Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.06.2014 11:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
...я не очень понимаю, почему человек 1965 года рождения не мог повоевать в Афгане.
Суть в том, что он воевал ДО того, как его призвали. Или 3,14здежь, или путаница в показаниях.
Автор: solist
Дата: 29.06.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Суть в том, что он воевал ДО того, как его призвали. Или 3,14здежь, или путаница в показаниях.
Некоторые намеренно вносят путаницу в свою биографию, чтобы исключить или затруднить привязку своего имени к определенным событиям.
Автор: Обыватель
Дата: 29.06.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нереально. Совсем. Если не на стороне душманов, конечно.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видимо... Я так понимаю, что это то, что они орут обычно. Я отказываю им в умении сложить именно "песню".
ЗЫ Там же ролик в ссылке коротенький есть.
А здесь уже было, как Тымчук возмущался приговором майдауну в Харькове - к 50 часам работ за матерный "припев"?
Дескать, грит, эта пИсня - неприкосновенна, как Биг Бен в Англии. Дескать, пИсня - национальное достояние ДурНэньки
Дата: 29.06.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И чего они с этими вышиванками носятся? Видимо, ими украинская культура и исчерпывается
ВошьИванка же !
Дата: 29.06.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Твоюжмедь...
Ты не ошибся? Правильно писать "Твоюжмедведь!"
Дата: 29.06.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
они массово, самостоятельно и добровольно превращают себя в москалей. Какое жестокое национальное самоубийство!:)
Так и говорят:
- Яке безглузде і жорстоке самогубство !
Автор: zjn
Дата: 29.06.2014 11:48
Цитата:
Нереально. Совсем. Если не на стороне душманов, конечно.
Ничего не знаю про Безлера, но я рождения- июль 1966, летом 1983 принял присягу. Хи-хи, "энтот Безлер" мог принять присягу летом 1982г, так что все, теоритечски реально....
Автор: Санитар
Дата: 29.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уйди, идеалист!
Каждому чекисту из расстрельной команды выдают ведро водки в день (с)
Мы тут с ночи записывались и по делу стоим
Эта...А санитары вам нужны? Ну, там, например, давление перед расстрелом мерить, лбы зелёнкой мазать, ...смерть, опять же, констаНтировать? Я-первый в очереди! :-)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ничего не знаю про Безлера, но я рождения- июль 1966, летом 1983 принял присягу. Хи-хи, "энтот Безлер" мог принять присягу летом 1982г, так что все, теоритечски реально....
Курсантом в 17 лет можно принять присягу, но еще и в Афган попасть - это уже сказки.
Дата: 29.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Курсантом в 17 лет можно принять присягу, но еще и в Афган попасть - это уже сказки.
Это почему?
Автор: solist
Дата: 29.06.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это почему?
В каком полку служили? (с)
Автор: Санитар
Дата: 29.06.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Макс, не ходи, пока я не пойду. Если уж я пойду, то и тебе можно.
Правильно. Чуть-чуть, тащ полковник, оперЕдил. Только эт-т-т-а...Про санитарное обеспечение не забудьте, оба-два. А то кто вам будет спирту наливать? :-))
Дата: 29.06.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В каком полку служили?
Не в гвардейских.)))
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Макс, не ходи, пока я не пойду. Если уж я пойду, то и тебе можно.
Ок. :)
Дата: 29.06.2014 12:19
Цитата:
Оставьте свои профессиональные комплексы. Нормальный человек говорит именно "отпечатки пальцев", "гланды" и т. д. Как бы это ни корёжило профессионалов в соответствующих областях. Вот "эпицентр" - да, бесит. :)
Не оставлю. Да, я ненормальный. :) С Вашей точки зрения.
Автор: Hunter
Дата: 29.06.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Эта...А санитары вам нужны?
Тебя могут и не взять. Ты же живым константировать будешь, приписками заниматься. Разве что вот вместе со мной. Я буду учет осуществлять. И контроль, естественно. Тогда никаких приписок, все чотко будет.
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2014 12:31
Цитата:
Курсантом принять присягу и вылететь из училища по какому-нибудь косяку до наступления 18... А вот тут вопрос: куда из училища вылетают? Обычно в войска, рядовым дослуживать. Чисто теоретический можно и в афган, но в как на практике, хз.
Автор: третий
Дата: 29.06.2014 12:34
Под АП бойцы батальонов Донбасс, Днепр и Айдар требуют ввести военное положение
http://korrespondent.net/ukraine/pol...noe-polozhenye
В основном, праздные креаклы, даже не боевики.
Партия войны, бля...
Дата: 29.06.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... может уже и контр-адмирал....
Ясен-Пень?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Курсантом принять присягу и вылететь из училища по какому-нибудь косяку до наступления 18... А вот тут вопрос: куда из училища вылетают? Обычно в войска, рядовым дослуживать. Чисто теоретический можно и в афган, но в как на практике, хз.
Если с 1 или 2 курса, то в войска. Если со старших, то на дембель. поскольку обучение в училище засчитывалось в срок службы. Обычно отчисленные курсанты дослуживали в учебках и т.п. частях, а то и рабочими сцены в театре Советской Армии - в зависимости от степени мохнатости лапы.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.06.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Полгода учебки - это уже 1984 год, в любом случае. Не слышал я, чтобы в те времена без учебки отправляли, знакомые и по году в учебке были, правда БАО вертолетчиков.
Дата: 29.06.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня однокурсник был, в 15 лет присягу принимал. Раньше всех на курсе старлея получил. Вылетел из органов за взятку. Старлеем.
Дата: 29.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
поскольку обучение в училище засчитывалось в срок службы.
Во времена Союза обучение в училище в срок срочной службы НЕ засчитывался, поэтому самым страшным наказанием отчисленного курсанта было оставление его уже солдатом дослуживать в училище - это гарантия прослужить еще полных два(три) года. В войсках, да было попроще, курсанты отучившиеся больше двух лет служили как правило до первого приказа. Но бывали и там исключения.
Кстати, присягу многие принимали в 16 лет, в положениях о ВВУЗах было написано " абитуриенту на год поступления должно исполниться 17 лет".
Дата: 29.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тебя могут и не взять. Ты же живым константировать будешь, приписками заниматься. Разве что вот вместе со мной. Я буду учет осуществлять. И контроль, естественно. Тогда никаких приписок, все чотко будет.
4-й? Мосю не забудь. Писарь. :)
Дата: 29.06.2014 12:54
Цитата:
Полгода учебки - это уже 1984 год,
В училище он мог поступить в 1982году.
Дата: 29.06.2014 13:00
Цитата:
Если с 1 или 2 курса, то в войска. Если со старших, то на дембель. поскольку обучение в училище засчитывалось в срок службы. Обычно отчисленные курсанты дослуживали в учебках и т.п. частях, а то и рабочими сцены в театре Советской Армии - в зависимости от степени мохнатости лапы.
Друг из Новочеркасского училища связи вылетел в средине 2-го курса. Дослуживал 6 мес. Был старшим на связисткой точке, ибо связь учил доблестно, вылетел из-за курсового офицера.
До этого поступал в Рязанку.
Дата: 29.06.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Во времена Союза обучение в училище в срок срочной службы НЕ засчитывался
4. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также отказавшиеся заключить контракт о прохождении военной службы, если к моменту отчисления из указанных образовательных учреждений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву. В этом случае в срок военной службы военнослужащим засчитываются: продолжительность военной службы по призыву до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования; продолжительность военной службы по контракту до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву; продолжительность военной службы во время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования из расчета два дня военной службы в указанном образовательном учреждении за один день военной службы по призыву. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигшие возраста 18 лет, увольняются с военной службы и подлежат постановке на воинский учет и призыву на военную службу на общих основаниях. В случае увольнения указанных лиц по основаниям, предусмотренным в настоящем пункте, в срок военной службы по призыву им засчитывается продолжительность военной службы во время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования из расчета два дня военной службы в указанном образовательном учреждении за один день военной службы по призыву.
ФЗ о Воинской обязанности и военной службе (ст. 35 п. 7)
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.06.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это вот сейчас что за вопль был?
Где в моём тексте "хитрожопые претензии".
Вы бы, уважаемый, в суть цитаты вникли сначала. Ну или переспросили бы, если размышлялка сбой дала.
Хитрожопые претензии содержались в посте, с которым вы на 200% согласились.
Дата: 29.06.2014 13:11
Цитата:
ФЗ о Воинской обязанности и военной службе (ст. 35 п. 7)
Это закон РФ?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Во времена Союза обучение в училище
Дата: 29.06.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это закон РФ?
При СССР было примерно так же.
Автор: Вал.
Дата: 29.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Правильно. Чуть-чуть, тащ полковник, оперЕдил. Только эт-т-т-а...Про санитарное обеспечение не забудьте, оба-два. А то кто вам будет спирту наливать? :-))
И Ветерана не забудьте, а то кто ж сиськи будет показывать?
Автор: aviapasha
Дата: 29.06.2014 13:15
Я что-то подобное (про зачёт службы в училище к срочной как 2:1) слышал ещё именно "во времена Союза".
Дата: 29.06.2014 13:19
Цитата:
При СССР было примерно так же.
Нет, не так.
На вашем сайте была история про моряка прослужившего на флоте 9 лет срочной службы, в семидесятых годах. Я знаю человека прослужившего 5 лет (три курсантом, два солдатом).
Дата: 29.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нет, не так.
На вашем сайте была история про моряка прослужившего на флоте 9 лет срочной службы, в семидесятых годах. Я знаю человека прослужившего 5 лет (три курсантом, два солдатом).
Спорить бессмысленно, надо искать в сети нормативные документы того времени, но мне лень.
Дата: 29.06.2014 13:29
Цитата:
надо искать в сети нормативные документы того времени
Вы правы, что нужны документы, уже нашел, истина, как всегда, посредине, прошу прощения за категоричность.
Статья 12. Курсанты военно - учебных заведений, отчисленные за плохую успеваемость, нежелание учиться или за недисциплинированность, если они до поступления в военно - учебные заведения не отслужили установленного срока действительной военной службы, направляются в воинские части для прохождения
установленного срока действительной военной службы. При условии их безупречной службы в части не менее шести месяцев время обучения в военно - учебном заведении этим военнослужащим засчитывается в срок действительной военной службы в порядке, определяемом Министерством обороны СССР.
Автор: третий
Дата: 29.06.2014 13:31
Цитата:
Спорить бессмысленно, надо искать в сети нормативные документы того времени, но мне лень.

ЗАКОН СССР ОТ 12.10.1967 О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

Статья 12. Курсанты военно - учебных заведений, отчисленные за плохую успеваемость, нежелание учиться или за недисциплинированность, если они до поступления в военно - учебные заведения не отслужили установленного срока действительной военной службы, направляются в воинские части для прохождения установленного срока действительной военной службы. При условии их безупречной службы в части не менее шести месяцев время обучения в военно - учебном заведении этим военнослужащим засчитывается в срок действительной военной службы в порядке, определяемом Министерством обороны СССР.

То есть можно и не засчитать, если не безупречно служит. И независимо от курса отчисления - в войска, не меньше чем на 6 месяцев.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
И Ветерана не забудьте, а то кто ж сиськи будет показывать?
И лошадями кавалерию обеспечивать.
Дата: 29.06.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть можно и не засчитать, если не безупречно служит. И независимо от курса отчисления - в войска, не меньше чем на 6 месяцев.
На практике засчитывали всем, кто отучился 2 полных курса и не был исключен через дисбат.
Дата: 29.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть можно и не засчитать, если не безупречно служит.
Вот мой знакомый и попал, сильно "достал" генерала был отчислен на 3-м курсе оставлен дослуживать в училище и наверное служил еще два года, "потому-что не безупречно".)))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100