Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2014 21:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На закате туманных 90-х таксовал по ночам, подвозил Костолевского. Умный мужик, рассудительный. Если совсем дура, понятно почему развелись.
Алферова была замужем за Абдуловым, а не Костолевским.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2014 21:11
Цитата:
*скромно
у меня по военной медицине 5. Была у нас такая дисциплина.)
У нас тоже медподготовка была и есть. Только давненько я ее не посещал, надо будет освежить память.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бушлат же есть? :)
По лету бушлат тяжеловат и жарок. А вот ватник вульгарис в условиях где упал там и кровать лучше чисто практически. :))
Дата: 29.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не культуру, а государство.

Имеется в виду мощное, мудрое, дальновидное государство, которое по логике не одного Симонова должно, просто обязано, холить и лелеять вся, даже самые неадекватные проявления творчества, разумеется, купируя их возможные негативные последствия.

Цель подобной государственной политики - это поиск жемчужины в куче навоза.
Совершенно не понимаю такой логики. Если исходить из нее, то государство обязано холить и лелеять Лёню Ебанутого, который нарисовал хер на Дворцовом мосту в Питере, и Петра Павленского, который прибил свои яйца к брусчатке на Красной площади.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.06.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет.
В точку.

Как сказал командир - сферическое и в вакууме. Я человек не быстрого ума, Луркмор перевариваю с трудом.
Автор: Сапёр
Дата: 29.06.2014 21:17
Цитата:
Тю. Так и я могу себя медиком считать. Вокруг одни медики, плюс на вскрытиях бываю.;)))
А я и не отрицаю, что тю. :)))
Дата: 29.06.2014 21:17
Цитата:
Судя по многим видео, КрАЗов совсем мало осталось, в основном КамАЗы и Уралы.
6322 много:
http://ru.wikipedia.org/wiki/КрАЗ-6322
Дата: 29.06.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Будапеште в ресторанчике ужин на двоих (два салата, два горячих, причем порции ОГРОМНЫЕ, две кружки пива, 50 гр. "Финляндии", 2 мороженых) в этом году обходился в пересчете с форинтов в 1200 р. В Праге и Кракове цены примерно такие же, ну, может, процентов на 15-20 повыше. Наши рестораторы реально охуели. Порции, качество жратвы и работа официантов убогие, а цены как на Елисейских полях. Пошли бы они в жопу.
Да, побывал в МСК в Мулино. Кухня так себе, а цены... Немецкий пивной ресторан понравился больше. Какчество нормальное, цены почти адекватные. Все в Куркино.
Но армянская кафешка в Коньково была для меня вне конкуренции. Вкусно, много, классный шашлык и сравнительно недорого. На одного примерно в полторашку укладывался, включая коньяк.
Дата: 29.06.2014 21:20
Цитата:
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет.
Старинный антисоветский анекдот:

Что такое философия?
Это ловля черной кошки в темной комнате.

Что такое марксистская философия?
Это ловля черной кошки в темной комнате, причем кошки там нет.

Что такое марксистско-ленинская философия?
Это ловля черной кошки в темной комнате, причем кошки там нет, но время от времени кричат: "Ага, попалась!"
Дата: 29.06.2014 21:21
Цитата:
Совершенно не понимаю такой логики. Если исходить из нее, то государство обязано холить и лелеять Лёню Ебанутого, который нарисовал хер на Дворцовом мосту в Питере, и Петра Павленского, который прибил свои яйца к брусчатке на Красной площади.
Точно так. Прошу прощения за длинную цитату:
"Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем более функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна новая атмосфера - атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания, пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники, композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне - от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой.."(с)
Дата: 29.06.2014 21:21
Цитата:
По лету бушлат тяжеловат и жарок. А вот ватник вульгарис в условиях где упал там и кровать лучше чисто практически. :))
Это да.
Дата: 29.06.2014 21:24
Слава ТБ! Слава ТБ!

http://prodota.ru/forum/index.php?sh...#entry13978043

Нормальный я реальный план предложил прекращения войны.

Соглашение о взаимной обороне между США и Украиной.
В замен - участие Сил Специальных Операций Украины в любой точке Земного Шара совместно с США.
Одно заявление Государственного Департамента США по Украине, что в случае любого вмешательства любой страны во внутренние дела суверенного государства Украина - последует соответствующий ответ США, в том числе и военный.
И - все.
И конец войне.
Россия не пойдет на третью мировую......
Дата: 29.06.2014 21:25
Цитата:
Прекрасно служит летно-техническая демисезонная куртка.
Дата: 29.06.2014 21:28
Цитата:
Я имел ввиду 255 и 260-й. А вот 6322, как я понял, в основном, в ПВО остались. Ну и различных модификаций круйзеров в авиации полно, аэродромная техника.
Дата: 29.06.2014 21:31
Цитата:
Прекрасно служит летно-техническая демисезонная куртка.
Отличная вещь!
Дата: 29.06.2014 21:31
Цитата:
в Мулино.
*непроизвольно вздрогнул
Ресторан "МУлино"
перловка цементированная комбижиром
мясо белого медведя
суп из капусты
салат из капусты
компот (возможно из капусты)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.06.2014 21:32
Цитата:
ормальный я реальный план предложил прекращения войны.

Соглашение о взаимной обороне между США и Украиной.
В замен - участие Сил Специальных Операций Украины в любой точке Земного Шара совместно с США.
Одно заявление Государственного Департамента США по Украине, что в случае любого вмешательства любой страны во внутренние дела суверенного государства Украина - последует соответствующий ответ США, в том числе и военный.
И - все.
И конец войне.
Россия не пойдет на третью мировую......
http://www.youtube.com/watch?v=I7ICTjOUzZI

США то зачем это нужно?
Дата: 29.06.2014 21:34
Цитата:
Я имел ввиду 255 и 260-й. А вот 6322, как я понял, в основном, в ПВО остались. Ну и различных модификаций круйзеров в авиации полно, аэродромная техника.
Ну, 255 и 260 уже лет 20 не выпускают, хотя на хранении еще и 214 богато. А КрАЗы часто незаменимы, например, краны, инженерная техника, понтонно-мостовые парки, тягачи, платформы для РЛС, мастерские и многое другое.
Автор: Борис
Дата: 29.06.2014 21:35
Цитата:
На практике поступали еще вот как. Если курсант по залету или неуспеваемости вылетал из училища, то его могли перевести в какую-либо училищную часть обеспечения, где он дослуживал необходимый для увольнения срок. Делалось это в воспитательных целях. Курсантам говорили: Вот, смотрите, будете ебланить - пойдете вслед за бывшим курсантом Пиписькиным. Вон он, бочку с солярой катит.
Служил в ОБАТО при Балашовском ВВАУЛ. За время службы видел шестерых отчисленных курсантов: 4 - попали в роту охраны, 1 - в автороту, 1 - в роту связи. Тот который попал к связистам, был особо борзый и через полгода залетел в дисбат, за неуставные взаимоотношения.
Дата: 29.06.2014 21:40
Цитата:
США то зачем это нужно?
Это не ко мне, это вон туда.
*показывает
Я только цитировал.
Дата: 29.06.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Служил в ОБАТО при Балашовском ВВАУЛ. За время службы видел шестерых отчисленных курсантов: 4 - попали в роту охраны, 1 - в автороту, 1 - в роту связи. Тот который попал к связистам, был особо борзый и через полгода залетел в дисбат, за неуставные взаимоотношения.
Ну вот, как и было сказано. Не корысти ради, а токмо... :-) Сокращенные названия частей пишутся со строчной буквы. С заглавной - начиная с дивизий.
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2014 21:42
Цитата:
компот (возможно из капусты)
Щазз! На третье - вода без капусты(с)ХПБ
Дата: 29.06.2014 21:44
Цитата:
Ну, 255 и 260 уже лет 20 не выпускают, хотя на хранении еще и 214 богато. А КрАЗы часто незаменимы, например, краны, инженерная техника, понтонно-мостовые парки, тягачи, платформы для РЛС, мастерские и многое другое.
На 214-м я ездить учился. В 10 лет. Чуть руки не оторвало в колее.
Дата: 29.06.2014 21:46
Цитата:
На 214-м я ездить учился. В 10 лет. Чуть руки не оторвало в колее.
В колее надо руль бросать. На ЗиЛ-157 та же фигня.
Автор: svh75
Дата: 29.06.2014 21:46
Цитата:
Так у КрАЗов движки-то ярославские. Перекрыть поставки - и привет.
Дата: 29.06.2014 21:48
Цитата:
На труммане тоже рулил, дядя на нем работал. С кразом - не успел соорентироваться, когда в колею на карьере въехал.
Дата: 29.06.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас, вроде, кумменсы тоже ставят.
Автор: Борис
Дата: 29.06.2014 21:52
Цитата:
Месяца 2 поездил на 157, за глаза хватило. Не знал, что на Кразе не гидроусилителя.
Дата: 29.06.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Эгкхм... А как вы это себе представляете практически?
Никак не представляю, это невозможно практически.
Дата: 29.06.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Все-все. Никто никуда не идет.
Сегодня министр чего-то там выступал и сказал, что Кременчугская промышленность того-с. Россия закупки прекратила "по политическим мотивам" (вот гады, да?) и выразил недоумение, что президент и правительство не предлагают альтернативы! (Европа обязана закупать Кразы, ну я так думаю)
Дата: 29.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Месяца 2 поездил на 157, за глаза хватило. Не знал, что на Кразе не гидроусилителя.
На старых моделях - таки нет.
Дата: 29.06.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Я пилотировал вот такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/...85_b6018760_XL
они у нас штатные были. В принципе, и без гидроусилителя нормально, хотя, на длинном марше, наверное, не очень... Я так, по аэродрому катался.
Дата: 29.06.2014 21:59
Цитата:
Все-все. Никто никуда не идет.
Сегодня министр чего-то там выступал и сказал, что Кременчугская промышленность того-с. Россия закупки прекратила "по политическим мотивам" (вот гады, да?) и выразил недоумение, что президент и правительство не предлагают альтернативы! (Европа обязана закупать Кразы, ну я так думаю)
Вообще-то, жалко. Хорошая машина КрАЗ, а для армии особенно. Правда, я однажды на ней чуть не замерз. Ночью в поле встали, зима, мороз, реально чуть не замерзли.
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.06.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну уж на бабье влияние сваливать это как-то неправильно. Сам, все сам. Тупые мозги+хреновая карьера+пропаганда=вот те и пожалуйста.
Зато какие комменты вкусные - я аж не выдержал и некоторым постящим ответил.
Дата: 29.06.2014 22:00
Цитата:
Так точно. Понтонные парки на 255 КрАЗах служат в финской армии до сих пор.
Автор: третий
Дата: 29.06.2014 22:04
Цитата:
С заглавной - начиная с дивизий.
С армейского корпуса, ЕМНИП. Заглавными буквами, без наклона. До него- строчными, курсивом.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так точно. Понтонные парки на 255 КрАЗах служат в финской армии до сих пор.
Авиационные тягачи еще. Истребители обычная АПА таскает, а вот Ту-22М3 уже КрАЗ, только в кузов пару бетонных плит кладут.
Цитата:
Ночью в поле встали, зима, мороз, реально чуть не замерзли.
На северах на Кразовские самосвалы молились. На вставшей машине за счет кабины из ценных пород дерева и остатков топлива в баке можно было продержаться до 2 суток.
ЗЫ Это не в том смысле, что кабина теплая ,а в том, что в кузове костерок разжигался.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Нет. У него нет медобразования.
А зачем ему образование, он практик. У знахарей тоже медобразования нет, но ведь лечат же.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С армейского корпуса, ЕМНИП. Заглавными буквами, без наклона. До него- строчными, курсивом.
Сейчас дивизий уже нет, я советскими деньгами, по привычке.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100