Ну, попробую ответить серьезно. Я ведь не зря написал, что мы с Макаревичем ровесники. (Он родился 11 декабря 1953 года, а я 1 января 1954). От песенок мне нужно, чтобы они мне говорили что-то такое, чего я пока не знаю или не понимаю и о чем мне стоит подумать. Такими песнями для меня были песни Высоцкого, Окуджавы, Дольского, Визбора, Качана ... Далеко не все, конечно. Но такие были. Они помогали мне жить, развиваться, понимать и чувствовать жизнь, становиться человеком. А вот песни Макаревича ничего этого не делали. Они все время опаздывали по отношению к моему саморазвитию и годились только для непритязательного развлечения. Я долгие годы, лет с 14 и до того, как изувечил левую руку, бренчал на гитаре и пел разнообразные песенки. Ни единой песни из Машины я никогда не пел. Вот поэтому я и считаю Макаревича пустым никчемушным автором и исполнителем. Ну и отдельная загогулина. Каждый выбирает себе дорогу потрудней или полегче, это его право. Но, выбрав легкую, не стоит делать вид, будто идешь по трудной. А Макаревич всю жизнь занимается именно этим.
Ф-фу, устал я, давно уже таких длинных серьезных текстов не писал. Дайте кто-нибудь холодную котлетку, если можно, с Помидоркой и кусочком черняшки.
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 02.07.2014 12:46 Re: 3-й Украинский топик
Ну, да. А что ? Обнимаясь и плача, под звон стаканов составляли отчет о проведенном бое, проявленном ими героизме, тысячах уничтоженных сепаратистов и пр.
Уверен, бой был жаркий. Уничтожено много горячего и горячительного...
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 02.07.2014 12:56 Re: 3-й Украинский топик
Это из устаревших серий - " путинвсехслил". Характерный запах фекалий укросми выдаёт детальное описание имущества "предателя Шумахера" ( в том числе флешка на 32 гига с инструкциями по разведывательно- подрывной работе). Этож сколько надо документов читать-перечитывать этому разведчику. Месяца на два хватит.
Автор:
Grey
Дата: 02.07.2014 12:59 Re: 3-й Украинский топик
( в том числе флешка на 32 гига с инструкциями по разведывательно- подрывной работе). Этож сколько надо документов читать-перечитывать этому разведчику. Месяца на два хватит.
А они туда сканы прямо в TIFF закинули (и разрешение в 1200 dpi), как раз должно хватить
Автор:
Hit282
Дата: 02.07.2014 13:01 Re: 3-й Украинский топик
"Подвиги" урковоенных в Краматорске:
Автор:
surf
Дата: 02.07.2014 13:04 Re: 3-й Украинский топик
Это из устаревших серий - " путинвсехслил". Характерный запах фекалий укросми выдаёт детальное описание имущества "предателя Шумахера" ( в том числе флешка на 32 гига с инструкциями по разведывательно- подрывной работе). Этож сколько надо документов читать-перечитывать этому разведчику. Месяца на два хватит.
Да, это тоже сильно в глаза бросилось. Как и про "якобы расхищеное имущество добровольцев", "якобы запланированный Безлером штурм, от которого отказались, предпочтя «хитрый план» Ходаковского" ну и еще многое в том же духе.
И в "версиях" в конце поста почему- то нет третьей версии : РФ не особенно сильно помогает ополчению на госуровне, но "не замечает" помощи ополчению от частных лиц.
ИМХО, такая версия прекрасно объясняет все описанное в статье - в чистом виде любительщина и некомпетентность. Причем, такая версия не противоречит и тому, что некоторые (или многие) деятели ДНР "не кладут все яйца в одну корзину" и сотрудничают с Киевом - ну так, на всякий случай...
Автор:
Grey
Дата: 02.07.2014 13:07 Re: 3-й Украинский топик
А почему, собственно, РФ должна такую помощь замечать и пресекать? Мы что-то бУкраине еще должны?
Я не о том. Мюрид в цитируемом мной посте выдвигает две версии: версия №1 - РФ помогает, но некомпетентно и в этой работе полно предателей; версия №2 - разновидность "путинфсеслил", руководство РФ юзает ДНР/ЛНР для истребления потенциальных активных несогласных внутри РФ путем утилизации их в "горячей точке".
Мне же кажется, что Мюрид по недоумию, агитаторству или по "всепропальству" упускает третий вариант: РФ не помогает ополченцам прямо, но не мешает им "забрасывать удочку и самим ловить рыбу". На что-то закрывает глаза, "не замечает". Но не вмешивается прямо. Следовательно, планирование, обеспечение и организация БД - целиком дело ополченцев.
И выяснением того, некомпетентен ли Ходаковский или он "работает на другую команду" занимаются те же ДНР/ЛНР.
Что по мне - в данном конкретном случае (Ходаковского и батальона "Восток") я лично не удивился бы ни тому, ни другому. Ходаковский - антитеррорист, следовательно, вряд ли у него есть опыт организации нормальных БД - откуда? А учитывая общий уровень ....ээээ.... профессионализма на нынешней Украине - не удивлюсь и невысокой компетентности его и в антитерроре.
Не удивлюсь и если выяснится, что он поддерживает контакты с Киевом: распространенность на современной Украине хатаскрайности, "АчоЯЛохЧтоЛи" и "АменятоЗаЧто" - и как следствие, способности "мгновенно переобуваться в прыжке" в зависимости от изменения обстановки и направления ветра - это как бы ни для кого не секрет.
Автор:
BigMaximum
Дата: 02.07.2014 13:22 Re: 3-й Украинский топик
Нельзя. В другой тональности до тебя просто не доходит. Видимо, со слухом что-то. Может из-за стрельбы?
Макаревич, вот, тоже считает, что после стрельбы ..."Вот как только война закончится, я уверен, что начнется необыкновенный духовный подъем. Потому что люди почувствуют, что они с этого дня живут в новой стране и хотят не повторить предыдущих ошибок. И у них есть шанс, возможность эту страну построить с нуля. Это интереснейшая, замечательная задача. К примеру, я приезжал в Грузию и видел там настроение у людей в Тбилиси. Они небогато живут, но невероятно воодушевлены тем, что живут свободно. Я очень надеюсь, что у вас будет также". Не для Сильвера:
Ещё один большевик: вот сломаем все в "ноль", до основания, а там, уж, эх, и заживём! Особенно на фоне "Революции мужских достоинств" смешно читать про укров, которые не повторят предыдущих ошибок.
Автор:
Grey
Дата: 02.07.2014 13:30 Re: 3-й Украинский топик
Ну, какая была, такую и дали. У меня такая тоже есть неиспользуемая. А пользуюсь древней на 0,5, и всегда на все хватает.
Самая дешевая сейчас на 2 гига, меньшей емкости чипов больше не выпускают. Двухгиговые часто идут в комплекте во всякими железяками, на них софт пишут, у меня сейчас в ящике стола три валяются
Автор:
Piligrim
Дата: 02.07.2014 13:32 Re: 3-й Украинский топик
Ну, попробую ответить серьезно. От песенок мне нужно, чтобы они мне говорили что-то такое, чего я пока не знаю или не понимаю и о чем мне стоит подумать. А вот песни Макаревича ничего этого не делали. Они все время опаздывали по отношению к моему саморазвитию
Дык я ж на это и намекал. Что от Алисы Селезневой кого-то пёрло в 12 лет, но уже совершенно не прёт в 15. А даже и наоборот. Но это же еще не повод заявлять, что сам по себе фильм пустой и никчемный?
От песенок мне нужно... Такими песнями для меня были песни Высоцкого, Окуджавы, Дольского, Визбора, Качана
Потому что это именно, что песни, а не песенки. Хотя и просто песенок у Высоцкого тоже есть, как и у Окуджавы и т.д.
Но, в свою очередь, и Макаревич написал кое-что. Но, опять же, дело вкуса и отношения к красивостям и смыслам.
Ну и отдельная загогулина. Каждый выбирает себе дорогу потрудней или полегче, это его право. Но, выбрав легкую, не стоит делать вид, будто идешь по трудной. А Макаревич всю жизнь занимается именно этим.
Знаешь... у Высоцкого тоже дорога не была сильно трудной. К примеру.
И у Пушкина тоже.
Но это никак не отрицает наличия незаурядного творчества. Как и не отрицает претензий и сетований на какие-то перипетии "дороги трудной".
Несогласный я разделить эту твою точку зрения.
Автор:
surf
Дата: 02.07.2014 13:34 Re: 3-й Украинский топик
Все тот же Лобов - любопытный (ИМХО) : взгляд из Донецка на остальную Украину и украинцев.
Цитата:
Я наблюдаю эту эволюцию последних месяцев с нескрываемым ужасом. Герметичность сознания людей с украинской стороны даже не поражает - она шокирует. Ибо это явление сродни исламскому либо ламаистскому фанатизму. Люди не говорят - они орут. Люди не слышат - они в ответ читают мантры. Люди не видят - они показывают своё. И ЭТИ ЖЕ люди ещё всего несколько месяцев назад были чрезвычайно приятными собеседниками, с которыми можно было обсуждать вообще всё - в том числе и вопросы украинской же истории, культуры, языка, - и при этом сохранять ровные, приятельские отношения. И это было - практически вчера. То же, что эти люди несут сегодня - не просто не укладывается в голове - оно и вообще не укладывается в понятие нормы. Причём, речь ведь даже не об идеологических противоречиях (это как бы понятно), а именно что об извращении реальности как таковой.
Так, например, одна из самых распространённых украинских мантр: "Там, где нет российских боевиков / пророссийских активистов - там всё тихо и спокойно, сплошная идиллия". Заметьте, при этом людьми в одной короткой фразе на голубом глазу опровергается сразу ТРИ общеизвестных факта:
1). "Российские боевики" есть всего лишь небольшая часть местного ополчения. Которая даже в виде пресловутых 10% - и то несомненное преувеличение. Подавляющая часть ополченцев - местные. Да, они не слишком стремятся светиться на камеры, в отличие от россиян, которым столкновение что с украинским, что с российским законом - по барабану. Но и тех, что светятся - вполне достаточно, чтобы сделать выводы, даже просто наблюдая ситуацию со стороны. Напоминать при этом об украинских наёмниках в Чечне, насколько вы уже догадались наверное - попросту бесполезно - потому что это почему-то "совсем иное дело". Почему - так и остаётся загадкой.
2). Опять же, "тихо и спокойно" и у нас тоже, если что. При наличии ужасных ополченцев, причём. Тихо и спокойно ровно до того момента, пока в том месте, где есть ополченцы, не появляется ещё и украинская армия, национальная гвардия, и прочие радости жизни. После этого - да, после этого "тихо и спокойно" заканчивается. И люди, вместо того чтобы жить обычной жизнью, гулять по улицам с детьми, сидеть в кафе, и всеми прочими способами реализовать свои маленькие житейские радости, начинают прятаться от бомбёжек и обстрелов по подвалам. Естественно, что такая простая мысль как то, что для войны должны существовать две воюющие стороны - в сознании украинца не укладывается. Видимо, там очень тесно.
3). Мало того. Когда под "тишью и благодатью" имеется в виду ещё и бытовой криминальный аспект, ситуация отчего-то тоже оказывается паритетной (и то - в лучшем для украинской стороны случае). Потому как разгул бандитизма, которым нам пеняют - забирают машины, кошмарят бизнес, преследуют проукраинских активистов, и пр. - как-то не слишком заметен рядовому донбасскому обывателю. При этом в мирных украинских регионах подобные красоты процветает отчего-то ничуть не меньше - и отнюдь не только в революционном Киеве. И как минимум, у нас по городам области В ОТКРЫТУЮ, на камеры, не ездят доблестные бойцы из "Правого сектора", под видом борьбы с наркоманией и игровым бизнесом вышибая деньги где и из кого только можно. Наши мародёры ничуть не лучше, это понятно, но они хотя бы предпочитают мародёрить по-тихому, стараясь не попадать в первые полосы новостей.
....
Цитата:
....
То есть, украинцы ведь и правда что в упор не понимают, что русские в Украине были готовы проявлять всемерную лояльность по отношению к Украине, лишь если будет соблюдаться ОТВЕТНАЯ лояльность. (Что по сути есть общецивилизационная норма, тот самый пресловутый общественный договор.) И что когда нам в этой лояльности отказывают - мы попросту поступаем симметрично. Да, вплоть до того, что берём в руки оружие - раз уж другой язык оказывается недоступным.
....
Ну и так далее. В принципе, здесь, на сайте, это уже неоднократно проговаривалось и обсуждалось в спорах с Пилигримом и примкнувшим к нему Шепиловым некоторыми другими украинцами.
Материал, ИМХО, любопытен тем, что все это сведено воедино и при том - это взгляд из Донецка.
Автор:
surf
Дата: 02.07.2014 13:38 Re: 3-й Украинский топик
Паранджу не очень, а вот хиджаб почти повсеместно, это даже модно, особенно зеленый :)) У меня есть приятельница, которая замужем за иранцем. Так у нее есть несколько комплектов спецодежды, в которую она переодевается в Москве уже перед самолетом :)) При этом родители мужа каждый раз дарят ей новый красивый мусульманский наряд с хиджабом, причитая, что в России хоть и есть порядочные мусульмане, но наверняка нормальной одежды для порядочной мусульманской жены из хорошей семьи не купишь, так, поделки :)) Сетуют на падение нравов - девушки стали из-под хиджаба выпускать целую прядь волос с руку толщиной!!! Разврат!!! Олька кивает, соглашается - свекры хорошие люди, зачем их огорчать...
Абсурдность усугубляется тем, что Ольга - еврейка :)))
:))
В Восточной Турции видела массу красоты неописуемой девушек. в хиджабах и таких... как бы сказать... пальто приталенных. Очень им идет, очень женственно. А по восточным меркам узел густых волос под платком - еще и очень сексуально.
И, вроде, все прилично, и простор для фантазии.
Автор:
Hunter
Дата: 02.07.2014 13:38 Re: 3-й Украинский топик
хиджаб почти повсеместно, это даже модно, особенно зеленый :)) ...в хиджабах и таких... как бы сказать... пальто приталенных. Очень им идет, очень женственно ... очень сексуально ... И, вроде, все прилично, и простор для фантазии.
Кому чего, а Маше шанежки. :-)))
Автор:
Grey
Дата: 02.07.2014 13:43 Re: 3-й Украинский топик
Герметичность сознания людей с украинской стороны даже не поражает - она шокирует. Ибо это явление сродни исламскому либо ламаистскому фанатизму. Люди не говорят - они орут. Люди не слышат - они в ответ читают мантры. Люди не видят - они показывают своё.
Я об этом феномене уже от многих слышал. Вплоть до того, что с родственниками, с родителями люди нормально разговаривать не могут. Говорят - они там как зомби, ничего слышать не хотят, только вещают стандартными формулировками. Я попытался представить, каково этак, скажем, с родителями общаться. Ужаснулся.
Автор:
surf
Дата: 02.07.2014 13:46 Re: 3-й Украинский топик
У меня есть на 256, но у нее разъем совсем разболтался, терялась постоянно
Не, я своей античной штуковиной почти не пользовался (почти сразу же после ее покупки перешел на винт+USB-box) и наткнулся на нее случайно, при ревизии очередной :)
Так что она в полном порядке :)
Автор:
Эль Капитано
Дата: 02.07.2014 13:47 Re: 3-й Украинский топик
Макаревич, вот, тоже считает, что после стрельбы ...[i]"Вот как только война закончится, я уверен, что начнется необыкновенный духовный подъем. Потому что люди почувствуют, что они с этого дня живут в новой стране и хотят не повторить предыдущих ошибок.
Принимая во внимание постоянные открытия по истории протоукров, есть мнение, что этот подъем не прекращался. Наоборот, он постоянно идет по нарастающей.
Вопросы экономического развития владыка дум мудро не затрагивает.
Автор:
Piligrim
Дата: 02.07.2014 13:48 Re: 3-й Украинский топик
Ишь что выдумал - разделить. Да разве ж я отдам Некту два яблока?(с) И точку зрения тоже не отдам. У тебя своя есть, зачем тебе мою делить.
Потому что точку зрения, которую я хотел бы разделить, я называю верной, то бишь, правильной точкой зрения.
А остальные - неверными, т.е. достойными порицания, осуждения и конечного утопления.
Это нормальный интернет-подход. Либерально-тоталитарный.
Почему "либерально"? Потому что - виртуальный и никаких мер за собой не влечет. А почему тоталитарный? Потому что настаивает на беспощадном искоренении всякого инакомыслия!
Как-то так :)
Автор:
Hunter
Дата: 02.07.2014 13:51 Re: 3-й Украинский топик
У меня есть на 256, но у нее разъем совсем разболтался, терялась постоянно
Клеить нужно, я свою уже два раза на Супермоменте собирал. Давно бы выкинуть, но рука не поднимается. Как талисман уже. Ее давным-давно мне выдали на работе. А сейчас ведь уволился, и хоть знаю, что это малоценка давно списанная, но для порядку (больше-то для смеху) пошел в АХО и предложил начальнице сдать, как служебное имущество, не подлежащее разбазариванию равно как и хищению. Реакция, думаю, понятна.:-)
Автор:
Civil_
Дата: 02.07.2014 13:51 Re: 3-й Украинский топик
Герметичность сознания людей с украинской стороны даже не поражает - она шокирует. Ибо это явление сродни исламскому либо ламаистскому фанатизму. Люди не говорят - они орут. Люди не слышат - они в ответ читают мантры. Люди не видят - они показывают своё. И ЭТИ ЖЕ люди ещё всего несколько месяцев назад были чрезвычайно приятными собеседниками, с которыми можно было обсуждать вообще всё - в том числе и вопросы украинской же истории, культуры, языка, - и при этом сохранять ровные, приятельские отношения. И это было - практически вчера. То же, что эти люди несут сегодня - не просто не укладывается в голове - оно и вообще не укладывается в понятие нормы.
ППКС
Регулярно лично наблюдаю.
Автор:
surf
Дата: 02.07.2014 13:56 Re: 3-й Украинский топик
Я об этом феномене уже от многих слышал. Вплоть до того, что с родственниками, с родителями люди нормально разговаривать не могут. Говорят - они там как зомби, ничего слышать не хотят, только вещают стандартными формулировками. Я попытался представить, каково этак, скажем, с родителями общаться. Ужаснулся.
Я же говорю - здесь это обсуждалось десятки раз. В том числе и то же самое высказывали представители харьковской и одесской фракций тому же тов. Пилигриму :)
В посте Лобова все просто сведено воедино. Плюс зарисовка из жизни соременного Донецка - ну про тамошний криминал.
Автор:
BigMaximum
Дата: 02.07.2014 13:57 Re: 3-й Украинский топик
Я попытался представить, каково этак, скажем, с родителями общаться. Ужаснулся.
С бывшим сотрудником вчера разговаривал. Он матери в Житомирскую область звонить перестал. Потому что, когда берет трубку, сразу начинает орать на него, обзывать, говорить "Отъ..сь от нас" и все такое. Мужик на пенсии уже, мать, соотвественно, в возрасте приличном.
Автор:
Полицейский
Дата: 02.07.2014 13:57 Re: 3-й Украинский топик
Это на тебя уже оказывает тлетворное влияние западная культура - толерантность, политкорректность, мультикультурность и прочее мракобесие. Ты наверное подсознательно унутренне готовишься к ассоциации с ЕС. Нам, реально-конкретным представителям имперского способа мышления, гораздо ближе анархо-авторитаризм. Он означает: думать и болтать вы можете все, что вам угодно, а делать будете то, что я сказал. А кто не все, того под лавку.
Автор:
Civil_
Дата: 02.07.2014 13:59 Re: 3-й Украинский топик
А чего это цитата не моя?
Я про зеленые хиджабы ничего не писала...
И вообще - нафлудят по 40 страниц в день, про Макаревича и про сало у мусульман и вообще, а кому-то в глубокой ночи, когда инет дают, читать...
А потом в шанежках упрекают.
Автор:
Kamyshinka
Дата: 02.07.2014 14:07 Re: 3-й Украинский топик
Вчера наблюдала любопытную трансформацию. За месяц моего отсутвия кое-кто из знакомых, придерживавшихся прозападной позиции относительно Украины- вдруг - резко поменял ее на противоположную. Ибо стали приезжать люди с Юго-Востока, со своими рассказами о том, как распахали их село, в котором не было ни одного вооруженного человека, а мифические слухи " В Киеве разбирают людей на органы" неожиданно стали получать подтверждения.
Автор:
archer
Дата: 02.07.2014 14:07 Re: 3-й Украинский топик
( в том числе флешка на 32 гига с инструкциями по разведывательно- подрывной работе). Этож сколько надо документов читать-перечитывать этому разведчику. Месяца на два хватит.
Тю, это сканы плакатов А2 с разрешением 4800 pdt c глубиной цвета 48 бит в формате bmp
Автор:
Hunter
Дата: 02.07.2014 14:08 Re: 3-й Украинский топик
чего это цитата не моя? Я про зеленые хиджабы ничего не писала...И вообще - нафлудят
Ну не обижайся пожалуйста, я же просто пошутил. Объединил ваши с Коатенькой посты в один и чуток похихикал.:-))) На мужицкий взгляд ведь действительно забавно. Чадра там, хиджаб, чалма или еще какая мусульманская тряпка (я в них ни шиша не смыслю) с точки зрения мужика одежка, предписанная Кораном. А женский взгляд - красиво/некрасиво. :-)))