Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 20:07
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
....
Так что политическими причинами отказ союзников от Берлина обосновать нельзя. Этот отказ совершился ВОПРЕКИ политической воле, по причинам военного характера.
Ну Эйзенхауэру в благоразумии не откажешь: он уже видел, на что похожи такие "стратегические рывки" на десятки и сотни миль в исполнении союзников - на примере битвы за Кан и "Маркет-Гарден".
Он вполне разумно, КМК, не стал ввязываться в сомнительную драчку.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я просто смеюсь. Тормоз вас развел на бессмысленный спор самым простеньким приемом троллинга - риторическим вопросом. Заметь, он сидит в сторонке и ухмыляется, ничего не утверждая и не доказывая, а вы старательно ломаете табуретки.
Тем более у нас уже конец рабочего дня (а у кого-то - вообще дня), а он сидит в сапогах, обутых на свежую голову. Мастер. :)
Дата: 02.07.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Заметь, он сидит в сторонке и ухмыляется, ничего не утверждая и не доказывая, а вы старательно ломаете табуретки. Что сказать, молодцы, продолжайте.
Не боись, все табуретки уже давно сломаны до нас и за нас мы тоже умеем копипастить и искать в гугле:)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это не задор, а стеб. Я просто смеюсь. Тормоз вас развел на бессмысленный спор самым простеньким приемом троллинга - риторическим вопросом. Заметь, он сидит в сторонке и ухмыляется, ничего не утверждая и не доказывая, а вы старательно ломаете табуретки. Что сказать, молодцы, продолжайте.
При чем тут стеб? Просто пытаюсь показать что в любом событии, особенно такого масштаба, всегда больше чем одна сторона. Факт того что Берлин, согласно Ялтинским соглашениям, был изначально в советской зоне оккупации, никто не опроверг.
Автор: Петруха
Дата: 02.07.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что сказать, молодцы, продолжайте.
Ты про то, что главная цель любого спора - доказать, что собеседник чуть больший дурак и невежа, чем ты сам? Так я не об этом.

Мне в принципе непонятна вышеупомянутая агитпроповская позиция советских времен. Как в первых фильмах "про войну" с тупыми немцами.

Мы победили самую эффективную армию того времени, сражаясь с ней три года практически в одиночку и по другим правилам (на уничтожение). Так тем бОльшая слава нам досталась нашим дедам и отцам.

Римляне, зная толк в триумфах, специально откармливали перед церемониальным прохождением пленных. ))
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 20:15
Небесная канцелярия, похоже, определилась:

В Днепропетровске зажгли самый большой герб Украины
Дата: 02.07.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>

Мрачненько :)
Дата: 02.07.2014 20:18
Цитата:

Месторасположение этого герба весьма символично КМК.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.07.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не затрагивая оценки Царева(я его не знаю, он для меня никто, и звать его никак), считаю что нападать на идею отметить 200-летие Новороссии только потому, что "люди гибнут"© - в корне неверно.
Тем более, что даже 250 лет.
Автор: TollerPartizan
Дата: 02.07.2014 20:29
Цитата:

Хороший у Украины герб - падающий (типа на добычу) сокол. Реалистичненький.
Дата: 02.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... Факт того что Берлин, согласно Ялтинским соглашениям, был изначально в советской зоне оккупации, никто не опроверг.
Тем не менее, амеры, когда им было нужно, чихали на эти зоны и спокойно их нарушали. Потом уходили, иногда вроде бы даже извинялись :)
А кроме того, ты не думаешь, что границы зон были нарезаны с учетом сил и возможностей сторон? В том числе и исходя из оценки Черчиллем и Рузвельтом возможностей своих государств и своих армий? Ибо к началу февраля 1945-го перспективы войск союзников были уже вполне очевидны?
Автор: solist
Дата: 02.07.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Война вообще-то была мировой. Япония перемирия не просила.
А, ну да, победа в мировой войне однозначно ковалась на никому не известных до того островках в Тихом океане! :)
Напомните, за сколько была разгромлена Квантунская армия? И какими силами? А амеры с наглами годами не могли одолеть многократно меньшие силы. Более того, умудрялись проирывать сражения и сдавать города с укрепрайонами, имея преимущество в силах.
Автор: КомДив
Дата: 02.07.2014 20:40
https://vk.com/video251272309_169290...1f8343f8b91a46
Станица Луганская. Без купюр
Дата: 02.07.2014 20:43
Тем временем на Украине и где-то рядом в Славянске...
https://twitter.com/mara_beyka

Цитата:
Марабейка @mara_beyka · 30 июня Обстрел длился больше часа. Дорогие укры, ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ!

Марабейка @mara_beyka · 22 ч В Россию не попасть. Наплакалась. Отдала кучу денег уродам гаишникам на штрафы. Хочу домой, но назад возврата нет. От дороги тошнит уже.

Марабейка @mara_beyka · 22 ч Проехав пол долбанной украины, скажу, что у меня нет сил. Граница закрыта, идут бои. Мы попали под обстрел. Нет сил, нет сил, нет сил...

Марабейка @mara_beyka · 12 ч
Я по этой гребаной украине, как по минному полю скачу. ВЕЗДЕ БОИ.

Марабейка @mara_beyka · 56 мин
Мой дом сгорел. ВСЕ.

Марабейка @mara_beyka · 55 мин
Блять, не хочу жить

Марабейка @mara_beyka · 25 мин
У меня сейчас паника. УЗНАЙТЕ МНЕ, ГДЕ РАБОТАЮТ ПРОПУСКНЫЕ ПУНКТЫ!!! Вам ведь не сложно! МНЕ НУЖНО УЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ НА МАШИНЕ В РОССИЮ!

Марабейка @mara_beyka · 24 мин
Мне ничего не нужно, просто узнайте, как я могу выехать в Россию!!! У нас сгорела вся улица нахрен!

Марабейка @mara_beyka · 21 мин
Вы себе не представляете, где я! В дерьмовом УКРОПСКОМ городе, где флаги гребаной украины В КАЖДОМ ДВОРЕ ПО СТО ШТУК! Вот, куда меня занесло

Марабейка @mara_beyka · 20 мин
За два дня я проехала около 2000 км за рулем. Я в охренении, честно. Около сотни постов. И не знаю, что теперь вообще делать.

Марабейка @mara_beyka · 2 мин
Какая разница,в каком я городе? Конечно, желательна Донецкая область. И по делу свои комменты оставляйте. Их же миллион,инфу не найти толком
Автор: ach
Дата: 02.07.2014 20:45
Цитата:

Есть что-то сауроновское.
Дата: 02.07.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
+1.
Инфернальненькое фото.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Меня в контакте нет, не открывается, но в другом источнике уже посмотрел. Звиздец. Мрачный.
Гаага не осудит. Своих сукиных сынов.
Бля...
Автор: yamuga
Дата: 02.07.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А они _не_ исчезали. Вообще, до Мюнхенской олимпиады все было очень прилично, т.Гитлер лично вручал медаль атлету-еврею.
[поперхнувшись] Адольф Алоизыч живее всех живых?
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мы победили самую эффективную армию того времени, сражаясь с ней три года практически в одиночку и по другим правилам (на уничтожение). Так тем бОльшая слава нам досталась нашим дедам и отцам.
Старик, Симонов довольно давно об этом сказал так, что лучше уже никто не скажет. К чему ты дефицитные байты тратишь на трюизмы?
На постамент взобравшись высоко,
Пусть как свидетель подтвердит по праву:
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
пытаюсь показать что в любом событии, особенно такого масштаба, всегда больше чем одна сторона
(пораженно) Да ты что? Правда что ль больше? (волнуясь) А на сколько больше?:-)
ЗЫ. Что-то сегодня все меня давным-давно доказанному и мне хорошо известному учат. День что ли какой особенный? Оно спасибо, конечно, добрым людям, не дают пропасть в невежестве. Но, ей богу, робяты, я это все итак довольно давно знаю.
Автор: Karp
Дата: 02.07.2014 20:55
Пресс-конференция министров ИД. Я вот что заметил. Когда украинская хурналистка задала вопрос, во время ответа немецкий министр демонстративно отвернулся от украинского. Мне одному (жена тоже обратила внимание на это) так показалось?
Дата: 02.07.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тем не менее, амеры, когда им было нужно, чихали на эти зоны и спокойно их нарушали. Потом уходили, иногда вроде бы даже извинялись :)
А кроме того, ты не думаешь, что границы зон были нарезаны с учетом сил и возможностей сторон? В том числе и исходя из оценки Черчиллем и Рузвельтом возможностей своих государств и своих армий? Ибо к началу февраля 1945-го перспективы войск союзников были уже вполне очевидны?
Тогда посмотри на расположение войск союзников на момент капитуляции. Оно ведь сильно отличалось от оговореных зон окупации, но затем были приведено соответствие с соглашениями. Берлин ведь тоже брала советская армия, но там тоже позднее было 3 зоны оккупации, что и привело в результате к созданию Западного Берлина.

Смысл в том, что зона оккупации, это зона уже освобожденная от нацистов, но кто именно ее должен освобождать, не оговаривалось. Именно поэтому и шли разговоры о взятии Берлина союзниками, т.к. с юридической точки зрения ничего не нарушалось. Черчиль хотел что бы Берлин взяли союзники, но правда в том, что для взятия Берлина у союзников просто не было достаточно сил, и взять их было не откуда. Ну разве что из Италии или с тихоокеанского театра, но это малореально.
Дата: 02.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А, ну да, победа в мировой войне однозначно ковалась на никому не известных до того островках в Тихом океане! :)
Напомните, за сколько была разгромлена Квантунская армия? И какими силами? А амеры с наглами годами не могли одолеть многократно меньшие силы. Более того, умудрялись проирывать сражения и сдавать города с укрепрайонами, имея преимущество в силах.
Обсуждали здесь неоднократно. ЕМНИП Дядя Федор давал сравнительный анализ Квантунской армии на то время.
Дата: 02.07.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Крым Донбасс будет украиньским або безлюдним!"
Ну что, вполне в традициях славных вояк Шуцманшафт батальон -118 - сжечь нахрен деревню. И технологичненько - не канистры с бензином, а ОФС 122 мм и 152 мм...
Автор: тащторанга
Дата: 02.07.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
но там тоже позднее было 3 зоны оккупации,
Ну как бы 4...
Дата: 02.07.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Меня в контакте нет, не открывается, но в другом источнике уже посмотрел. Звиздец. Мрачный.
Гаага не осудит. Своих сукиных сынов.
Бля...
(с горьким сарказмом) Во всем виноват Гиркин, да. А еще - Янукович. А укровоены просто борются за территориальную целостность страны, как умеют. Да, так вот и борются, бедненькие-несчастненикие - нихера не умеют, без бронежилетов, с гнилым хлебом, даже не в понтовом камуфляже. Прикинь, как бы они наборолись, если бы их подучили да жратвы, шмоток и денег отвалили?
Дата: 02.07.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... было 3 зоны оккупации, что и привело в результате к созданию Западного Берлина.
...
Ужос. И ты на французов забил? Как же им жить-то дальше?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смысл в том, что зона оккупации, это зона уже освобожденная от нацистов, но кто именно ее должен освобождать, не оговаривалось. Именно поэтому и шли разговоры о взятии Берлина союзниками...
Именно. "Нишмагли".
Автор: Victorus
Дата: 02.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так, стоп! Чиста я не понял! А дедушкам что-нельзя? Что это, понимаешь, за сексуальная гендерная дискриминация? Не по европейски это. Нетолерантно. :-)))
Это "В августе сорок четвертого"))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Насчет победителя, согласен. Насчет союзников - нет. Того же Паттона конкретно тормознули во время наступления, обьяснив популярно что честь брать Берлин предоставлена русским.
"Ты спутал, батя.."

3-я армия Патона шла через Баден-Вюртемберг и Баварию на Богемию.
в Плзни они были 3 мая.
А вот на Прагу его не пустили. Несмотря "вдруг проснувшиеся патриоты" устроили 5 мая восстание в Праге.
Дата: 02.07.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну как бы 4...
А ну да, в пылу полемики совсем забыл за хранцузов. Хотя они там были, чиста за то что были.
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Крым Донбасс будет украиньским або безлюдним!"
Ну что, вполне в традициях славных вояк Шуцманшафт батальон -118 - сжечь нахрен деревню. И технологичненько - не канистры с бензином, а ОФС 122 мм и 152 мм...
О, сейчас по 5 каналу в новостях зачитали новое обращение Порошенко. Снова просит мира. Ну в подобающих фразах. Похоже украинской армии и бандформированиям "национальной гвардии" знатно наваляли. И европейцы в ту же дуду задули.

Цитата:
Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий для перемирия на Украине. "Франс пресс" передает, что заседание может состояться уже в эту субботу...
Дата: 02.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А ну да, в пылу полемики совсем забыл за хранцузов....
Вооот! Пропитался ты там, на американщине, империалистическим тлетворным духом - тоже про французов все время забываешь! :)
Дата: 02.07.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, сейчас по 5 каналу в новостях зачитали новое обращение Порошенко. Снова просит мира. Ну в подобающих фразах. Похоже украинской армии и бандформированиям "национальной гвардии" знатно наваляли. И европейцы в ту же дуду задули.
Ты знаешь - мне уже похер на укровоенов. Если я раньше относился к ним спокойнее и отличал вояк от нацгадов, то после массового и главное - абсолютно бессмысленного убийства безоружных людей вчера-сегодня я считаю всех участвовавших в АТО поголовно карателями и нацистской мразью. Соответственно - пусть наваляют этим ублюдкам еще больше.
Очень жалею только об одном: что не прилетит пара десятков ОТР на Карачун.
Дата: 02.07.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Ты спутал, батя.."

3-я армия Патона шла через Баден-Вюртемберг и Баварию на Богемию.
в Плзни они были 3 мая.
А вот на Прагу его не пустили. Несмотря "вдруг проснувшиеся патриоты" устроили 5 мая восстание в Праге.
Паттона тормозили вначале в конце 1944-го, а потом в Ферале 45-го. Вплоть до того, что его снабженцы переоделись в форму Первой армии, и сперли со складов этой армии несколько тысяч галлонов бензина, необходимого для транспорта и танков.
Дата: 02.07.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(с горьким сарказмом) Во всем виноват Гиркин, да. А еще - Янукович. А укровоены просто борются за территориальную целостность страны, как умеют. Да, так вот и борются, бедненькие-несчастненикие - нихера не умеют, без бронежилетов, с гнилым хлебом, даже не в понтовом камуфляже. Прикинь, как бы они наборолись, если бы их подучили да жратвы, шмоток и денег отвалили?
Написал много и матерно, и стер.
Обыкновенный фашизм.
Да.
Вот только интересно, Ураганами долбят не место располаги Стрелка, а совсем левые села.
А так-то да, если враг не сдается, его уничтожают. Только вот поправочка - согласно происходящего, враги - мирное население.
Остальные маты тоже потер.
Дата: 02.07.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь - мне уже похер на укровоенов. Если я раньше относился к ним спокойнее и отличал вояк от нацгадов, то после массового и главное - абсолютно бессмысленного убийства безоружных людей вчера-сегодня я считаю всех участвовавших в АТО поголовно карателями и нацистской мразью. Соответственно - пусть наваляют этим ублюдкам еще больше.
Много плюсую!
Давить гадов!
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они сейчас очень попросят мира, объявят прекращение огня. Передохнут, постирают запачканные штаны и ведь снова полезут. А эта немецкая свиноматка снова скажет, что мол жаль, что на добрый жест властей Украины сепаратисты не ответили добром. Ну сегодня она об этом говорила.

А так ты прав и с тобой нельзя не согласиться. Всех участников АТО надо будет потом отлавливать и судить.

Сегодня по тому же 5 каналу Коломойского... предупредили. Ну и Агвидора какого-то показали: "Можно видеть до какой низости может пасть человек, если слишком усердно служит золотому тельцу". И про грядущий кидок со стороны американских партнеров. А потом... Ну это было вообще шикарно. "Даже если ему удастся скрыться где-то... далеко от родины. Его все равно ждет судьба некогда всемогущего Бориса Березовского".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они сейчас очень попросят мира, объявят прекращение огня. Передохнут, постирают запачканные штаны и ведь снова полезут.
Для хунтят это очень опасно. Каждая неделя боев ухудшает репутацию власти, растет недовольство населения. КТО перемалывает людей, каждый гроб в украинских городах - это удар по режиму. Причем на режим давят с трех сторон: люди, которые, хотят мира, правосеки и прочие безумные националисты и хозяева из США.
Затягивание КТО на руку ополченцам, но смертельно для властей. Еще 2-3 недели и КТО просто лопнет, а к осени экономические проблемы в стране и вызванный ими политический кризис заставит забыть о мятежных регионах - не до них будет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
КМК, это очень правильный подход, противопоставить которому ничего нельзя.
какой умный человек. Я вот уже месяц то же самое внятно сформулировать не могу, эмоции перевешивают.
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мрачненько :)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Месторасположение этого герба весьма символично КМК.
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Хороший у Украины герб - падающий (типа на добычу) сокол. Реалистичненький.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вы лучше расцветку неба зацените.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100