Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.07.2014 22:00
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Паттона тормозили вначале в конце 1944-го, а потом в Ферале 45-го. Вплоть до того, что его снабженцы переоделись в форму Первой армии, и сперли со складов этой армии несколько тысяч галлонов бензина, необходимого для транспорта и танков.
Именно за этого торможения он не взял Берлин?

Не смешите людей, коллега. Просто посмотрите на карту.

Где Рур и Швабия, а где Берлин.

И кто бы смог держать растянутые фланги. Закопали где нибудь в Тюрингии.

А то, что немцы воевать умели и в конце войны свидетельствует удар по Арденнам.

И еще на юге рейха был Венк, которым брекдил Гитлер.
Автор: archer
Дата: 02.07.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще 2-3 недели и КТО просто лопнет, а к осени экономические проблемы в стране и вызванный ими политический кризис заставит забыть о мятежных регионах - не до них будет.
Мне одно гложет душу - прежде чем эта КТО лопнет они еще успеют реки крови пролить.

А экономические проблемы скакунов меня не волнуют.
Автор: surf
Дата: 02.07.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они сейчас очень попросят мира, объявят прекращение огня. Передохнут, постирают запачканные штаны и ведь снова полезут....
Полезут, обязательно полезут... Я вот очень хотел бы только, чтобы до перемирия им как следует и с шумом вломили. Ну там "котел" у границы устроили северной и южной группировке, или рейд по тылам устроили.
Чтобы опять им игру подобломать.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
...А эта немецкая свиноматка снова скажет, что мол жаль, что на добрый жест властей Украины сепаратисты не ответили добром. Ну сегодня она об этом говорила.
....
"Ненуачо", неужто она признается в том, что поддержала мало того что паскудный и вороватый режим, так еще и кучу импотентов-карателей?
Так и будет делать губки куриной жопкой и поддерживать до конца этого шоколадного короля. А потом сделает бровки домиком и скажет: "Не, ну надо же! Кто бы мог подумать, что ....(кровавая Россия задушит вильнолюбивых укров/Потрошенко стрелял без разбору из пушек/они окажутся такими беспомощными - нужное вставить.)"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Москва поддерживала Януковича, а не выращивала из Царева "пророссийского политика на Украине"....
ЯТД товарищ волк знал кого кушать надо, а мы это узнаем задним числом.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.07.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, рано. Ты бы поддался на провокацию. Вспомни, с неделю назад сломанный палец такой же безумной дуры и ее наезд на мэтра российского кинематографа...
Дык..! Ну а кто бы не поддался? То есть, мы видели кто (скорее слышали). Но чёрт возьми, Холмс!
Вот, сижу я в приморском баре, смотрю на футбол, балансирую на тонкой грани между курортным расслабоном и физическим желанием самому обыграть Алжир. И тут подсаживается какая-то трольчиха и начинает явно, причём, демонстративно-хамски ебать мне мозг, используя, к тому же, убогие наглядные пособия. Тот мужик - титан духа! Я считаю.
Дата: 02.07.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Паттона тормозили ...
Ага, опять "украденные победы" и "все бы было хорошо, если бы не безумие Гитлара завистливые коллеги и мерзкие политиканы".
Ну а Монтгомери никто не держал - наоборот, титанические усилия для поддержки его плана приложили. И до Арнема от линии фронта было всего-то 100 км. Всего-то.
А в итоге Монтгомери написал:
Цитата:
Берлин был потерян для нас, когда мы не смогли разработать хороший оперативный план в августе 1944 года, после победы в Нормандии.
Дата: 02.07.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Тот мужик - титан духа! Я считаю.
Ну мы же не знаем, что за случайный мужик ей попался :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне одно гложет душу - прежде чем эта КТО лопнет они еще успеют реки крови пролить.

Точку-У на их головы...
Дата: 02.07.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Паттона тормозили вначале в конце 1944-го, а потом в Ферале 45-го. Вплоть до того, что его снабженцы переоделись в форму Первой армии, и сперли со складов этой армии несколько тысяч галлонов бензина, необходимого для транспорта и танков.
Никуя себе порядки. И ты думаешь, что такая армия могла навалять немцам в Берлине?
Дата: 02.07.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока мы на одном месте с тов. Snowcat:)
У меня есть пяток бобин от накопителя ЭВМ не знаю какой, бабушка ей помидоры подвязывала. Думаю я безнадежно отстал. :)
Дата: 02.07.2014 22:17
Цитата:
Для хунтят это очень опасно. Каждая неделя боев ухудшает репутацию власти, растет недовольство населения. КТО перемалывает людей, каждый гроб в украинских городах - это удар по режиму. Причем на режим давят с трех сторон: люди, которые, хотят мира, правосеки и прочие безумные националисты и хозяева из США.
Затягивание КТО на руку ополченцам, но смертельно для властей. Еще 2-3 недели и КТО просто лопнет, а к осени экономические проблемы в стране и вызванный ими политический кризис заставит забыть о мятежных регионах - не до них будет.
Сейчас полным ходом должна идти заготовка кормов.

Еще две-три недели - и жатва.

Не будет топлива и людей- потеряют часть урожая.
Еще одна стяться экспорта долой.

Придурки...
Дата: 02.07.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Точку-У на их головы...
Голов там много и на каждую по Точке-У - расточительно. Сейчас в продаже имеются на любой вкус веревки. И не дорогие, но прочные.
Дата: 02.07.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Сейчас полным ходом должна идти заготовка кормов.

Еще две-три недели - и жатва.

Придурки...
Ты полагаешь, что проблемы индейцев волнуют шерифа?
Дата: 02.07.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
так как информация не исчезает под воздействием электромагнитного излучения почти любой мощности!
Тут мы вас поправим, если феликса уложить напротив промышленного электромагнита и включить, информация утратится вся, в связи со скомканностью носителя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том-то и горе. Теперь уже этому может помешать только оккупация страны. Но Россия - не мать Тереза, у нее тоже есть свои интересы. А крайними, как всегда, окажутся мирные люди.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Через полгода мы получим под боком умирающую от голода и холода страну. С этим тоже надо считаться.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Точку-У на их головы...
"Точка" имеет смысл только с ЯБЧ. А вот полк Ту-22М3 - это оружие воистину страшное. Каждый может нести 20 тонн бомб. Полк - 600 тонн авиабомб. После удара полка ДА остается мертвая вспаханная земля, засеянная сталью.

Цитата:
Какой экспорт, что вы? Я боюсь голода на Украине.
Дата: 02.07.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вы лучше расцветку неба зацените.
Дак уже. Мое "мрачненько-инфернальненько" относится к картинке в целом, а не только к факелотризубу.
Автор: yamuga
Дата: 02.07.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вплоть до того, что его снабженцы переоделись в форму Первой армии, и сперли со складов этой армии несколько тысяч галлонов бензина, необходимого для транспорта и танков.
Гм. Ну на одну заправку танковому батальону. Играло какую-то роль в масштабах армии?
Дата: 02.07.2014 22:32
Цитата:
Но Россия - не мать Тереза, у нее тоже есть свои интересы. А крайними, как всегда, окажутся мирные люди.
Тех, кто сейчас едет к нам - поможем. Что еще можно сделать? В тех рамках, в которых сейчас находится РФ? Пока санкции ООН не будет больше ничего.

Цитата:
Через полгода мы получим под боком умирающую от голода и холода страну. С этим тоже надо считаться.
Тогда надо будет оказать гуманитарную помощь. Опять же желательно, но не обязательно, на деньги той же ООН или в кредит. Надо помнить, что граждане этой страны, еще года не прошло, как руку дружбы оттолкнули. А сейчас имеет смысл готовить и накапливать силы и средства для того чтобы не стало неожиданностью, требующей напряжения всех сил.
Дата: 02.07.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И ты на французов забил? Как же им жить-то дальше?
Французы нас тоже победили? (с)
Дата: 02.07.2014 22:35
Цитата:
….

А то, что немцы воевать умели и в конце войны свидетельствует удар по Арденнам.

И еще на юге рейха был Венк, которым брекдил Гитлер.
"Платон мне друг, но истина дороже!"
Венк на апрель 45-го, мягко говоря, не блистал 12-я армия только начала форимроваться. А до того он лежал в госпитале, а до того - был занят в "Сонцестоянии", емнип. Так что Венка можно было особо не бояться :)
Ардены - имхо тоже не в кассу: амеры чего-то такого там и ждали, так что немецкий удар был в последствие распиарен, но неэффективен. Только слегкп задержал союзников.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.07.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Что, серьезно?! Я только попытался себе представить, как снабженцы Конева прокрадываются на склады Жукова за бензином... И понял, что честь победы над Германией совершенно заслуженно отдается русским.
Дата: 02.07.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Французы нас тоже победили? (с)
Вово, и тов. ТОРМОЗ туда же :)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.07.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут мы вас поправим, если феликса уложить напротив промышленного электромагнита и включить
Подозреваю, что Феликс будет против.
Дата: 02.07.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что, серьезно?! Я только попытался себе представить, как снабженцы Конева прокрадываются на склады Жукова за бензином... И понял, что честь победы над Германией совершенно заслуженно отдается русским.
+1 :)
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак уже. Мое "мрачненько-инфернальненько" относится к картинке в целом, а не только к факелотризубу.
Бгг.
Небо - цветов триколора.
Дата: 02.07.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Тот мужик - титан духа! Я считаю.
Причем расслабленно-ленивый титан духа. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.07.2014 22:40
Цитата:
Вы лучше расцветку неба зацените.
Не из Днепропетровска ты, дяденька Замполит. Они эту эмблему зафигачили на заброшеном здании гостиницы Парус, которая стоит незаконченая, пустая и загаженая уже лет 20. Почему и сказал что символично.
Дата: 02.07.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты полагаешь, что проблемы индейцев волнуют шерифа?
Должны, хотя бы в целях самосохранения.

Ибо майдан покажется пешеходной прогулочной по сравнению с бунтом голодных людей.
Дата: 02.07.2014 22:42
Цитата:
Бгг.
Небо - цветов триколора.
Именно :)
"На скалы Грузии Укрии легла тень Мордора ночная мгла…"
:)
Дата: 02.07.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не из Днепропетровска ты, дяденька Замполит. Они эту эмблему зафигачили на заброшеном здании гостиницы Парус, которая стоит незаконченая, пустая и загаженая уже лет 20. Почему и сказал что символично.
О! Тогда еще инфернальнее. И, действительно, весьма символично.
Дата: 02.07.2014 22:49
Цитата:
В том-то и горе.

Какой экспорт, что вы? Я боюсь голода на Украине.
В стране значительно большой процент сельского населения, живущего с подсобного хозяйства и отапливающегося дровами и углем.
Какой-то хлеб уберут. Скотина на подворьях есть. У части городского населения есть какие-то сбережения в валюте, которые будут вымыты на импорт продовольствия.
Будет резкое падения жизненого уровня, холод в квартирах, возможно - недоедание. Но голода как такового в этом году не будет, КМК.
Будут проблемы с лекарствами и горючим- и связанные с этим смерти.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тем более, что даже 250 лет.
Хорошо, пусть "тем более".
Автор: TOPMO3
Дата: 02.07.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Официально зафиксированый факт. Не нужно забывать что коммуникации у союзников были сильно растянуты и снабжать войска было весьма непросто. Паттон просто оказался не в том месте которому отдавался приоритет.
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У мну где-то на антресолях валяется рабочий винт на 10 Гигов :)
Пффф! У меня фотоаппарат валяется с 10-ти кратным оптическим зумом и разрешением 700 с чем-то килобайт. На вставляемый флоппи-диск влезало до 20-ти фотографий!
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.07.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ 07 ноября 1941 года состоялся парад на Красной площади. В честь годовщины революции. А тогда не просто гибли люди. Они гибли миллионами...
(автоматически поправляет) сотнями миллионов! как в гьюлаге!
(спохватившись) Сильвер?! Тезка, все в порядке?
Дата: 02.07.2014 22:55
КМК, Порошенке надо сейчас, любой ценой, на любых условиях сворачивать операцию и РАЗОРУЖАТЬ срочников и резервистов, отпуская их по домам. Печатать гривни, раздавать обещанные суммы солдатам и отпускать их с миром. Пока еще не поздно, КМК.

Иначе еще через 2-3 недели они пойдут туда сами, но уже с оружием. И не гулять на "боевые", а брать силой. Вот тогда государству Украина придет п...ц.

Как бы свиноматка не стала угрожать санкциями России за неввод войск и безучастное созерцание петлюровщины.
Дата: 02.07.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. О том, что парад впервые проводился только на десятилетие читал во множестве источников...
Ой, Сильвер, на тебя плохо сиеста повлияла. Боже мой, конечно, парад был на десятилетие. Какие парады в 1918? Это же то, что до основания, проклятое прошлое. В 1918 был митинг, возможно, демонстрация.
Дата: 02.07.2014 23:00
Цитата:
… п...ц.

Как бы свиноматка не стала угрожать санкциями России за неввод войск и безучастное созерцание петлюровщины.
Дак уже. Пригрозили за "вмешательство в дела Украины, выражающееся в невмешательстве в дела сепаратистов", как-то так.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.07.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
У меня в Москве остались перфокарты и перфолента :) У кого есть что-то древнее?
Смайстряченная из двух перфокарт ручная читалка для перфокарт пойдет?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100