Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 03.07.2014 09:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Кто переплюнет? ;-)
Да теперь уж вряд ли кто сможет. А Вольфенштейн, Копье судьбы и Принц Персии на твоей машинке стоят? Тогда это настоящая олдскульность.
Автор: cassyan
Дата: 03.07.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот про это (празднование до 1948 года) не слышал. ссылочку можно?
Можно, конечно. Вики традиционно. Сайт, посвященный празднику Победы. И пост в ЖЖ со сканом постановления об отмене нерабочего дня. Нерабочий день, кстати, перенесли на 1-е января, который до того был серыми буднями:)
Автор: Anton
Дата: 03.07.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да теперь уж вряд ли кто сможет. А Вольфенштейн, Копье судьбы и Принц Персии на твоей машинке стоят? Тогда это настоящая олдскульность.
Вольфенштейн на 8086 "не пойдет". Если память мне не изменяет, то "Вольф" шел на 386-х машинах с мегабайтом оперативки минимум. Возможно, что "танцы с бубном" (т.е. оптимизация загрузки в autoexec.bat и config.sys) способствовали запуску на 80286, но не уверен.
Автор: Реактор
Дата: 03.07.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже задался этим вопросом. Посмотрел внимательно. Никого кроме наших не видать. Похоже, что нету никого, боятся наверное. А наших, я думаю, отстреливают сознательно и целенаправленно.
Один точно был, причём с Ивано-Франковска. http://www.rg.ru/2014/06/22/tv-site.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты чаво? ХТ - это совсем олдскульные Shamus, Toppler, Digger, Pacman и Тетрис в текстовой моде.
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 10:02
Это пиздец товарищ, мента назначить министром обороны, нет я понимаю что нам в РФ после того как предыдущий МО был бывший главный налоговый инспектор, торговавший до этого мебелью в магазине, а нанешний бывший "главный пожарный", стоило бы помолчать, но все равно охуеть дайте две.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В одном ты прав, я "затеял спор на пять страниц, затейливо споря непонятно о чем" в то время, как в твоей стране идет гражданская война. Или сегодня снова "Гиркин прикрывался мирными людьми"?
Гиркин виноват отчасти и в том числе в том, что в моей стране идет гражданская война. По нарастающей идет.
Или ты и в этом готов сомневаться и оспаривать, как войну Гитлера против СССР?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это пиздец товарищ, мента назначить министром обороны, нет я понимаю что нам в РФ после того как предыдущий МО был бывший главный налоговый инспектор, торговавший до этого мебелью в магазине, а нанешний бывший "главный пожарный", стоило бы помолчать, но все равно охуеть дайте две.
Да ладно, подумаешь..

Был же у нас министром обороны слесарь по орудийным замкам - никто не жаловался.
Дата: 03.07.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гиркин виноват отчасти и в том числе в том, что в моей стране идет гражданская война. По нарастающей идет.
Да. Это все Гиркин. Он провел референдум по самоопределению Донбасса.
Автор: Сильвер
Дата: 03.07.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даю наводку. Вспомни где обычно водятся шерифы.
/вспомнив читанное, уверенно/ В Ноттингеме! И еще - в Хоббитании! :-))
Дата: 03.07.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Похоже, они пришли к выводу, что при этой владе ВСУ могут (и будут) исполнять исключительно полицейские функции. :-/

ЗЫ Что, впрочем, соответствует реальности...
Дата: 03.07.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот. Можно считать, что война объявлена. То, что она уже довольно давно идет, итак ясно. Теперь ее объявили. На этом фоне судьба Украины становится такой же не стоящей внимания мелочью, как судьба чеки, выдернутой из гранаты.
Щазз! Украине уготована как раз роль гранаты. Кою роль она и исполняет пока по мере сил.
Дата: 03.07.2014 10:16
Цитата:
Опа! Так вот она причина всех бед!

Похоже, по своей "темной стороне силы" Гиркин скоро превзойдет Путина.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
См. выше - я писал про Федю Болдырева, оператора Рен-ТВ. Он считает, что в той самой заварухе они попали под огонь ополченцев.
А почему он так решил ?
Дата: 03.07.2014 10:19
Цитата:
Славяне были свободолюбивым народом - их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
А что он делал "по службе"? На придворные балы ходил?
Смотря где. И когда. При Воронцове, например, ПРОСТО забл на службу. И его лишь один раз сумели припахать, писать отчет о нашествии саранчи. Результат помнишь?

"Саранча летела-летела, села, все съела и дальше полетела". И весь отчет. :-/

С Николаем ТАК вольничать не получилось, ПРИХОДИЛОСЬ 1-2 раза в месяц посещать дворец. :-/
Дата: 03.07.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да. Это все Гиркин.
(глядя искоса) Такой простой передёрг остаётся всего лишь передёргом, не более.
Даже не мыслью.

А Гиркин - не все. И не всё.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Опа! Так вот она причина всех бед!
(низко голову наклоня) Ишшо один специалист по ловкости рук...
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.07.2014 10:20
Киев, 2 июля – АиФ Украина. Глава Хмельницкой облгосадминистрации Леонид Прус выпрыгнул в окно и пытался скрыться от протестующих через внутренний двор облсовета. Об этом сообщает местное издание «Є».
Цитата:
Больше сотни людей пришли на заседание облсовета, где должны были назначить главного медика области.
После того как Прус отказался назначить на эту должность Бориса Ткача, которого поддерживали активисты, волна негодования захлестнула митингующих и они стали требовать от губернатора сложения полномочий.
Ситуация достигла апогея, когда в зал вошли бойцы спецподразделения «Грифон». Активисты подняли шум, кто-то позади губернатора брызнул газом, началась драка. Прус пытался бежать, однако толпа его сдерживала и пыталась вернуть к микрофону.
Губернатор сначала пообещал вернуться на трибуну, однако вскоре ему удалось прорваться к окну, через которое он попытался выпрыгнуть.
При попытке задержать Пруса активисты порвали ему пиджак. В зале неизвестные еще раз брызнули газом, и чиновник все-таки выпрыгнул через окно во внутренний двор. Но там беглеца уже поджидали митингующие.
Во внутреннем дворе активисты продолжали требовать от губернатора отставки, но ему удалось протиснуться к машине и скрыться в неизвестном направлении.
http://www.aif.ua/society/social/1200609
Там ещё видео есть. Ну точно, в Киеве полный паралич государства. Всё решают скачущие бабуины. "Активисты", так сказать. Теперь вот за здравоохранение взялись, "назначают" годных майдануто-свидомых, как всегда, с буйством и драками.
А между тем экономический счётчик отсчитывает... в обратную сторону. До нуля всё ближе.
Дата: 03.07.2014 10:21
Цитата:
(глядя искоса) Такой простой передёрг остаётся всего лишь передёргом, не более.
Даже не мыслью.

А Гиркин - не все. И не всё.
Любое следствие - есть следствие какой либо причины, так? Причина Гиркина - во внутренних противоречиях украинского населения Донецкого бассейна, неосознанных социальных сдвигах, политических надеждах и опасениях.

Результат всех этих причин - мы наблюдаем сейчас в лице Гиркина.

А Путин не может быть причиной Гиркина, так глупо Путин не воюет.
Дата: 03.07.2014 10:22
Цитата:
Если сравнивать с каким-нибудь графом Воронцовым - наверное, да. А если с каким-нибудь Шевченко, которого в солдаты забрили и палками лупили - очень даже легким. Причем вторых на порядки больше, чем первых.
1) Ты путаешь "суровость" и легкость". Я вот не уверен, что Воронцову ЛЕГЧЕ было. Обязанностей на нем было вагон и маленькая тележка. И изворачиваться приходилось - только шум стоял.
2) Мне нравится этот метод дискуссии. Со сведением к "ну, было же много, кому приходилось хуже..."

Да, было! И что? Это говорит, что ему было легко?
Дата: 03.07.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря где. И когда. При Воронцове, например, ПРОСТО забл на службу. И его лишь один раз сумели припахать, писать отчет о нашествии саранчи. Результат помнишь?

"Саранча летела-летела, села, все съела и дальше полетела". И весь отчет. :-/

С Николаем ТАК вольничать не получилось, ПРИХОДИЛОСЬ 1-2 раза в месяц посещать дворец. :-/
Кстати о царизме и Шевченко, который подвергся телесным наказаниям.. Форестер в своей фантастике врет, что телесные наказания во флоте прогрессивной Великобритании, примерно в то же время, были не в пример строже.
Дата: 03.07.2014 10:25
Цитата:
Преимущественно его вина в том, что он не дает устроить в Славянске кровавую баню, осуществляя более-менее толковое руководство местным ополчением.
Автор: sluhatch
Дата: 03.07.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Мне нравится этот метод дискуссии. Со сведением к "ну, было же много, кому приходилось хуже..."
Да, было! И что? Это говорит, что ему было легко?
А что не так?
Мне вот жена рубашки не гладит, это пиздецкакая моя личная трагедия и я внутри себя от этого страдаю неимоверно.
А потом подумаешь, что в Луганске детей убивают....
Дата: 03.07.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Настаиваю, что для Пушкина это самоназначение Николая I в "личные цензоры" Пушкина было НЕПРОСТЫМ. Во-первых, результатом стал чин камер-юнкера. Чин немалый, и денежный, но... Но Пушкин ВООБЩЕ не хотел служить... Во-вторых, наличие цензора на него вообще давило. Пушкин был человеком проказливым. И с бунтарским нравом. А с царем не особо поспоришь...

Про намеки же, что Николай ухаживал за женой Пушкина я вообще молчу.

В общем, НЕ БЫЛО его положение легким.
Я вот думаю, ты стебешься или серьезно?

Если стебешься, то скажу еще раз, что положение Пушкина было примерно настолько же тяжелым, как и положение Высоцкого, и Макаревича. О чем, собственно, и была моя первичная сентенция.
А если серьезно... то, в общем, то же самое.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.07.2014 10:28
Цитата:
В том, что в твоей стране идет гражданская война, виноваты ПРЕЖДЕ ВСЕГО "вменяемые", но очень небрезгливые украинцы, которым не в падлу было майданить за "отжатые хлебозаводики" в одном строю с бандеровским отребьем, более того - под его управлением.
Дата: 03.07.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А между тем экономический счётчик отсчитывает... в обратную сторону. До нуля всё ближе.
Ошибаешься. "Точка ноль" пройдена давно". Еще при Януковиче. Но он, сцуко, нашел способ возвернуть все к "плюсу". Правда, этот способ
а) укреплял его власть
б) снижал шансы на легальные выборы майданутых в 2015 году до несущественных (что отмечали все представители Запада)
в) укреплял зависимость Украины от России.

Этого ему, естественно, простить не смогли. ТАКОЕ решение горды укров не устраивало... :-/
Дата: 03.07.2014 10:32
Цитата:
Результат всех этих причин - мы наблюдаем сейчас в лице Гиркина.
Результат - гибель людей по обе стороны конфликта. В том числе и непричастных.
В чем прямо задействовано лицо и остальные части организма Гиркина.
Цитата:
А Путин не может быть причиной Гиркина, так глупо Путин не воюет.
А это вообще к чему сейчас сказано?
Кто тут сказал "Путин"?
(настороженно оглядывается)...
Дата: 03.07.2014 10:33
Цитата:
Если стебешься, то скажу еще раз, что положение Пушкина было примерно настолько же тяжелым, как и положение Высоцкого, и Макаревича. О чем, собственно, и была моя первичная сентенция.
А если серьезно... то, в общем, то же самое.
нет. Не было у Макаревича обязательства "ничего не писать и не публиковать, пока не одобрит лично Путин". за высоцкого не скажу. Мало знаю. Но Макаревичу -ТОЧНО не тяжелее...
Дата: 03.07.2014 10:34
Цитата:
(низко голову наклоня) Ишшо один специалист по ловкости рук...
Ну так общение с тобой даром не проходит, поневоле кое-что перенимаем.
Дата: 03.07.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А что не так?
Мне вот жена рубашки не гладит, это пиздецкакая моя личная трагедия и я внутри себя от этого страдаю неимоверно.
А потом подумаешь, что в Луганске детей убивают....
Не, если сводить все к "либо ты страдалец, либо пиздец, как хорошо устроился", о Пушкин,само собой, "как сыр в масле катался". А если допустить градации, то ему было куда хуже, чем тому же Макаревичу.
Дата: 03.07.2014 10:36
Цитата:
Демагогия. Причем классический прием. С одной стороны ставится доказанный факт (...войну Гитлера против СССР), с другой стороны - бездоказательное утверждение, и задается риторический вопрос: "...ты и в этом готов сомневаться и оспаривать, как в...?"
;)
Сергей, я понимаю, конечно, что тебе больно и где-то даже страшно. Но столь примитивный прием тебя не красит, пусть даже он искренний. Гиркин, как и Аксенов, и няша-прокурорша, и трупы в Одессе, и АТО - лишь следствия.
Причина - в национализме Украины. Это он привел к смерти государства. Я об этом уже 20 лет твержу: националистское государство - нежизнеспособно. Оно или будет уничтожено соседями (если оно мононациональное, см. Гермаия ВМВ) или распадется на части (если наций больше, чем одна, титульная, и другие нации - значимая часть населения).
Цитата:
Результат - гибель людей по обе стороны конфликта. В том числе и непричастных.
В чем прямо задействовано лицо и остальные части организма Гиркина.
Ага, из-за него приходится дорогостоящие Грады использовать, а так бы бюджетненько ножами вырезали
Цитата:
Кстати о царизме и Шевченко, который подвергся телесным наказаниям..
Это не мое... Я не в курсе...
Дата: 03.07.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. "Точка ноль" пройдена давно".
Точкой "ноль" я считаю свершившийся раздел государства. В случае Украины - на 3 основных части.
После этого в этих частях счетчик обнулится - и где-то начнет считать в плюс, а где-то - продолжит в минус.
Дата: 03.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, если сводить все к "либо ты страдалец, либо пиздец, как хорошо устроился", о Пушкин,само собой, "как сыр в масле катался". А если допустить градации, то ему было куда хуже, чем тому же Макаревичу.
Страданиями душа совершенствуется (с) И еще его в школе проходят -- пускай Пушкин этим утешается.
А Макар помрет -- никто через 10 лет и не вспомнит ни песенок евойных, ни страданий.
Дата: 03.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сольют наши, ой сольют....
Взаимодействовать с Западом по схеме: товар-деньги-товар еще как-то возможно, но как только начинаются какие-то совместные декларации, коммюнике, соглашения и т.п. - так нас наебывают. Иногда еще чернила высохнуть не успевают.
Самое главное - сделать ДНР и ЛНР участниками переговорного процесса, легализовать их как субъектов права. Если это будет сделано - то уже не слив. Вообще же эти договоренности укладываются в линию женевских соглашений - исходя из предположения, что даже эти условия укровлада соблюдать не будет, и они опять выставят себя с голым задом. А поскольку в процессе участвует ОБСЕ, то им демократичным европейцам будет сложнее сделать вид, что они не чувствуют идущего из нее характерного запаха.
Дата: 03.07.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а так бы бюджетненько ножами вырезали
Колорады и ватники бы самосожглись, зачем ножами. Как в Одессе.
Дата: 03.07.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не мое... Я не в курсе...
А, ну да. Тогда на - с 18 по 30 июня Газпромэкспорт оформил 3 ВПД на 3,5 млрд кубов в адрес Нафтогаза.

Платят, получается. Интересно, почем?

p.s. Статистическая стоимость говорит, что по 486 долл.
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже задался этим вопросом. Посмотрел внимательно. Никого кроме наших не видать. Похоже, что нету никого, боятся наверное. А наших, я думаю, отстреливают сознательно и целенаправленно.
А кого позавчера отпустили? Двоих украинских журналистов. Порошенко с ними уже поговорил. Мол в плену не пытали, кормили...
Дата: 03.07.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если допустить градации, то ему было куда хуже, чем тому же Макаревичу.
Макаревичу тоже как-то ничего не публиковалось при Брежневе-Андропове-Черненко.
Но тут, конечно, Генсеки лично не при делах, ибо была Система. И творческие союзы.
Дата: 03.07.2014 10:51
Цитата:
Макаревичу тоже как-то ничего не публиковалось при Брежневе-Андропове-Черненко.
Но тут, конечно, Генсеки лично не при делах, ибо была Система. И творческие союзы.
Ага. Например, лауреат "Тбилиси-80". Или съемки в фильмах. Ты б "Машину с евреями" Подгородецкого почитал - там чувак без больших прикрас пишет, как херово было жить под гнетом системы, ага.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100