Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 16:39
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если про то, что побогаче,
Я так и знал, что кто-то свистнет в эту дудку :)
Потому и обрезал пост именно там, где был заключен смысл.
Но это все равно не помешало :))
Автор: Шкапчик
Дата: 03.07.2014 16:40
Фотограф Богдан Бортаков выложил на своей странице в Facebook снимок, на котором новый министр обороны Украины Валерий Гелетей подписывает некий документ. Как отмечает владелец аккаунта, министр ставит подпись после присяги.
«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...) В кадре роспись после принятия присяги»
http://lenta.ru/news/2014/07/03/minister/

см. фото
Автор: yamuga
Дата: 03.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сочувствую нашим "красноармейцам". Это их погонит, невзирая ни на что. Это даже не Коваль. Совсем.
Тенюх - флот, Коваль - граница, а этот что "пролюбливать" будет?
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот именно. Особенно на Донбассе. Который и так в криминальном плане не отличался в лучшую сторону.
Типа на западе Украины все белые и пушистые в криминальном плане.
Дата: 03.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тенюх - флот, Коваль - граница, а этот что "пролюбливать" будет?
Л/с и технику АТО, если я правильно тов.Третьего понял.
Автор: третий
Дата: 03.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что, полная упоротость ? Правда то, что про него рассказывают ?
Насчет того, что рассказывают, не знаю. Но он, судя по рассказам людей, имевших с ним дело, во-первых: сам по себе человек недалекий. Во-вторых: карьерист, привыкший идти по трупам. В-третьих: усердный исполнитель, стремящийся угодить начальству несмотря ни на что. Плохое сочетание для министра обороны. Если смотреть с точки зрения подчиненных войск:(
Дата: 03.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
))) Ты мне не оппонент, товарищ. Ты - мучительно размышляющий гражданин несчастной страны.
Т.е. в оппоненты тебе годится только неразмышляющий?
Ну-у, где-то ты прав. Так действительно удобнее.
Дата: 03.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А селяне там сплошь непротивленцы-толстовцы
Против лома нет приема. Будь ты хоть трижды противленцем, но с берданкой против трех БТРов с 3-4 десятками вооруженных отморозков ты не смогешь.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 16:46
Цитата:
Т.е. в оппоненты тебе годится только неразмышляющий?
Ну-у, где-то ты прав. Так действительно удобнее.
наоборот. Поэтому я с тобой общаюсь.

А насчет неразмышляющих - я на Цензоре уже 12 аккаунт меняю, после каждой дискуссии банят.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Я так и знал, что кто-то свистнет в эту дудку :)
Потому и обрезал пост именно там, где был заключен смысл.
А я заметил; ты частенько обрезаешь пост на том месте, где как раз вроде бы и должен начаться смысл. Но мы любим тебя не за это ^_^
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Против лома нет приема. Будь ты хоть трижды противленцем, но с берданкой против трех БТРов с 3-4 десятками вооруженных отморозков ты не смогешь.
Точно. А тут появляется Гиркин и дело принимает другой оборот.
Дата: 03.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Гражданскую у тогдашних селян получалось. А приемов много - начиная с несвежего самогона.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не везде и не всегда. Мой друг, рукойводитель и местный детопут поссовета в райцентре, всегда держал при своём доме курей, свиней и корову с телёнком. Это не роняло его в глазах односельчан, у нас все такие. Куры и свиньи обеспечивали мясояичную независимость и летом и зимой, корова исправно давала молоко, хватало и на сливки свои, и масло из них. Корма естественно покупались - не дело депутату сено тырить по ночам. Да и корова по осени давала неплохой дивиденд в виде сдачи на мясо... Не очень диетическое конечно, но и не как у выбракованной по возрасту. Небольшой, шесть соток его участка заняты наполовину домом, хозпостройками в виде бани и гаража, ну и хлева. Остальная половина занята фигурными дорожками, декоративными насаждениями со светильниками на фотоэлементах, культурными плодовыми из наших - вишня-яблони... Картошка занимает совсем чуток, по сравнению с помидорами и капустой... Хрен - вот беда - прётся с соседнего участка, остальная зелень - мелкая грядка. Огурцы не ростит принципиально...
Юрь Митрич, я очень тяжело себе представляю, как на половине 6 соточного участка разместится дом, баня, хлев и гараж :)))
Цитата:
наоборот. Поэтому я с тобой общаюсь.

А насчет неразмышляющих - я на Цензоре уже 12 аккаунт меняю, после каждой дискуссии банят.
А какой был крайний? Ссылочку не бросишь?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Гражданскую у тогдашних селян получалось. А приемов много - начиная с несвежего самогона.
В итоге - не получилось.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можно предысторию? А то я пропустил...
Тут коротенько https://ru.wikipedia.org/wiki/Скойбе...ьяна_Борисовна
Цитата:
… У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. […] Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС.

— Леонид Гозман. Подвигу солдат СС посвящается
Цитата:
… лучше бы мы эту войну проиграли. Евреям и так было хуже некуда, ну, было бы ещё хуже. Зато для русской культуры, для русского общественного сознания — полновесное поражение было бы лечебно и спасительно, в виду последующей раскрутки великодержавия и превращения России в имперского полицейского Европы. […] Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной — нормальной, неинфантильной.

— Михаил Берг. Проигранная война
Цитата:
«Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем»

Ульян Скойбеда, "КП" 15.05.13
Дата: 03.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Типа на западе Украины все белые и пушистые в криминальном плане.
24 февраля 2012

По данным Министерства внутренних дел самая неблагополучная криминогенная обстановка оказалась на полуострове Крым. В 2011 году на его территории зарегистрировано 1898 преступлений на 1 млн человек.

За ним следуют Запорожская (1529 преступлений на 1 млн), Днепропетровская (1405), Луганская (1376) и Донецкая (1366) области. В столице меньшие показатели преступности (1333 преступлений на 1 млн жителей) и здесь чаще всего совершают квартирные кражи, Харьковской (1290), Херсонской (1237), Кировоградской (1223) и Николаевской (1146) областях.

Меньше всего преступлений совершается в Ивано-Франковской (422 на 1 млн), Тернопольской (488) и Закарпатской (577) областях.
http://dnews.donetsk.ua/2012/02/24/11238.html
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А какой был крайний? Ссылочку не бросишь?
Ссыль - неа. А ник - "Валерий Замятин"
Автор: Неандерталец
Господа, что скажу .... . Пока мы ждали маршрутку из под Кремечуга, я с водителем соседней маршрутки разговорился. Которая куда-то из Киева ехала. Газель человек на 12 наверное. Так вот он мне и сказал, что сумки с продуктами из проовинции в Киев это тут совершенно нормальное явление. В среднем одну - две с каждой маршруткой передают. Дешево, быстро и удобно. Я был шокирован. На дворе 2013 год. У меня дед прекратил свое "кулацкое хозяйство" и передачи с поездом Питер-Москва, где-то году в 1997-1998. А тут 15 лет спустя, и продуктовые посылки, причем довольно массовые. И это с восточной Украины (западная поплодороднее дозлхна быть), родителями которым под 70 где-то, в прошлом слесарь с КрАЗа и врач. Свои куры, поросенок, самогон, ну и все остальное с огорода. Масло, соль наверняка покупное. Водопровод (частично) из колодца. Электричество и дровяная печь. Отопление бойлером на мазуте/угле или газу (не знаю точно). Ну все что знал, сказал (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчет того, что рассказывают, не знаю. Но он, судя по рассказам людей, имевших с ним дело, во-первых: сам по себе человек недалекий. Во-вторых: карьерист, привыкший идти по трупам. В-третьих: усердный исполнитель, стремящийся угодить начальству несмотря ни на что. Плохое сочетание для министра обороны. Если смотреть с точки зрения подчиненных войск:(
Мда... Значит, перемирия, скорее всего, не будет, и договоренности с Европой идут в пень. Остается пожелать удачи Гиркину.
Дата: 03.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... Плохое сочетание для министра обороны. Если смотреть с точки зрения подчиненных войск:(
Мда. Для ополченцев и для жителей бывшего ЮВУ это тоже невесело...
Дата: 03.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В итоге - не получилось.
Да, не успели. Продразверстку продналогом заменили.
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А селяне там сплошь непротивленцы-толстовцы
Нет конечно, сопротивляться могут. Но они в проигрышном положении.
Приедут ребята на БТРе с кулеметом и жовтоблакитным флагом и объявят революционный налог. А кто откажется - ночью сарай спалят. И куда крестьянину податься?
Дата: 03.07.2014 16:52
Цитата:
я на Цензоре уже 12 аккаунт меняю, после каждой дискуссии банят.
(уважительно смотрит снизу вверх) Вот тебя прет-то!
Дата: 03.07.2014 16:53
Цитата:
(уважительно смотрит снизу вверх) Вот тебя прет-то!
)) Как там называется адреналиновая зависимость?))
Дата: 03.07.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет конечно, сопротивляться могут. Но они в проигрышном положении.
Приедут ребята на БТРе с кулеметом и жовтоблакитным флагом и объявят революционный налог. А кто откажется - ночью сарай спалят. И куда крестьянину податься?
К Гиркину, с обрезом под шинелью.
Цитата:

По данным Министерства внутренних дел....
http://dnews.donetsk.ua/2012/02/24/11238.html
Сразу в топку. Ибо есть данные криминальной (ЕМНИП, это именно так называется) статистики ГКС Украины.
С перепевом же их третьеразрядным укроСМИ безо всякой ссылки на источник (а только с невнятным "МВС повидомляэ") я знакомиться категорически отказываюсь.
Цитата:
Остается пожелать удачи Гиркину.
http://interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
в итоге, этот проводок он и оторвал. Восстановить не получилось.
Аналогично. Но часы как таковые ходят и сама флэшка исправна. Кстати, механизм у часов - Ситизен.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Флешка весит всего ничего, никакой проблемы таскать в командировки не вижу. Зубная щетка больше и по размеру и по весу
ТОГДА флэшки ещё денег очень даже стоили. А 256 вообще был максимально доступным объёмом. Так что я на то время подарком был очень даже доволен.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
У меня дед прекратил свое "кулацкое хозяйство" и передачи с поездом Питер-Москва, где-то году в 1997-1998. А тут 15 лет спустя, и продуктовые посылки, причем довольно массовые.
Так про это я и писал, первый признак голодухи. При нормальной экономике подсобное хозяйство очень убыточно, причем это видно любому здравомыслящему. Исключение, как моя мама - это экологически чистое.
Значит потребители не могут себя минимально обеспечить в еде.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Даже и не думайте. Россия не вмешивается в чужие войны до последней крайности, но если достанут, от ЕвроНАТО останется одно мокрое пятно с дурным запахом. В Западной Европе, кстати, это прекрасно понимают. Войны, развязанные против России, всегда кончались одним и тем же. Для Швеции, кстати, тоже.
Как Вы себе видете не ядерную (подчеркну) войну между НАТО/США и Россией в Европе? Военных тайн мне разумеется не надо, просто интересно откуда такая уверенность, что ПВО/Авиация не будет подавлена тем же способом, как и во всяких черножопиях? Техники для этого полно, испытанных методик и опыта подобного в том числе и против советского оружия масса, про разгильдяйство и очковтирательство в СА, Вы и без меня знаете.
Вот в то, что если они попрут на Россию танками тем же маршрутом, что и Наполеон с Гитлером, то будет им конец, я как раз не сомневаюсь. А если не попрур, а просто подавят все, и потом будут методично долбать с воздуха? я войны ясное дело никому не желаю, но интересно, так ли слаба американская армия / нато, как ее тут представляют.
Дата: 03.07.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Исключение, как моя мама - это экологически чистое.
Значит потребители не могут себя минимально обеспечить в еде.
А может быть, они как один - поборники экологии?
Дата: 03.07.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
А если не попрур, а просто подавят все, и потом будут методично долбать с воздуха?
Тогда война тут же перейдет в ядерную стадию. Это и в соответствующих документах официально закреплено, ежли чо. Военная доктрина России 2010 г.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда война тут же перейдет в ядерную стадию. Это и в соответствующих документах официально закреплено, ежли чо. Военная доктрина России 2010 г.
Подавить "все" - это как ? Что понимается под "всем" ?
Автор: Civil_
Дата: 03.07.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки сдеатся мне что по поводу голода это преувеличения, не будет его на Украине, во всяком случае в первый год, точно.
И мне так же сдаётся. Сгущаете краски, товарищи. Плохо будет. Копейки считать будут, на всём экономить. Но голодных смертей массово не будет.
Это уж совсем запредельно.
Автор: Феликс
Дата: 03.07.2014 17:06
Обстановка на русско-украинских фронтах:
http://yurasumy.livejournal.com/104149.html
Автор: Snowcat
Дата: 03.07.2014 17:08
Олланд и Меркель просят Путина убедить сепаратистов на востоке Украины вести переговоры с Киевом

Цитата:
"Они призвали президента РФ выступить посредником в переговорах с сепаратистами, чтобы убедить их наладить диалог с украинскими властями и достичь соглашения", - говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в четверг после телефонного разговора Ф.Олланда и А.Меркель с российским президентом. Кроме того, лидеры Франции и Германии попросили В.Путина оказать содействие в организации до 5 июля встречи контактной группы, которая должна выработать условия прекращения огня
Похоже, что риторика потихонечку меняется. Угрозы, использование словосочетания "Россия ДОЛЖНА" уступают место просьбам о помощи. Да по отношению к "сепаратистам" готовность вести с ними диалог не в форме ультиматума - это уже шаг к признанию их субъектами права.
Дата: 03.07.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Обстановка на русско-украинских фронтах:
http://yurasumy.livejournal.com/104149.html
"нападения явно происходят с территории России"? Хм..
Дата: 03.07.2014 17:09
Цитата:
Подавить "все" - это как ? Что понимается под "всем"?
Это не ко мне вопрос, конечно же. Потому что

Цитата:
"22. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства."
Поэтому уже на этапе подавления половины "всего", что бы под этим не подразумевалось, будет определено, что "под угрозу поставлено само существование государства" и приняты соответствующие решения.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.07.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И мне так же сдаётся. Сгущаете краски, товарищи. Плохо будет. Копейки считать будут, на всём экономить. Но голодных смертей массово не будет.
Это уж совсем запредельно.
Голодомора не будет, будет примерно похуже РФ в 90-х, фигово, но основную массу затронет типа ножек буша и гуманитарка.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100