Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 21:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Правец 82М", содран с Apple II.

Мозги на 64 кБ (48 на материнской плате плюс 16к на контроллере), процессор вроде 6800 (лень в подвал лезть проверять), два дисковода на 5.25", монитор 40х40 символов. Дисководы вроде рабочие, скрипят как положено, но дискет не читают, вероятнее всего проблемма в самих дискет.
пишут, что микропроцессор 6502, позднее 65C02 - микропроцессор, разработанный фирмой Western Design Center (WDC) на основе архитектуры MOS Technology 6502, советская промышленность также выпускала совместимый с 65C02 микропроцессор 4.К602ВМ1
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 21:49
В Николаевке укрофашня добила-таки ТЭС.
Славянск остается без тепла и электричества.
http://i056.radikal.ru/1407/ac/36079326e159.jpg
Автор: третий
Дата: 03.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, просто он чужой. Это у тебя есть знакомые, друзья и родные там, на Украине. А у него нет. Ты же не переживаешь за хуту и тутси, которые друг друга миллионами истребляют?
Я переживал.
Автор: cassyan
Дата: 03.07.2014 21:58
Это из наших местных новостей. Шведский журналист съездил посмотреть на лагерь беженцев в российском Донецке.
Дата: 03.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ролик с освобождением журналистов ГромТВ в Луганске здесь вроде бы не был?
Оцените высокую культуру общения и матерый профессионализм представителей свободных укроСМИ. Какая готовность пообщаться с коллегами, какая высокая культура! Сразу чувствуется: "Украина - це Эуроппа!".
Да ладно, их можно понять. Нахождение в плену не способствует бодрому настроению.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.07.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я переживал.
https://www.youtube.com/watch?v=qDmTfHE-XnA
Дата: 03.07.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Само-собой, шизанутый. Вопрос только в том, на сколько он - отклонение от актуальной украинской нормы.
В общем, таких немного. Но они множатся, в последнее время.
Дата: 03.07.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно, их можно понять. Нахождение в плену не способствует бодрому настроению.
Морды целы, значит, ничего особо страшного не произошло.
Могли просто сказать: ребят, не хотим говорить. Настроения нет . Как коллеги вас понимаем, но вы поймите нас как люди.
Или молча уйти. А не хамить.
Автор: Печенег
Дата: 03.07.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Правец 82М", содран с Apple II.

Мозги на 64 кБ (48 на материнской плате плюс 16к на контроллере), процессор вроде 6800 (лень в подвал лезть проверять), два дисковода на 5.25", монитор 40х40 символов. Дисководы вроде рабочие, скрипят как положено, но дискет не читают, вероятнее всего проблемма в самих дискет.
Устал я ветку читать (сегодняшнюю полемику еще не дочитал - пять страниц осталось) , поэтому буду вклиниваться в разговоры с конца :-)

Я конечно понимаю, что разговор изначально шел об имеющихся древних накопителях, но просто хочется сказать, что первые ПЭВМ (именно - персоналка), с которыми я столкнулся - были болгарские Пълдины (начало 90-х, школа, 5-й класс)
Дата: 03.07.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я переживал.
А Нильс - нет, по-видимому. Люди разные.
Дата: 03.07.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Устал я ветку читать (сегодняшнюю полемику еще не дочитал - пять страниц осталось) , поэтому буду вклиниваться в разговоры с конца :-)

Я конечно понимаю, что разговор изначально шел об имеющихся древних накопителях, но просто хочется сказать, что первые ПЭВМ (именно - персоналка), с которыми я столкнулся - были болгарские Пълдины (начало 90-х, школа, 5-й класс)
А так, перфокарты (правда батины) до сих пор дома лежат
Дата: 03.07.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Или гражданин Коломойский стал богаче на 1M$.
Кстати, очень интересное происшествие, с учетом мнения Ирландской фондовой биржи
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.07.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас была такая же хрень в 90-х - народ брал пару гектар поля развалившихся колхозов и обрабатывал его всей родней, человек 15-20-30.
Распахивали колхозными тракторами, поливали договорившись с пожарными...
"Не дай бог каждому."
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это они ее начали?
Войну?
Они.
Хотя некоторые предпочитают называть это сопротивлением. Или борьбой.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В Москве был штурм телебашни? Это у кого каша в голове, у шведа или ростовчанина?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Войну?
Они.
Хотя некоторые предпочитают называть это сопротивлением. Или борьбой.
Они? Они провели референдум, но ни в кого не стреляли.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.07.2014 22:38
Цитата:
С территории России идут как и люди, так и техника.
Можно закрывать на это глаза. Можно даже игнорировать факты.
Но они от этого фактами быть не перестают.
Пиздеж укросми не есть факты. В то же время пиздеж укросми - это факт. Вот такой печальный каламбур.
Автор: Ваенга
Дата: 03.07.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В Москве был штурм телебашни? Это у кого каша в голове, у шведа или ростовчанина?
Это здесь у кого-то каша в голове. В свое время на дачах врачей склифа заборы были из милицейских щитов. На которых сюда приносили раненых с той самой башни и ее окрестностей, и складывали эти щиты стопками возле приемника. Склиф в те дни реально работал в режиме госпиталя MASH
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 22:42
Цитата:
Видимо, имел в виду штурм Останкино
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 22:44
Цитата:
Да там не это скверно:
Цитата:
— Такую точку зрения, на мой взгляд, сформировали два момента. Первый: как правило, в борьбе маленького и большого, слабого и сильного люди на стороне слабого. Вспомни ситуацию во Вьетнаме. Тогда тоже Америку, мягко говоря, не все страны поддерживали. Огромный Дядя Сэм и маленький Вьетнам, борющийся за свою свободу.
Второй момент: ситуация с Крымом. В Европе территориальный вопрос и перенос границ уже давно закрыт. И поэтому решение России изменить границы вызвало явное непонимание у европейцев. Если мы и у себя сейчас откроем эту «коробку», тогда у нас будет кошмар.
Это говорит человек весьма информированный, сам своими глазами много повидавший.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.07.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну ДШК в полне БТР пробивает, потмо ведь речь может идти о приборах наблюдения, повреждения триплексов и пр. Да и снайпер 12,7, не знаю есть ли такеи у ополчения, для оегкой бронетехникик тоже не подарок.
У ополчения, не то корды не то утесы точно есть. Пробивает БТР в лоб.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.07.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Не обижайтесь пожалуйста. Это все имхо было. Оружие похожее, армия не без проблем (вы же все об этом сами и пишите). В аналогиченой войне по "курощенью Черножопий" (война с Грузией), Россия при всей ее мощи, не обошлась без потерь. Отсюда и аналогии.
Я не обижаюсь. Просто... как бы это сказать, чтобы это тоже обидно не получилось.
Скажем так, даже без фразы о том, что это просто ваше мнение, ваши суждения о вооруженных силах, их действиях и т.п. - не выглядят суждениями человека, который на досуге почитывает Military Balance и у которого на столе лежит Jane's all fighing aircrafts. Отдает, прошу прощения дилетантизмом, профессионал (или прошаренный любитель), он даже унизить попытался бы по другому :-), с цифрами и фактами, возможно тенденциозно подобранными, но их у него есть и он готов сходу их вывалить.
А тут половина форума - бывшие офицеры, разной степени "кадровости", но, тем не менее, профессионалы (пусть каждый и в своей узкой области) и их так просто не пролечить - они нервничать начинают, что их за лохов держат. :-)
Автор: Hit282
Дата: 03.07.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это из наших местных новостей. Шведский журналист съездил посмотреть на лагерь беженцев в российском Донецке.
На границе с уркаиной есть поселок/городок Донецк
Автор: Шкапчик
Дата: 03.07.2014 22:57
У нас почему-то не пишут, или мне не попадается, что долбят по Северодонецку и Лисичанску. Только что по скайпу говорил с Северодонецком, бьют НУРСами с вертушек и чем-то (люди не знают чем, пожилые и не военные) из артвооружения, говорят, что в 500 м от дома воронка диаметром 3 м и глубиной 60 см, все, естественно, приблизительно. Артналеты начинают обычно около 4-х утра. Вот малость ссылок на тамошние новости.

http://rusvesna.su/http://novorossia.su/
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48...73871&z=10&m=b
http://rian.com.ua/video/20140701/354333198.html
http://portall.tv/news.php?id_news=5680
http://www.youtube.com/watch?v=nMSyOb-bUos
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У нас почему-то не пишут, или мне не попадается, что долбят по Северодонецку и Лисичанску.
В новостях по России24 только что упоминали, одной строкой без подробностей. Журналистов видимо там нет
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.07.2014 23:10
Цитата:
На людей, живых и мертвых, полный интернет. На колесную и гусеничную технику не дам. Их и не будет скорее всего таких чтоб вы безоговорочно уверовали.
Ну естессно... если уж министр внутренних дел не может со всеми своими ресурсами найти на эту тему чего-то что можно было без смеха читать и вынужден подставляться под насмешки и издевательства с явными фальшивками и все только для того чтобы хоть что-то продемонстрировать в подтверждение обвинений в адрес России...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это здесь у кого-то каша в голове. В свое время на дачах врачей склифа заборы были из милицейских щитов. На которых сюда приносили раненых с той самой башни и ее окрестностей, и складывали эти щиты стопками возле приемника. Склиф в те дни реально работал в режиме госпиталя MASH
Штурмовали не телебашню, а телецентр. Комплекс один, а здания совсем разные.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.07.2014 23:16
Пошли слухи что Украина срочно закупает б.у. самолеты - http://bloknot.ru/v-mire/ukraina-zak...i-vengrii.html
Дата: 03.07.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пошли слухи что Украина срочно закупает б.у. самолеты - http://bloknot.ru/v-mire/ukraina-zak...i-vengrii.html
А пусть. Сейчас у них самолетов нет, а так и летчиков не будет.
Дата: 03.07.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
их так просто не пролечить - они нервничать начинают
*Ржот лошадем

Это их неправильно лечат. Вот у меня все спокойны. Да. Вот прям щас и все.
Автор: Grrr
Дата: 03.07.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Не читайте на ночь израильских газет. почти (с)
Был не единожды, не заметил
Не, если считать Боснию и Косово, то, конечно, нет

Тут есть интересная статистика

http://ansar.ru/analytics/2013/03/18/38793
Автор: Grrr
Дата: 03.07.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, просто он чужой. Это у тебя есть знакомые, друзья и родные там, на Украине. А у него нет. Ты же не переживаешь за хуту и тутси, которые друг друга миллионами истребляют? Они далеко и они чужие.
Вот и у него, думаю, так же, он может отстраненно смотреть на происходящее там.
Не только.
Если аналитик хочет оставаться таковым, от _обязан_ отключить эмоции.
Т.е. при рассмотрении событий нет и не может быть этических норм, нет "хорошо" и "плохо" (все равно, "хорошо" будет то, что посчитают хорошим победители). Есть только "выгодно" и "не выгодно".
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 23:29
Цитата:
Я не обижаюсь. Просто... как бы это сказать, чтобы это тоже обидно не получилось.
Скажем так, даже без фразы о том, что это просто ваше мнение, ваши суждения о вооруженных силах, их действиях и т.п. - не выглядят суждениями человека, который на досуге почитывает Military Balance и у которого на столе лежит Jane's all fighing aircrafts. Отдает, прошу прощения дилетантизмом, профессионал (или прошаренный любитель), он даже унизить попытался бы по другому :-), с цифрами и фактами, возможно тенденциозно подобранными, но их у него есть и он готов сходу их вывалить.
Бог с вами. Конечно дилетанством. А с чего Вы собственно говоря взяли, что я профессионал? Вы меня с кем-то явно путаете. Я знать не знаю (без Google) ни что такое Military Balance ни что такое Jane's all fighting aircraft. Изучал когда-то С-300, 20 с лишним лет назад, да и то все что не знал - уже давно забыл. Сдается мне, что что бы реально оценить возможности каждой стороны, скажем может ли комплекс "А" страны "I" подавить комплекс "Б" страны "II", надо мало прочитать про них обоих. Надо сидеть и разбираться с обеими комплексами, что даже мне человеку с высшим радиотехническим образованием сделать будет крайне трудно. И даже это не даст окончательных знаний без полигонных испытаний. Как Вы догадываетесь, меня и до документации-то не допустят, куда уж до полигона. Так что пардон, все свои оценки я могу делать только на каких-то внешних стравнительных метках, типа того, что я написал: и там и там советское оружие, и там и там похожая методика образования/использования техники. Результат по "и там" мы знаем. Да сделаем скидку на то что арабы не вояки, и на наш бордак, что на 5-ый ндень ядербной войны отошедший с похмельзя СибВО доложит, что он к бою готов :). Вот как-то так. Ну обидеть кого-то, ни лить воду на чью-то мельницу, ни развязывать войны, ни даже агитировать, у меня никаких целей нету. Мой интерес чисто теоретический, ни на что другое после двух работ, ребенка, школы, кружков, дома времени просто нету. Вечерком немного потрепаться. Вот и все.
Дата: 03.07.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Комплекс один, а здания совсем разные.
Угу.

И кругом сплошные заклепки.

Понятно ведь, что иностранец так высказался именно про это событие. Собственно и говоря про "порядочность" европейцев, он имел в виду совсем другое. Тонкости русский язык - великая и могучая.

Просто в Швеции плохо шпиенов готовят.
Автор: cassyan
Дата: 03.07.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На границе с уркаиной есть поселок/городок Донецк
Ну почему посёлок? Небольшой, но вполне себе город. Чуть меньше 50 тыс. населения. Не украинский Донецк, конечно, но и не хутор какой-нибудь. Кстати, наш Донецк это имя получил раньше, чем украинский Донецк)
Дата: 03.07.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только.
Если аналитик хочет оставаться таковым, от _обязан_ отключить эмоции.
Не бывает. Никогда и ни у кого. То есть видимость объективизма, конечно, сохраняется, но только видимость. Например, Лиддел-Гарт, который в своих книгах изо всех сил старался сохранять невозмутимость истого бритта, все равно был пристрастен. Не может человек по-другому. Ну никак.
Дата: 03.07.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу.
И кругом сплошные заклепки.
Ну, просто идея штурма башни отдает какой-то запредельной сюрреалистичностью.
Дата: 03.07.2014 23:33
Цитата:
А тут половина форума - бывшие офицеры, разной степени "кадровости", но, тем не менее, профессионалы (пусть каждый и в своей узкой области) и их так просто не пролечить - они нервничать начинают, что их за лохов держат. :-)
+1
Далее " ответ" вашему оппоненту
Оружие похожее - полмира ходит, возит и использует похожее оружие
Не без проблем - а Вы мне хоть одну армию покажите без проблем
Не обошлось без потерь - простите, а какая война (или иная военная операция) прошла без потерь?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 03.07.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я подразумевал все как это произошло в реальности, включая ввод войск, блокаду украинских баз, референдум о независимости и т.д., но без формального вхождения в состав РФ. Правительство независимого Крыма могло заключить любой договор с РФ, так чтобы фактически ситуация не отличалась бы от наблюдаемой сейчас.
Возможно, так было бы труднее закачивать туда деньги (точнее, контролировать освоение). Соответственно, не тот экономический эффект, преимущества интеграции не раскрыты. Ну и для внутреннего потребления картинка несравненно бледнее (#крымнесовсемнаш).
Дата: 03.07.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, просто идея штурма башни отдает какой-то запредельной сюрреалистичностью.
Ну да, штурмующих задышка замучает.

Хотя сама идея богатая.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100