Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 04.07.2014 12:39
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это я и имел в виду. Действовало положение О трибуналах, которое применялось с учетом закона о судебной системе.
А у вас, я смотрю, вообще систему военной юстиции сломали ? Интересно, чем они при этом руководствовались ?
Демократией и толерантностью. А если серьезно, то военные суды слишком часто ставили на место зарвавшихся военных руководителей, когда те уж совсем беспредельно нарушали права военнослужащих.
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это если газ магистральный в наличии. Помнится мне, что подключение к той магистрали очень приятных денег стоит. Это раз. Если газ запасать для личного потребления в газгольдере, то одна его установка под 10, и заправка раз в год 1.
Это именно что подключение для поселян. До села тянуло государство или какая-то газпромовская структура. Трубы по улице и прочие причиндалы + газовый котел - за счет поселян. Вот это выходило порядка 2К$ на домохозяйство при наличии достаточного количества желающих подключиться на данной конкретной улице.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это именно что подключение для поселян. До села тянуло государство или какая-то газпромовская структура. Трубы по улице и прочие причиндалы + газовый котел - за счет поселян. Вот это выходило порядка 2К$ на домохозяйство при наличии достаточного количества желающих подключиться на данной конкретной улице.
Угу у меня у дядки вон 1 лям со двора просят. У нас в дачном послелке предлагают по 1,5 ляма деревынных с хаты.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ладно. Спрошу еще раз.
Где они хамили? КАК они это делали? Я кроме отмалчивания ничего в ролике не увидел.
Не, ну до таких высот, как нахамить приглашенному прямо в прямом эфире они тут не поднялись, конечно. Но вообще-то ИМХО игнорировать вопрос, когда к тебе обращаются - это хамство.
Причем парень начал было давать дежурные ответы, а его "боевая подруга" его заткнула - посмотри внимательно на 0:40.
Т.е. ИМХО она или профнепригодна, или хамка. Или и то, и другое вместе.
Поскольку я эту Станко до этого немного послушал (обратил на нее внимание после интервью Венедиктова), то я считаю, что она и непрофессионал, и хамка.
Просто здесь она, КМК боится вести себя так, как она обычно себя ведет в студии ГромТВ.
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А всякие коровы-овцы-свиньи - их тяжко содержать без поддержки извне, в виде дармового (или почти дармового) колхозного корма.
Летом там точно без него обходились. Коровы паслись на обширном выгоне на берегу реки. Овцы там же. Хрюнделям шли всякие объедки и пахта, остающаяся от сбивания масла.
А вообще хозяин говорил, что ему за пару пузырей хоть грузовик комбикорма подгонят. Сейчас, понятно, такой халявы нет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и то, что остается от молока после сепаратора
Если после сепаратора, то обрат.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
рыба есть дааалеко не везде (у нас конкретно не было), с охотой в нашей местности была та же фигня, с ягодами тоже не айс, в основном была клюква-брусника, а за черникой-земляникой-голубикой надо было побегать и поискать.
А там места в этом плане благодатные. Рыбы в Юге до чёрта, причём включая стерлядь и хариуса. Места малонаселённые, грибов-ягод-зверья полно. Ну, то есть так было 20 с лишком лет назад.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А с этих 10 соток фиг бы они прокормились.
Там же ж не просто голые 10-12 соток были. Три теплицы, парники. Что интересно, и в теплицах, и даже в открытом грунте у мужика рос табак. Пожалуй, это единственный раз, когда я видел это растение в наших широтах.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот х/з, как говориться. У моей бабушки было голов с дюжину крупного рогатого скота
Нифига ж себе! Три-четыре видел, и казалось, что это много. И так вручную доить задолбёшься, а 10-12?!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Осенью, понятное дело, поголовье несколько сокращалось, на бычка-трехлетку ("двух с половиной летку", если быть точным) а то и двух :-)
А мне тот мужик интересно про заготовку мяса рассказал. Крупную скотину они били в зиму, ну, вроде так везде делают, поскольку нет проблем с хранением. Так вот, поскольку летом-то тоже мяса хочется, а от коровы ломоть не отрежешь, ставили они тушёнку. На ночь чугунок с мясом в русскую печь, утром раскладываешь по стерилизованным банкам. Я самого процесса не видел, поскольку дело было в августе, но пару банок он мне дал на коллектив. Изумительно было! Вообще я в тот сезон был назначен на должность хохла-фуражира-начпрода, ибо штатный хохол то ли в другую экспедицию в тот год подался, то ли обженился - я уже не помню.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.07.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. и на Востоке более правильно (в том случае, если правительство РФ желало бы что-либо хорошего жителям этих областей) было бы сразу ввести в те области, где РФ считает необходимым это сделать, ВС РФ,
Вводить войска на территорию, где 50% поддерживало государственный переворот в Киеве и считала нынешнею киевскую власть почти что родной ? Стать оккупантами?
Нет уж, увольте.
Вот сейчас , благодаря умелому проведению АТО, произойдёт более выгодная для РФ дифференциация населения. Тогда регулярная армия на Украину войдёт. В составе миротворческого контингента, с мандатом СБ ООН ( или ОБСЕ), и не только в Луганскую и Донецкую республики.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Героям Украины, наверняка, не только моральные преференции в законе прописаны.
Ага, можно стоять под стрелой и перебегать перед поездом. И скакать не только по команде, а когда захочется.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да я только за пусть возьмут себе в члены со всеми вытекающими, наконец. Нам только лучше будет.
Э-э-э, ну тут как бы стёб в другом...
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никак вы меня не хотите понять. Кому селяне продадут продукты? Горожанам? А у них деньги откуда? И потом, зачем деньги, если промышленность стоит и купить на них не на что? Вы что, думаете поляки будут снабжать страну, охваченную разрухой и вооруженными конфликтами? Да щазз.
Нет, я понимаю, что вы хотите сказать. Просто утверждаю, что немедленной катастрофы этой зимой не будет. Будет медленное ухудшение, по всем позициям. А село уже привыкло жить на самообеспечении, будут дальше затягивать пояса и больше вкалывать. Еще больше народу разъедется. Я со своей бывшей совсем недавно разговаривал, говорит село постепенно пустеет, народ разбежался на заработки, в Россию в основном.
Вот горожанам значительно хуже придется, а это половина населения Украины
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.07.2014 12:45
Цитата:
Да я только за пусть возьмут себе в члены со всеми вытекающими, наконец. Нам только лучше будет.
Порадовало обоснование "имения": чем больше союз, тем он лучше. Как говорится в первоисточнике, хотя он и слабоумен, но может занимать любую должность в Европарламенте.
Автор: тащторанга
Дата: 04.07.2014 12:46
Цитата:
Бля...
http://www.wrk.ru/forums/attachment....ad=2&type=.jpg
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поскольку я эту Станко до этого немного послушал (обратил на нее внимание после интервью Венедиктова), то я считаю, что она и непрофессионал, и хамка.
Есть хорошее слово - хабалка.
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
шарфик одного из Царей улетел и молвил царь своему слуге, оставь его-Астафьево....
там еще что-то про беспокойный сон на берегу черного моря говорилось,
Но классика жанра по этой теме - это анекдот про диспут лингвистов.

лингвист №1
- однажды городок, в которои стоял гарнизон, посетил Петр Первый. Один из солдат, стоявший в карауле, во время смотра заснул. Но Петр был в хорошем настроении и не велел наказывать солдата, сказав командиру: "оставь его". Из тех пор городок зовется Астафьево.

лингвист №2

- а в нашем городе был аналогичный случай. Но Петр был в плохом настроении. И стех пор городок зовется Ипатьево.
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2014 12:47
Цитата:
Ты можешь продолжать считать, что российские военные в Крыму задействованы не были. И все зеленые человечки вместе с их техникой это были переодевшиеся крымчане со своим оружием и техникой из приусадебных гаражей.
Мы же договорились уже, что я спорить не буду.
Какой смысл?
При чем тут, что я могу "продолжать считать"? Просто ты тут громко и уже который месяц намекаешь про ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА российских поставок оружия, боеприпасов и т.п.
Уверенно, как о доказанном. А на просьбу ПРИВЕСТИ эти "факты и доказательства" начинаешь "скакать" и "крутиться". О чем я ребятам и написал. Что ничего, кроме встречного вопроса: "А кто ж еще?" Или ссылки на ВВС и CNN они не получат. Причем потом выяснится, что "мировые СМИ" сослались на заявления укрСМИ, а те - на блоги, которые, опять же, ссылаются на "достоверные рассказы человека оттуда" :-/
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Демократией и толерантностью. А если серьезно, то военные суды слишком часто ставили на место зарвавшихся военных руководителей, когда те уж совсем беспредельно нарушали права военнослужащих.
А полномочия передали гражданским судам ? Они что, были к опогоненым хамам гораздо более толерантны ?
Цитата:
Да ладно тебе ....
Да ты присмотрись. Они опустили волноотбойный щиток и зачем-то на него сидушку взгромоздили. Ехать на такой хрени можно ровно до первой выбоины (или пули).
Вот не лень же людям возиться было?
Дата: 04.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нифига ж себе! Три-четыре видел, и казалось, что это много. И так вручную доить задолбёшься, а 10-12?!
Ну что ты, всего КРС. Дойных коровы две-три. А так разновозрастные телята/бычки на мясо.

Но бабушка доила и больше. Вручную, не помню сколько там полагалось в колхозе доярке - 15?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 12:49
Цитата:
Я сказал "люди". Это добровольцы. Военные они, послевоенные или вообще не военные, не имеет в данном случае значения. Люди идут из России воевать в Украине. И даже едут на грузовиках и другой технике.
Думаю, что государство Россия не инициирует этих передвижений. Но контролирует. И не мешает.
А почему, собственно, оно должно мешать? Какой закон РФ нарушают эти добровольцы?
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 12:50
Цитата:
В России русские печи остались уж совсем в каких-то ебенях. Дорого, неудобно. Печь нужно долго раскочегаривать, мороки с ней... Поэтому все перешли на газ - либо центрального снабжения. либо баллонный.
Мы когда дачу купили в Рязанской губернии, сразу переделали обе русские печки в "голландки". Габариты значительно меньше +2 комфорки. Готовили больше на баллонном газе. При перебоях подвоза на печке. Только в плохую погоду. Которая в 8-ми километрах от Сасовского авиационного училища ГА случалась летом очень редко. В жару использовать печки для приготовления пищи очень жарко. Использовали печь в бане. И дома прохладно и никому процесс не мешает.
Дата: 04.07.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крупную скотину они били в зиму, ну, вроде так везде делают, поскольку нет проблем с хранением. Так вот, поскольку летом-то тоже мяса хочется, а от коровы ломоть не отрежешь, ставили они тушёнку.
А вот с хранением проблем не было. Там же, где и запас питьевой воды на лето (в кристаллической форме), там и мясо.

:-)
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ты присмотрись. Они опустили волноотбойный щиток и зачем-то на него сидушку взгромоздили. Ехать на такой хрени можно ровно до первой выбоины (или пули).
Да видел я. Просто лавочку себе сделали чтобы отдыхать на стоянки. Сидеть так можно тоок когда он стоит. Ну вон солист сказал так делали саперы проводя инжинерную разведку местности, при ней техника едет ну очень медлено. Хотя по мне такаой способ инжинерной разведки самоубийство.
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
народ разбежался на заработки, в Россию в основном.
Гражданам, иметым членом ЭС (с) вскорости придется получать работу в России на совсем других условиях, я так думаю
Автор: негоро
Дата: 04.07.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... село постепенно пустеет, народ разбежался на заработки, в Россию в основном.
Горожане тоже разбегутся скоро, и тоже в основном в Россию, в независимости от собственных политичесиких взглядов и уровня свидомости. Вон беженцам платят (по слухам) 900 р в день. Даже работать не надо.
Т.е. наши чиновники посчитали, что собственному гражданину хватит для прожиточного минимума меньше 5 т.р./мес. (на бирже, если не ошибаюсь максимальное пособие 4900 р), а иностранцу-беженцу - 27 т.р/мес.
И статус беженца дают не только тем, у кого регистрация в местах проведения АТО, а чуть ли ни всем желающим. Вот такая картина маслом.
Дата: 04.07.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, можно стоять под стрелой и перебегать перед поездом. И скакать не только по команде, а когда захочется.
Это все моральные ништяки.

Я думаю, что некоторое количество здравого смысла осталось даже в Киеве. И девальвировать высокое звание не стали. Но это сука еще получит воздаяние.
Дата: 04.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть хорошее слово - хабалка.
О! В "десятку", ИМХО.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Во-вторых, пуля ровно с той же вероятностью может достать как идущий перед бэтром дозор, так и сидящий на броне. При передвижении со скоростью 10-15 км/ч езда на таком насесте вполне комфортна даже по горной дороге, состоящей из валунов, проверено лично.

Цитата:
Да там всей возни - найти моток синей изоленты :)
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Поперхнулся кофием. Это ж надо так слова составить! )))
Это личное достижение переводчика. Такое значение слова приобрели только в русском переводе.
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В жару использовать печки для приготовления пищи очень жарко.
Для этого в продвинутых (на юг) регионах используют дворовые печки. Типа такой, но чаще еще навес приделывают - чтоб под дождем не размокала.
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Горожане тоже разбегутся скоро, и тоже в основном в Россию, в независимости от собственных политичесиких взглядов и уровня свидомости. Вон беженцам платят (по слухам) 900 р в день. Даже работать не надо.
Т.е. наши чиновники посчитали, что собственному гражданину хватит для прожиточного минимума меньше 5 т.р./мес. (на бирже, если не ошибаюсь максимальное пособие 4900 р), а иностранцу-беженцу - 27 т.р/мес.
Извините, но Вы бредите.
А если точнее - несёте полную хуйню

Цитата:
И статус беженца дают не только тем, у кого регистрация в местах проведения АТО, а чуть ли ни всем желающим. Вот такая картина маслом.
Статус беженца дают вообще очень немногим.
А вот то, что граждане Украины бегут не только из Луганска и Донецка - это правда
Дата: 04.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я со своей бывшей совсем недавно разговаривал, говорит село постепенно пустеет, народ разбежался на заработки, в Россию в основном.
Т.е. тамошний люд на Россию надеется.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ЯТД - не все так ужасно. Если не креакл, то так же в Россию на заработки.
Дата: 04.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Во-вторых, пуля ровно с той же вероятностью может достать как идущий перед бэтром дозор, так и сидящий на броне. При передвижении со скоростью 10-15 км/ч езда на таком насесте вполне комфортна даже по горной дороге, состоящей из валунов, проверено лично.
....Да там всей возни - найти моток синей изоленты :)
Ну х.з, тебе виднее :)
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А откуда такие цифры? Не про пособие по безработице, а про пособие беженцам?
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Для этого в продвинутых (на юг) регионах используют дворовые печки. Типа такой, но чаще еще навес приделывают - чтоб под дождем не размокала.
У нас дворик маленький был, а там баня, дровяник, мастерская, песочница, качели и стол для трапез на свежем воздухе.
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эти цифры - бред чьего-то воспалённого воображения

ЗЫ А может и украинская антипропаганда, чтобы российского обывателя озадачить
Дата: 04.07.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Горожане тоже разбегутся скоро, и тоже в основном в Россию, в независимости от собственных политичесиких взглядов и уровня свидомости. Вон беженцам платят (по слухам) 900 р в день.
Вчера читал репортаж из лагеря беженцев. Там пишут, что все жалуются именно на отсутствие денег. В лагере кормят, оказывают медпомощь, помогают с какими-то вещами, но денег не платят. Вообще. Просто потому, что эти выплаты ничем не предусмотрены и денег нет. Поэтому многие беженцы предпочитают разъезжаться партиями по стране, где получают какое-то временное жилье и работу. Хотя из лагеря их не гонят. Кому верить, решайте сами.
Цитата:
@politklub_ru:
Расчеты ЗРК на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность для обеспечения бесполетной зоны над Луганской и Донецкой областями
Специально закинул это сюда, т.к. за вчера-сегодня видел десятки похожих по смыслу постов : "В течении 48 часов очень вероятен сильный ветер с ливневыми дождями ввод войск РФ", "надежный джерело повидомляе источник соообщает о вводе сформированных из добровольцев интербригад" и прочее нагнетунство.
Причем эта волна пошла КМК буквально вчера, еще пару дней назад такого вала постиков в интернетиках не было.
Причем именно на российских и новороссийских ресурсах, не на укроресурсах. Например.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
*Ржот лошадем

Это их неправильно лечат. Вот у меня все спокойны. Да. Вот прям щас и все.
Это если без сознания привозят. Полковнега меньше месяца назад со стенокардией в больничку возили - вот где был пинзец... Сначала пинзец был на предмет вызывать скорую Ну тут его сестра просто не стала слушать и позвонила на свою подстанцию. Когда сказали, что отвезут в больницу на всякий случай взять анализ на наличие инфаркта (не помню, как называется) - предпринял попытку сбежать. Кое-как уболтали, Вика за нами на машине, мы с ним в скорой. В приемной его посадили в кресло, которое ему мало. Ор начался уже там. Кое-как скоростники объяснили, что им будет втык, если он своими ногами пойдет.
В приемной обнаружился вонючий бомж - подарок для нейротравмы. "Куда вы меня привезли, в бомжатник?!" Дальше - больше. Врач, к счастью, была само терпение и спокойствие. Я была близка к тому, чтобы накостылять ему лично, несмотря на то, что хворый. В общем, когда мы уезжали обратно, я почувствовала потребность перед персоналом извиниться за поведение пациента... Извинилась.
Автор: негоро
Дата: 04.07.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Со слов одного ИПшника. Приехал предложить работу (ему швеи нужны были), а ему вот так примерно и заявили:
"Зачем нам работать, нам платят по 900 р в день. Да и вообще нам у вас тут не нравится, мы в Москву поедем." Как то так.

to КомДив:
Цитата:
Извините, но Вы бредите.
А если точнее - несёте полную хуйню
В своем сообщении я указал, что "по слухам". И это, можно по-вежлевее в следующий раз?
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Думаю слухи про 900 р. в день сильно преувеличены. Может просто испорченный телефон? Как вариант государству беженец обходится в 900 р. в день?
А официально статус беженца направо-налево не раздают. На текущий момент слегка больше 10000 человек всего получили.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Президент ПА ОБСЕ: "Европе важно иметь Украину своим членом"
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...iUIcAADCM9.jpg
А до сих пор она Украину не имела? Или имела чужим членом?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100