Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 13:05
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЯТД - не все так ужасно. Если не креакл, то так же в Россию на заработки.
Если Украина выйдет из СНГ (или ее вышибут за ассоциацию с ЕС), то членушки.
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Эти цифры - бред чьего-то воспалённого воображения

ЗЫ А может и украинская антипропаганда, чтобы российского обывателя озадачить
Да не вчера ли я и читал про тетку, что в пункте приема беженцев денег требовала. Ну и не дали - нет. Да там еще шведский журналист отирался. В этой же ветке ссылка есть.

Так что это наброс субстанции на вентилятор.
Автор: Коати
Дата: 04.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ты, всего КРС. Дойных коровы две-три. А так разновозрастные телята/бычки на мясо.

Но бабушка доила и больше. Вручную, не помню сколько там полагалось в колхозе доярке - 15?
(внезапно) Хватает добра у этого Юсси... пятнадцать дойных коров машут хвостами, можно залиться молоком в его доме. (с) :)))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, ну это разумеется. Вэлкам то Полланд.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Президент ПА ОБСЕ: "Европе важно иметь Украину своим членом"
Слава ТБ!!!
;))))
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это же "наш сукин сын". Понимать надо!
Кстати, что-то Пилигрим все в россиян уперся. А как же, например, белорусы? Тоже по обе стороны фронта, кстати. Что-то я не припомню наездов на Бацьку от Пилигрима...
Так я и на Путина ни разу не наезжал даже намеком. Ты не заметил?
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Заметил, заметил... "Мы говорим Белоруссия - подразумеваем Батька !"
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну это разумеется. Вэлкам то Полланд.
Ага, щаз! Там своих хватает. И в более благодатные времена поляки сильно не радовались украинским гастарбайтерам, а сейчас-то и подавно.
Автор: Коати
Дата: 04.07.2014 13:09
Цитата:
Ну, просто идея штурма башни отдает какой-то запредельной сюрреалистичностью.
Подъем на зиккурат! :)
Автор: Феликс
Цитата:
Вчера читал репортаж из лагеря беженцев. Там пишут, что все жалуются именно на отсутствие денег. В лагере кормят, оказывают медпомощь, помогают с какими-то вещами, но денег не платят. Вообще. Просто потому, что эти выплаты ничем не предусмотрены и денег нет. Поэтому многие беженцы предпочитают разъезжаться партиями по стране, где получают какое-то временное жилье и работу. Хотя из лагеря их не гонят. Кому верить, решайте сами.
Хорошо, если трудоспособен. А как быть пенсионерам, как моя 75-летняя тетя, убежавшая из Кранопартизанска, и сейчас проживающая в глухой деревне на севере Башкирии?Думала, скоро обратно поедет, но начали бомбить и Краснопартизанск, где остались дети, внуки.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да я только за
Руслан, ты не понял подтекста. ;))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А до сих пор она Украину не имела? Или имела чужим членом?
Ну да, дяди Сэма членом.
Дата: 04.07.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ага, щаз! Там своих хватает. И в более благодатные времена поляки сильно не радовались украинским гастарбайтерам, а сейчас-то и подавно.
Так они тогда денег хотели, а нынче будет вовсе даром.
Дата: 04.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Хорошо, если трудоспособен. А как быть пенсионерам, как моя 75-летняя тетя, убежавшая из Кранопартизанска, и сейчас проживающая в глухой деревне на севере Башкирии?Думала, скоро обратно поедет, но начали бомбить и Краснопартизанск, где остались дети, внуки.
Может, лучше этот вопрос задать Порошенко?
Автор: негоро
Дата: 04.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Думаю слухи про 900 р. в день сильно преувеличены. Может просто испорченный телефон?
Может. ИПшника этого лично не знаю. Общался с ним тоже не я, в офисе у знакомых он в отделе продаж отирался.
Вообще прочитав коменты думаю, что скорее всего это он или сознательно нагнетал, или перед девочками понтовался.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, тогда понятно. А то я все удивлялся - откуда укровоены берут СТОЛЬКО болванок? Ну не должно же их быть ТАК много.
Так уже обсуждали это, вроде, в самом начале обстрелов еще. Сейчас уже не найти, конечно, но несколько участников в этом обсуждении было точно и пришли к тем же выводам, что и сейчас - это не болванки все, а просто неразорвавшиеся снаряды. Я сильно подозреваю, что на головы донбасцев вываливаются, в основном, боеприпасы советских еще времен, т.е. им лет 25-30, там явно должен быть процент несработавших.

P.S. По опыту ВОВ боеприпасы военного времени иногда давали до 18% несрабатываний в отдельных партиях - несколько лет назад кто-то из историков поднял документы по процессу дрюченья промышленности руководством ГКО по этому поводу.
Автор: Шандор
Дата: 04.07.2014 13:15
Цитата:
Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества (с, Вики)

То, что Украина ассоциированный член СНГ, в общем-то известно, но никогда не афишировалось.
Строго говоря, ей и выходить-то незачем -не состояла.
Дата: 04.07.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(умывает руки)
Да можешь хоть весь умыться.
Я же сказал уже - на технику пруфов не дам.
Можно думать, что этого нет и что Гиркин воюет с бронетехникой противника честным словом и убедительной правотой. Не используя оружие с беприпасами и колесную и гусеничную технику в принципе.

Это очень удобная позиция. Когда не хочешь смотреть, то и не видишь, а когда не видишь, то как будто этого и вовсе нет.
Кролик опять разбушевался:
Цитата:
"Если не будет общего видения и общей работы для спасения страны и выхода из драматической ситуации, в стране будет переформатирование Верховной рады, правительства и правящей коалиции"
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1297986
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так уже обсуждали это, вроде, в самом начале обстрелов еще....
Видимо, я это обсуждение пропустил, слишком уж быстро ветка растет :(
Дата: 04.07.2014 13:19
Цитата:
Так уже обсуждали это, вроде, в самом начале обстрелов еще. Сейчас уже не найти, конечно, но несколько участников в этом обсуждении было точно и пришли к тем же выводам, что и сейчас - это не болванки все, а просто неразорвавшиеся снаряды. Я сильно подозреваю, что на головы донбасцев вываливаются, в основном, боеприпасы советских еще времен, т.е. им лет 25-30, там явно должен быть процент несработавших.
Я сегодня выкладывал ссылку на Russia Today. Там как раз про это.
Автор: Nix
Дата: 04.07.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А теперь погружаюсь в КД: правильно ли я понимаю, что еврейцы либералы наехали на Скойбеду за то, что она неласково припечатала последышей Гитлера?

Совершенно точно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно правильно понимаешь.
Я хренею, дорогая редакция..... От бандеровцев я бы такое счёл совершенно естественным. Но тут....
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
А у моего тестя на даче столик на веранде из панелей Наири сделан :-)
Весчь! А у меня одна из этих кнопок на кнопку смывного бачка была приделана.
Цитата:
Не нужна в современном сельском доме классическая русская печь, для нее дрова нужно возить грузовиками. Печи в сельских домах давно заменили газовые плиты, котлы-подогреватели и все такое
Команди-и-и-и-ир...... Ну Москва же - це не Россия!:-) Откуда в провинции газовые котлы-подогреватели? Вы вообще-то русскую печь топить когда-нибудь пробовали?
Я мало того, что с босоногого детства учился её правильно топить, так и посейчас регулярно езжу к другу в Карелию. Так там и у него, и у всех соседей в домах русские печи, иногда скомбинированные с обычными (для топки летом). Потому как именно для русской печи не нужно возить дрова грузовиками. Единственный случай, когда русская печь требует много дров, это отгрев стылого дома зимой. Крайний раз мы так попадали в зиму, емнип, 2010. Снаружи -30, в доме -25. До плюсовой температуры нужно топить часов 5-6, до приемлемой плюсовой, типа 13-15, полдня. Уйдёт на это примерно треть куба берёзы. А при такой температуре можно уже дожечь угли, закрыть вьюшки и температура начнёт стремительно повышаться до совершенно комфортных 22-25. А дальше расход дров минимизируется. Даже в такие холода достаточно подтапливать одной охапкой в день. И этого будет предостаточно и для тепла, и для готовки.
Цитата:
Даже если печи есть, они чисто для обогрева, готовить на них невозможно.
Команди-и-и-и-и-и-ир! Я даже не буду спрашивать, готовили ли Вы сами в РП. Но Вы хотя бы пробовали блюда, которые в ней получаются? Берём простой, как табуретка, рецепт: крупно порезанная картошка, мелко порезанный репчатый лук, баранина кусочками. Всё завалить в чугунок, присолить, залить водой, накрыть крышкой - и на ночь в РП. Пробовали? Или знакомая моя готовит: некрупную картошку режем пополам, укладываем на сковородку, присыпаем лучком, заливаем сметаной. Часа на 3 в РП - и за уши не оттащишь. Особенность в том, что в РП всё томится, а не кипит, и обогрев идёт равномерно со всех сторон. И не подгорает ничего никогда. А банальная перловка, томлёная в печи? Эх-х-х-х-х-х.....
Вот сорганизовались бы со мной съездить туда в зиму, я бы угостил. И мнение о РП у Вас бы кардинально переменилось.
Дата: 04.07.2014 13:22
Цитата:
Это очень удобная позиция. Когда не хочешь смотреть, то и не видишь, а когда не видишь, то как будто этого и вовсе нет.
Это вы в порядке самокритики? Ну, наконец-то.
Автор: Феликс
Дата: 04.07.2014 13:23
Цитата:
P.S. По опыту ВОВ боеприпасы военного времени иногда давали до 18% несрабатываний в отдельных партиях - несколько лет назад кто-то из историков поднял документы по процессу дрюченья промышленности руководством ГКО по этому поводу.
Пару раз я мы встречали торчащие из песка авиабомбы, когда летали на ПСО в районе работы СУшек. Тоже объясняли, что запасы времен ВОВ.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кролик опять разбушевался:
Если не будет общего видения и общей работы для спасения страны и выхода из драматической ситуации, в стране будет переформатирование Верховной рады, правительства и правящей коалиции
format c:
Рогозин про НАТО и Украину:
Цитата:
"В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины в НАТО решили передать ей ВВТ (вооружение и военная техника) из наличия армий восточноевропейских стран. Речь идет об оружии советского производства", - указал вице-премьер.
"При этом США компенсируют эти "потери" младонатовцев своими поставками", - отметил Рогозин. "ВПК США доволен", - подытожил он.
http://itar-tass.com/politika/1297621

"Ищи кому выгодно" (с)
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Для этого в продвинутых (на юг) регионах используют дворовые печки. Типа такой, но чаще еще навес приделывают - чтоб под дождем не размокала.
Ха. Отдельную постройку строят, называется летняя кухня
Дата: 04.07.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Команди-и-и-и-и-и-ир! Я даже не буду спрашивать, готовили ли Вы сами в РП. Но Вы хотя бы пробовали блюда, которые в ней получаются?
Пробовал. На мой вкус - говно говном. Мне такая еда не нравится. Либо недовареное/недожаренное, либо перепаренное. И не надо мне рассказывать, что у готовившего кривые руки. Печь - примитивное средство готовки, еду приготовить можно, но вкус ее будет заметно отличаться от приготовленного на нормальной плите в нормальной посуде. Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
Автор: Борис
Дата: 04.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это если без сознания привозят. Полковнега меньше месяца назад со стенокардией в больничку возили - вот где был пинзец...
Блин, один в один. Пришел на прием к врачу и резко поплохело, увезли на скорой. Так же скандалил, в том числе насчет бомжатника, но поскольку был один, потом извинился, сам)))
Автор: Hunter
Цитата:
Можно думать, что этого нет ...
Речь-то идет не о том, есть у Стрелкова техника или ее нет. Речь идет об отсутствии или наличии убедительных доказательств поставок этой техники из России. Насколько я знаю, если не считать доказательствами явные фальшивки Авакова, доказательств нет. А где Стрелков взял технику? Да кто его знает. Что-то в бою взял у укрармии, что-то восстановил с захваченных баз, что-то попросту купил опять же у укрармии (граждане России ему довольно много денег переводят), что-то с пьедесталов снял ...
Цитата:
Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
(простодушно) а масло-то чем не угодило? ))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2014 13:34
Цитата:
Да можешь хоть весь умыться.
Я же сказал уже - на технику пруфов не дам.
Можно думать, что этого нет и что Гиркин воюет с бронетехникой противника честным словом и убедительной правотой. Не используя оружие с беприпасами и колесную и гусеничную технику в принципе.

Ну да, ну да, обычная размазня из манной каши, про "смотреть и видеть", про "восприятие мира" и вся прочая трихомундия, всегда начинающаяся, когда просят привести факты.
Я помню какой когнитивный диссонанс это у меня вызывало во времена газового кризиса, когда примерно такими же словами обосновывалось необходимость продавать Украине газ по той цене, которую хочет она, а не Газпром. Я еще тогда тщетно пытался найти в этом мутном потоке слов хоть какой-то смысл (ибо в остальных отношениях собеседник-то был вменяем - говорил разумные и логичные вещи) и очень удивлялся что не нахожу, подозревал что у меня с воспринималкой что-то не так.
Теперь это диссонанса в данном конкретном случае это не вызывает, есть, разве что, некоторое недоумение от того, что такой образ "мышления" он оказался превалирующим в масштабах целой страны.
Ну и огорчение от того, что лечение этого вида расстройства психики потребует слишком уж больших жертв.
Дата: 04.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. тамошний люд на Россию надеется.
Никто не на что не надеется, просто в Россию уехать проще и с языком проблем нет.

У моей бывшей уже второе поколение семьи сюда перебирается. Она сама к старшему брату уехала, еще в 91-м году. Он после срочной остался на флоте мичманом. Потом младшая сестра перебралась, сейчас уже гражданство получила и трое детей. Теперь племянница выросла и приехала, говорит еще племянника перевезти хочет. А вот другая младшая сестра здесь не удержалась, вернулась в село, да еще и мужа с собой увезла отсюда.
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(простодушно) а масло-то чем не угодило? ))
Мне тоже не нравится - кисловато.
Автор: Victorus
Дата: 04.07.2014 13:37
Членом своим они ее поимеют)
Дата: 04.07.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
игнорировать вопрос, когда к тебе обращаются - это хамство.
(смотрит молча, но хамски внимательно)...
Автор: Nix
Дата: 04.07.2014 13:40
Цитата:
самая маленькая, которая была у моего друга, была на 8. Интересно, а меньше чем на 4М флэшки бывали?

Конечно. У меня валяется флешка на 750 Мб и несколько штук на 1 Гб. Причем 750 Мб ко мне попала с крэдлм, этакой настольной приблудой, на фото похожая слева вверху:
Командир, Вы тоже меги с гигами попутали!:-) Мы тут мегабайтами меряемся:-)
Цитата:
России русские печи остались уж совсем в каких-то ебенях.
Карелия и Вологодчина не такие уж и ебени. Да чего там, когда я дачи в Ленобласти снимал, на двух из них в Вырице были русские печи. Один дом при этом был дореволюционной постройки, а второй - послевоенной.
Цитата:
Дорого, неудобно. Печь нужно долго раскочегаривать, мороки с ней...
Совершенно никакой мороки. Только если прогреть в холода, как я уже написал.
Цитата:
Поэтому все перешли на газ - либо центрального снабжения, либо баллонный.
Магистральный газ - невероятная роскошь.
Готовить-то на баллонном не вопрос, а вот как запитывать от него газовый котёл для зимнего обогрева я не представляю. И городить систему отопления в деревянном сельском доме. Не возьмусь считать по деньгам, но печь явно удобнее и эргономичнее, так скажем.
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 13:40
Цитата:
Так Путин же тоже не проникал в ДНР/ЛНР с оружием! У него вообще алиби - эго за эти дни столько народу в разных странах видело :)
Дата: 04.07.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мне тоже не нравится - кисловато.
Это руки кривые! (с)
У моей бабушки прекрасное масло получалось :-Ь
Дата: 04.07.2014 13:43
Цитата:
Пробовал. На мой вкус - говно говном. Мне такая еда не нравится. Либо недовареное/недожаренное, либо перепаренное. И не надо мне рассказывать, что у готовившего кривые руки. Печь - примитивное средство готовки, еду приготовить можно, но вкус ее будет заметно отличаться от приготовленного на нормальной плите в нормальной посуде. Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
Не все блюда готовят в печи как в духовке. Печь это еще и плита , можно поставить сковороду или чугунок.
А масло - нормальное масло, всяко лучше магазинного, в котором непонятно что намешано

Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100