Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.07.2014 20:43
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А "Поларисы" в Турции разместили?
Поларисы? Наземного базирования? Насколько я понимаю, на смену Юпитеру пришел мобильный Першинг.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это же лодочная ракета.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
пришел мобильный Першинг.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это же лодочная ракета.
Вот я почему и спрашиваю. Ракеты на ПЛ отличаются и по характеру применения, и по сценариям, и вообще многими вещами. Общее у них только то, что они ракеты с ЯБЧ. Что не позволяет лично мне однозначно понять, как "Юпитеры" можно заменить на "Поларисы".

Ну хорошо, "Першинги" в Турции разместили?
Дата: 05.07.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот я почему и спрашиваю. Ракеты на ПЛ отличаются и по применению, и по сценариям, и вообще многими вещами. Что не позволяет лично мне однозначно понять, как "Юпитеры" можно заменить на "Поларисы".

Ну хорошо, "Першинги" в Турции разместили?
Вроде бы нет, только в Германии. В Турции смысла не было, у них дальность 1700 км.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Юпитеры размещали в Европе, и Турции в том числе, потому что в те времена были проблемы с дальностью ( у Юпитера - около 1500 км). А станционарные позиции ракет, тем более на таком расстоянии, достаточно уязвимы. Поларисы - это ракеты морского (подводного) базирования, которые было намного сложнее обнаружить. Первые поларисы сдальностью 2200 км были приняты на вооружение в 60-м (после чего и поставили вопрос о снятии с вооружение Юпитеров), в 62-м принята на вооружение модификация с дальностью 2800 км., а еще через 2 года принята третья модификация Поларисов с дальностью 4600 км. А Юпитеры по любому сняли с вооружения в 1963-м.

Кроме того, Юпитеры были ракетами на жидком топливе, со всеми присущими проблемами.
Дата: 05.07.2014 21:18
Цитата:
В Турции смысла не было, у них дальность 1700 км.
А от Стамбула до Москвы по прямой 1760 км.
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Британцы отказались давать визу украинскому ...
Участникам конференций, а уж тем более предполагаемым председателям-сопредседателям каких-то секций, высылают официальные приглашения, которые и являются основанием для получения визы. Если, конечно, у такого именитого фигуранта визы до сих пор нет. А писать заяву в посольство, "я еду на научную конференцию, пустите меня в Париж", может только дебил из фильма Брат-2.
Ну, или хохлопрофессора, с тыщами "научных публикаций" :)
Дата: 05.07.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Юпитеры размещали в Европе, и Турции в том числе, потому что в те времена были проблемы с дальностью (у Юпитера - около 1500 км).
А у твердотопливного Першинга-2 дальность 1770 км. То есть этой проблемы для размещения их в Турции не было. Однако после Карибского кризиса в Турции больше не размещались никакие ракеты, ни малой, ни средней дальности.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Поларисы - это ракеты морского (подводного) базирования, которые было намного сложнее обнаружить.
Зато у них много других недостатков, никак не компенсирующих нехватку ракет наземного базирования.
Дата: 05.07.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот, а учитывая то, что амеры всегда завышали ТТХ своей техники минимум на четверть, выясняется, что в Турции этим ракетам делать нечего. По Сочи что ли стрелять?
Дата: 05.07.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у твердотопливного Першинга-2 дальность 1770 км. То есть этой проблемы для размещения их в Турции не было. Однако после Карибского кризиса в Турции больше не размещались никакие ракеты, ни малой, ни средней дальности.
Ну так это и было частью договора - вывод ракет средней дальности из Турции. Просто на тот момент такими ракетами были Юпитеры.

Цитата:
Зато у них много других недостатков, никак не компенсирующих нехватку ракет наземного базирования.
Одно то, что Поларисы твердотопливные, компенсировало многое. А то что эти ракеты находились на мобильной трудно обнаруживаемой платформе, компенсировало еще больще.
Автор: lancer
Дата: 05.07.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скажу не как верующий, для которого он был Предстоятелем, а как обычный человек про гражданина.

Достойный дедушка, всеми силами, несмотря на болезнь, делал все, возможное для него, для сохранения гражданского мира и предотвращения скатывания страны в бездну.

...
+1
Мир праху его....
Автор: Недолетчик
Дата: 05.07.2014 21:55
Улыбнуло :-)

http://oi59.tinypic.com/n776r.jpg
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
... (с) Откуда - не знаю.
Ну, знаешь ли...
Автор: surf
Дата: 05.07.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скажу не как верующий, для которого он был Предстоятелем, а как обычный человек про гражданина.
...
Мои искренние соболезнования тебе. И как верующему, и как гражданину.
Дата: 05.07.2014 22:07
Цитата:
Ну вот, а учитывая то, что амеры всегда завышали ТТХ своей техники минимум на четверть, выясняется, что в Турции этим ракетам делать нечего. По Сочи что ли стрелять?
По Крыму, наверное. 15 Юпитеров же стояли, то есть на них цели нашлись.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Одно то, что Поларисы твердотопливные, компенсировало многое. А то что эти ракеты находились на мобильной трудно обнаруживаемой платформе, компенсировало еще больще.
И тем самым ядерное оружие было передано из ВВС в ВМФ.

Кстати, говоря о Юпитерах в Турции, обычно забывают о них же в Италии. По соглашению было выведено 30 ракет из Италии и 15 из Турции, общим "тоннажом" 1,44 Мт*45 = 65 мегатонн. (Это не говоря о ракетах Thor в Англии).
Вместо них были введены в строй 5 ПЛАРБ Дж. Вашингтон по 16 ракет с общим "тоннажом" 0,6 Мт*5*16 = 48 мегатонн

А дальше выводы каждый делает сам.
Дата: 05.07.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тут разночтение, дело в том что Юпитер имел дальность 1500 миль, а не километров (2400 км)
Дата: 05.07.2014 22:17
В Одессе ведут «новороссийскую» агитацию
Дата: 05.07.2014 22:17
В Краматорске и Славянске, похоже, перестрелки укровоенов и оставшихся в городах ополченцев.
В рунетиках и укронетиках много сообщений о стрельбе.
Дата: 05.07.2014 22:26
Мне вот это "понравилось" :

Цитата:
Отметим, что в современных реалиях агитаторам за их действия грозит уголовное преследование: 27 июня в Сумской области был арестован мужчна, получивший из Одессы посылку с партией журналов «Новороссийский курьер». За распространение этих журналов мужчине грозит до трёх лет тюрьмы в соответствии со ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).
Свобода слова в полный рост, да. Зато при Януковиче хлебозаводики отжимали.
Дата: 05.07.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свобода слова в полный рост, да.
Да. И даже немножко больше. Про то, что людей арестовывают и они куда-то исчезают "по-тихому", я уже просто не даю ссылки.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.07.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свобода слова в полный рост, да. Зато при Януковиче хлебозаводики отжимали.
1. Распространение сепаратистских материалов запрещено в большинстве стран...)
2. Это, собственно, не нарушение "свободы слова", вот если авторов арестуют, за то, что печатались в журнале, тогда будет нарушение свободы слова...)
Автор: Недолетчик
Дата: 05.07.2014 22:44
Оказывается укроновости штамповали не только дочери офицеров :-)

"Как я придумывал укроновости сидя на толчке" - http://broztito.livejournal.com/285115.html?tarsa

Как я понял, паренек выдумывал новости от балды и их репостили и перепечатывали в т.ч. и украинские СМИ.
Теперь он их выводит на чистую воду :-)

Ну вот например - "По информации блогера в России уже готовят вагоны и лагеря для депортированных" http://uainfo.org/yandex/323560-po-i...irovannyh.html

"Типография в Сибири печатает учебники по истории и литературы для украинских школ." - http://ukr-online.com/politic/3054-v...y-ukrainy.html
Дата: 05.07.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
2. Это, собственно, не нарушение "свободы слова", вот если авторов арестуют, за то, что печатались в журнале, тогда будет нарушение свободы слова...)
Слова "сепаратизм" в законе нет. Есть слова "с нарушением законодательства стран таможенного союза о референдумах". Лично я сути не понимаю, но я многого не понимаю в таможенном законодательстве, проработав в этой области 20 лет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.07.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Краматорске и Славянске, похоже, перестрелки укровоенов и оставшихся в городах ополченцев.
В рунетиках и укронетиках много сообщений о стрельбе.
судя по новостям, там такая реальная жопа.....

http://newsru.com/world/05jul2014/kramatorsk.html
Дата: 05.07.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
судя по новостям, там такая реальная жопа.....

http://newsru.com/world/05jul2014/kramatorsk.html
Ясно, что информации толком нет. Громадьске тв, фейсбук, ютьюб, униан - не источники.
Автор: Hit282
Дата: 05.07.2014 23:24
К адекватности властей уркаины:
"В связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от террористов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Председателю Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте, Министрам, председателям облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областей, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов."

"Дяденька, вы дурак?"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.07.2014 23:25
Последний раз редактировалось негоро, 04.07.2014 в 14:04 Причина: орфография

Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В своем сообщении я указал, что "по слухам". И это, можно по-вежлевее в следующий раз?
Прости, братан. Не помогло. Орфография оказалась сильнее. ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.07.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И нам потом будут втирать о семейственности?:)

ЗЫ. А говорят, что она таки да. В смысле Кончита, только наеоборот:)
В каком смысле "наеборот"? Гибрид Кончиты с Хуанитой?
Дата: 06.07.2014 00:03
Цитата:
И что, с этого легче?
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.07.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И что, с этого легче?
Нет... Просто не повод для огорчения...)
Дата: 06.07.2014 00:07
Прочему "люди майдана" не идут на фронт?
И ролик дивный, и комментарии. Под ним. :->
Дата: 06.07.2014 00:09
Цитата:
Нет... Просто не повод для огорчения...)
Эм-м-м... С моей кочки зрения(географической) акценты выглядят несколько иначе...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.07.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
когда Екатерина II ехала (осматривала) Малороссию, там была остановка и осматривая окресности она сказала:
-Ай дар! Ай божий дар!...
Ипать ево !
и
Астафь его !
Дата: 06.07.2014 00:38
Таки решили гадить и дальше?
Украина закрывает для международного судоходства порты Крыма
Дата: 06.07.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Объявить о закрытии и закрыть это не одно и тоже.
Дата: 06.07.2014 00:44
Цитата:
Объявить о закрытии и закрыть это не одно и тоже.
Тут писали, что IMO контора серьёзная, и потому очень бюрократизированная. Имея это ввиду, могут таки быть проблемы. Да и туристические лайнеры, насколько я слежу(по местным новостям), не только в Одессу заходы поотменяли, но и в Крым тоже... :-/
Дата: 06.07.2014 00:47
Почитал я тут интернеты и создалось у меня ощущение, что Стрелков с Бесом решили или навести порядок в Донецке, или же послать Донецк лесом и примкнуть к ЛНР. Т.к. опасаются удара в спину от "неверных" ДНРовцев - перцев типа Ходаковского.
Автор: Петруха
Дата: 06.07.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Прочему "люди майдана" не идут на фронт?
И ролик дивный, и комментарии. Под ним. :->
Ой!!! С мороженкой чувак. Если б снимал Киселев-ТВ, подумал, что це провакация. )

Ебанаты, у нас бомжи обоссаные умнее на бутылку собирают. Пишут - "честно на бухло". А дядьке мороженку хоцца.
Дата: 06.07.2014 00:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По Крыму, наверное. 15 Юпитеров же стояли, то есть на них цели нашлись.
Я уже писал что дальность у них была 1500 миль, это 2400 км

Цитата:
И тем самым ядерное оружие было передано из ВВС в ВМФ.
А нафига им две ракеты с очень близкими характеристиками?

Цитата:
Кстати, говоря о Юпитерах в Турции, обычно забывают о них же в Италии. По соглашению было выведено 30 ракет из Италии и 15 из Турции, общим "тоннажом" 1,44 Мт*45 = 65 мегатонн. (Это не говоря о ракетах Thor в Англии).
Вместо них были введены в строй 5 ПЛАРБ Дж. Вашингтон по 16 ракет с общим "тоннажом" 0,6 Мт*5*16 = 48 мегатонн

А дальше выводы каждый делает сам.
"А в попугаях т оя занчительно длиннее!"(с) :-)) Мерять тупо на мегатонны, без учета всех условий просто несерьезно. Юпитер имел мегатонную БГ по той простой причине что точность была не шибко хорошая (до 1,5 км отклонения) и это просто компенсировали мощностью заряда. Но меньше чем через два года у амеров на вооружение поступили Поларисы А3, которые вместо 1 мегатонной БГ несли 3 200 килотонных, что позволяло повысить эффективность использования при меньшем суммарном обьеме заряда.
Автор: Hit282
Дата: 06.07.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут писали, что IMO контора серьёзная, и потому очень бюрократизированная. Имея это ввиду, могут таки быть проблемы. Да и туристические лайнеры, насколько я слежу(по местным новостям), не только в Одессу заходы поотменяли, но и в Крым тоже... :-/
Нуу, ИКАО тоже не детский сад, однакож позицию поменяло.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100