Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 08.07.2014 13:23
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не всегда. Там надо каким-то условиям соответствовать. Хотя были короли, которые короновали цыганок и крестьянок. Европских не помню (они не сильно крупные короли были)и, кажется, в польше был прецедент, а вот Петр наш Первый таки да.
Но всё испортили Павел и Александр оба № 1 своим законом о престолонаследии.
Чем здорово поднакакали нынешним Романовым, которые женились "на чём попало".
Автор: Hunter
Дата: 08.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почитал я кстати его дневник боснийский. Ровно всё то, о чем я и говорил. Похрену этому человеку где воевать и за что.
И что? Чем он хуже тех, кто готов поставить на ножи человека только за другую национальность? Или провозглашающих лозунг "Крым будет или украинским или безлюдным"? Или говорящих - обещайте им все, что угодно, вешать будем потом? Этим не похрену, они идейные. У тебя есть к нему претензии морального свойства? Так и высказывай их ему. Мне-то зачем? Я ему не судья. Мы же по-разному видим ситуацию:
- ты видишь, что вот приехали Стрелков, Бородай еще там куча русских авантюристов и устроили мятеж, а местные жителю тут не при делах совсем;
- а я вижу восстали люди на ЮВУ, а Стрелков, Бородай и другие добровольцы всего лишь следствие этого восстания, помощники и профессиональные организаторы.
Так что даже если говорить о морали (чего я не люблю, считаю бесполезным и контрпродуктивным), оценки у нас будут разные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.07.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если человек хочет пить - он будет пить (с)
Других причин нет.
Есть еще вот какая причина.
Один мой дальний родственник не женат. Он ничем не интересуется. Читать не любит, охота/рыбалка/машины/бабы его не интересуют. Не знаю почему, но факт. Чем ему занять время после работы (он сутками работает, сутки работает - двое дома). лежать в потолок смотреть? Вот и берет бутылку водки и баллон пива. Надо как-то пустоту заполнять). По-моему, бОльшая часть русского пьянства оттого, что людям некуда себя девать.
Автор: Civil_
Дата: 08.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
То ли дело Ярош с музычкой и Порошенко_сука_православная.
И пастор с кроликом!
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
для Уркаины это не том случАй
Это вообще не имело отношения к Украине...
А к Украине, ИМХО, имеет отношение вот это:
Цитата:
-Я среди алкоголиков - семь часов ежедневно, - отозвался нарколог. - И для большинства из них был бы спасением сухой закон и двенадцатичасовой рабочий день с одним выходным в неделю.
Дата: 08.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо как-то пустоту заполнять). По-моему, бОльшая часть русского пьянства оттого, что людям некуда себя девать.
- Понимаешь, в основном это люди духовно слабые. Не умеющие в жизни быть счастливыми. Не имеющие реальной высокой цели, не испытывающие потребности в борьбе и победе. Ощущения, которые энергичный человек получает от действий, они испытывают искусственно, от опьянения.
- Но существует масса интересных занятий!
- Им неинтересно. Не получают тех ощущений.
Автор: Hit282
Дата: 08.07.2014 13:32
Георгий Шпак о перспективах штурма Луганска и Донецка:
http://vz.ru//world/2014/7/8/694585.html
Автор: Piligrim
Дата: 08.07.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот. В деле ослабления Украины Ющенко добился самых значительных результатов из всех украинских президентов. Поэтому я считаю его самым полезным для России.
Так вот. До противостояния Ющенко-Янукович еще ничего
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
внешнеполитическая линия государства, во-вторых идея, массово овладевшая обществом и консолидирующая его. Украина враг России.
такого не было. Как бы тебе и ни хотелось это сейчас увидеть и приписать.
И вот именно с Ющенко vs Янукович и начались все эти свистопляски. Потихоньку раскручиваясь.
Али забыл?
Так что ничего хорошего от Ющенко ни вам ни нам.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.07.2014 13:36
Цитата:
такого не было. Как бы тебе и ни хотелось это сейчас увидеть и приписать.
И вот именно с Ющенко vs Янукович и начались все эти свистопляски. Потихоньку раскручиваясь.
Али забыл?
Да щазззз. Не было. Марши бандеровцев не при Ющенко начались. И Кучма свой труд "Украина - не Россия" тоже раньше написал. А еще раньше - листовки с призывом "не кормить москалей!", "Рух" и многое другое. Ты просто не помнишь.
Дата: 08.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И что? Чем он хуже тех, кто готов поставить на ножи человека только за другую национальность?
Тем, что он ничем не лучше.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ты видишь, что вот приехали Стрелков, Бородай еще там куча русских авантюристов и устроили мятеж, а местные жителю тут не при делах совсем;
(искренне взмолясь) Господи! Вразуми этого несчастного!
Ну сколько ж можно этот зеленый бред нести на голубом глазу?!
Это ж никакому уму непостижимо! Не говоря уже о нервах...
Автор: Hit282
Дата: 08.07.2014 13:38
Георгий Шпак о перспективах штурма Луганска и
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это вообще не имело отношения к Украине...
А к Украине, ИМХО, имеет отношение вот это:
Цитата:
-Я среди алкоголиков - семь часов ежедневно, - отозвался нарколог. - И для большинства из них был бы спасением сухой закон и двенадцатичасовой рабочий день с одним выходным в неделю.
Лечебная гипотермия и гипо... ну, жрать поменьше? Вообще, жить по средствам? "Уникально космычно явище" на это не пойдет!
Автор: Nix
Дата: 08.07.2014 13:40
Цитата:
Он скоро будет там же, где и был.
Клоуном в заднице.
Судя по тому, как вы раз за разом выбираете себе презиков, именно этот клоун-педик и достоин быть следующим.
Да, а трэзубець на гербе слегка подмазать, чтоб стал похож на грабли.
Автор: тащторанга
Дата: 08.07.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Судя по тому, как вы раз за разом выбираете себе презиков, именно этот клоун-педик и достоин быть следующим.
Для этого будет нужен педо-майдан?
Дата: 08.07.2014 13:42
Цитата:
Ющенко "раскрутил" в умах населения идею "Придемо до Эуропы - и запануэмо". Идея раскручивалась и до него, но именно при нём пропаганда "европейскости" достигла такого накала и интенсивности.
И когда кто-то (это мог быть и не Янукович) прочитал "соглашение об ассоциации", спохватился, что это песец, и отыграл назад - массы восстали. А воспользоваться Евромайданом для олигархического переворота с опорой на национализм - уже было делом техники. Украина нужна США либо "евроинтегрированной" ( и НАТОинтегрированной), либо вторым Сомали. Для РФ обое плохо, но второе менее плохо, чем первое.
Дата: 08.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да щазззз. Не было. Марши бандеровцев не при Ющенко начались. И Кучма свой труд "Украина - не Россия" тоже раньше написал.
А что ты в ней читал, кроме названия?
Там написано:"Москалей на ножи!" ?
Цитата:
А еще раньше - листовки с призывом "не кормить москалей!", "Рух" и многое другое. Ты просто не помнишь.
Я не помню??
Ну да, ну да... я же забыл, из Москвы виднее.
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Шире она от этого (и тротуарами тож) не стала :))
/дипломатично/ Прояви гибкость. Если повернуться на 90 градусов, то "ширина" у нее станет больше километра! :-)))
Дата: 08.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да, а трэзубець на гербе слегка подмазать, чтоб стал похож на грабли.
http://atkritka.com/upload/iblock/0d...486024_452.jpg
Автор: Hunter
Дата: 08.07.2014 13:47
Цитата:
именно с Ющенко vs Янукович и начались все эти свистопляски
Да мне наплевать на них обоих вместе с их противостоянием. Я говорю сейчас об оценке полезности ваших президентов для России. Сейчас, а не тогда. И именно сейчас в ряду Кравчук - Кучма - Ющенко - Янукович я называю самым полезным для России Ющенко.
Цитата:
искренне взмолясь
(хладнокровно) Сформулируй сам. Ты всех обвиняешь в том, что тебя неверно понимают и интерпретируют. Но сам ничего кроме пузырей апельсинового цвета, надутых эмоциями, не издаешь. Скажи что-то членораздельное, можно будет обсуждать. А пока - что вижу, то и говорю.
Дата: 08.07.2014 13:50
Цитата:
Ага-ага. Расскажи, что там братская любовь двух частей одного этноса описана.
Цитата:
Я не помню??
Видать, не помнишь, если начинаешь на голубом глазу рассказывать, что все началось с Ющенко.

Ющенко только перевел это на высший государственный уровень, не более.
Цитата:
НУ, если коротко, то :" Чтобы снять противоречия (между Украиной и Россией), надо сначала решительно размежеваться".

Выполнено, КМК. Куда уж решительнее?
Цитата:
Для РФ обое плохо
А я тебе что уже в третий раз сегодня повторяю?
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/8/3847183_4ef80629.jpg

Но вот до Хантера не доходит.
И, по-видимому, уже и не дойдет.
Закостеневшие шаблоны мешают гибкости.
Дата: 08.07.2014 13:52
Цитата:
из Москвы виднее.
Со стороны действительно виднее, чем из эпицентра событий. Эта истина не сегодня сформулирована.
Автор: DrG
Дата: 08.07.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть еще вот какая причина.
Один мой дальний родственник не женат. Он ничем не интересуется. Читать не любит, охота/рыбалка/машины/бабы его не интересуют. Не знаю почему, но факт. Чем ему занять время после работы (он сутками работает, сутки работает - двое дома). лежать в потолок смотреть? Вот и берет бутылку водки и баллон пива. Надо как-то пустоту заполнять). По-моему, бОльшая часть русского пьянства оттого, что людям некуда себя девать.
В деревне начало пьянства часто признак завершения программы: детей вырастил, женил/замуж поотдавал и начал ПИТЬ. В результате сгорел в течение 2-5 лет ( в зависимости от крепости здоровья). Лично наблюдал такое не раз и не два :-(
Дата: 08.07.2014 13:57
Цитата:
А я тебе что уже в третий раз сегодня повторяю?
Для России "обое плохо", но именно Ющенко привел к тому, что ситуация развивается в менее плохом для России направлении, чем могла бы. Так что тут я с Хантером согласен: Ющенко для РФ оказался полезен, если б не он - РФ имела бы под боком не Сомали, а базы США. Катрин-Клэр работала именно в этом направлении, а Ющенко, молодец, всё испортил по принципу "и х..й стеклянный разбил, и сам порезался, когда молился, дурак".
Дата: 08.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(хладнокровно) Сформулируй сам. Ты всех обвиняешь в том, что тебя неверно понимают и интерпретируют. Но сам ничего кроме пузырей апельсинового цвета, надутых эмоциями, не издаешь. Скажи что-то членораздельное, можно будет обсуждать. А пока - что вижу, то и говорю.
Неа. Во-первых, далеко не всех, а преимущественно именно тебя. Но тебе то что с того?
Ты ж не читатель.
А во-вторых, именно во избежание, так сказать, формулирую периодически ясно, четко и по пунктам.
Но ты ж не читатель.
Тебе проще мыслить шаблонами, как в преферансе, и навешать ярлычков.
Это очень упрощает картину мира и сводит её опять же ко вполне понятным шаблонам.
Но вот только, что эта картина мира существует лишь в твоей индивидуальной голове, принять трудно. И я вижу, даже невозможно.
Потому зачем я буду повторять в который уже раз то, о чем писал не единожды. Для тебя?
Не заслужил!
Дата: 08.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мексиканская мелодрама??? Как-то, по жизни, не встречал такого...)
Встречается, и нередко, увы. Причем, ЧСХ, далеко не всегда жена стерва или дура... Вот у моей тети муж выпивал ежедневно. Не до упаду, а до состояния "тепленький". Ее все жалели. Потом она погибла (несчастный случай). Он запил еще сильнее, чуть квартиру не пропил. Сильно горевал.

Но... Через лет пять, что ли,нашел себе новую жену. ИЧСХ, сразу пить прекратил (вернее, пил, но только по праздникам), начал снова "куркулить", как в молодости, и вообще, помолодел на вид.

ХЕЗ, почему.
Дата: 08.07.2014 14:01
Цитата:
Ага-ага. Расскажи, что там братская любовь двух частей одного этноса описана.
Я тебя спросил - ТЫ читал?
Автор: негоро
Дата: 08.07.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это как??? Куда они делись? их есть, на них деревья растут! (охудивленно смотрит в окно на тротуар шириной с Малую Ордынку)
Ну Воронеж большой, где-то тротуары и есть (наверно преимущественно в центре). Я же не везде был.
Но вот прошлой осенью в дождливую слякоть довелось мне пройтись по Краснознаменной. Тротуаров нет (в моем понимании). И в центре в основном довелось видеть неровное покрытие из тротуарной плитки.
Дата: 08.07.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот. В деле ослабления Украины Ющенко добился самых значительных результатов из всех украинских президентов.
Не согласен! Порошенко для ослабления и дробления Украины сделал уже куда больше! Да и Яценюк тоже... Хучь и не президент...
Дата: 08.07.2014 14:05
Цитата:
Со стороны действительно виднее, чем из эпицентра событий.
В эпицентре торнадо штиль...
Дата: 08.07.2014 14:06
Цитата:
Я тебя спросил - ТЫ читал?
Не читал и не собираюсь. Достаточно самого факта существования книги с таким названием под авторством президента страны.

Только объясни, что меняет в сложившейся картине факт моего непрочтения сиего творения? То, что все началось с конца 80-х это не изменит никак.
Автор: sluhatch
Дата: 08.07.2014 14:06
Цитата:
Я не помню??
Газетенки Руховские я в 1991 почитывал: духи наши Львовского призыва были, присылали им. Таки да, про ножи уже тогда написано было.
Читал, правда, не в Москве -- в Вентспилсе
Дата: 08.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(скорбно) Вот и ты туда же, заразился, понимаешь, имперским мышлением.
/с притворной скорбью/ Стар стал дедушка Хантер... Не помнит, как еще на заре сайта с Чечако вместях два имперца рубились, он да Сильвер...
Дата: 08.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В эпицентре торнадо штиль...
Циклона. В середине торнадо штиля нет.
Дата: 08.07.2014 14:09
Цитата:
формулирую периодически ясно, четко и по пунктам
Если бы...
Цитата:
Тебе проще мыслить шаблонами, как в преферансе, и навешать ярлычков.
Не шаблонами, а построил себе человек систему координат и ею оперирует. Так же как и ты, кстати.
Дата: 08.07.2014 14:12
Цитата:
Циклона. В середине торнадо штиля нет.
Да вообще-то есть. )))
Собственно, торнадо это циклон в миниатюре.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.07.2014 14:15
Цитата:
Да щазззз. Не было. Марши бандеровцев не при Ющенко начались. И Кучма свой труд "Украина - не Россия" тоже раньше написал. А еще раньше - листовки с призывом "не кормить москалей!", "Рух" и многое другое. Ты просто не помнишь.
Футболку "Дякую тобi, Боже, що я не москаль" я купил в Киеве еще при Кучме.
Цитата:
Не читал и не собираюсь. Достаточно самого факта существования книги с таким названием под авторством президента страны.
А зря, зря, батенька... Иначе ты бы перед Пилигримом не пасовал. И ответил бы ему, что хоть прямого призыва к "москалей на ножи" там нет, и есть даже благостная картинка "совместного житься без проблем когда-нибудь потом", но лежит туда путь, по мнению Кучмы через
а) всемерное развитие осознания украинцами себя ОСОБОЙ и ОТДЕЛЬНОЙ ОТ РОССИИ национальностью (украинский национализм, если отбросить экивоки)
б) соответсвенно, даже русским на Украине нужно создать условия, когда они НЕИЗБЕЖНО начнут пропитываться "идеями украинства".
в) ориентировка на Европу
г) вычленять и устранять из политики "русских агентов влияния".
д) всемерно одобрять в политике проводников идей "украинстсва" (там список фамилий, половина - известные националисты)

Так что вместо "москалей на ножи" он дипломатично написал "одобрять и продвигать тех, кто кричит москалей на ножи".

И еще не менее "дипломатично" указал, что "обновление Украины и воспитание национальных идей будет способствовать обновлению и России".

Т.е. "дружить с Россией он планировал, но с "обновленной, покаявшейся за Голодомор Россией". С Россией навальных и каспаровых...

Это если про идеи, там описанные. И если экивоки убрать...
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
точно, я помню - мне его как раз в крымском поезде окончательно дорвали, и пришлось менять
В поезде и поменяли?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2014 14:18
Цитата:
(еще смелее) Какой?
известное дело - у которого все в норме

бесит ужасно - я когда из Лондона домой вернулась, и меня сначала в Домодедово в темноте бешеный таксист чуть не переехал пополам, а потом в переходе в метро бухой бомж под ноги наблевал, жуть как захотелось на этот Лондон бомбу какую-нибудь кинуть, капиталистов проклятых
]:->

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100