Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 11:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот это нельзя. У РЛС высокое включается через реле времени. Задержка - 7 мин. (У П-37).
Будет медленная, надёжная, радио-локационно-телеграфная связь.
Автор: Полицейский
Дата: 10.07.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну, шутка же.:-) Мы студентами как-то на сборах решали задачу - как навести в цель ракету (по направлению), пользуясь плотницким метром, топором и бензопилой. В принципе решили.:-)
Да понял я, просто малали. Тут уже последнее вреям хер поймешь что шутка, а что нет.
Автор: Бегемот
Дата: 10.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
В Барановичах служил в 1980-82 г.г. Подтверждаю, красивые девчонки есть!
Кому и кобыла - невеста! :))
Если 1980-82 г.г. прошли на срочной. Тогда все девчонки красивые:)
Автор: Snowcat
Дата: 10.07.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто ж его знает, ПОЧЕМУ? Но Будапештский меморандум 1994 года подписан Помимо Украины, России и Штатов еще и Великобританией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%...E0%ED%E4%F3%EC
Тут стоит отметить, что (из той же вики):
Цитата:
По состоянию на 2014 год, договор не ратифицирован
т.е. этот меморандум - не более чем мысль "а неплохо было бы"
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 10.07.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(напоминает)
я все еще без сознания %)
Юль, а у меня паяльник есть. И мелкосхем еще с тех времен завались. Приезжайте с Белкой, пивка попьем, попаяем... Можно с Кузьминками совместить.
МБ присоединяется и обещает поучаствовать. А?
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
т.е. этот меморандум - не более чем мысль "а неплохо было бы"
Не совсем так. Действия по нему предпринимались. И Ющенко, к примеру, хотел ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ (а не игнорировать). Т.е. документ ЧАСТИЧНО действовал...
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2014 11:52
Цитата:
В этом есть некая логика.
Есть, конечно. Умом-то я и сам понимаю. Но вот консерватор во мне сидит и приговаривает - выдумывают ненужные и неестественные потребности, потом средства и способы их удовлетворения и подают это как заботу о человеке, а на самом деле заботятся только о наживе и бесполезно расходуют ресурсы. И я часто с ним соглашаюсь. Вот помнишь, в 70-х - 80-х был бум электронных часов со всевозможными наворотами типа секундомеров, будильников, календарей, калькуляторов? И где оно все? А нетю. Все ходят с механикой, а кто попроще, с кварцем. Думаю, что та же судьба постигнет и сотовики.
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А это не заява.
Я могу это писать совершенно не рисуясь и не в сослагательном наклонении. Лично я, в своё время, выбор сделал.
Выборы тоже бывают разные.
Вы в изложенной мной ситуации свалите, бросив родителей?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да это просто радость, что в тещиной радиоле 3-х скоростной проигрыватель ещё работает!
Кстати, пластинок на 45 об/мин не видел ни разу в жизни. Они ведь из американских автоматических проигрывателей.
Автор: yamuga
Дата: 10.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот помнишь, в 70-х - 80-х был бум электронных часов со всевозможными наворотами типа секундомеров, будильников, календарей, калькуляторов? И где оно все?
В сотовых телефонах. Часы, секундомеры, будильники, календари, калькуляторы.
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В сотовых телефонах. Часы, секундомеры, будильники, календари, калькуляторы.
Не только. Сейчас и "механику" чистую почти не выпускают. Ну, дешевую... Та же электроника, только "двигает стрелки" :-/
Дата: 10.07.2014 11:57
Цитата:
Кстати, пластинок на 45 об/мин не видел ни разу в жизни. Они ведь из американских автоматических проигрывателей.
Да, импортные, с дыркой ок.4 см (2,5" - ?) посередине. В комплекте радиолы имеется спец. круглый адаптер, надевающийся на вал, выполненный снизу в виде бархатной протирочки для пластинок.
Дата: 10.07.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот помнишь, в 70-х - 80-х был бум электронных часов со всевозможными наворотами типа секундомеров, будильников, календарей, калькуляторов? И где оно все? А нетю. Все ходят с механикой, а кто попроще, с кварцем.
Маркетологи постарались. Часы стали имиджевой вещью, дешевую электронику носить стало неприлично. Роль электронных часов в том, что они сильно продвинули разработку малогабаритных дисплейчиков, появились очень интересные решения.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что та же судьба постигнет и сотовики.
Полагаю, их вытеснят смартфоны.
Автор: surf
Дата: 10.07.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Третий выходит победил нас с вами тащ военный.
Сомневаюсь, что победил, новизны тут не очень много: морзянку прожектором отбивать - дело давнишнее, да и SART-ы давно придумали :)
Дата: 10.07.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только. Сейчас и "механику" чистую почти не выпускают. Ну, дешевую... Та же электроника, только "двигает стрелки" :-/
Наш 2-й часовой завод "Слава" сдох, даже корпуса сломали. Механика никому не нужна больше.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все ходят с механикой, а кто попроще, с кварцем. Думаю, что та же судьба постигнет и сотовики.
Во, брат-ретроград. Телефон нужен, чтобы звонить. Фотоаппарат - чтоб фотографировать. А для интернета или чтения - планшет!!! )))
Дата: 10.07.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возмущённо: А ЛУЧ?!!!!!11111
http://www.luch.by/catalog/mans.html?arFilter_pf[MODELS]=19&arFilter_40_3042645098=Y&arFilter_P1_MIN=&arFi lter_P1_MAX=&arFilter_pf[CYPHER]=&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0% D1%82%D1%8C
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.07.2014 12:00
Цитата:
Были. С большой дыркой. В качестве адаптера использовался пылеочиститель надетый на шпиндель проигрывателя.
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, импортные, с дыркой ок.4 см (2,5" - ?) посередине. В комплекте радиолы имеется спец. круглый адаптер, надевающийся на вал, выполненный снизу в виде бархатной протирочки для пластинок.
45 - Очень прикольно речи вождей на съездах слушать было. на 78 - уже не то, слишком быстро.
Автор: sluhatch
Цитата:
Наш 2-й часовой завод "Слава" сдох, даже корпуса сломали. Механика никому не нужна больше.
очень жаль, у них были весьма достойные и по дизайну и по качеству модели в 90-х. А механика вполне востребована --только она должна быть известной марки ))
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Во, брат-ретроград. Телефон нужен, чтобы звонить. Фотоаппарат - чтоб фотографировать. А для интернета или чтения - планшет!!! )))
Между прочим. Подарил Свете на ДР Самсунговский смартфон, тысяч за 6 что ли. С изумлением обнаружил, что он делает весьма качественные фото, не хуже кодаковской цифромыльницы.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.07.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что та же судьба постигнет и сотовики.
???
Мобильные телефоны?? Это все равно, что думать, что люди откажутся от автомобилей. Или от горячей воды на кухне и в ванной.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.07.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Можно с Кузьминками совместить.
МБ присоединяется и обещает поучаствовать. А?
ага, представляю как феерично мы будем там смотреться в компании радиолы Ж8)
"Сириусу больше не наливать!" %)

Кузьминки, кстати, пора бы навестить, только я в эти выходные никак вообще - может, на следующие запланировать?
Автор: АВК
Дата: 10.07.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
очень жаль, у них были весьма достойные и по дизайну и по качеству модели в 90-х. А механика вполне востребована --только она должна быть известной марки ))
Перевели в Углич. Купил Славу с автоподзаводом. Два раза ремонтировал по гарантии пока сделали хорошо.
Дата: 10.07.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет уж!
Если ретроград -- так будь добр книжки читать бумажные, а интернет -- на деск-топе :-Ь
Автор: Бегемот
Дата: 10.07.2014 12:04
Цитата:
У меня был. Двойной альбом. С Высоцким. "Охота на волков". Помню, был очень удивлен тем, что 45 оборотов, потому как действительно на 45 были только миньоны с отверстием диаметра примерно дюймового. А тут, мало того, что большой диск, так еще и 45.
Возможно наштамповали партию по-черному где-то.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.07.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В комплекте радиолы имеется спец. круглый адаптер, надевающийся на вал, выполненный снизу в виде бархатной протирочки для пластинок.
Век живи, век учись. Я всю жизнь думал, что у этой штуки одна опция.
Автор: Snowcat
Цитата:
В этом есть некая логика. Вот, скажем, раньше водопроводные краны работали по 20 лет, а сейчас это не нужно. Техника быстро меняется, моральное старение происходит быстрее физического. На смену прокладкам пришла керамика, потом появились краны с термостатами, завтра придет что-то еще. Зачем 20 лет юзать ободранный кран?
Затем, чтобы поменять его тогда, когда захочется хозяину, а не крану.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Между прочим. Подарил Свете на ДР Самсунговский смартфон, тысяч за 6 что ли. С изумлением обнаружил, что он делает весьма качественные фото, не хуже кодаковской цифромыльницы.
Ну дык. Сам подарил Алмазнейшей Никон среднего класса - так просто удивляюсь на качество, на многих сюжетах вполне сопоставимо с зеркалкой. Рост технологий, туды их. Что, впрочем, ведет к быстрому устареванию. И черта с два разберешься, что удобно, а что навязывается маркетологами.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Перевели в Углич. Купил Славу с автоподзаводом. Два раза ремонтировал по гарантии пока сделали хорошо.
Это по-нашему. На место сдохшей "Чайки" пришла полусдохшая "Слава".
Дата: 10.07.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Вот там-то они говно и клепают. смотрел на самом заводе -- ничего даже внешне не глянулось.
Автор: АВК
Дата: 10.07.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кому и кобыла - невеста! :))
Если 1980-82 г.г. прошли на срочной. Тогда все девчонки красивые:)
Пиджаком. Так штаааа... :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.07.2014 12:08
Цитата:
Это по-нашему. На место сдохшей "Чайки" пришла полусдохшая "Слава".
они туда умирать сползаются
как медведи в Йеллоустонском парке
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.07.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
морзянку прожектором отбивать - дело давнишнее, да и SART-ы давно придумали :)
Уголковый-то отражатель покруче будет... А ведь тут есть масса вариантов по работе с несколькими абонентами на той стороне. Отделение телеграфистов, снаряженное уголковыми отражателями выходит на позицию и рассредотачивается на одного линейного дистанции перпендикулярно линии локации...
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот там-то они говно и клепают. смотрел на самом заводе -- ничего даже внешне не глянулось.
Петродворцовый часовой функционирует, правда его француз купил.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Пиджаком. Так штаааа... :)
Значит, лакоголием злоупотреблял :-Ь
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Затем, чтобы поменять его тогда, когда захочется хозяину, а не крану.
Подводки живут 3 года. Потом их все равно менять. 2-3 раза поменял подводки, надо менять резинку под пятой крана, потом латунная резьба на крепеже начнет мяться. Отложения на внутренних стенках тоже никуда не денутся. Данунах. Можно, конечно, сделать вечный кран, но стоить он будет...
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.07.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Marat Vykatkin _
...
Гвозди делать бы из этих людей
Всю сознательную жизнь тут живет, и каждый день - с отвращением. Но живет.
Квартира, должно быть, вся кактусами забита
Да чего уж там... Все стены в укусах!
Дата: 10.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Уголковый-то отражатель покруче будет...
Такой?
http://www.sport-express.ua/upload/photo/25/15.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего ж ты этого милого правила не придерживался, когда дудел в ухи Сильверу за "зеленых человечков"? Ты ведь точно также достоверно ничего не знал и не мог доказать, да и сейчас не можешь. Или для тебя правила одни, а для меня другие? Так не бывает, если уж мы о правилах. Так что либо мы оба врем, либо никто из нас
И чего я ему "дудел"? Что это были не местные ополченцы?
Так я ж не единожды указывал, что это "МОЁ такое мнение". Не более. А у него ЕГО мнение, с которым я не согласен потому-то и потому-то. Потому это не вранье, а моя такая гипотеза.
А ты свои слова преподнес, как неоспоримый факт. Или мне показалось?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут-то ты к чему цепляешься? Я ведь дословно сказал так: "убив при этом около сотни людей". Тоже никакого вранья не допустил по-моему.
Согласен. Претензия снимается. Это я с разбегу неправильно прочитал.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как будто это три разных группы людей. Это все одно и то же. И называется оно Майдан. А Майдан ты защищал и одобрял. И не только именно этот, а сам принцип Майдана, как механизма повышающего ответственность и качество политиков. Так что я тут не наврал, а допустил поэтическое преувеличение, гиперболу, ежели по-простому.
Я одобрял Майдан (Болотную, Тяньаньмэнь, Елисейские поля и пр.) - в принципе. Т.е. как мирный протест, выражающийся в стоячей(ходячей, сидячей, лежачей) демонстрации людей своего несогласия с текущей политикой действующего Правительства либо местных органов власти. Не более.
А не это безобразие, которое под завесой Майдана сотворили в Киеве нынешней зимой.
Потому твоя "гипербола" моего одобрения убийств выглядит не гиперболой, а гнусненьким троллингом. Неприличным для серьезного человека твоего положения и возраста.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем же так высоко? Это мне не по чину. Просто модератору. С целью получить защиту от агрессивного хамства. Основания для этого у меня есть.
Я ж сказал - сколько угодно.
Я, к примеру, имел гораздо более оснований выкатывать заявы на твоё эпизодическое бесстыжее хамство, но принимая во внимание это, как одно из свойств твоей личности, которое не отменяет других, положительных, спускал на тормозах, слегка огрызаясь.
Но иногда - достаёт. Я ж человек чуткий, легкоранимый и достаточно эмоциональный. И хотя при этом безмерно добрый, все ж таки не безмерно :)
Потому повторю, если будешь и далее, ничтоже сумняшеся, выдавать свои домыслы за мои мысли - будешь иметь поводы для обидок и скандальчиков.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100