Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 10.07.2014 12:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, пластинок на 45 об/мин не видел ни разу в жизни. Они ведь из американских автоматических проигрывателей.
Я видел. Причём позднесоветского производства, и с обычным отверстием. Серия "Спорт и музыка". Алексей Козлов, который "Арсенал" тогда играл джаз-электронщину, а "Мелодия"её выпускала как музыку для аэробики ритмической гимнастики. В интернетах пишут, что были и другие сорокапятки советского производства.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 10.07.2014 12:49
Цитата:
А разве они были 45 об/мин? По моему, 33 1/3.
их мало было - того же размера и посадочного. что и 33_с_третью. ЕМНИП, Караченцев у нас был и ещё что-то - не помню
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, кстати, два дня хотел спросить. Вы где папиросы берете, в теперешние-то времена?
Три предложения
http://www.propartner.ru/товары/прод...der=asc-page=0
Дата: 10.07.2014 12:50
Цитата:
Мощность сигнала РЛС затухает чрезвычайно быстро. На удалении нескольких км оно уже не опасно.
как сказать...
Иначе бы на боевых самолётах не ставили средств противодействия :)
Дата: 10.07.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чё, у нас олигархи по семь яхт только возле Мариуполя держат? Причем каждый?! Да зачем им столько?!
ну...
Нравится им там !

Аргумент ?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.07.2014 12:54
О, и посольство США в РФ уже требует освободить эту бойцицу.

Трогательная забота.

"Свободу Анджеле Дэвис!"
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
вот только есть некие материалы - как свидетельства, так и попытки реконструкции картины: http://www.youtube.com/watch?v=0PJKBDO0zao
Эта версия не нова. И вполне имеет право на жизнь.
Но обсуждать что-либо с вами, даже вполне невинную погоду, я не хочу и не буду.
Спасибо за внимание.
Дата: 10.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В истории МВ2 был случай, когда во Франции перебросили на угрожаемый участок пехотную дивизию на такси.
МВ1, ЕМНИП.
Автор: Бегемот
Дата: 10.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Как коренной петрозаводчанин, оценку красоты девушек полностью поддерживаю. А вот с городом все не так просто. За последние двадцать лет изменился сильно не в лучшую сторону. А качество городских дорог уже в легенды вошло. Последние годы одна из самых популярных наклеек на задние стекла авто - "какая власть, такие и дороги"
http://ic.pics.livejournal.com/evgma.../27074/600.jpg
Город был 20 лет назад. А сейчас свое лицо потерял. Куча бетонно-стеклянных коробок в центре глаз не радует. Ну про дороги вообще молчу - в прошлом году на автобусе(!!!) подвеску чинил после визита в родной город.
Автор: yamuga
Дата: 10.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нам-то что? Это ваши "комплексы" в херсонский чернозем втопчут, если что.
Какой там чернозем? Стрелковка, через кою колонна прошла, на Арабатской стрелке - несколько сот метров песка от моря до "моря".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.07.2014 12:59
http://www.magictubes.ru/text/brands/brands.htm

Тут производители радиоламп планеты.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Город был 20 лет назад. А сейчас свое лицо потерял. Куча бетонно-стеклянных коробок в центре глаз не радует. Ну про дороги вообще молчу - в прошлом году на автобусе(!!!) подвеску чинил после визита в родной город.
Так я там был в 1991
Автор: Незнакомый прохожий
Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область), чтобы избежать окружения города. По данным главнокомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, военные попытались ударом отрезать группу войск Алексея Мозгового и блокировать район укреплений Лисичанск-Северодонецк-Рубежное. Об этом сообщает «Русская весна».
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Странно. Я там бываю только крайние 12 лет. Жена с сыном - крайние лет 5-6. По нашему впечатлению "время от времени наездунов" за это время становится лучше.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какой там чернозем? Стрелковка, через кою колонна прошла, на Арабатской стрелке - несколько сот метров песка от моря до "моря".
Невнимательно прочитал, думал, что колонна прошла к Перекопу от Херсона.
Ну значит если пострелять вздумают - то полягут там все с гарантией и бессмысленно даже удобрений из них не получится.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эта версия не нова. И вполне имеет право на жизнь.
Но обсуждать что-либо с вами, даже вполне невинную погоду, я не хочу и не буду.
Спасибо за внимание.
Кстати, что с деревьями на Институтской ? Спилили на вещдоки ?
Цитата:
ну...
Нравится им там !

Аргумент ?
По мне - так не очень. :-р
Дата: 10.07.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
укры, что, хотят угробить сезон и на Арабатской стрелке ?
Интересно, как в Счастливцево все рады ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область), чтобы избежать окружения города. По данным главнокомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, военные попытались ударом отрезать группу войск Алексея Мозгового и блокировать район укреплений Лисичанск-Северодонецк-Рубежное. Об этом сообщает «Русская весна».
Все-таки из Стрелкова вполне может получиться дельный командир, возможно даже дивизионного уровня.
Дата: 10.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По мне - так не очень. :-р
наверное, потому что своя яхта в Азовское море не влазит ?
Автор: serwik
Дата: 10.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Совсем не. И бронетехника сожженая была, и раненые.
"Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены,"
Это уже при попытке разогнать. Сколько человек из числа правительственных сил Тяньаньмэновцы убили/ранили до 3 июня, за месяц сидения на площади?
Дата: 10.07.2014 13:12
В связи с наплывом беженцев с Украины российские власти ввели режим ЧС в в шести регионах страны. Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы МЧС Владимира Артамонова.

По его словам, режим действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Кроме того, в Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности.

Артамонов также со ссылкой на данные ФМС сообщил, что на территории России находятся около 480 тысяч украинцев.

Как сообщает МЧС, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило на данный момент 20 тысяч, развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человек, в том числе 8322 ребенка.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.07.2014 13:13
Цитата:
их мало было - того же размера и посадочного. что и 33_с_третью. ЕМНИП, Караченцев у нас был и ещё что-то - не помню
http://molotok.ru/45-oborotov-villi-...386632278.html
Вот, например
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нет, чтоб со своей яхтой приходили!
Те, кто приходят "со своими" - олигархами не становятся. Правильный олигарх придет на служебную и станет она своей, иначе не поймут-с
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2014 13:19
КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия и спецподразделения нацгвардии успешно завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска в течение месяца.
Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Если говорить о сроках завершения операции, сказал он, "то можно делать прогноз по выводу основных сил сепаратистов в Луганске и Донецке, и это будет в течение месяца".

Советник главы МВД подчеркнул, что "на протяжении последних дней силовая операция продвигается успешно".
Дата: 10.07.2014 13:21
Цитата:
наверное, потому что своя яхта в Азовское море не влазит ?
/грустно-грустно/ у меня НЕТ яхты. :-(((
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2014 13:21
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Бой между украинскими силовиками и противостоящими им ополченцами начался в среду вечером в районе луганского аэропорта, находящегося под контролем украинских подразделений.
Как рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс" очевидцы, дважды использовалась установка "Град", неизвестно, с чьей стороны.
Очевидцы также сообщают, что возле аэропорта был поврежден газопровод и горело техническое помещение аэропорта.По всему городу была включена сирена воздушной тревоги.
Над Луганском в сторону аэропорта пролетели два истребителя. По ним велся обстрел, но самолеты улетели без повреждений.

http://www.interfax.ru/world/384949

10.07.2014 - 06:29
Киев стянул к Луганску тяжелую технику и живую силу

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщает о том, что к Луганску Киев подтянул тяжелую технику и живую силу - "...через Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также шесть установок "Град".

Об этом сообщает источник, ссылаясь на ополченцев ЛНР. Также информируется о том, что ополченцы уничтожили 3 грузовика и БТР, по их данным, потери противника составляют 50 человек.
Автор: serwik
Дата: 10.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Обязательно найду дома книжку про историю По-2. Там есть фото двух девчонок-лётчиц, ГСС. Чуть больше 20 лет им тогда было, ЕМНИП.
За время ВОВ, ЕМНИП, ГСС стали около 35 лётчиц. Из них 23 -- в 588 НБАП / 46 Гв.НБАП, всю войну летавшем на По-2. Большинство -- до 30 лет.
Дата: 10.07.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно-грустно/ у меня НЕТ яхты. :-(((
Ну... у Фиделя тоже, не сразу яхта появилась
Дата: 10.07.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В истории МВ2 был случай, когда во Франции перебросили на угрожаемый участок пехотную дивизию на такси.
Был. И для подавления пугачевского восстания, говорят, использовали извозчиков. В смысле, наняли, и перекинули какую-то часть войск к театру ВД.

Но это ж того... Исключения :-))
Дата: 10.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Об этом сообщает источник, ссылаясь на ополченцев ЛНР. Также информируется о том, что ополченцы уничтожили 3 грузовика и БТР, по их данным, потери противника составляют 50 человек.
Причем подрывы на минах и огневые засады.
Автор: Civil_
Дата: 10.07.2014 13:27
Цитата:
Военные также заверили, что комплексы залпового огня прибыли в этот район на учения и покинут его в течение суток. (с)
Я не понял - это они что, оружием бряцают? Типа "бу" сказали? Напугали кота сосиской.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
режим действует в Вологодской
в Волгоградской, может?
Дата: 10.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Волгоградской, может?
Может, но написано так http://lenta.ru/news/2014/07/10/chs/
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2014 13:34
Цитата:
не это безобразие, которое под завесой Майдана сотворили в Киеве нынешней зимой.
Вот это ново. Оказывается в Киеве был Майдан, а под его прикрытием некое "безобразие"? Своеобразное прочтение событий и крайне оригинальная их трактовка. Жаль только, что ее не придерживается сам Майдан. Он-то себя от "безобразия" не отделял, а был с "безобразием" абсолютно един. Таким и пребывает. Так что по-моему ты вводишь лишнюю сущность, не имеющую реального содержания. А мирность/немирность Майдана определяется только одним - достаточностью применяемых средств для достижения поставленных целей. В 2004 хватило блокирования госучреждений, в 2014 хватило бутылок и эпизодической стрельбы. Не хватило бы - использовались бы автоматы и гранатометы и т.п.
Цитата:
на твоё эпизодическое бесстыжее хамство, но принимая во внимание это, как одно из свойств твоей личности
Думаю, что тут ты на меня клевещешь. Я действительно очень часто бываю зол, язвителен, ехиден, мои шутки задевают людей за живое и обижают. (Я и в жизни такой). Но. Я не упомню случая, чтоб я кому-то впрямую нагрубил, используя какие-то непарламентские выражения. (Ну, если быть точным, то разок такое было, послал я Рядового к нехорошей маме. Но то был особый случай, и я был в своем праве).
Автор: Землемер
Дата: 10.07.2014 13:38
Сильверу для размышления ( если правда хотя бы на треть...) из просторов и-нета:

..Комментировать, тем более документированно, нынешние украинские идеи эксплуатации АЭС --- а у них только ВВЭР! --- в маневренном режиме почти невозможно, но в НАЭК это обсуждается нешуточно. Как точка отсчета: с АЭС берут электроэнергию за примерно 30 коп за квтчас, против примерно 70 коп с ТЭС. НАЭК концерн государственный, а за ТЭС стоит (не за всеми, но в сильной степени) Ринат Ахметов. Поэтому выгода маневренного режима двоякая --- это двойной удар по Ахметову. В этих 70 копейках узаконенного тарифа сидит его чистая воровская прибыль, и при маневренном режиме вырастает полный отпуск с АЭС, а с чахнущей промышленностью отпуск с ТЭС упадет вдвойне. Сегодня давить Ахметова только самый ленивый не хочет --- и поделом!
Описывать тонкости маневренного режима не буду, на Украине когда-то пытались на одном блоке экспериментировать, но возникали проблемы с топливом. Мнение спецов однозначно: для ВВЭР вопрос не проработан вообще, и украинские атомщики к такой проработке банально неготовы.
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сильверу для размышления ( если правда хотя бы на треть...) из просторов и-нета:
Я, конечно, не Сильвер, но КМК тут как раз правды где-то на треть:)
Автор: Hit282
Дата: 10.07.2014 13:47
А Бацька своей выгоды не упускаеть: "Минский автозавод поставит МАЗы для нужд Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает сайт BusinessUA. Воинская часть министерства внутренних дел Украины по результатам тендеров заключило соглашение на приобретение автомобилей на общую сумму 39,74 млн. грн. Заказано 44 автомобили на базе МАЗ различного назначения - для перевозки личного состава, а также тягачи. К концу этого года их доставят в Киев, финансируют закупку из госбюджета, сообщает Укринформ . "
А РФ безвозмездно, т.е.даром (голосом Савы) передала дивизион С-300. Не по пацански как-бэ.
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Бацька своей выгоды не упускаеть: "Минский автозавод поставит МАЗы для нужд Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает сайт BusinessUA. Воинская часть министерства внутренних дел Украины по результатам тендеров заключило соглашение на приобретение автомобилей на общую сумму 39,74 млн. грн. Заказано 44 автомобили на базе МАЗ различного назначения - для перевозки личного состава, а также тягачи. К концу этого года их доставят в Киев, финансируют закупку из госбюджета, сообщает Укринформ . "
Усё нармальна!
К концу года АТО закончится.
Будут населению продукты возить.
Видно, укро-нацам КрАЗы не сподобалися...
Но как по этому поводу на Хартейке97 беснуются! Опять им Бацька не угодил...
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Знаешь, сколько они жрут ? Хочешь разорить маленькую страну - подари ей авианосец.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100