Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Рыболовный вопрос
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 10.07.2014 17:33
Re: Рыболовный вопрос
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
В данном случае, при ловле на неподвижную насадку весьма существенным может быть:
- способ надевания наживки на крючок - пучком, одной штучкой, с торчащим жалом.. и т.п.
- запах. Например, запах пота.
- положение наживки над уровнем дна.
Чего-то да было "не так".
Дык не один же раз такое было. И наживки всякие он уже наловчился делать, причём грамотно.
Но вот, кстати... Мысль о запахе пота, т.е., естественном запахе человека... Нам-то незаметно, а рыба вполне может чувствовать.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На зимнюю удочку, на проводку, с резиновой шлюпки. Килограмм 10 окуня есть.
Колитесь, тов. ГМС, где ловили и на что? Вы же наш, питерский вроде как? А фотоотчёт ещё?;-)
Автор: TOPMO3
Дата: 10.07.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он сейчас в отпуске без Инета.
Наказан отпуском без доступа к инету? Какая бесчеловечная жестокость! :-))
Дата: 10.07.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык не один же раз такое было. И наживки всякие он уже наловчился делать, причём грамотно.
Но вот, кстати... Мысль о запахе пота, т.е., естественном запахе человека... Нам-то незаметно, а рыба вполне может чувствовать.
Карочи, даю бизнес идею. Нужно вывести червяков, которые сами на крючок будут нанизываться. Можно даже без крика УРА. Чем в корне будет пресечено попадание посторонних запахов на наживку :-))
Автор: Абердин
Дата: 10.07.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нужно вывести червяков, которые сами на крючок будут нанизываться.
Мы не японцы. Нам камикадзей не надоть ))).
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ловили мы в запрошлом годе с 2х лодок на Ахтубе. У напарника клюет без перерыва, у меня -- хрен. Будучи рыболовно ушлым товарищем, он высказал мысль, что наживку я сажаю той же рукой, что и курю -- а рыба не курит и вообще против. После чего я намазал руку анисовой отдушкой -- и мне тут же поперло. Так что есть такое дело, да. Но и ароматизаторов наживки сегодня любых полно )))
Автор: BASS
Дата: 10.07.2014 21:34
Рыбалка (и рыба) штука загадочная, как и клёв. Лет так 25 назад, в одном украинском селе, довелось мне поучаствовать в странном действе. Иду я в гости к приятелю, мы с ним частенько рыбу вместе ловили, да по грибы ходили. Подходя к его хате вижу котенка, картинка для села обычная, но было одно но, в зубах этого животного карп, размером чуть поболее самого котика. Я прифигел, в копанках конечно рыба была, но обычно карась мелкий, с ладонь. А тут карп, загадка. Тем временем, котёнок карпа бросил и к копанке побежал, я за ним. А там картина маслом, на копанку налетела стая диких уток, они ныряют и на берег плывут, а в клювах карпы трепыхаются. Кликнул я своего приятеля, он быстро сориентировался, как только утка с карпом выходила на берег, мы её пугали, она карпа бросала и обратно в воду. Таким образом у уток было отбито порядка 30 рыб, на тараньку пошли. Но самое интересное, раньше в этой копанке клёва не было, да и бреднем её проходили, считалась она среди селян мёртвой, а тут такое дело.
Дата: 11.07.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
После чего я намазал руку анисовой отдушкой -- и мне тут же поперло. Так что есть такое дело, да. Но и ароматизаторов наживки сегодня любых полно )))
Вот ты и подсказал решение! Спасибо!!! Вдруг ребёнку поможет, бум надеяться!
Автор: yamuga
Дата: 11.07.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А там картина маслом, на копанку налетела стая диких уток, они ныряют и на берег плывут, а в клювах карпы трепыхаются. Кликнул я своего приятеля, он быстро сориентировался, как только утка с карпом выходила на берег, мы её пугали, она карпа бросала и обратно в воду. Таким образом у уток было отбито порядка 30 рыб, на тараньку пошли.
Дикая утка породы "пеликан", не иначе. Ну на крайняк породы "скопа" или "орлан-белохвост".
Дата: 11.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дикая утка породы "пеликан", не иначе. Ну на крайняк породы "скопа" или "орлан-белохвост".
Не, пеликан там не водится. Может то гуси были, мне тогда лет 7-8 было, да и размеры рыбы могли показаться больше истинных, как любому рыбаку :) То село, в плане рыбалки, было странное, возле пасеки был пруд, так там раки на удочку ловились, на червя.
Дата: 11.07.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
То село, в плане рыбалки, было странное, возле пасеки был пруд, так там раки на удочку ловились, на червя.
Ну это как раз не странно, обычное явление.
Дата: 11.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну это как раз не странно, обычное явление.
Значит это лично мне больше не везло, хотя я к ракам равнодушен, как и к рыбе. Для меня важен сам процесс ловли, а едят пускай те, кто любит.
Дата: 11.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Таким образом у уток было отбито порядка 30 рыб,
Чудеса! Утки же вроде травой да илом питаются?
Хотя у меня был случай в начале 90-х, когда утка хапнула живца на кружкЕ. Но то было один-единственный раз и я решил, что утка просто сбрендила. Или всё же бывают рыбоеды среди них? Кто тут среди нас биолог, вроде как Ямуга?
Дата: 11.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чудеса! Утки же вроде травой да илом питаются?
Хотя у меня был случай в начале 90-х, когда утка хапнула живца на кружкЕ. Но то было один-единственный раз и я решил, что утка просто сбрендила. Или всё же бывают рыбоеды среди них? Кто тут среди нас биолог, вроде как Ямуга?
Биолог - Оctopus, я дилетант.
По существу вопроса - и обычная кряква животной пищей не брезгует, а есть по преимуществу плотоядные (рыба+моллюски) крохали, гоголи etc.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Биолог - Оctopus, я дилетант.
По существу вопроса - и обычная кряква животной пищей не брезгует, а есть по преимуществу плотоядные (рыба+моллюски) крохали, гоголи etc.
Сомневаюсь, что утиным клювом можно удержать рыбину крупнее малька.
Дата: 11.07.2014 14:38
Цитата:
Утиные клювы разные бывают. Но обычная кряква таки да - только мелочь.
Дата: 11.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а есть по преимуществу плотоядные (рыба+моллюски) крохали, гоголи etc.
Там была эта... С хохолком... Чомга, что ли?
Цитата:
Ну так на живце и сидел карасик с палец
Дата: 11.07.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там была эта... С хохолком... Чомга, что ли?
1) Водоплавающая птица с хохолком - определение расплывчатое, вариантов много.
2) Чомга не утка.
3)Для чомги ловля рыбы - нормальное кормовое поведение. Может поймать и схарчить карасика грамм в 100.
Дата: 13.07.2014 12:27
Всех профессиональных рыбаков поздравляю с Днём рыбака!
Автор: Baloo
Дата: 13.07.2014 15:36
Не так ветку назвали. Не так. «Рыболовный кружок» звучит правильнее.
Автор: lancer
Дата: 13.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А также непрофессиональных и просто сочувствующих!
Поздравляю!
Автор: Реактор
Дата: 13.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У девушки что-то с губами. :)
Автор: lancer
Дата: 13.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У девушки что-то с губами. :)
Обветрились? ;-)
Автор: Мэйкун
Дата: 13.07.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А сочувствующих? :)))
Дата: 13.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А сочувствующих? :)))
У сочувствующих, участвующих и примкнувших праздник всегда с собой. И не только во второе воскресенье июля))))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.07.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обветрились? ;-)
или делает минет человеку невидимке:)
Дата: 14.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
2) Чомга не утка.
Век живи - век учись. Был уверен, что чомга - один из видов утки. На фото - да, именно такая попалась на живца
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну, не профессионал, но таки вчера рассвет встретил на водоёме!
Автор: YuryD
Дата: 14.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Век живи - век учись. Был уверен, что чомга - один из видов утки. На фото - да, именно такая попалась на живца
Утки - они разные бывают... Мой младший двоюродный братец, однажды вернувшись с охоты с дядькой, взахлёб рассказывал об охоте - "... и еще мы застрелили двух завгаров!"
Автор: серегин
Дата: 14.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Утки - они разные бывают... Мой младший двоюродный братец, однажды вернувшись с охоты с дядькой, взахлёб рассказывал об охоте - "... и еще мы застрелили двух завгаров!"
Мой первый выстрел по, севшему на воду, кулику был менее результативен. Добыт был кулик, и пробит берет у местного начальника таможенного поста. Не предупредил, что перешел и встал напротив меня
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Добыт был кулик, и пробит берет у местного начальника таможенного поста. Не предупредил, что перешел и встал напротив меня
"Кузьмич, мы ж думали, ты нас зовёшь..." (с)
Дата: 14.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Кузьмич, мы ж думали, ты нас зовёшь..." (с)
а как он кричал....как кричал....Еще года три спрашивал у моего отца, Петрович, если мальчик на охоту собирается, то я не еду....
Дата: 27.07.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Молодцы! А мы вчера вечером рванули в Казахстан к родителям, дитятку проведать. Сегодня протестировали приток Тобола Аят, дочуля вытащила вашего однофомильца подлещика. Сейчас уже дома. Рекорд дороги 450 км за 5 часов с таможней и 35 км проселка
Кто говорил, что крупный окунь на червя не берет? Берет. Грамм 400. Сегодня выловил....
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто говорил, что крупный окунь на червя не берет? Берет. Грамм 400. Сегодня выловил....
Крупный окунь хорошо на денежные купюры ведется, в рыбацком магазине, там и ловлю. А что - у них свои промысловые озёра, рыба всегда свежая..., отстатки они на коптильню сдают.
Дата: 27.07.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Крупный окунь хорошо на денежные купюры ведется, в рыбацком магазине, там и ловлю. А что - у них свои промысловые озёра, рыба всегда свежая..., отстатки они на коптильню сдают.
Ну да, а потом, согласно традиции, отходишь от прилавка на шаг и говоришь продавцу что бы он тебе купленых окуней кинул. Что бы с чистой совестью говорить что поймал их своими ркуами :-))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
иду я как то на охоту, смотрю на дереве утка сидит(с)
Дата: 21.08.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что-то у меня в Карелии ничего крупнее 200 г. на червя/опарыша в этом летнем сезоне не поймалось. Да и в обозримом прошлом тоже. Нормальные экземпляры только на блесну/живца. И в этом сезоне ещё по совету товарищей попробовал джиг-головку и был приятно удивлён - зачётные экземпляры как раз порядка 400 грамм, мелочь практически не берёт.
И в тему ветки вопрос. Какую леску уважаемая публика присоветует для применения на спиннинге? Сечение желательно не более 0,25 мм, лучше 0,2.
Тут вот в чём дело. Пару недель провёл с детьми на водоёме, сам поначалу ловил на шнур, у детей стояли лески. Заметил, что у них клюёт поактивнее, поставил шпулю с леской, которой не пользовался около года и обломался - леска сходила сплошными спиральными кольцами, забрасывать было ну совсем неудобно. Попробовал выпрямить её, протаскав за лодкой дорожку часа три с полным роспуском лески - фиг. То есть улов какой-то попался, но леска не распрямилась. При этом у детей подобной проблемы на спиннингах не было, хотя их катушки с леской не использовались примерно столько же времени, а то и дольше.
Марку лески ни у кого из нас не помню, всё покупалось в разное время и в разных местах. Сталкивался кто-нибудь с таким? Можете чего порекомендовать?
Автор: archer
Дата: 21.08.2014 14:31
леску... На спининг...

Хенкель бери.

;-)
Дата: 21.08.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
леску... На спининг...

Хенкель бери.
Чего-то совсем никогда и ничего про хенкелевские лески не слышал......
Дата: 21.08.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут вот в чём дело. Пару недель провёл с детьми на водоёме, сам поначалу ловил на шнур, у детей стояли лески. Заметил, что у них клюёт поактивнее,

Можете чего порекомендовать?
Конечно.

1. Не завидовать чужим уловам. Или 2. Отобрать спиннинг у детей; :)))))))

Всю жизнь использую шнур, на уловы не жалуюсь. И ни разу не замечал, что на леску улов лучше.
Автор: archer
Дата: 21.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чего-то совсем никогда и ничего про хенкелевские лески не слышал......
я сейчас не приведу цитату, всякие лески мелким шрифтом "Henkel"...
Дата: 21.08.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я сейчас не приведу цитату, всякие лески мелким шрифтом "Henkel"...
Хейнкель - это вообще самолет(ы)! :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100