Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 12.07.2014 15:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А какое это отношение имеет к Пилигриму?
А Пилигрим был в Афганистане. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 12.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Пилигрим был в Афганистане. :)
Да я в курсе, просто не стал писать в предыдущем посте об этом.
Автор: solist
Дата: 12.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Из УК РБ:
Статья 133. Наемничество
...
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Но надо доказать, что цель - материальное вознаграждение...
Т.е. про 10 лет эциха с гвоздями - литературное преувеличение. ЧИТД.
А про вознаграждение... Лично мне вменяли те 40 марок, которые получали ежемесячно все бойцы на подшиву-носки-сигареты.
Автор: Абердин
Дата: 12.07.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, вчера с женой отвезли необходимые вещи и бытовую электротехнику одной семейной паре из Славянска. У них полуторогодовалый сын и через месяц ждут второго ребенка.
И ваши края их судьба забросила... Хотя среди нефтяников всегда было много украинцев. Работали вахтовым способом. К нам за неделю прибыли 60 беженцев. Почти половина - несовершеннолетние. Встречают хорошо, без волокиты. Предлагают три варианта оформления. Третий самый кардинальный. Устройство на работу и по Госпрограмме (Переселение соотечественников,вроде) через 6 месяцев- российское гражданство. Медики и шахтёры (если соглашаются на работу горняками на рудниках) идут на "ура". Все, кого по ТВ показывали, очень хорошо говорят на русском.
Автор: djtyysq
Дата: 12.07.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А про вознаграждение... Лично мне вменяли те 40 марок, которые получали ежемесячно все бойцы на подшиву-носки-сигареты.
Да это глупость со стороны вменителей - считать, что твоей целью было - ежемесячное вознаграждение в 40 DM!
Автор: Hit282
Дата: 12.07.2014 15:23
К теме иностранцев в ЮВУ:
" Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники. «На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке»,"
Дата: 12.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И ваши края их судьба забросила....
Пока только около 40 человек, ожидаем больше.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>

ЗЫ И кстати схожим образом исковеркал мой ник.
справедливости ради, но Ваш ник, если не копипастить, так или иначе сам исковеркается....
Дата: 12.07.2014 15:27
Киевляне, это правда?: "Оказывается яйценюх и ко неделю назад разродились постановлением о спутниковых антеннах. Теперь их можно ставить только с разрешения конторы Киевспецсвязь. Все поставленные без разрешения тарелки (а это все) объявлены незаконными и д.б. демонтированы.
Сегодня наблюдала начало демонтажа. Интересно узнать, что сказали владельцы тарелок..."
У нас когда-то антенны на Финляндию запрещали ставить/снимали, потом махнули рукой :-)
Дата: 12.07.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Медики и шахтёры (если соглашаются на работу горняками на рудниках) идут на "ура".

Гм... У меня жена врач.
Дата: 12.07.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И ваши края их судьба забросила... Хотя среди нефтяников всегда было много украинцев. Работали вахтовым способом.
Вот с работой для них напряг. Ищут варианты.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.07.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сегодня наблюдала начало демонтажа.
Интересно а внутри квартиры так чтобы антенна смотрела в окно или на застеклённом балконе можно установить?
Дата: 12.07.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Киевляне, это правда?: "Оказывается яйценюх и ко неделю назад разродились постановлением о спутниковых антеннах. Теперь их можно ставить только с разрешения конторы Киевспецсвязь. Все поставленные без разрешения тарелки (а это все) объявлены незаконными и д.б. демонтированы.
Сегодня наблюдала начало демонтажа. Интересно узнать, что сказали владельцы тарелок..."
У нас когда-то антенны на Финляндию запрещали ставить/снимали, потом махнули рукой :-)
Не слышал. Хотя... с них станется. Объяснят заботой о национальной информационной безопасности.
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
справедливости ради, но Ваш ник, если не копипастить, так или иначе сам исковеркается....
А вот что написано в Уставе:
Цитата:
При выборе ника следуйте здравому смыслу и будьте тактичны. Модераторы, руководствуясь здравым смыслом, могут единожды предложить сменить ник.
Не занимайтесь украшательством – длинные подписи, вычурные ники, CapsLock в названиях тем, излишние символы и т.п. не приветствуются.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403
Дата: 12.07.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А вот что написано в Уставе:
Модераторы вроде ничего не предлагали.
Кстати у литературного героя чьё имя я имел наглость взять в качестве ника было и земное имя. Я не обижусь если его будут употреблять.
Дата: 12.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
праведливости ради, но Ваш ник, если не копипастить, так или иначе сам исковеркается....
Одно дело допустить ошибку другое дело умышленно исковеркать.
Дата: 12.07.2014 15:45
Цитата:
Интересно а внутри квартиры так чтобы антенна смотрела в окно или на застеклённом балконе можно установить?
Теоретически да, если стекло без покрытия (не селективное), но осадки на стекле будут зверски гасить сигнал.
Дата: 12.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Теоретически да, если стекло без покрытия (не селективное), но осадки на стекле будут зверски гасить сигнал.
А доски/шифер?
Автор: YuryD
Дата: 12.07.2014 15:52
Цитата:
Если ориентация и место позволят. В наших бенях тарельки большие и хитронаправленные, но в Европах - там наверное проще. Запрет тарелок - ну могли бы и проще завуалировать, эстетически например. Или запретить ввоз/продажу ресиверов. Сама тарелка - просто самая видимая часть системы.
У нас в деревнях и полутораметровые стоят, прямо в огородах на земле :) И юные какеры колют коды платных каналов..
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.07.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я знаю? Это не я его ник к фамилии одного деятеля присоединял.
М-да. Перечитал пост - дошло.
Дата: 12.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не очень, осадки - вообще ни о чём. 2-5ГГц - скорее деревья с листьями погасят, чем осадки или стекло. Выше - могут и осадки и даже солнце...
Автор: surf
Дата: 12.07.2014 15:58
Цитата:
А доски/шифер?
Если радионепрозрачной краской не красить - будет ИМХО примерно как со стеклом :)
Дата: 12.07.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если радионепрозрачной краской не красить - будет ИМХО примерно как со стеклом :)
Грёбаная тонировка или металлическая антимоскитная сетка - сильно влияют. У меня есть радиолинк 5Г до одной вип-персоны. Затонирововал окно - нет линка.
Вывесил на балкон - хорошо. Появилась дома кошка, появилась антикошачья сетка, опять линка нету...
Дата: 12.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не очень, осадки - вообще ни о чём. 2-5ГГц - скорее деревья с листьями погасят, чем осадки или стекло. Выше - могут и осадки и даже солнце...
Со старой тарелкой хороший дождь гасил у меня сигнал "на раз". Поменял на большую- стало лучше. 4G сигнал через окно (ИК селект) идеть хреново, переместить на стенку (ДСП-пенопласт-вагонка) более-менее.
Автор: serwik
Дата: 12.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
т-щ военный процитировал только одну статью УК, вменяемую девушке. А есть еще, например:
Статья 126. Акт международного терроризма
1. Совершение на территории иностранного государства... взрыва, поджога, затопления, иных деяний общеопасным способом либо создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений или наступления иных тяжких последствий в целях провокации международных осложнений или войны либо дестабилизации общественного порядка в иностранном государстве (акт международного терроризма) -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Акт международного терроризма, совершенный повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, ... или сопряженный с причинением тяжких телесных повреждений, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой... сопряженные с убийством человека, а равно убийство государственного или общественного деятеля иностранного государства в целях провокации международных осложнений или войны либо дестабилизации общественного порядка в иностранном государстве -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Запрет тарелок - ну могли бы и проще завуалировать, эстетически например.
. У нас так и делали. Плюс требование разработки проекта на установку (типа нерасчетная нагрузка на здание). Но это работает только в многоэтажках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Антенны не любят присутствия рядом с ними стен, фюзеляжей и прочего. Эмпирически установлено, что антенну лучше крепить на расстоянии не менее 1-1,5 м от стены. Иначе начинается ослабление/искажение сигнала/отжатие ДНА.
Дата: 12.07.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Никогда не работали на РЛС в дождь или туман?
Дата: 12.07.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
. У нас так и делали. Плюс требование разработки проекта на установку (типа нерасчетная нагрузка на здание). Но это работает только в многоэтажках.
Вна Украине ? Сельчане, ЯТД без этих заморочек живут. А вот может в этом и есть проблема свидомности, кобельные провайдеры вливают прямо в мозг горожанам?
Дата: 12.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никогда не работали на РЛС в дождь или туман?
C РЛС никогда не работал. У меня промышленные радиолинки, со всеми разрешениями. Самый длинный - 10 км, с хорошей канальной скоростью 6,5мбит.
Диапазон 5Г, погода не влияет. Про другие частоты - ничего не знаю, хотя метеолокаторы есть на каждом самолёте....
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.07.2014 17:00
Цитата:
... не обижусь если его будут употреблять.
Хорьковидный? )))
Автор: lancer
Дата: 12.07.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Можа как-то вот это конвертировали?
Не похоже. Это товар специфический, на него, по сути, есть только один покупатель. Стало быть, никакие рыночные механизмы тут... Скорее уж, некий голый популизмЪ и попытка как-то на словах подкрасить незакрашиваемое?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос лансеру: а из засветивихся в бойне в доме профсоюзов хоть одна мразь понесла возмездие? нету там у вас в Одессе каких-нибудь сведений?
Официально - никто. Типа, "идут расследования". Типа, "собираются материалы". Ну, а "на бытовом уровне" вроде как было несколько таких себе "шалених самогубств". Никак официально с ДП не связанных.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
меня интересуют внесудебные расправы.
"Что знал - рассказал". :-/
Дата: 12.07.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(наставительно) Мыться - грех. Вода человеку для питья дана. :))
(внезапно, из глубин подсознания) "Пусть моется тот, кому лень чесаться!"©. :-)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если Вы про Пилигрима, то зря. Он так говорить не станет. И песни он такие не пел. И, да, воевать он никого не посылал, и войну не поддерживал.
+1.
(остальное потёр)
Цитата:
Парой страниц раньше господин за которого вы заступаетесь пожелал мне издохнуть. Правда способ не уточнил. Но судя по всему его бы вполне устроило чтобы я самоспалился предварительно отравившись. Как "колорады в одесском доме профсоюзов".
ЗЫ И кстати схожим образом исковеркал мой ник.
Ссылочку на пост не подкинете? Или хотя бы номер поста? А то я как-то, может, пропустил это.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ой, нежданчик - похоже "Кролик Сеня" того, уходи-уходи
ИМХО, Сеня свалит, когда хозяин скажет.
Автор: solist
Дата: 12.07.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИМХО, Сеня свалит, когда хозяин скажет.
...из горящего Рейхстагаздания Рады, переодевшись в женское платье, на авто под дипломатическим флагом?
КМК, его хозяева сознательно им пожертвуют, чтобы было чье имя потом писать на транспарантах.
Дата: 12.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если это так, то это к вопросу об безболезненности закрытия российских ТВ-каналов. Ну, и, опять же, если это так, то "привет Пилигриму". От меня лично. :-///
Дата: 12.07.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...из горящего Рейхстагаздания Рады, переодевшись в женское платье, на авто под дипломатическим флагом?
На усмотрение сваливающего... :-)
Дата: 12.07.2014 17:42
Хи-хи...
Майдан начали покидать активисты
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.07.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нога бойцов скакать устала...
Дата: 12.07.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
C РЛС никогда не работал. У меня промышленные радиолинки, со всеми разрешениями. Самый длинный - 10 км, с хорошей канальной скоростью 6,5мбит.
Диапазон 5Г, погода не влияет. Про другие частоты - ничего не знаю, хотя метеолокаторы есть на каждом самолёте....
В радиолокации существует 3 окна прозрачности - 3, 10, 22 см. Дождливая погода снижает дальность обнаружения на 25-30%.
Дата: 12.07.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нога бойцов скакать устала...
Щас. Просто, доходчиво объяснили, что "нахуй - это туда". И ибо не нужны больше. А даже и вовсе наоборот - мешают. Миздобули немытые...
Дата: 12.07.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, его хозяева сознательно им пожертвуют, чтобы было чье имя потом писать на транспарантах.
Он не политическая фигура и Западу неинтересен. С другой стороны, Кролик первым ощутит приближение СПЗ. Его отставка для думающих членов хунты как красное табло "Пошел!" в салоне Ил-76.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100