Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: trixter
Дата: 14.07.2014 16:25
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это-ж Санитар, поциентов разбежавшихся ловил :)
просили найти - я нашел, далеко не убежали.
Сапёр Дата: 12.11.2010 01:17 Я, неосталинист и имперец
sluhatch Дата: 13.11.2010 21:48 Я расист, милитарист и имперец
Боец НФ Дата: 28.10.2009 09:40 я как имперец абсолютно не против. Патриотизм, как и поэзия, должон быть глуповат
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а если вас назовут долбо%бом - то не станете в стену лбом долбиться ни в коем случае.
Вот Hunter выше себя сам числит "сторонником идеологии имперского национализма" (что, впрочем, содержит в себе некоторое противоречие), очевидно будет предположить, что он не является уникумом во всей России в этом смысле.
Вы все еще здесь? Удивлен. Я же вам указал направление движения.
Дата: 14.07.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это все хорошо - овеобы, долпоопы..
А как бы насчет имерскости и геноцыда русских - не геноцида русских так поподробнее остановиться на теориях Петлюры?
и геноцыда не русских.
не в курсе я, товарисч.

Цитата:
Это вирус 1970-х - 80-х годов. Толерастия в СССР достигла гигантских размеров и (на почве борьбы за мир во всем мире) переросла в отрицание и стыдливое замалчивание имперской мощи государства.
"Образованному" человеку стало неприлично всерьез любить Родину..
(с)
ну и вот тут ряд лиц открещивается от названия "имперцы". Хотя за такое название и вдо 70-х не поздоровилось бы.
Дата: 14.07.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы все еще здесь? Удивлен. Я же вам указал направление движения.
я что-то нарушил?
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.07.2014 16:29
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну да, назвать нациста нацистом это безусловно нацизм.
Эммм. Не стоит быть святее Папы Римского. Смешно выглядит.
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
он не является уникумом во всей России в этом смысле.
Может и являюсь. Идея эта настолько стара и в настоящий момент прочно забыта, что может я один и остался.:-) Но уверяю вас, в родстве с Киевской Русью она никогда не нуждалась.
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украинский фашизм
Чеканно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
я что-то нарушил?
Исходя из ваших же постов, мы тут зомбированные имперцы. А имперцам положено всех подлинных демократов подвергать карательной психиатрии путем изоляции.
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
основания есть, но верить все-таки всё равно не хочется. С другой стороны, Хатынь тоже не марсиане сжигали.
Я пока погожу верить. Но и не верить - тоже погожу.

Мой дед, гонявший бандеровцев после войны, отзывался о них кратко: это не люди, даже не звери, это вообще хрен знает что такое. Ни одному маньяку или гестаповцу в башку не взбредет то, что они вытворяли. Причем, чаще всего, не с "москалями", которые им все-таки не каждый день в руки попадались, а со своими земляками, и даже не с коммунистами-комсомольцами-председателями колхозов/сельсоветов, а с рядовыми крестьянами.
Автор: YuryD
Цитата:
Это вирус 1970-х - 80-х годов. Толерастия в СССР достигла гигантских размеров и (на почве борьбы за мир во всем мире) переросла в отрицание и стыдливое замалчивание имперской мощи государства.
Ну, опять вопрос терминологии. Термин супердержава меня устраивает больше.
А суть проста - огромная территория, богатые природные запасы, умное и красивое население, трудолюбивое :) Такому государству не нужны имперские колонии. И завоевать такое государство - невозможно по обычным законам физики - сил не хватит для контроля. Супердержав - на планете немного. США, Россия, Китай. Ну и еще несколько на подходе - Индия, Пакистан. Остальным надо просто тщательно выбирать, к кому примкнуть, чтобы у соски тёплой матки оказаться первым. Заметь - Россия не завоевывает колонии силой, в отличие от остальных, они сами припадают....
Автор: lancer
Дата: 14.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, правда? А Вы сами, давно в том же Днепропетровске были? Я лично там был год назад, поэтому и задаю такие вопросы.
Правда. За Одессу.
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Сапёр, sluhatch, Боец НФ
Вы не поняли. Вас спрашивают где, когда и кто из приверженцев имперской идеологии и практики нуждался в подтверждении своих идей с помощью родства с Киевской Русью? Откуда эта странная мысль о необходимости доказательства преемственности? И как это связано с необходимостью в составе империи иметь современную Украину? (По-моему так не то что не обязательно, а и вовсе ни к чему).
Автор: les
Дата: 14.07.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А "Иди и смотри" про Хатынь и Бабий Яр? Не заметил, как-то.
Фильм Климова - про ужасы нацистской карательной акции, историческая основа - Хатынь. Элем Климов: "Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают. Про Катынь, про расстрел польских офицеров знают. А про Белоруссию - нет. Хотя там было сожжено более 600 деревень. И я решил снять фильм об этой трагедии"

Фильм Месхиев о другом, о трагедии крепкого крестьянина, попавшего в оккупацию. И вынужденного жить в диких условиях разрыва, когда он сам - староста, прислуживающий оккупантам, а его сын - партизан, режущий оккупантов. И укрывая не только сына, но и беглого особиста и комиссара, он сам себе готовит тюрьму или расстрел. Либо сразу (когда узнают немцы), либо потом (когда придут наши).
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а если вас назовут долбо%бом - то не станете в стену лбом долбиться ни в коем случае.
....
А вы станете?
Или, после того как вы скажете себе разок "Ну и дураком же я был, так глупо облажался!" вы стремглав в дурку за справкой бежите?
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
...
Вот Hunter выше себя сам числит "сторонником идеологии имперского национализма" ..., очевидно будет предположить, что он не является уникумом во всей России в этом смысле.
Ну так к тов.Хантеру и обращайтесь с вопросами. Или к кому-то конкретно обращайтесь с вопросом: "А не имперец ли ты часом?"
А предполагать тут про всех посетителей сайта не надо.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Боец НФ Дата: 28.10.2009 09:40 я как имперец абсолютно не против. Патриотизм, как и поэзия, должон быть глуповат
Гы. Это ж надо быть таким буквальным. )))
Вкупе с какой-то левой айпишкой... у меня зарождаются смутные подозрения...
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про Катынь, про расстрел польских офицеров знают. А про Белоруссию - нет.
А попробуй сравнить Холокост с геноцидом западных территорий СССР - сразу окажешься в застенках Визенталя, во.
Цитата:
Я так думаю что если бы преступления украинских нацистов в СССР не замалчивались
Преступления украинских нацистов в СССР не замалчивались. Дальше чё?
Автор: zigzag
Дата: 14.07.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Воо, истерика уже началася:
"Самолет АН-26 был сбит, выполняя полет на высоте 6200 м.
После того как самолет сбросил груз, в районе Краснодона по нему была выпущена ракета, предположительно, с территории РФ. "
С кислородом летели, чтоль?
У Ан-26 грузокабина герметичная. Кислородные маски не требуются.
Дата: 14.07.2014 16:40
Цитата:
А они и не замалчивались. Не афишировались - это да. Но информацию никто не секретил, в любом серьезном учебнике по истории ВОВ все это было.
Не только. Были и художественные фильмы, и книги об этом. И фильмы по книгам.
Дата: 14.07.2014 16:42
Цитата:
Исходя из ваших же постов, мы тут зомбированные имперцы.
мои посты основывались вообще-то на том, что тут имперцами многие себя считают явно, и так или иначе имперские идеи высказывают. Честно сказать, было неожиданно, что некоторые начали отнекиваться, ну стало быть не все так однозначно.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
еще один ой...
Капитан Очевидность на службе Президента Украины

Советник Президента Украины Юрий Луценко убежден, что россияне сами виноваты в том, что имеют главой государства Путина.
"В России есть тот президент, которого терпят россияне. Потому что, простите, брусчатка на Красной площади ничем не хуже, даже лучше ложится в руку, чем у нас на Крещатике. Вся Россия хочет такого президента", - подчеркнул Луценко.

Об этом он заявил в эфире "Шустер-LIVE".

Он подчеркнул, что именно россияне позволяют Путину противопоставлять себя всему миру. "Россия не прошла через декоммунизацию, и потому так себя ведет... У Путина сегодня свыше восьмидесяти процентов поддержки такой украинофобской, ксенофобской, имперской и террористической политики. Поэтому не надо упрощать - проблема не в одном Путине", - отметил советник Порошенко.

http://newsnetwork.tv/politika/lucen...ruschatku.html

Кстати, это тот самый перец, что будучи в ранге министра ВД устроил дебош в аэропорту Франкфурте на Майне, когда КВС отказался пустить на борт в связи с сильным опьянением.
Оказал сопротивление наряду полиции, обзывая их нацистами ( это примерно как у нас в Белорусии милиционера обозвать "полицаем").

Отпустили потому как выяснился его ранг, а полиция не хотела дип скандала.
Автор: Snowcat
Дата: 14.07.2014 16:43
http://economics.unian.net/finance/9...-kredityi.html

Цитата:
Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили и ещё поступят в Украину, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств страны, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Министр напомнил, что 30 апреля Международный валютный фонд утвердил новую программу «стенд-бай» на 17,1 млрд долл., а также в 2014 году от Всемирного банка в госбюджет поступит серия займов на 1,5 млрд долл.
По-моему в пределе эта ситуация дойдёт до того, что кредиты на Украину вообще заходить не будут, а так, где-то вдалеке будет крутиться всеувеличивающийся счётчик долга.
Автор: sluhatch
Дата: 14.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Я не желаю видеть Украину в составе своей империи.
Бриттам свой лежалый товар втюхайте, они вроде как тоже на почетное звание претендуют.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вчерашний репортаж ZDF по Донбассу. Таки да, сменили тональность. На немецком:

http://www.youtube.com/embed/gAuCpMq7oSg?hl=ru_RU
Прибыл на место дислокации. Вечером посмотрю и доложу.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Точно так. Высотное оборудование у него есть.
Автор: Hit282
Что там говорили за жидобандеровцев? "Алию" таки не нашли, но:

В Украине формируется новый добровольческий еврейский батальон "Матилан. Как отметил один из инициаторов создания батальона Максим Нейман, в наборе будут принимать участие евреи Украины."
http://www.ua-today.com/modules/myar...yid_68546.html
Дата: 14.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шеф был мудр. Такого орла близко к стрельбищу подпускать нельзя. Я как-то взял приятеля с холерическим темпераментом, так зарекся от таких опасных экспериментов. Вся ТБ как от стенки отскакивает, безалаберней собаки оказался.
У нас на сборах офицеров запаса один такой оказался. "Ухххх, постреляем-повзрываем!". А вот хрен. Начсборов, подпол-"афганец", поглядел на него... Внимательно так... В общем, на время стрельб и занятий по взрывному делу - в наряд по лагерю. Ибо потенциальный "чэпэшник". Как о нем подпол сказал, рэмбо хУево.
Дата: 14.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вы не поняли. Вас спрашивают где, когда и кто из приверженцев имперской идеологии и практики нуждался в подтверждении своих идей с помощью родства с Киевской Русью? Откуда эта странная мысль о необходимости доказательства преемственности? И как это связано с необходимостью в составе империи иметь современную Украину? (По-моему так не то что не обязательно, а и вовсе ни к чему).
да я там выше ссылку давал на какого-то хрена, который бывший имперец, а ныне националист. Он и говорит, что осознание этой преемственности - необходимый признак имперцев. А если кому Украина не нужна - то имперцы ненастоящие... Наверное, что-то знает. Оказывается, имперцы не так однозначны...
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
мои посты основывались вообще-то на том, что тут имперцами многие себя считают явно, и так или иначе имперские идеи высказывают. Честно сказать, было неожиданно, что некоторые начали отнекиваться, ну стало быть не все так однозначно.
Отнекиваться стали не от имперской идеи, а от вашей трактовки имперскости.
Автор: третий
Дата: 14.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сам закон я читал. И про частичную мобилизацию ( читай - восстановление призывной армии) то же слышал.
Я не слышал, что вна Украине официально введён правовой режим " Особый период".
Так вот в ст. 1 закона указано, что особый период автоматически наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой).
И частичная мобилизация здесь совсем не означает лишь восстановления призывной армии. Когда массово гребут давно отслуживших 35-летних дядек, это совсем другое. Тут все намного серьезнее.
Дата: 14.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Отнекиваться стали не от имперской идеи, а от вашей трактовки имперскости.
так изложите свою для ясности
Дата: 14.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
А вот не надо говорить за всех.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я не желаю видеть Украину в составе своей империи.
Поправка. Не Украину, а Галицию. Вся зараза прёт оттуда. А ЦУ вполне может быть вменяемой страной. После денацификации, конечно.
Цитата:
Бриттам свой лежалый товар втюхайте, они вроде как тоже на почетное звание претендуют.
Галиция очень хочет "до Эвропы" - так пусть её Европа и содержит. С бриттами в том числе.
Дата: 14.07.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Уххх, опередил :)
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Точно так. Высотное оборудование у него есть.
Согласен. Но: есть уже в сети перехват переговоров высотного наблюдателя (7000м),зафиксировавшего падение этого Ан-26 на землю. Сбитый сбрасывал грузы (по укре), выше 2000 бросать вообще бессмысленное занятие, так что ПЗРК его достать можно. А на 6000 сбросить давление до забортного, а потом его снова накачать - сильно рисковать здоровьем.
Автор: Civil_
Дата: 14.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сообщение от trixter
Народ, ну тролль же конкретный. Давайте отдельную ветку заведём - "имперцы, кто они".
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
основания есть, но верить все-таки всё равно не хочется. С другой стороны, Хатынь тоже не марсиане сжигали.
оффтоп. Жень, я тебе в личку вопрос к Завучи отправила, будет время - глянь, ага?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я пока погожу верить. Но и не верить - тоже погожу.

Мой дед, гонявший бандеровцев после войны, отзывался о них кратко: это не люди, даже не звери, это вообще хрен знает что такое. Ни одному маньяку или гестаповцу в башку не взбредет то, что они вытворяли. Причем, чаще всего, не с "москалями", которые им все-таки не каждый день в руки попадались, а со своими земляками, и даже не с коммунистами-комсомольцами-председателями колхозов/сельсоветов, а с рядовыми крестьянами.
то что происходило в послевоенные годы - это установление советской власти. На основной территории СССР, в т.ч. России, все то же самое происходило в соответствующий период - во время гражданской войны, только лишь на 25 лет раньше. Я вот недавно перелистывал "Тихий дон" (вроде бы с натуры писано, стоит перечитывать время от времени). И с "москалями", и со своими земляками, и озверение, и кишки выпущенные, и это ведь хоть и казаки, но русские. И тянулось долго...
Дата: 14.07.2014 16:54
Цитата:
Ну да, назвать нациста нацистом это безусловно нацизм...
Нет, просто пытаться убедить тут всех, что украинцы как-то особо склонны к гнусности и зверству - от этого четко потягивает нацистским душком. ИМХО, конечно же.
Дата: 14.07.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А на 6000 сбросить давление до забортного, а потом его снова накачать - сильно рисковать здоровьем.
Мало того. Нет такого оборудования на обычном Ан-26, там кислородное оборудование кабины надо, а не только аварийные маски пилотов.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100