Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Литовская внучка приехала. И уже всё
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Внучка
Дата: 15.07.2014 02:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Знакома такая пословица?
вообще не поняв про что комент вдруг влезть в чужой диалог -
это по бегемотски )

(даже не потрудился врубиться о чём разговор...)
Автор: Реактор
Дата: 15.07.2014 02:18
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
скажу про свою страну - на всех сайтах есть перевод на русский
Что, правда? Прямо на всех?

Центральный банк: http://www.lb.lt/
Министерство здравоохранения: http://www.sam.lt/
Министерство культуры: http://www.lrkm.lt/

Ну-ка, найдите перевод на русский.
Автор: Бегемот
Дата: 15.07.2014 02:21
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
вообще не поняв про что комент вдруг влезть в чужой диалог -
это по бегемотски )

(даже не потрудился врубиться о чём разговор...)
Мадемуазель, кажется я с вами брудершафт не пил? Поэтому, извольте на Вы.
Автор: surf
Дата: 15.07.2014 02:27
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
…...

но ведь разговор был не об этом - тут был разговор о том, что молодые люди на экскурсии не поняли что им в Грузии скзали на русском -
и я прокоментировала, что в большенстве стран самое молодое покление не знает уже русского языка - так как в школе кроме радного учаться английкому в первую очаредь - и знают этотзык прекрасно - так как весь интернет и вся компютерная техника и програмне оборудование на этом языке в основном.
…...
Ты невнимательно слушаешь, детка. Не на экскурсии, а в кафе.
Русский они знали, а английский - плохо-плохо. Официантка пыталась с ними общаться по-английски - безуспешно. Забила и предложила перейти на русский. С русским у них было лучше, хоть и с акцентом.
Дата: 15.07.2014 02:29
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты невнимательна, тебе ответили, причем несколько человек.
Если кто и ответил в то время пока я кому то отвечала и писала коменты -
то ничего страшного - бывает часто что люди пишут одновремено

учитывая то, что мне на русском печатать без рсской клавиатуры не так уж просто - я печатаю медленно.

И пока отправляю то что напечатала - возможно меня кто то уже опередил с подобными ответами.
Это у многих случается и не видела чтоб кто то из этого делал бы трагдию... ))
...интернет всё стерпит ))

и это никак не связано с невнимательностью
Дата: 15.07.2014 02:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты невнимательно слушаешь, детка. Не на экскурсии, а в кафе.
Русский они знали, а английский - плохо-плохо. Официантка пыталась с ними общаться по-английски - безуспешно. Забила и предложила перейти на русский. С русским у них было лучше, хоть и с акцентом.
я очень внимательно прочитала -там было сказано -
литовские туристы
(это значит - экскурсия а не по делу)

и как правило туристы кушают иногда ))
так что я прекрасно помно где это было -
я же не нас только блондинка чтоб думать что ОФИЦИАНТКА - это водитель автобуса ))

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Русский они знали, а английский - плохо-плохо.
а вот об этом там небыло написано - там было только написано какие были глза у тех литовских туристов когда официантка им сказала что давай на русском )))
Автор: Бегемот
Дата: 15.07.2014 02:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты невнимательно слушаешь, детка.
Сдается мне джентльмены, это была комедия. (с) Ёжик. :)
(зевает) Развлекайся. А я пойду уже отобьюсь. :))
Дата: 15.07.2014 02:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мадемуазель, кажется я с вами брудершафт не пил? Поэтому, извольте на Вы.
тут в моем тексте НЕбыло стова "ТЫ"
по этому - претензия не принимается
(каждый видит то что он хочет видеть)

и ещё - будершафт - это нечто особенное
я в такое не играю с первыми встречными...

а в дальнейшем - на Вы я буду общаться только с теми, кто сами умеют общаться по человечесски - не смотря на то, что я не офицер а только женщина
Автор: surf
Дата: 15.07.2014 02:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сдается мне джентльмены, это была комедия. (с) Ёжик. :)
(зевает) Развлекайся. А я пойду уже отобьюсь. :))
Да я тоже пойду, закину ноль на массу :)
Автор: Hit282
Дата: 15.07.2014 02:48
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Тоесть - первый раз встретив женщину позволяете себе её оскорблять из за национальности и поливать говном её страну...
Лично я вас не оскорблял, обращаюсь на "Вы" (как у воспитанных людей принято), "говном" не поливаю, с претензиями за "сосать" обращайтесь к соседям. Хотя эта образная характеристика весьма точно обрисовывает ммм.. политику и позицию наших стран (я в Эстонии). Если можно - Ваш возраст и образование? Это для того, чтобы иметь представление, на каком уровне с Вами можно общаться
Да, еще - воспитанная европейская девушка, первый раз входя в незнакомую компанию, все-таки обращается к людям на "Вы", а Ваша "непосредственность" и "тыкание" оставляет впечатление "девушки по направлению (вызову)". Вас здесь никто не вызывал, так что все-таки придерживайтесь общепринятых правил поведения в общественном месте.
Ну вот как-то так...
Дата: 15.07.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
воспитанная европейская девушка, первый раз входя в незнакомую компанию, все-таки обращается к людям на "Вы", а Ваша "непосредственность" и "тыкание" оставляет впечатление "девушки по направлению (вызову)". Вас здесь никто не вызывал, так что все-таки придерживайтесь общепринятых правил поведения в общественном месте.
Ну вот как-то так...
Во первых - если ВЫ перелистаете страницы и почитаете ВСЕ мои кометы -то ВЫ ужасно удивитесь - практичесски ко всем я обращалась на ВЫ и только в порядке исклчнеи яна ТЫ к тем, кто по моему это заслужил своим хамством

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лично я вас не оскорблял, обращаюсь на "Вы" (как у воспитанных людей принято), "говном" не поливаю, с претензиями за "сосать" обращайтесь к соседям.
Это было адрессовано другому нику - зачем ВЫМ это обсуждать?

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хотя эта образная характеристика весьма точно обрисовывает ммм.. политику и позицию наших стран (я в Эстонии).
Вол только ненадо...
ну зачем срать в своё гнездо?

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если можно - Ваш возраст и образование? Это для того, чтобы иметь представление, на каком уровне с Вами можно общаться
Про мой возраст вы ту давно сами решили - зачем же вас разочаровывать? ))

Что касается моей профессии - то у мея их две.

Первая моя специальность в консерватории была "режиссёр проектов культуры" (концертов, мюзиклов, фестивалей и других мероприятий)
работаю как режиссёр таких проектов и как продюсер
вторая специальность в академии - кино режиссёр
С тех пор я работаю и по первой специальности и по второй - как сценарист и кинорежиссёр, звукорежиссёр и монтажёр и всегда как продюсер
но как все знают - ни один режиссёр не поступит учиться если он не является ещё музыкантом и певцом и танцором-хореографом и сценаристом и так далее так как режиссёр должен уметь всё чем занимаются актёры
или танцоры или певцы сам должен уметь всё это не хуже их или ещё лучше - только тогда может от них чего то требовать.
Ну а кино режиссёр ещё должен быть хорошим оператором и осветителем и звукорежиссёром
по этому сложно сказать что я делаю и что я умею -
тут не перечислишь ))))

Но пусть это не будет показателем на каком уровне со мной общаться - так как я знаю мнение мужчин - это для них не профессия вобще.
По этой причине чаще всего я говорю всем чтоя работаю дояркой на колхозе. И все охотно верят и всем хорошо.
Так что- пусть и для вас я буду дояркой
(кстати - коров доить я умею - как и всё остальное что связано с сельскм хозяйством)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.07.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
я в этих странаъх бывала не просто так а экскурсиях
а на международных фестивалях
Интрига нарастает.
Дата: 15.07.2014 03:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Интрига нарастает.
никакой интриги...

могу дать сылку на свою страничку на фейсбуке - там есть и фотки и видео
и Азербайджан
и Казахстан
и Киргизия
тоесть - те фестивали на которых я работала...

тут вообще ничего такого интригующего нет
Дата: 15.07.2014 03:14
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Да Вы с нача сравните поведение ...
У меня просто реакция самозащиты такая...
Может она и слишком женская - но какая уж есть...
Очень и очень серьёзный прокол.
Дата: 15.07.2014 03:16
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
могу дать сылку на свою страничку на фейсбуке - там есть и фотки и видео
и Азербайджан
и Казахстан
и Киргизия
тоесть - те фестивали на которых я работала...
Если не затруднит.
Дата: 15.07.2014 03:20
Цитата:
Если не затруднит.
не затруднит

(Линк удален - КБ)

хотя и очень не люблю кидать свои контакты в общак

но ещё не успела тут разораться как общаться приватно...
Дата: 15.07.2014 03:22
Цитата:
Очень и очень серьёзный прокол.
ну это сугубо мужское мнение...
Автор: TOPMO3
Дата: 15.07.2014 03:30
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
ну я же малолетка...
незнаю что такое виртуальная клавиатура ))

лучше буду граматике учиться дальше ))

вы же тут не сумеете сдерживать себя и будете делать замечания ))
а потом гляди - оценки начнеу ставить

так и стану отличницой )
Двойка вам барышня, за попытку изображать литовскую внучку. Ибо русский язык слишком хорош, без характерного литовского акцента. А я его за два года службы изучил малость.
Дата: 15.07.2014 03:36
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
В Турнишках? Угадал?
Мимо. Всем известно что местная культурная столица находится в Кейп Сукасе (сори за местный юмор, если кто не понял :-))
Дата: 15.07.2014 03:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Двойка вам барышня, за попытку изображать литовскую внучку. Ибо русский язык слишком хорош, без характерного литовского акцента. А я его за два года службы изучил малость.
аххахахахаа))

да вы уж определитесь тут между собой сначала:

одни пишут что я на русском не умею писать а другие что я на русскм слишком хорошо )))

капеццц ))))

У моей преподавательницы русского языка целюсть отвалилась бы )))
Она считала чтоя никогда не научусь русскому языку))
а тут - даже без литовского акцента )))
Автор: Hit282
Дата: 15.07.2014 03:40
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Вол только ненадо...
ну зачем срать в своё гнездо?
Во-первых - я не "сру в свое гнездо", а реально смотрю на состояние экономики, политики, демографии и многого чего еще.
Про ваш возраст и все остальное прочее - это эмоциональные предположения участников этого сайта, которые вы сами спровоцировали своей "непосредственностью" - здесь в массе своей солидные и взрослые люди с разнообразным и непростым жизненным опытом и стиль ночного клуба или артистической тусовки здесь не принят совсем - многие знают друг друга лично и "простота" общения между кем-то из участников ни в коей мере не означает, что это позволено и вам. Доступная аналогия - это "клуб по интересам". Интересы обширны, у нас есть специалисты по оочень многим вопросам, но - вы тоже должны быть интересны (если вам интересно что-то на сайте). Почитайте правила форума внимательно, подумайте, перечитайте их еще раз и снова подумайте - хотите ли вы здесь быть. Просмотрите темы форума, прочитайте если какая-то заинтересовала и снова подумайте. А уж затем можно что-то и написать. Вежливо.
Врываться сюда и начинать что-то требовать "потому что я ....(подставить по желанию)" здесь не принято - вам никто и ничем не обязан, совсем.
Да, еще раз - сайт русскоязычный, работает автопроверка правописания, рекомендуется пользоваться ею - никому не приятно читать написанное с грубыми ошибками - это формирует отношение к автору, а вам как творческой натуре должно быть известно, что театр начинается с вешалки.
Ну вот так.
Дата: 15.07.2014 03:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мимо. Всем известно что местная культурная столица находится в Кейп Сукасе (сори за местный юмор, если кто не понял :-))
ну вы блин даёте )))

во первых - это Kapsukas (Капсукас)
во вторых - это название было во вемена сср
так как это фамилия советского деятеля...

Когда Литва опяь стала свободным незавсмым государство -мы вернул этому городу его старое название - Мариямполе
Дата: 15.07.2014 03:45
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
причём тут сайты???

ты хоть один раз сам был в Казахстане в месности где нету интернета?
Доводилось бывать. ИЧСХ, даже в глухой степи, когда речь заходит о деньгах, казахи вдруг резко начинают понимать русский язык, ага.
Дата: 15.07.2014 03:57
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
ну вы блин даёте )))

во первых - это Kapsukas (Капсукас)
во вторых - это название было во вемена сср
так как это фамилия советского деятеля...

Когда Литва опяь стала свободным незавсмым государство -мы вернул этому городу его старое название - Мариямполе
Я-я, натюрлих. Может ар юс калбате летувишкай, в натуре?
Дата: 15.07.2014 04:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
и снова подумайте - хотите ли вы здесь быть.
я не зхожу куда либо просто так - случайно.
если я тут - значит у меня была цель

я хотела тут познакомиться с теми кто в Украине и о многом поговорить.

Но меня сбили с темы на первом же слове - я успела только с ником "Третий" пообщаться о то м что в Украине мне интересно было.

В остальном - все стрелки были переведены
и когда срут на мою страну - ме не до укринских проблем...

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
но - вы тоже должны быть интересны
Sorry- даже не собераюсь для кого то изображать из себя то, чего нет.
Если уж не интересна так не инересна - ничего тут не поделаешь.
Просто не читайте. Тем более - не пишите мне.
Раз уж не интересна.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да, еще раз - сайт русскоязычный, работает автопроверка правописания, рекомендуется пользоваться ею - никому не приятно читать написанное с грубыми ошибками - это формирует отношение к автору
По моему я с самого первого своего сообщеня написала что да -знаний русского языка у меня не хватает и извинилас за возможные ошибки.
Тем более сказала без намёков что не знаю как пользоваться автопроверкой - но... как и подозрева - никто не попытался мне посоветовать как этим пользоваться )))))

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
а вам как творческой натуре должно быть известно, что театр начинается с вешалки.
Ну вот так.
Понимю ваше желание унизить меня.
Но имейте в виду что я имею иммунитет.
И это не подействует так как вам хотелось бы.

Напомню только что кроме театра и вешалки вам ещё стоило бы узнать с чего начинается кино )))

Я не клубная туссовщица как вы изволили тут посмеяться...
не имею ничеообщего с развлекательными сочинениями типа сериалов или токшоу - я документалистка.
Моим руководителем курса был известный классик кинодокументики.
Много работаю с архивными материалми (особенно историческими) и известными учоными разных стран.
Упомянутые вами клубные туссовки меня не интресовали даже в первом курсе... тем более - псевдокультура таких мест...
И демонстрировать свою эруицию на счёт вешалки можете тем, кто будет об этом слушать в первый раз...

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Врываться сюда и начинать что-то требовать "потому что я ....(подставить по желанию)" здесь не принято - вам никто и ничем не обязан, совсем.
и где это было?
это ведь уже клевета.
может кто нибудь процитирует мне такеи мои слова???

Вижу решили на ночь придавить...
иначе не уснёте...

не думаете что уже перегибаете палочку?
Дата: 15.07.2014 04:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я-я, натюрлих. Может ар юс калбате летувишкай, в натуре?
Позвонить что ли?
Дата: 15.07.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Позвинить что ли?
Понял, вычеркиваю (с)
Дата: 15.07.2014 04:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
никому не приятно читать написанное с грубыми ошибками - это формирует отношение к автору
и тут рядом - это )))))

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
как мило )))))))))))))))))
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2014 06:01
Ёшкин кот! Сколько флуда бессмысленного и беспощадного.
Автор: серегин
Дата: 15.07.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
Молодежь конешно же как и везде - русского языка не понимает - не то что не говорит (это не только в Литве но и в Грузии и в Азербайджане и в Казахстане и в Киргизии и т.д.)
Мне будет рассказывать кто-то о том как знают русский язык в Казахстане....и еще Медведю....Вы в Казахстане когда-нибудь были? Даже в степи без интернета? Русский на уровне бытового общения знают все. Некоторые старики могут не знать. а молодежь ВСЯ если она не оралманская, говорит на русском.
Автор: серегин
Дата: 15.07.2014 06:07
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
да я с этим сталкивалась...
но
если даже некоторые вдруг резко начинают понимать русский язык,
то далеко не все начинают на русском говорить

(если не считать мимику и жесты)
Вы конкретно в какой местности с этим столкнулись?
Дата: 15.07.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Внучка >>>
ну это сугубо мужское мнение...
Прокол в частом упоминании гендерных различий ( в качестве оправдания и мотивирования якобы ожидаемых образцов поведения) в общении с собеседником.
С большой долей вероятности можно предположить, что вы не женщина. ( как вариант - пишет несколько человек ). За вариант "несколько человек" говорит и высокая продуктивность и разная стилистика ответов и ещё ряд моментов, о которых сообщать не буду.
Второй прокол - с большой долей вероятности можно предположить, что русский язык для вас ( большинства пишущих) родной и вы общаетесь на русском языке как в быту , так и в профессиональной деятельности. В то же время наличествует и поверхностное знание нескольких иностранных языков и опыт общения с носителями " не русского" языка.
Третий прокол - "резкий старт" в самой горячей на сегодняшней день теме, слабое знание особенностей конкретного форума, " заходы" из - за печки и явные, устойчивые, навыки троллинга.
Общий вывод - с большой долей вероятности, вы являетесь субъектом ( субъектами) мужского пола, проживающим на постсоветском пространстве и участвуете в деятельности по борьбе "скрававымрежимомпутина" в составе некой прокиевской "киберсотни" ( название условно).
Как то так.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.07.2014 07:33
Цитата:
Общий вывод - с большой долей вероятности, вы являетесь субъектом ( субъектами) мужского пола, проживающим на постсоветском пространстве и участвуете в деятельности по борьбе "скрававымрежимомпутина" в составе некой прокиевской "киберсотни" ( название условно).
Как то так.
Товарищ, ты же опытный человек, занятой..Вот оно тебе надо - в сортах г..на разбираться?)))

p.s. Ленина читали, знаем.
Автор: Коати
Дата: 15.07.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Начина-а-а-ается... Щас будет новый мем? :=))
Дедки, репки, внучки и Жучки :)))
Автор: lancer
Дата: 15.07.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне будет рассказывать кто-то о том как знают русский язык в Казахстане....и еще Медведю....Вы в Казахстане когда-нибудь были?
БэспалЭзна! КинодокументалЫстка не может ошибаться! Смирись со своею необразованностью. Как я со своей в вопросах наличия русских школ на украине. :-))
Дата: 15.07.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Непорядок у тебя, товарищ Коати..
На народ внучки нападают, а ты - приструнить не желаешь)))
Автор: тащторанга
Дата: 15.07.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Заметьте, в цитируемой сказке все герои не имеют имён собственных, кроме Жучки, которая явно выпадает из общего ряда, есть мнение, что свое имя она получила в последующих пересказах из соображений соблюдения приличий, так что скорей всего следует читать - "...внучки и сучки"...
Дата: 15.07.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
В Турнишках? Угадал?
Ты вообще не котируешься, ты по-русски правильно и грамотно пишешь :)) Тебя забраковали :)
Дата: 15.07.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Виртуальная клавиатура - это изображение клавиатуры на экране монитора. Клавиши можно нажимать мышкой или пользоваться обычной, но вы будете видеть, какая буква какой клавише соответствует.
(восхищаясь) Нет, ну как он добр!!! :))
Дата: 15.07.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Заметьте, в цитируемой сказке все герои не имеют имён собственных, кроме Жучки, которая явно выпадает из общего ряда, есть мнение, что свое имя она получила в последующих пересказах из соображений соблюдения приличий, так что скорей всего следует читать - "...внучки и сучки"...
Целый ряд лингвистов утверждает, что "Жучка", вернее, "жучка" - это не имя собственное, а скорее термин, общее название мелких вертлявых собачонок.

По аналогии с "кабыздох" и "пшелвон".
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Литовская внучка приехала. И уже всё

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100