Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2014 12:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, теперь Сорос Нацигвардию отреформирует. Пустили козла...
"...Жан-Мари Гуехенно, хорошо известный и авторитетный в международном сообществе французский государственный деятель...
Я бы деятелю с такой фамилией не доверял.
Кстати, он бывший заместитель генсека ООН, был в составе "миссии Аннана" в Сирии. Отвечал за действие миротворческих сил ООН. Теперь вот подался на вольные хлеба. Чего он там может насоветовать - хрен его знает.
Автор: Недолетчик
"Что касается истории с кладбищем (по некоторым данным, против Безлера возбуждено уголовное дело за коррупцию на посту службы ритуальных услуг Горловки), то он, как утверждается, стал жертвой борьбы чиновников - по словам Безлера, мэр Горловки Евгений Клеп пытался вымогать у него "откаты" с кладбищ. "Сейчас мэр города сидит у меня. Наголо обрит, одет в военную форму, утром поет гимн Советского Союза, ложится спать в 22:30. И возвращает долги, которые он наворовал", - заявил Безлер."

http://www.mk.ru/politics/2014/07/16...hala-90kh.html
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не в этом дело. У бойца на фото броник, он по-другому не могет.
Вот без броника.
Чисто субъективное ощущение - для стрельбы "стоя", "с колена", "сидя" (ну когда корпус стрелка вертикален) так держать реально удобнее, именно с всякими М-ками и их клонами.
Там отдача (чисто субъективно) ощутимо меньше, чем у "калашоидов" и оружие при выстреле удерживается без усилий.
А если упереть приклад в плечо не нижней частью, а целиком - то приходится "скрючиваться" чтобы прицелиться.
Повторюсь - это чисто мое субъективное мнение. Хотя... помнится, товарисч, который много поюзал и посравнивал АК и М-16/М-4 сказал что-то похожее.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ещё пара украинских родичей покинула свою страну. Бежали, естественно, к оккупантам.
Коллега напротив сидит, рассказывает про соседа дядю Васю, отставного майора ПВ КГБ СССР.
Дядя Вася, щирый хохол, канонический, хрестоматийный, я б сказал, живет у нас с 1985 года, после выхода на пенсию и имеет в Полтаве многочисленную родню.
Родня - достаточно высокого градуса майданутости, в июне месяце категорически запретила дяде Васе въезд на территорию Полтавской области, сообщила о нежелании разговаривать с ним по телефону (а интернет для дяди Васи - слово малоизвестное).

Так о чем это я? Да, вот о чем - есть у родни двое парубков, призывного возраста, заканчивающие что-то там в Полтаве. Угадайте, кого родня слезно попросила приютить деточек, спрятать от мобилизации на войну с клятыми москалями?

Естественно, единственного родственника в России - отставного майора ПВ КГБ СССР дядю Васю.
Автор: djtyysq
Дата: 16.07.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
прикопанная=неподвижная Зачем применять в таких условиях ПТУР, когда СПГ-9 решает эту же задачу?
Просто "ПТУР" звучит красивше.
Дата: 16.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, пожалуйста, только это какой же запас должен быть этих самых ПТУР?
х.з. Думаю, вполне могли бахнуть тем, что под рукой оказалось. Я слышал о таком применении ПТУРов нашими в Чечне - под рукой оказался только ПТВ, ну и пошли они по горам с ПТУРами на подмогу.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
надеюсь, что западная граница ДНР+ЛНР будет совпадать с госграницей СССР образца 1939 года?
Я бы провел по днепру+Одесса и Николаев
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
сотрудник фонда Джорджа Сороса Дэвид Горман обсудили с первым заместителем командующего Национальной гвардии Украины
Это, кстати, более полезный чел - специалист в области предотвращения убытков в секторе розничной торговли, в США очень известен.
Дата: 16.07.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
(Зззззаклёпочник). Он же не держал его по-модному, плашмя.
Вот кстати да. И "с бедра" ополченцы не стреляют, в отличие от душераздирающих ливийских кадров...
Дата: 16.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Угадайте, кого родня слезно попросила приютить деточек, спрятать от мобилизации на войну с клятыми москалями?

Естественно, единственного родственника в России - отставного майора ПВ КГБ СССР дядю Васю.
И что дядя Вася?
Дата: 16.07.2014 12:15
Цитата:
Ну, я не уверен...
- нацигады правильно поняли, что по ним фигачат из ПТУР, а не из того же СПГ.
Тоже вариант, да.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Анально карать зрадников-генералов. Лично. И навешивать генеральские звёзды "патриотам, прошедшим огонь майдана"...
Не так!
Зрадников-генералов будет анально карать, а патриотов -- анально награждать.
И никто не уйдет обиженным!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, братцы, все гораздо проще. Он же не стрелял, а обеспечивал оператору нужный ракурс...
Вариант :)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 16.07.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Нацигвардия реформируется:
про надувной табор будущего:
http://vv.gov.ua/news.php?nid=5267&lang=ru
Забавно выглядит станица истории ВВ
http://vv.gov.ua/history.php?lang=ru
Особенно вот это:
Изображения
402546636.jpg (63.3 Кбайт, 267 просмотров)
Дата: 16.07.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Очередное надувательство распило-откатничество, да. Кому война, а кому малина.
Дата: 16.07.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
...
И в "Тарасе Бульбе" я что-то похожее припоминаю. Так что -- обычная козацькая тактика.
"такова вечная рыцарская природа украинского войска!"(с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.07.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
гм-гм...
и на сколько таких полов хватает?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.07.2014 12:19
На главу МВД Украины Арсена Авакова было совершено покушение, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министра. Его пытались убить в зоне проведения спецоперации на востоке Украины. Других подробностей пока не сообщается.

"На министра действительно было совершено покушение, но все узнаете завтра, пока информацию не разглашаем", — заявил собеседник издания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/07/2014/936850.shtml
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.07.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, ну вот такой плохой Порошенко проиграл АТО. Что Ляшко-то делать будет? Чем он может "поправить" ситуацию на Юго-Востоке (с точки зрения свидомых)?
У нынешних властей нет цели что-то "поправлять", не делайте этой ошибки. Их задача - максимально радикализовать обстановку, в идеале - превратить страну в Сомали с непрекращающейся войной всех против всех.

США как взяло после Крыма курс "так не достанься же ты никому", так еще ни разу с курса не сбилось.
Дата: 16.07.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм...
и на сколько таких полов хватает?
До первого "Града"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2014 12:21
Цитата:
Интересно, что дальше будет?
Отделение Луганщины и Донбасса. Серия переворотов в Киеве, нарастание хаоса в стране. Усугубление экономических трудностей приведет к тому, что составные части Украины побегут в разные стороны - Закарпатье в Венгрию, Харьковская, Одесская, Херсонская области в Новороссию, центральная Украина превратится в аморфную слабоуправляемую, нищую и злобную олигархическую структуру. Обычно такое правление заканчивается военным переворотом.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О! Вот она - фотка!(спасибо BigMadFatу!) Правда, дама не та, но ТТХ аналогичные.
такие же ДВА БИДОНА ??
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И что дядя Вася?
Не знаю, кажется, отказал.
Автор: Hit282
Цитата:
Я бы провел по днепру+Одесса и Николаев
Предлагаю (вчерне) трасса Харьков - Кишинев
Автор: Snowcat
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(уверенно) если не на дойку - то на задание с дойки!
Я помню в каких-то поздних классах школы нас вывезли на "трудовую четверть" в совхоз (аналог "картошки", но летом - сено покидать, сорняки пополоть). Я там познакомился с девушками с фермы, которые возили молоко на кухню нашего лагеря. До кухни оно серьезно отличается от того, что потом попадает на стол. Магия? :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.07.2014 12:23
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...33574038_o.jpg
На полис-уа выложили. Вид с Саур-Могилы в сторону границы. Многое понятно.
Автор: Hit282
Дата: 16.07.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
заканчивается военным переворотом.
Серией. До окончания военных званием старше капитана.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Они сами себе злобные буратины.
Смотря кто.
Меня волнует, прежде всего, русскоязычное население.
Да и вообще... У моего сына брат сейчас в Сумах :(
Автор: КомДив
Цитата:
Это, кстати, более полезный чел - специалист в области предотвращения убытков в секторе розничной торговли, в США очень известен.
Да, мобильные душевые в розницу пойдут "на ура" для дачи
Автор: DeSum
Дата: 16.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Понравилось оттуда -
Цитата:
Спонсорами по приобретению таких палаток являются общественные организации и частные предприниматели, которые хотят внести свой вклад в развитие и модернизацию военных формирований Украины.
Что-то мне кажется что спонсоры бабло под дулами автоматов будут выделять, но никак не добровольно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.07.2014 12:26
Цитата:
Усугубление экономических трудностей приведет к тому, что составные части Украины побегут в разные стороны - Закарпатье в Венгрию, Харьковская, Одесская, Херсонская области в Новороссию, центральная Украина превратится в аморфную слабоуправляемую, нищую и злобную олигархическую структуру. Обычно такое правление заканчивается военным переворотом.
Военный переворот - это для тех, у кого армия есть. Я так думаю, что при отпадении остальных частей большинство армейских просто свалит в Новороссию. Будет махновщина олигархических вооруженных банд.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.07.2014 12:28
Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)", — сообщил представитель пресс-службы.
"Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка", — отметил он. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.
Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.
Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.
"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — рассказал изданию по телефону боец, представившийся Иваном.
"Мы находились на расстоянии от двух до шести километров до границы. Обстрелы ведутся с "нулевой" нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние пять дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, хотя ранее поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало вчера. Вчера нас отвели на пять километров вглубь [украинской территории]", — добавил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/07/2014/936796.shtml
Дата: 16.07.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Военный переворот - это для тех, у кого армия есть. Я так думаю, что при отпадении остальных частей большинство армейских просто свалит в Новороссию. Будет махновщина олигархических вооруженных банд.
Достаточно батальона для захвата правительственных зданий, остальным все глубоко пох. То есть война и перевороты будут идти строго в центре Киева.
Автор: Бегемот
Дата: 16.07.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не знаю, кажется, отказал.
Решпект и уважуха дяде Васе!
Ибо не нами сказано - Не плюй в колодец!. :))
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2014 12:31
Цитата:
Усугубление экономических трудностей приведет к тому, что составные части Украины побегут в разные стороны - Закарпатье в Венгрию, Харьковская, Одесская, Херсонская области в Новороссию
В Новороссию помянутых примут -- а вот нужно ли такое счастье Венгрии? У них там своя жопа -- хотя и свои имперские амбиции имеются тоже
Дата: 16.07.2014 12:32
Цитата:
У моего сына брат сейчас в Сумах :(
Этот как? Ж80 Не понял зачем вы ребёнка туда отправили?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.07.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Решпект и уважуха дяде Васе!
Ибо не нами сказано - Не плюй в колодец!. :))
угу, и он же будет виноватым, ежели что - очень удобно
Дата: 16.07.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Новороссию помянутых примут -- а вот нужно ли такое счастье Венгрии? У них там своя жопа -- хотя и свои имперские амбиции имеются тоже
По слухам и сообщениям СМИ венгры очень активно ведут в Закарпатье работу. Вероятно, нужно, там немало этнических венгров.
Дата: 16.07.2014 12:34
Цитата:
Закарпатье в Венгрию, Харьковская, Одесская, Херсонская области в Новороссию,
Возможно и другие соседи территориями прирастут. Румыния например. Батька тоже пару приграничных районов может прибрать.
Дата: 16.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу, и он же будет виноватым, ежели что - очень удобно
Думаю, что дяде Васе глубоко пох, что бывшая украинская родня объявит его виноватым.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100