Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 16.07.2014 23:02
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Несколько плотных витков вполне бы удержали фиксатор. А если просто петельку повесить, то он мог элементарно выпрыгнуть от вибрации.
Ну что Вы говорите? Вот эти "несколько витков" и держали "несколько дней". Как говорит Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства города Москвы: "И ежедневно по этому участку более 600 раз проходят составы." Действительно, эти витки чудовищное количество поездов выдержали.
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я ничего не понимаю в ж/д стрелках, но судя по внушительным размерам деталей, нагрузки на них совершенно недетские. Даже не на силовые элементы, а на элементы перевода. Ведь не случайно для фиксации перевода положено забивать костыль или ставить замок с дужкой толщиной в палец (судя по диаметру ушка).
Усилие у тамошнего привода действительно недетское, но уши такими сделаны, скорее, по соображениям удобства и некоторой унификации. Ну и от умельцев разных. Домыслы, вестимо, но с техмехом в противоречия не входящие.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это небось и был тот самый ретропоезд, который ходит по красной ветке. Повезло тебе!
А мне еще и "акварельный" поезд попался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мне еще и "акварельный" поезд попался.
На днях ехал в "олимпийском" поезде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/...dbab2537_L.jpg
Он и внутри такой же. дурдом на колесиках, аж в глазах зарябило.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2014 08:54
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Человек упал под поезд в столичном метро, спасти его не удалось — погиб на месте, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.
Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро
© РИА Новости, Инфографика | Купить иллюстрацию
Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро
"Примерно в полночь на станции "ВДНХ" человек упал на пути. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140717/101...#ixzz37hcPiZcV

Да что же творится такое... Прям страшно в метро спускаться.
Дата: 17.07.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да что же творится такое... Прям страшно в метро спускаться.
А в правилах написано, что в пьяном виде пользоваться метрополитеном нельзя.

Ну, если только не помогли или не специально прыгнул. Потому как в полночь упасть просто так - не представляю.
Автор: ig_71
Дата: 17.07.2014 09:34
http://korrus1988.livejournal.com/6096.html

Убедительно пишет.
Автор: les
Дата: 17.07.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в правилах написано, что в пьяном виде пользоваться метрополитеном нельзя. Потому как в полночь упасть просто так - не представляю
У меня товарищ так дебила спасал, жизнью рискуя.

Как раз около полночи. Пьяный на платформе, его повело, он свалился вниз (примерно посредине пути), причем не смотря на крики пассажиров даже не пытался лечь в нишу или сделать еще что-то правильно. Мой знакомый соскочил вниз, еще один неравнодушный тоже, дал пьяному по шее (тот сопротивлялся), и кульком его закинули на платформу, к подоспевшим ментам. Залезал назад поставив ногу на короб контактного рельса, за что получил от меня пост-нагоняй. Надо либо вообще не касаясь, на руках, либо в крайнем случае на кронштейн подвеса, а еще лучше просто бежать к началу платформы, там знак остановка поезда (полосатая планка) и цивильная лестница.
Автор: Коати
Дата: 17.07.2014 09:38
Цитата:
А это колодки визжали? У меня было стойкое ощущение, что это характерный визг из-за магнитострикции высокочастотных инверторов под полом.
В техническом невежестве есть свои плюсы... Вот мне бы такое и на ум бы не взошло :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потому как в полночь упасть просто так - не представляю.
вариант обморока никак не рассматривается?

я вчера еле живая выползла из поезда вечером - the pizdes(тм) какой-то

серая ветка вообще в сторону севера вся душная, а еще эти чертовы новые вагоны :-/
Дата: 17.07.2014 09:40
(стер)
Дата: 17.07.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

я вчера еле живая выползла из поезда вечером - the pizdes(тм) какой-то

серая ветка вообще в сторону севера вся душная, а еще эти чертовы новые вагоны :-/
Как очень маловероятный. Обморок... от духоты, так в полночь как раз более-менее нормально. Хотя, конечно, со счетов сбрасывать не стоит. Я только что вспомнил рассказ Сильвера как ему стало плохо в метро.

Серая ветка всегда была не ах в этом плане. Одна из самых мною не любимых веток. И еще вот эта - Таганско-Краснопресненская от кольцевой где-то до Выхино.

Мне тоже новые вагоны совсем не нравятся. Нелепые они какие-то и тесные.
Дата: 17.07.2014 09:52
В сети появился эмоциональный рассказ машиниста, коллеги пострадавшего. Самое главное в нем – скрины с регистратора места аварии в понедельник (за день до аварии), и во другие дни, во время монтажа стрелки. Самый интересный – в аттаче.

По нему можно понять, как выглядела стрелка, куда она вела, и как выглядела ее левая часть (прямой и кривой остряк, я фото этой части стрелки после ЧП постил вчера), и правая часть (прямой и кривой остряк). Фотографий правой части пока нет, она явно самая интересная, все показывает на то, что сход колесной пары начался именно с нее.

Машинист, конечно, рассказывает со своей колокольни, излишне героизируя свою работу и работу коллег, противопостовляя ей зажратость Беседина, его зарплату и общее ничегонеделание руководства почитать здесь.

Все остальное идет по прежним версиям.

Да, и еще, почему задержаны мастер и помощник (типа стрелочники). Они реально виноваты. Стрелка собрана не целиком (по имеющимся материалам нет поперечин, тех самых «тяг», которые соединяют правую и левую часть и не дают двигаться им отдельно от друг друга). Если бы была смонтирована основная тяга – стрелка не гуляла бы, т.к. ее держали бы пусть и проволки, но и справа и слева. Тем не менее, в журнал работ мастер (на основе действий помощника) занес запись «стрелка в плюс контроле». Это означает, что стрелка жестко зафиксирована в положении «убрано», движение осуществляется прямо без ограничений скорости. Если бы состав ехал со скоростью 35-40 – трагедии и десятков погибших бы не было. Если бы закладка на стрелке была поставлена как положено, и в правой и в левой части, 99% что стрелка дожила бы до дальнейшей сборки с тягами без проишествий, и дальше функционировала бы как всегда. То, что это скоростной участок, и рядом ведутся взрывные работы и мастер и помощник знали.
Изображения
metro3.jpg (288.1 Кбайт, 229 просмотров)
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потому как в полночь упасть просто так - не представляю.
какнехерделать:
1. У меня были сапоги с металлическими набойками на каблуках, в метро я на них наворачивался регулярно
2. Аннушка пролила масло (с) Как раз ближе к полуночи полы в метро моют химической дрянью, на которой некоторые подошвы сильно скользят
3. Тупо нога подвернулась на ровном месте
Дата: 17.07.2014 09:59
Цитата:
Падающий в обморок обычно мягко оседает вниз. Знаю и на своем опыте (когда по молодости ездил в утренний час пик не позавтракав), и на чужом. Пьяного ведет в сторону... В обморок падают обычно в закрытом вагоне, на станции наоборот человеку становится легче.

Обморок в полночь малореален. Духота обычно из-за наплыва пассажиров, в полночь составы пустые а вентиляция в связи с ночным режимом работает в усиленном режиме.

Если ощущаешь, что темнеет в глазах - надо сесть на корточки. Желательно в духоту возить с собой маленький пакет апельсинового (или другого цитрусового или кислого сока). Очень помогает, если духота сопрягается с пустым желудком.
Автор: Anton
Дата: 17.07.2014 10:01
Цитата:
а "Ясенево" - это какая ветка?
Дата: 17.07.2014 10:01
Ежегодно в московском метро в результате падения на рельсы гибнет около 150 человек.

ничего себе...
это и в самом деле так, или просто журналюги опять "оперируют фактами"?
Дата: 17.07.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а "Ясенево" - это какая ветка?
оранжевая, Медведково - Теплый стан, почти внизу
Дата: 17.07.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://korrus1988.livejournal.com/6096.html
Убедительно пишет.
Не мог светофор резко переключится. Это делается централизованно, с соответствующими записями, которые сейчас изъял СК.

А вот увидеть неполадки со стрелкой и попытаться затормозить машинист мог бы. Но это, надеюсь, он расскажет сам, когда поправится.

Очень хорошо расписано, как диспетчер грамотно действовал и получил точные сведения о происходящем после остановки движения.
Дата: 17.07.2014 10:05
Цитата:
Ежегодно в московском метро в результате падения на рельсы гибнет около 150 человек.
ничего себе...
Это считай, почти через день весь год. Злостный пиз-жь и провокация.

Ну или кровавый Путин (тм) лично борцов с режимом сбрасывает, а потом трупы прячет
Цитата:
Ежегодно в московском метро в результате падения на рельсы гибнет около 150 человек.***
ничего себе...это и в самом деле так, или просто журналюги опять "оперируют фактами"?
Мне кажется, что-то напутали. Надо проверять...

Возможно, что всего 150 гибнет, в том числе от падения на рельсы, удара зеркалом на выезде из тонеля и т.д.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
оранжевая, Медведково - Теплый стан, почти внизу
т.е. рядом с конечной?
Спасибо. Готовлюсь, изучаю географию.
Дата: 17.07.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Падающий в обморок обычно мягко оседает вниз.
Дык случАи разные бывают.
Мы как-то раз по Кремлю гуляли, там экскурсоводша сомлела - как стояла, так во весь рост и грохнулась плашмя, аж гул пошел.
А если близко к краю, так и перекинуться можно через платформу.

Просто обидно, что сразу клеймо ляпают - дескать, надо меньше пить... Сам так чебурахнешься где-нибудь, так ведь никто не подойдет - скажут: "Нажралась, курва" :-/
Дата: 17.07.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
т.е. рядом с конечной?
Спасибо. Готовлюсь, изучаю географию.
Понаедешь? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 10:08
Цитата:

ничего себе...
Судя по сообщениям новостных ресурсов, раз в 10 меньше.
Дата: 17.07.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>

Через пару лет юный ублюдок будет гулять на свободе.
Причем уже с готовой справкой.
Дата: 17.07.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Причем уже с готовой справкой.
Справка совершенно не помогает от случайного удара железной трубой по голове вечером, прям около дома.
Я так думаю, труба случится.
Дата: 17.07.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Справка совершенно не помогает от случайного удара железной трубой по голове вечером, прям около дома.
Я так думаю, труба случится.
Не факт... Если надо было бы - достали б и в психушке. там иной раз и без трубы легко управиться.
Дата: 17.07.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
все показывает на то, что сход колесной пары начался именно с нее.
Появилась уже версия, что что-то под вагон попало или от него оторвалось и сбросило с рельсов. Вроде следы какие-то еще до стрелки этой обнаружили.
Дата: 17.07.2014 10:16
Цитата:
Понаедешь? :)
придется(((
надеюсь, что временно.
Дата: 17.07.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если надо было бы - достали б и в психушке
Так еще и не вечер.
Дата: 17.07.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
В сети появился эмоциональный рассказ машиниста
О:
Цитата:
P.s. К сожалению нету у меня фотографии инструктажа об ограничений скорости на перегоне парка победы- киевская по обоим путям, в связи с большим ПЕРЕПРОБЕГОМ на данном участке путей! Станция парк победы была открыта 6 мая 2003 года, скорость на перегоне ПП-КИ по обоим путям максимальная-80 км/ч! Пути там до сих пор не менялись! Отсюда и перепробег! Вы как обычный пассажир можете заметить что именно на этом перегоне ужасный грохот и сильно качает состав!
(Для сравнения: перегон площадь революции-курская тоже прямая и тоже максимальная скорость, но там такого нет!)
А ведь именно об этом явлении вчера говорил Летчик Запаса!
Дата: 17.07.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Появилась уже версия, что что-то под вагон попало или от него оторвалось и сбросило с рельсов. Вроде следы какие-то еще до стрелки этой обнаружили
Это вчера еще опубликовали в Ъ. Про сколы бетона за 100 метров стрелки. Версия критики не выдерживает.

Именно там находились 4 и 5 вагон во время столкновения, их тряхонуло сильно, поэтому неудивительно.
Дата: 17.07.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот увидеть неполадки со стрелкой и попытаться затормозить машинист мог бы. Но это, надеюсь, он расскажет сам, когда поправится.
Обратил внимание на фото освещения той стрелки? В сравнении с другими? Чего бы он там увидел - только чудом.
Дата: 17.07.2014 10:25
Цитата:
Судя по сообщениям новостных ресурсов, раз в 10 меньше.
Ну не знаю. У меня брат знакомой в Александровском депо машинистом электрички работает. По его словам это происходит регулярно, с ним тоже было. Причем на ст. Сергиев Посад. В прессе я про тот случай ничего не читал, а вот следы видел (я тогда там каждый день мимо на работу проходил).
Дата: 17.07.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О раскачивании и я говорил, конструктивная особенность Русичей из-за длинного вагона и средней необмоторенной тележки.
Более того, зафиксирована в июне жалоба пассажира на раскачивание вагона на участке Киевская-ПП и ПП-Славянский бульвар, на нее дали отписку, что пути осмотрены и все в порядке.
К стрелке и месту ЧП это отношения не имело (ее врезали только в июле), однако скорость на участке Киевская-ПП все таки понизили.
Дата: 17.07.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обратил внимание на фото освещения той стрелки? В сравнении с другими? Чего бы он там увидел - только чудом.
Специально сравнивал. Освещение действительно хуже, еще дополнительные пинки в сторону халтуры службы пути при врезе стрелки.
Однако, общаясь с машинистами, знаю, у них через некоторое время после работы под землей зрение становится как у кошки :) Обращают внимание на то, что обычный человек не увидит из-за освещения. А тут, как никак, новая стрелка в процессе монтажа, в тонеле не так много нового появляется...
Дата: 17.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
дык соседка моя тоже говорила - типа, песец как страшно ездить было: они там носятся, как сумасшедшие, и грохот стоит, как от камнедробилки
Дата: 17.07.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это вчера еще опубликовали в Ъ. Про сколы бетона за 100 метров стрелки. Версия критики не выдерживает.
Именно там находились 4 и 5 вагон во время столкновения, их тряхонуло сильно, поэтому неудивительно.
Вполне себе версия, богатая. Даже без сколов, про которые ничего конкретного не сказано, кроме самого факта наличия.

Цитата:
дык соседка моя тоже говорила - типа, песец как страшно ездить было: они там носятся, как сумасшедшие, и грохот стоит, как от камнедробилки
(размышляя о местном)Это они еще от "Невского" к "Горьковской" не ездили. С одновременным демонстрированием профиля в продольно сжатом масштабе
Дата: 17.07.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
придется(((
надеюсь, что временно.
епрст... все настолько худо?

а дом как же? будет, кому присмотреть?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100