Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 17.07.2014 10:47
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
епрст... все настолько худо?
нет, но... процесс идет.
Цитата:
а дом как же? будет, кому присмотреть?
пока да. а позже или продастся, или не до присмотра будет.
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
О раскачивании и я говорил, конструктивная особенность Русичей из-за длинного вагона и средней необмоторенной тележки.
Ты прочитал чего они пишет? Рельсы изношены и сравнение дает, да там в цитате есть. Так что не только в тележках дело.
Дата: 17.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(размышляя о местном)Это они еще от "Невского" к "Горьковской" не ездили. С одновременным демонстрированием профиля в продольно сжатом масштабе
А в вашенское метро я ни ногой. Хватило одной поездки.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.07.2014 11:11
Цитата:
Просто обидно, что сразу клеймо ляпают - дескать, надо меньше пить... Сам так чебурахнешься где-нибудь, так ведь никто не подойдет - скажут: "Нажралась, курва" :-/
"Погиб, панимаишь, как герой Гондураса! А журналюги напишут - пьяный попал под лошадь" (С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не знаю. У меня брат знакомой в Александровском депо машинистом электрички работает. По его словам это происходит регулярно, с ним тоже было. Причем на ст. Сергиев Посад. В прессе я про тот случай ничего не читал, а вот следы видел (я тогда там каждый день мимо на работу проходил).
Я имел в виду метро, а не электричку.
Дата: 17.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Метро как метро. Старые станции тесноватые, а новые как в Москве, никакой разницы не заметил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что не так-то?
У нас хорошее метро, глубокое, прохладное, самый длинный эскалатор в мире на "Финляндском вокзале". И, кстати, т-т-т, в новостях значительно реже мелькает, чем московское.
Дата: 17.07.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я имел в виду метро, а не электричку.
А какая разница - далеко не все ЧП попадают в новости. Только и всего. Конкретный пример. У нас девица (даже и не знаю что сказать) спасала щеночка от прибывающей электрички - теперь инвалид. Так про этот случай писали и чуть ли не по ТВ показывали. А двумя-тремя неделями раньше двое охламонов чуть в сторонке под такую же электричку попали - и никто словом не обмолвился.

Но 150 в год это как-то неправдоподобно. Может быть имеются в виду не только со смертельным исходом?
Автор: Проходящий
Дата: 17.07.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
самый длинный эскалатор в мире на "Финляндском вокзале".
На "Адмиралтейской" вроде большой эскалатор длиннее
Дата: 17.07.2014 11:34
Цитата:
Метро как метро. Старые станции тесноватые, а новые как в Москве, никакой разницы не заметил.
Вы, живя в Москве, метро пользуетесь, наверно, много чаще меня. К московскому метро я привык. А в Питере мне очень как-то не понравилось. Ну впечатление такое. И ехал-то один раз без пересадок на Васильвеский остров.
Автор: les
Дата: 17.07.2014 11:36
Цитата:
Ежегодно в московском метро в результате падения на рельсы гибнет около 150 человек...
Да, цифра официальная. Это Гаев (руководитель метрополитена) в 2009 сказал. 130-150 - число погибших в метро в год, около 200 в год - падения на рельсы. Половина падений - суицидники, остальные зацеперы, пьяные и т.д.
Автор: les
Дата: 17.07.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты прочитал чего они пишет? Рельсы изношены и сравнение дает, да там в цитате есть. Так что не только в тележках дело.
Чего то ты не о том говоришь. Там про _износ_ рельс ни слова. Про перепробег да, но это другие гвозди от другой стенки. К ЧП это не имеет отношения.
Дата: 17.07.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Чего то ты не о том говоришь. Там про _износ_ рельс ни слова. Про перепробег да, но это другие гвозди от другой стенки. К ЧП это не имеет отношения.
Значит, не так понял.
Дата: 17.07.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На "Адмиралтейской" вроде большой эскалатор длиннее
На «Площади Ленина», как и на «Чернышевской» установлены одинаковые, самые высокие в мире эскалаторы (высота подъема 65,8 м, длина наклонной части 131,6 м, 755 ступеней, каждый поручень — петля длиной 290 м).

"Адмиралтейская":

Вход на станцию осуществляется через наземный вестибюль и каскад из двух эскалаторов. Эскалатор Е-75Т большого наклона связывает наземный вестибюль и соединительный коридор; высота подъёма 68,7 метра. Длина соединительного коридора, проложенного с небольшим уклоном, 112 метров. Эскалатор Е-25Т малого наклона соединяет коридор и платформу станции; высота подъёма 15,2 метра.

Высота подъема на "Адмиралтейской" больше. А вот какой эскалатор длинее- вопрос.
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2014 11:50
Цитата:
А вот какой эскалатор длинее- вопрос.
Эскалаторами ещё не мерялись.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2014 12:07
Цитата:
А вот какой эскалатор длинее- вопрос.
Самые длинные эскалаторы в мире установлены на станции «Адмиралтейская» Петербургского метрополитена. Длина 137,4 м, высота подъёма 68,7 м (Вики)
А самая глубокая станция - Арсенальная в Киеве. Но там два экскалатора
Автор: TOPMO3
Дата: 17.07.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы, живя в Москве, метро пользуетесь, наверно, много чаще меня. К московскому метро я привык. А в Питере мне очень как-то не понравилось. Ну впечатление такое. И ехал-то один раз без пересадок на Васильвеский остров.
В Нью Йоркской подземке прокатись, тебе точно не понравится :-)) Московская и и питерская по сравнению с ней - это ж просто хоромы барские. А в Манхеттене станции какие то низкие, душные, грязные, эскалаторы как правило отсутствуют ( хотя имеются лифты для инвалидов, но не везде). Правда подземные станции по большей части в Манхеттене и вблизи него, а дальше поезда идут либо по поверхности, либо выше (на зстакадах). А вот особой духоты в вагонах не наблюдается, нормально работают кондиционеры и вентиляция. А уж про схему этой подземки можно говорить долго и сбивчиво. Мало того что можно уехать совсем не туда с одной и той же станции, так еще и обнаружить что проехал свою станцию потому как сел в экспресс поезд, вместо обычного :-))

Схемка подземки
Дата: 17.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У них неприятные станции с дверями на платформе. Маяковская вообще крематорий напоминает - красные стены и черные двери. А так - метро как метро. Всяко лучше парижского, пражского или будапештского.
Автор: Коати
Дата: 17.07.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне в Питере понравилось техническое решение на одной станции, где практически исключено падение человека на рельсы. Там как в лифте открываются двери на перрон, совмещенные с поездными. Название станции забыла, но она в таких мрачных черно-красных тонах, прямо крематорий.
Дата: 17.07.2014 12:30
Цитата:
У них неприятные станции с дверями на платформе. Маяковская вообще крематорий напоминает - красные стены и черные двери. А так - метро как метро. Всяко лучше парижского, пражского или будапештского.
Ой, точно - Маяковская. Но вот эти двери - они же для безопасности. просто можно их как-то повеселее сделать, не как в бункере :)
Дата: 17.07.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего? нормальное метро, как и киевское.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.07.2014 12:32
Цитата:
А что не так-то?
У нас хорошее метро, глубокое, прохладное, самый длинный эскалатор в мире на "Финляндском вокзале". И, кстати, т-т-т, в новостях значительно реже мелькает, чем московское.
Зато у вас последствия аварий по десять лет устраняют!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне в Питере понравилось техническое решение на одной станции, где практически исключено падение человека на рельсы. Там как в лифте открываются двери на перрон, совмещенные с поездными. Название станции забыла, но она в таких мрачных черно-красных тонах, прямо крематорий.
Как густо-то пошло! Между прочим несколько лет назад про такие двери и говорили, что и в Московском сделают. Но это еще при Гаеве было.
Автор: sluhatch
Цитата:
Всяко лучше парижского, пражского или будапештского.
А чем пражское-то не угодило? Бедненько, но чистенько, станции просторные, интерфейс понятный. И люди почему-то не толкаются в час пик.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там много таких.
Дата: 17.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чего? нормальное метро, как и киевское.
В Воронеже есть метро???

:-)

Персональные впечатления ничем не отобьешь.

Мне и город не понравился :-(

Я долго не мог подобрать сравнение, но тут, в связи с украинскими событиями, всплыли фотки Межигорья и квартиры Кличко. И я понял - вот оно!
Дата: 17.07.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, точно - Маяковская. Но вот эти двери - они же для безопасности. просто можно их как-то повеселее сделать, не как в бункере :)
Эти двери сделаны на случай затопления тоннеля водами Невы.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зато у вас последствия аварий по десять лет устраняют!
помни про "-Ленинские- Воробьёвы Горы" !
Дата: 17.07.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А чем пражское-то не угодило? Бедненько, но чистенько, станции просторные, интерфейс понятный. И люди почему-то не толкаются в час пик.
Унылое какое-то. И грязноватое имхо.
Дата: 17.07.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Воронеже есть метро???

:-)

Персональные впечатления ничем не отобьешь.

Мне и город не понравился :-(

Я долго не мог подобрать сравнение, но тут, в связи с украинскими событиями, всплыли фотки Межигорья и квартиры Кличко. И я понял - вот оно!
Нету у нас метро, голодранцы мы. обещали скоростной трамвай, как милионнику, но, походу, тоже наврали. У нас и просто трамваи изжили в пользу расширения дорог...
Питер впечатляет, глаза разбегаются по-первости вообще, но я тут уже делилась впечатлениями - он как бы "для своих". Слишком строг и одновременно очень много фриков, контрастен, в общем, непривычен. Там надо родиться и вырасти, ну или чтобы питерская душа нечаянно оказалась в теле воронежца. И климат. В августе мы были - у нас октябрь поприятнее :)) Помню, идем мы в Петропавловку - дождь, +15, дубак, сырость... И тут мне мама звонит и рыдает в трубку, что "если эта несусветная жара продлится еще хоть пару дней, я не выживу" Такой КД :))
А еще в Питере есть Камышинка и другие представители фракции. :))
(застенчиво) мне Киев нравится. Но он не наш :((
Дата: 17.07.2014 12:43
Цитата:
О, спасибо, не знала. А я думала, чтобы люди не падали. Но они и эту функцию тоже выполняют.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.07.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
помни про "-Ленинские- Воробьёвы Горы" !
Ну там хотя бы ход оставили, линию на две части не разделили.
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Там много таких.
Целая ветка. Невско-Василеостровская ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нету у нас метро, голодранцы мы. обещали скоростной трамвай, как милионнику, но, походу, тоже наврали. У нас и просто трамваи изжили в пользу расширения дорог...
Вот тебе раз. И что, теперь из ОТ имеется в наличии? Автобус-троллейбус? На такой-то город!

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Питер впечатляет, глаза разбегаются по-первости вообще, но я тут уже делилась впечатлениями - он как бы "для своих". Слишком строг и одновременно очень много фриков, контрастен, в общем, непривычен. Там надо родиться и вырасти, ну или чтобы питерская душа нечаянно оказалась в теле воронежца. И климат. В августе мы были - у нас октябрь поприятнее :))
Да, я же говорю - как квартира у Кличко - дворцы-дворцы-дворцы.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Помню, идем мы в Петропавловку - дождь, +15, дубак, сырость... И тут мне мама звонит и рыдает в трубку, что "если эта несусветная жара продлится еще хоть пару дней, я не выживу" Такой КД :))
Угу, представляешь, у меня ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ воспоминания - это первое место где я ОБГОРЕЛ. Да так, что утром следующего дня короткими перебежками в тени домов Васильвеского острова мчался из гостиницы в сторону аптеки за солнцезащитным кремом.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А еще в Питере есть Камышинка и другие представители фракции. :))
Чем существование этого великого города, вполне, оправдывается :-)
И я подозреваю, что им город нравится :-)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(застенчиво) мне Киев нравится. Но он не наш :((
Киев... Мне и Луганск нравился, так что с ним теперь?
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Самые длинные эскалаторы в мире установлены на станции «Адмиралтейская» Петербургского метрополитена. Длина 137,4 м, высота подъёма 68,7 м (Вики)
А самая глубокая станция - Арсенальная в Киеве. Но там два экскалатора
(упрямо) Так и на "Адмиралтейской" два.
Правда, 68,7 - это один из них, верхний.
Дата: 17.07.2014 12:54
Цитата:
Не поможет. Не герметично. Мне говорили, что из-за сложной геологии станции сделали уже, чем нужно по нормативам (и ТБ). И во избежания падения людей в часы пик сделали такие двери.
Дата: 17.07.2014 12:54
Цитата:
Много ли таких странций, с дверями?
Зато под поезд не упадешь при всем желании.
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 12:57
Цитата:
Много ли таких странций, с дверями?
Насколько я помню, двери именно на тех, где есть риск затопления.
Дата: 17.07.2014 12:57
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ы-Ы-Ы!!!
Дата: 17.07.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот тебе раз. И что, теперь из ОТ имеется в наличии? Автобус-троллейбус? На такой-то город!
Маршрутки.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, представляешь, у меня ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ воспоминания - это первое место где я ОБГОРЕЛ. Да так, что утром следующего дня короткими перебежками в тени домов Васильвеского острова мчался из гостиницы в сторону аптеки за солнцезащитным кремом.
А у меня первые впечатления от Питера - это комары в гостинице 25 октября.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100