Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2014 13:00
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Целая ветка. Невско-Василеостровская ЕМНИП.
Не только. На московско-петроградской тоже таких станций есть
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Маршрутки.
Это да, но так же можно упомянуть такси и бомбил. Причем, если я не ошибаюсь, маршрутками в Воронеже называют весьма вместительные автобусы, где пенсионеры тоже платят. А я избалован теперь - Форд Транзит или аналогичные Мерседес, Пежо, Рено, Фиат какие. Да чтобы сидения с высокими спинками, да двери автоматические...
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не только. На московско-петроградской тоже таких станций есть
Это которая красная?
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.07.2014 13:09
Злые вы!

Вот вам за это:

http://barnaul-metro.ru/
Автор: Коати
Дата: 17.07.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это да, но так же можно упомянуть такси и бомбил. Причем, если я не ошибаюсь, маршрутками в Воронеже называют весьма вместительные автобусы, где пенсионеры тоже платят. А я избалован теперь - Форд Транзит или аналогичные Мерседес, Пежо, Рено, Фиат какие. Да чтобы сидения с высокими спинками, да двери автоматические...
Автобусы - это автобусы, а маршрутки - это от Пазика до микроавтобуса, где только сидячие места. В промежутке есть Транзиты (кажется). Песионеры у нас платят везде, кроме так наз народных маршрутов (помечены литерой "н".
Дата: 17.07.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это которая красная?
Это которая синяя.
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.07.2014 13:13
Двери в Питере стоят на тех станциях, где есть опасность плывуна...)
Дата: 17.07.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А у меня первые впечатления от Питера - это комары в гостинице 25 октября.
В Воронеже долгое время в 90-х комары роились везде в помещениях даже зимой. сейчас повывели, вроде бы.
Дата: 17.07.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Автобусы - это автобусы, а маршрутки - это от Пазика до микроавтобуса, где только сидячие места. В промежутке есть Транзиты (кажется). Песионеры у нас платят везде, кроме так наз народных маршрутов (помечены литерой "н".
А, ну вот, ПАЗик в качестве маршрутного ТАКСИ меня всегда вгонял в ступор :-)

А "Транзиты" - это такие форды микроавтобусы? Или? И если да, то от ПАЗика до про какие говоришь микроавтобусы?
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это которая синяя.
А. По ней не ездил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мало того что можно уехать совсем не туда с одной и той же станции, так еще и обнаружить что проехал свою станцию потому как сел в экспресс поезд, вместо обычного :-))
чисто Лондон, хе-хе

но если держать в голове мысль, что тамошнее метро - это не метро, а подземные электрички, то вполне себе все на места встает, и спокойно можно пользоваться
хотя криков про него тоже полон интернет
просто у нас народ привык, что одна ветка всегда в одну сторону ведет Ж8)
Дата: 17.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ы-Ы-Ы!!!
меня третьей пиши %)
извинити...

но все равно люблю его - он необычный
Дата: 17.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну вот, ПАЗик в качестве маршрутного ТАКСИ меня всегда вгонял в ступор :-)

А "Транзиты" - это такие форды микроавтобусы? Или? И если да, то от ПАЗика до про какие говоришь микроавтобусы?
В общем, есть небольшие, но в них можно стоять, они высокие. А есть низкие, где только сидеть.
Дата: 17.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В общем, есть небольшие, но в них можно стоять, они высокие. А есть низкие, где только сидеть.
А, наши хитрованы тоже перешли на такие с поручнем. Ну да в пиковые часы это нормально - городишко небольшой и долго стоять не приходится.
Дата: 17.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, наши хитрованы тоже перешли на такие с поручнем. Ну да в пиковые часы это нормально - городишко небольшой и долго стоять не приходится.
А старенькие пазики издают такие звуки всеми своими системами, особенно коробкой, что я просто их боюсь :)
Дата: 17.07.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А старенькие пазики издают такие звуки всеми своими системами, особенно коробкой, что я просто их боюсь :)
Правильно опасаешься. Были два убитых служебных ПАЗика, народ возили с/на работу ибо завод на отшибе. И вот однажды в самом древнем пол...
Дата: 17.07.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правильно опасаешься. Были два убитых служебных ПАЗика, народ возили с/на работу ибо завод на отшибе. И вот однажды в самом древнем пол...
Сейчас потихоньку на новые меняют. Но как-то медленно. Хотя мне ЛИАЗы и пазики напоминают детство :)
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У маршрутчиков не бывает. Они быстро-быстро гробят новые, затем продают и снова новые берут. Основная маршрутка у нас - Пазики, ушатанных видел, старых - нет.
Дата: 17.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас потихоньку на новые меняют. Но как-то медленно. Хотя мне ЛИАЗы и пазики напоминают детство :)
Угу, у нас теперь ЛИАЗы сплошь новье - низкопольные, с кондеями, с движком сзади, причем движок оформлен как этакий шкаф сзади салона :-)

Вот так: http://www.kopa.ru/netcat_files/proj...213_15_big.jpg
Автор: TOPMO3
Дата: 17.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чисто Лондон, хе-хе

но если держать в голове мысль, что тамошнее метро - это не метро, а подземные электрички, то вполне себе все на места встает, и спокойно можно пользоваться
хотя криков про него тоже полон интернет
просто у нас народ привык, что одна ветка всегда в одну сторону ведет Ж8)
Не знаю как в Лондоне, а тут еще расположение платформ поначалу напрягает малость. В России подавляющее боьшинство станций построено с платформой в центре и путями по краям ( исключения есть, но немного). А тут наоборот, поэтому приходится включать соображалку еще при выборе направления движения в сторону платформы, а то потом придется топать до перехода (иногда неблизкого).
Автор: les
Дата: 17.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эти двери сделаны на случай затопления тоннеля водами Невы.
Нет, это легенда. Для противодействию затопления тонеля уже давно используют гермозатворы, это проще, дешевле, эффективнее.

Конструкция станции на жаргоне называется "горизонтальный лифт" и позволяет существенно съэкономить при строительстве станции (уже лоток станции, меньше отделки). Однако как потом выяснилось, стоит много дороже в эксплуатации, плюс из-за точечного торможения увеличивает интервалы между поездами. Поэтому признали упадничеством и отказались.
Вопросы безопасности теперь хотят решать установкой на новых станциях пластиковых ограждений с воротами.
Дата: 17.07.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
помни про "-Ленинские- Воробьёвы Горы" !
Там не авария, там вредительство при строительстве - соль в бетоне :) И перестройка, конечно, куда без нее...
ЗЫ А если про долгострои москвичам тыкать, так это станция "Аэродромная", она же теперь "Спартак" на Таганско-Краснопресненской.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В России подавляющее боьшинство станций построено с платформой в центре и путями по краям ( исключения есть, но немного).
Большинство станций Казанского направления (из Москвы) - пути в центре, платформы по краям. Проехал свою станцию - просто так не вернешься. Такие станции в большинстве до Воскресенска как минимум. Ну это вообще странное направление - его англичане строили, там левостороннее движение.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А если про долгострои москвичам тыкать, так это станция "Аэродромная", она же теперь "Спартак" на Таганско-Краснопресненской.
Почему "долгострой"? Ее просто не строили, она оказалась ненужной. Прикольно, помню, было ее рассматривать в полной темноте. Прямо гномьи пещеры из "Властелина колец".
Дата: 17.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А тут наоборот, поэтому приходится включать соображалку еще при выборе направления движения в сторону платформы, а то потом придется топать до перехода (иногда неблизкого).
(ворчливо/)
подписывать надо

епрст, вот не пойму до сих пор, как так в Лондоне сделано, что метро везде узенькое, попой стены задеваешь, а вот поди ж ты - нигде давки нет :->
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
рассматривать в полной темноте.
Но - КАК ??!!
Дата: 17.07.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Почему "долгострой"? Ее просто не строили, она оказалась ненужной
Потому, что шутка. По факту, ее в начале все таки построили, в рамках строительства участка, но без выходов и отделки, т.к. от строительства микрорайона с жильем на ее месте отказались, оставили аэродром. А так прикольно - получается, что строилась с 1975, 39 лет (моя ровесница).

А так долгостроев тоже хватает. Суворовская - задел оставлен в 50х, строительство началось в 90х, откроется не ранее 2020, Митино - заложена в 1992, открыта в 2009 (почти 2010).
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3
Не знаю как в Лондоне, а тут еще расположение платформ поначалу напрягает малость. В России подавляющее боьшинство станций построено с платформой в центре и путями по краям ( исключения есть, но немного). А тут наоборот, поэтому приходится включать соображалку еще при выборе направления движения в сторону платформы, а то потом придется топать до перехода (иногда неблизкого).
В Лондоне попеременно: станция так, станция эдак. Угадать, с какой стороны откроются двери в следующий раз, невозможно. Ну и еще много интересного.

У меня есть ощущение, что когда тот огрызок, что ведет от Парка Победы до Делового центра, приписывали к Калининской линии, целью имели догнать и перегнать Лондон. Там, по крайней мере, с любой станции линии можно попасть на другую, не покидая эту линию.
Дата: 17.07.2014 14:33
Цитата:
Цитата:
рассматривать в темноте
Но - КАК ??!!
Элементарно, Ватсон. Периодически в момент проезда с противоположной стороны тоже ехал поезд, все было прекрасно видно.

Плюс дигеры лазали регулярно, с фототчетами, и в нулевых кто-то вроде даже официально от метрополитена ее снимал...
Дата: 17.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
с любой станции линии можно попасть на другую, не покидая эту линию.
а где не так ?

Цитата:
Сообщение от les >>>
Периодически в момент проезда с противоположной стороны тоже ехал поезд, все было прекрасно видно. ...
Э, нет ! Был разговор, "в полной темноте!"
Дата: 17.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
епрст, вот не пойму до сих пор, как так в Лондоне сделано, что метро везде узенькое, попой стены задеваешь, а вот поди ж ты - нигде давки нет :->
Пассажиропоток в два раза меньше, станций в полтора раза больше. Полмосквы отселить - так оно и тут давки не будет.
Дата: 17.07.2014 14:40
Цитата:
а где не так ?
В Москве же. Калининская линия (желтая) нынче формально состоит из двух кусков. На востоке от Новокосино до Третьяковской и на западе от Делового центра до Парка Победы. Попасть с одного куска на другой напрямую невозможно.
Дата: 17.07.2014 14:50
Цитата:
а где не так ?
В Москве. Например, Калужско-Рижская и Серпуховская линии (Калужско-Рижская и Арбатско-Покровская) не пересекаются. Никак.
Цитата:
Э, нет ! Был разговор, "в полной темноте!"
Ну барин ты задачи ставишь... Полную пропустил, каюсь, а так смотерл в темноте, подсвечивая соседним составом (уходит, напевая "в теееемноте ... но не те").
Дата: 17.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В Москве же. Калининская линия (желтая) нынче формально состоит из двух кусков
Достраивают ее... Будет единая ветка, от Новокосино до Солнцево.

Будут новые "аппендиксные" строить. В Новую Москву, Архангельское, Химки-Зеленоград. Но это нескоро...
Дата: 17.07.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Москве. Например, Калужско-Рижская и Серпуховская линии (Калужско-Рижская и Арбатско-Покровская) не пересекаются. Никак.
цитата:
Цитата:
с любой станции линии можно попасть на другую, не покидая эту линию.
я ж - что вижу, о том пою
Дата: 17.07.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Достраивают ее... Будет единая ветка, от Новокосино до Солнцево.

Будут новые "аппендиксные" строить. В Новую Москву, Архангельское, Химки-Зеленоград. Но это нескоро...
Ну и обозвали бы свежий кусок Солнцевской линией. А после достройки объединили бы в Калининско-Солнцевскую, как и планировали. Зачем извращаться-то?
Дата: 17.07.2014 15:13
Я уже с год не понимаю, зачем это метро нада ? Сел себе на велосипед,
и поехал ;)
Изображения
Дорога.JPG (102.1 Кбайт, 157 просмотров)
Дата: 17.07.2014 15:17
Цитата:
Я уже с год не понимаю, зачем это метро нада ? Сел себе на велосипед, и поехал ;)
Ога. У нас со вчерашнего дня центр города перекрыт, маршрутки не ходят. Только автобусы, но много, но по непредсказуемым маршрутам. Так вот. Я и подумать не мог, что у нас в городе СТОЛЬКО велосипедистов! Все кишит ими (нами).

Да ты монстр какой-то, дружище :-)
Дата: 17.07.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ога. У нас со вчерашнего дня центр города перекрыт, маршрутки не ходят. Только автобусы, но много, но по непредсказуемым маршрутам. Так вот. Я и подумать не мог, что у нас в городе СТОЛЬКО велосипедистов! Все кишит ими (нами).
у вас - хорошо ! Тихо, чисто, людей мало...

Цитата:
Да ты монстр какой-то, дружище :-)
А общественным транспортом - медленнее. Весьма.
И - жаба довольна ;)
Дата: 17.07.2014 15:24
Ну вот, никто не обратил внимание мой пост о барнаульском метро :(
Самое лучшее в мире, между прочим.
Дата: 17.07.2014 15:25
Цитата:
А общественным транспортом - медленнее. Весьма.
И - жаба довольна ;)
Ну да, по такому маршруту одних пересадок сколько... Но ты с очень хорошей скоростью перемещаешься, до 50 км/ч! при средней 30.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100