Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2014 13:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Думаешь за ним есть серый кардинал, который реально строит планы и командует???)
С Вашего позволения я оставлю Ваш вопрос без ответа...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это вот сейчас к чему было?
http://www.youtube.com/watch?v=RaPbBPDMgGQ
Дата: 17.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не могли все разворовать/разукомплектовать.
А вот не надо сомневаться в родных прапорщиках и енералах !
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
http://www.youtube.com/watch?v=RaPbBPDMgGQ
у меня видео на работе нет
Дата: 17.07.2014 13:16
Цитата:
??
Будка

Конура
Дата: 17.07.2014 13:17
Цитата:
у меня видео на работе нет
сразу скажу - никаких гадостеф
Автор: les
Дата: 17.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В Москве "задержание" ППС - 3-5 тысяч рубликов. Ну а если в адрес участковый нагрянул - тут и на чирик раскрутится можно.
3-5 килорублей - это если в хлебных местах. Типа рынка, откуда НМЗ с наличкой идут.
В наших местах (ЮЗАО, м. Университет) если участковый хороший, то он весь подучетный район знает, и раз в месяц приходит за своей 1К с рыла, если в квартире проживает негражданин. Если гражданин РФ, но не из Москвы - побабабану.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
угу. При наличии общей границы тащить через Черное море - ерунда какая-то.
Да и всякого стреляющего на наших складах, подозреваю, дохрена. Не могли все разворовать/разукомплектовать.
Я, если честно, вообще не понимаю, как амеры и европейцы могут укровоенам помочь сейчас, в сложившейся ситуации.
Снаряга-шмотки-пайки-гаджеты (прицелы, бинокли, тепловизоры)? Так половину разворуют, но даже если и нет - то, как показала практика, эти цацки укровоенам не особо помогают.
Оружие? Нахрена оно украм, его на Украине и так хоть завались - пользоваться им не умеют.
Советниками помочь? Так им этих советников не то что в каждый батальон - в каждую роту ставить придется...
Нагнать советников и начать тренировать хотя бы одну толковую мотострелковую бригаду - пару батальонов нормальной пехоты, хотя бы танковый батальон и артель? Это год времени самый минимум, при невероятных усилиях и затратах...
Вот и не вижу я никакой возможности для европейцев и амеров оказать хоть какую-то помощь укровойску, кроме прямого военного вмешательства ВС США и европейцев в гражданскую войну на Украине на стороне укровлады. А такое вмешательство, КМК, исключительно маловероятно.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от les >>>
Методика основана на том, что тот, кто в Москве уже давно, по сторонам не смотрит (че он там на входе в метро не видел), толпу игнорирует, вид имеет неприступный и целеустремленный, зазевавшихся огибает или двигает плечом.
Так я метро еще в детстве-юности насмотрелся, так что тоже головой не вертел :-) Но иногда спрашивали. Да и не только в метро, бывало на подходе к станции или даже на ярике подходили. А теперь нет. Обижаюсь я на них чего-то :-)
Автор: ALOKS
Дата: 17.07.2014 13:19
Цитата:
16-го июля с.г. в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.
А чего, "Мста" у свидомых - все? Ну и я, по "артелям" так, "любитель-интересующийся", но артсиситемы такой мощности на колесном самоходном шасси - это кошерно (ежели снаряд неуправляемый)? Или они на домкраты перед залпом эту радость ставят?
Автор: Коати
Цитата:
Телефонная - тоже будка. Что, впрочем, отражено средь фото.

Ну и:
— Нарзану нету, — ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
Просто как то неудобно чуствую себя, "беженец" - как-то даже оскорбительно, буд-то он с женой на шею государству вешаешься.
Беженец - это хитрый статус, его не каждому дадут. А народу в очередях в нашей фмс - за статусом не туриста а на временное проживание. Разрешение на работу - тут ой, квота на 2014 уже выбрана, если правительство не расширит... Есть вариант - стать типа ИП, с постановкой в налоговой на учёт, купить медстрах и предпринимать во своё благо.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
угу...
Кстати, что там у вас вчера за движуха на площади Свободы была?
Автор: lancer
Дата: 17.07.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего тебя в скайпе не видать?
Да вечером поздно до компа добираюсь. А на работе включаю легурярно. :-)
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 13:20
Цитата:
опозорили они знамя - сильно пораньше
Когда?
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
В наших местах (ЮЗАО, м. Университет) если участковый хороший, то он весь подучетный район знает, и раз в месяц приходит за своей 1К с рыла, если в квартире проживает негражданин.
Нещитово: собственное стадо берегут, а колхозное можно стричь до костей
Автор: Starik
Дата: 17.07.2014 13:21
Цитата:
Будка
http://yandex.ru/images/search?text=...82%D1%80%D0%BE
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 13:22
Стрелков пишет что дела как-то так:
Цитата:
"В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.
Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт. вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.
В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р. Миус разбита артиллерией, и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.
Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка". По результатам пока не доложили.
После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась".
Это из известно группы вконтактике, если кому туда лень лезть.

Иногда прямо-таки сам ход событий заставляет думать, что какое-то место мистике в жизни есть.
Сегодня 17 июля 2014 года...
Ровно 71 год назад, 17 июля 1943 года части и соединения 5-й ударной армии Южного фронта нанесли удар по противостоящим им частям 6-й немецкой армии, форсировали реку Миус, заняли населенные пункты Степановка и Мариновка и захватили господствующую над всем районом высоту 277,9 - курган Саур-Могила...
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не могли все разворовать/разукомплектовать.
Нельзя недооценивать противника союзника ВСУ.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.07.2014 13:24
Действительно, товарищи выше верно усомнились - на фига им "Дана"? Гвоздик - хоть захленись ими, училище в Сумах людей наклепало, зачем тащить натовскую машинку?
Или это за грОши? Тогда можно понять.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда?
Когда воевать поехали "на Восточный фронт".
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
я с радостью воспользуюсь правильным названием, если Вы мне его укажете
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А чего, "Мста" у свидомых - все? Ну и я, по "артелям" так, "любитель-интересующийся", но артсиситемы такой мощности на колесном самоходном шасси - это кошерно (ежели снаряд неуправляемый)? Или они на домкраты перед залпом эту радость ставят?
Да, три упора - два с боков и один сзади.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от les >>>
зазевавшихся огибает или двигает плечом.
локтем
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, конечно, не с колес они струячат. Посмотри, был тут прикольный ролик про индусов. У них там еще круче пушка, так лапы упирают в грунт и тогда стреляют.
Дата: 17.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
....
Иногда прямо-таки сам ход событий заставляет думать, что какое-то место мистике в жизни есть.
Сегодня 17 июля 2014 года...
....
Да меня вообще сам факт окружения крупной группы войск и последующего уничтожения классического "котла" в ходе общевойскового боя в ступор вводит... Я думал, что это давно забытое явление, в последний раз наблюдавшееся в самом конце Вьетнамской войны, если не раньше. Ну не встречалось такое в войнах последних 20-30 лет...
Автор: lancer
Дата: 17.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Правда непонятно - нафига их морем в Одессу тащить, почему бы их просто по ж/д не отвезти?
Вот поэтому новость выглядит фейком. И даже если морем что-то тащить откуда-то, так под Николаевом специальный военный порт есть.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... под Николаевом специальный военный порт есть.
Во-во.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да не, нормально они снимаются. Броник, бронефартук, налокотники и наколенники. Шлем с забралом. Перчатки тактические. Телогрейка и ватные штаны. Лопата с длинной ручкой и совок на трёхметровой палке.
Плять! Вискарь носом прошёл! Теперь морда зарёванная, как у гимназистки. А ко мне ещё и по работе люди могут зайти :)
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да и всякого стреляющего на наших складах, подозреваю, дохрена. Не могли все разворовать/разукомплектовать.
Так они ж вроде с персоналом пригнать должны, а на складах у ВСУ персонала как раз и нет
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Он скажет, что не любит их одинаково...)
Именно так он и говорил.
Дата: 17.07.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Так они ж вроде с персоналом пригнать должны, а на складах у ВСУ персонала как раз и нет
А памперсы в комплекте идут с персоналом? Персоналу самому не ссыкотно будет? А ну как отловят? Ведь 10 лет мордовских лагерей без права переписки. А то и повесят на собственных кишках?
Автор: yamuga
Дата: 17.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да меня вообще сам факт окружения крупной группы войск и последующего уничтожения классического "котла" в ходе общевойскового боя в ступор вводит... Я думал, что это давно забытое явление, в последний раз наблюдавшееся в самом конце Вьетнамской войны, если не раньше. Ну не встречалось такое в войнах последних 20-30 лет...
Desert Storm в 1991?
Дата: 17.07.2014 13:38
О раненых украинских солдатах на территории РФ.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2TBHK4F3fRA
Всего 15 человек, четверо - в реанимации.
72-я мехбригада.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2014 13:38
Украинский самолет Су-25 16 июля был сбит российским самолетом, заявил сегодня в ходе брифинга спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"16 июля около 19:00 со стороны России была осуществлена очередная провокация. Военный самолет Вооруженных сил Российской Федерации произвел ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задания на территории Украины. Наш самолет был сбит. Летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ. Летчик цел", - рассказал Лысенко.

Накануне Минобороны Украины сообщило, что украинский штурмовик Су-25 был поврежден ополченцами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/07/2014/937154.shtml
Дата: 17.07.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Desert Storm в 1991?
Там же в основном авиация и артель работали? Да и нет сейчас у амеров такого понятия как "общевойсковой бой", в последний раз так они во Вьетнаме воевали.
У них же "наземно-воздушные операции", ЕМНИП (не помню точный термин).
Автор: les
Дата: 17.07.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Телефонная - тоже будка. Что, впрочем, отражено средь фото
Есть старый московский анекдот - зачем у эскалатора будка с дежурной? Она там педали крутит!

PS. Раньше продвинутые дети подземелья (жаргонное наименования управления милиции по охране порядка на метрополитене) на "да я в Москве 10 лет живу" спрашивали, как раньше станция "Выхино" называлась. Теперь наверное будут, как "Партизанскую" раньше именовали.
Автор: третий
Дата: 17.07.2014 13:42
Цитата:
Когда воевать поехали "на Восточный фронт".
Соглашусь. Но это не сильно раньше.
Дата: 17.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О раненых украинских солдатах на территории РФ.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2TBHK4F3fRA
Всего 15 человек, четверо - в реанимации.
72-я мехбригада.
та самая 72-ая
Автор: КомДив
Дата: 17.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В укрофейсбучиках пока стоит вой вот от этих видео, некогда им про перемогу скакать.
Глянул карту - не уловил причины воя. Скорее всего фигачили из-под Червонопартизанска, который самая натуральная Украина

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100