Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.07.2014 10:47
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Однако:

Президент РФ Владимир Путин опроверг сообщения о размещении российского радара в кубинском Лурдесе. "Мы по договоренности с нашими друзьями этот центр закрыли, у нас нет планов возобновления его работы", - уточнил президент, как передает ИТАР-ТАСС.
Посмотрим. При нынешнем массовом переходе на цифру и оптокабели радиоразведка уже не так актуальна. А вот те же наземные станции ГЛОНАСС - гораздо полезнее.
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Посмотрим. При нынешнем массовом переходе на цифру и оптокабели радиоразведка уже не так актуальна. А вот те же наземные станции ГЛОНАСС - гораздо полезнее.
Радиоразведкой она была сугубо по названию. Станция снимала сигнал с геостационарных спутников, а цифра тоже идет через них, та же телефония. А там столько вкусного....
Другой вопрос, что оборудование сейчас сильно другое -- а вот тарелка может быть та же самая ))))
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.07.2014 10:58
А есть смысл афишировать расконсервацию разведстанции???)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Блин, "татары и казахи" -- это нихрена не "арабы и азиаты"
ага, казахи - не азиаты !

А евреи - не семиты, как арабы. Они, по-другому семиты.
- Салам алейхем !
- Валейкум шалом !
Дата: 17.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А есть смысл афишировать расконсервацию разведстанции???)
п'гопаганда !
Дата: 17.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
п'гопаганда !
Обычный путинский стиль: можем тут стукнуть, хотя и не будем, вроде бы и пока, а может и сделаем... Проблему обозначил и "Пусть теперь Абрам не спит"...)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*вздыхая* не угадала)
вот какие-то такие...
а!
ну дык кто на что учился %)
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"- А мы уж тут думали, что вы умчались вместе с ним, разъезжаете теперь по Константинополю на верблюдах и ветерок играет вашей чадрой." (с)
...куда ушел Ваш китайчонок Ли?
Вы кажется потом любили португальца
А может быть, с малайцем Вы ушли.. (с)
Дата: 17.07.2014 11:21
Цитата:
свели знакомство ненароком
Как это принято у женского полу...)
Дата: 17.07.2014 11:40
Цитата:
Как это принято у женского полу...)
Ващета я всего лишь сослепу пыталась прочитать, чего это у него такое на футболке написано %) А он решил, что неотразим
А сразу нахрен посылать человека, который еще ничего не успел сделать, я все еще не умею :( Ну и как-то неловко - все же он тут живет, а мы понаехали...
Дата: 17.07.2014 11:40
Цитата:
Обычный путинский стиль: можем тут стукнуть, хотя и не будем, вроде бы и пока, а может и сделаем... Проблему обозначил и "Пусть теперь Абрам не спит"...)
можно и тоньше:
- А вы, когда спать ложитесь - бороду под одеяло кладёте или поверх ?
Автор: Hund_1
Дата: 17.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, конечно, извиняюсь, но нет ли в таком титуловании чернокожего президента элементов рассизма?
расизм это объявлять расизмом сравнение чернокожего с обезьяной и не считать расизмом сравнение с обезьяной белокожего :-Ь
Автор: Коати
Дата: 17.07.2014 12:21
Цитата:
у меня при слове "азиаты" сразу только образ таджика с метлой, ыыы %)

а от арабов, думаю, дева моя после отпуска будет бегать еще быстрее, чем я сама Ж8)
А шо такоэ? Они ей оказывали знаки внимания?
Автор: archer
Дата: 17.07.2014 12:21
Цитата:
можно и тоньше:
- А вы, когда спать ложитесь - бороду под одеяло кладёте или поверх ?
Ну раз уж дело про Обаму и санкции, то лучше интересоваться насчет хвоста - под одеялом или поверх.
Дата: 17.07.2014 12:27
Цитата:
Ващета я всего лишь сослепу пыталась прочитать, чего это у него такое на футболке написано %) А он решил, что неотразим
Да я читал... Но, сослепу пытаться прочитать, это и есть тот ненарок, который я упоминал...)
Автор: hedgehog
Дата: 17.07.2014 12:31
Статья от Форбс. (на англ. если кому интересно почитать)
http://www.forbes.com/sites/timworst...e-oil-company/

Смысл в том, что США так все умно обставили, что текущий бизнес и даже любой новый с санкционированными компаниями не запрещен. Можно все дела вести как и прежде. Только прекрыли доступ России к доллару на займы более 90 дней. По мнению Форбс Россия не сможет обойти эту проблему, так как весь нефтяной рынок завязан на долларе и Российские компании пользовалась займами в долларах для многих торговых операций. Мол, многие пытались уйти от доллара, но ничего не получилось.

Мое же мнение, что это слишком рискованный ход для США. Ва-банк, так сказать. Если у России получится, то начнется преждевременный крах доллара и США, и не надо будет ждать 20-30 лет, как некоторые прогнозировали.
Дата: 17.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А шо такоэ? Они ей оказывали знаки внимания?
меня звали замуж на Касабланку, а она стояла рядом Ж8)
Дата: 17.07.2014 13:45
Цитата:
Да я читал...
божечки %)
Дата: 17.07.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
расизм это объявлять расизмом сравнение чернокожего с обезьяной и не считать расизмом сравнение с обезьяной белокожего :-Ь
Была байка про то, как в американском университете один деятель запросил пособие на обучение - как афроамериканец.
Правда, был он рыжий, голубоглазый и - БЕЛЫЙ !

Реальный афроамериканец, приехал в страну из ЮАР, ребёнком.
В отличие от большинства чернокожих амеров - никогда и не бывших в Африке.
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(сам шизея от собственной смелости) Альтернативный? ;-)))))
Зачем? Философия учит, что существует бесконечное множество "неправильностей"

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
уже обсуждалось. Сошлись на том, что если нормальные люди - будем добрыми соседями, возможно, подружимся. насчет женитьбы было много мнений, но чернокожие и сами не жалую смешанные браки.
Ну, я просто хотел уточнить, насколько верно заявление т.Маркитанта о собственном рассизме :-)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Просто дети от таких браков не обладают слишком характерной внешностью. А зачастую еще весьма красивы - например, потомки браков русских с татарами и казахами.
В Узбекистане было довольно много смешаных браков с корейцами. Вот там красивые дети таки да...
Дата: 17.07.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же разгром группировки укрвойск... Не нами, конечно... Боже упаси... Но - состоялся же... И теперь опять вопрос о том, тобы "навести порядок до зимы" у Киева стал больным.
Мне сейчас немного не до анализа украинских событий, но я пока остаюсь при своем мнении - задачей АТО не была зачистка/освобождение/подавление Донецко-Луганского региона. Задачей было создание условий для введения дополнительных санкций против РФ. А уж человечков там никто вообще не считает.
"Где умный человек прячет лист?"(С)
Дата: 17.07.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нифига. Сравнение с обезьяной тех, кто признает теорию Дарвина - законно. Это еще т.Б.Шоу отметил.

Цитата:
меня звали замуж на Касабланку, а она стояла рядом
"не советую, мнэяу. Съедят"(С)
Дата: 17.07.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Задачей было создание условий для введения дополнительных санкций против РФ.
Думаю я , ЗАДАЧЕЙ - быда дестабилизация и дезинтеграция Украины, как граничащей с РФ страны.
А санкции, это так, довеском случились
Автор: Hund_1
Дата: 17.07.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нифига. Сравнение с обезьяной тех, кто признает теорию Дарвина - законно.
расист :-)
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Узбекистане было довольно много смешаных браков с корейцами. Вот там красивые дети таки да...
С евреями? :-О
Автор: Гамиль
Дата: 17.07.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ограничения наложены и на ряд компаний российского ОПК, в том числе корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод» и КБ приборостроения.

Не думаю, что эти фирмы что продают амерам или что-то у них покупают. Больше похоже на удар мухобойкой. На Ависму, кстати, санкции не наложили.
Цитата:
«Калашников» 14 января 2014 года подписал с компанией Russian Weapon Company контракт на поставку стрелкового оружия в США и Канаду, говорится в сообщении российского концерна. Соглашение рассчитано на пять лет и предполагает поставку от 80 до 200 тысяч единиц оружия в год. Речь идет о спортивно-охотничьем оружии марок Izhmash и Baikal.
http://lenta.ru/news/2014/01/16/kalashnikov/
Дата: 17.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"не советую, мнэяу. Съедят"(С)
да я и не особо стремилась, если честно
к тому же претендент был эээ... слегка не того возраста %)
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2014 15:22
Цитата:
Думаю я , ЗАДАЧЕЙ - быда дестабилизация и дезинтеграция Украины, как граничащей с РФ страны.
Скорее всего, вы ошибаетесь. Это Украина случмилась "довеском". :-)
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я пока остаюсь при своем мнении - задачей АТО не была зачистка/освобождение/подавление Донецко-Луганского региона. Задачей было создание условий для введения дополнительных санкций против РФ.
А дважды два - четыре. :-))

Про цели тут много говорено... В т.ч. и про цели США.
Но я говорю уже про реакцию на эти цели...
Дата: 17.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне сейчас немного не до анализа украинских событий, но я пока остаюсь при своем мнении - задачей АТО не была зачистка/освобождение/подавление Донецко-Луганского региона. Задачей было создание условий для введения дополнительных санкций против РФ. А уж человечков там никто вообще не считает.
"Где умный человек прячет лист?"(С)
Вроде бы так, но есть один непонятный мне момент. Вникать сейчас не нужно, просто отложите на полочку, может где всплывет.
Компания Бурисма Холдинг. Очень мелкая компания по мировым меркам. Однако в этой мелкой компании очень крупные директора. Не подходят они по своиму статусу к размеру бизнеса. У Бурисмы права на фрекинг в Донецком бассейне и на разработки нефти и газа в Крыму.

Так что, может быть у АТО есть конкретная цель - зачистка территории. Особенно для фрекинга. В нем очень много денег для всех.
Дата: 17.07.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вроде бы так, но есть один непонятный мне момент. Вникать сейчас не нужно, просто отложите на полочку, может где всплывет.
Компания Бурисма Холдинг. Очень мелкая компания по мировым меркам. Однако в этой мелкой компании очень крупные директора. Не подходят они по своиму статусу к размеру бизнеса. У Бурисмы права на фрекинг в Донецком бассейне и на разработки нефти и газа в Крыму.

Так что, может быть у АТО есть конкретная цель - зачистка территории. Особенно для фрекинга. В нем очень много денег для всех.
может, это того, в "прогнозы"?
ну чтобы поглядеть потом, что получится?
Дата: 17.07.2014 15:34
Цитата:
Нет. Наоборот.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
расист :-)
Б.Шоу?

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С евреями? :-О
Втч

Цитата:
да я и не особо стремилась, если честно
к тому же претендент был эээ... слегка не того возраста
Там возраст не главное. Там - размер пуза главное.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А дважды два - четыре. :-))

Про цели тут много говорено... В т.ч. и про цели США.
Но я говорю уже про реакцию на эти цели...
Не, я о другом говорю.
Что вся АТО ведется так, чтобы, не дай бог, не добиться успеха.
Конечно, можно предположить, что все украинское командование срочно получило размягчение мозга, но там ведь и иноземные советнки сидят...
Дата: 17.07.2014 15:35
Цитата:
может, это того, в "прогнозы"?
ну чтобы поглядеть потом, что получится?
Ну... как такового прогноза здесь нет. Этакая непонятка, скорее. Однако, прочитав прогнозы (даже не знал о такой ветке, спасибо), наверное нужно туда перекинуть, Н-Г прав, все важное потонет, вспоминай потом.
Дата: 17.07.2014 15:53
Задумался о прогнозах и вспомнил, как пару лет назад только ленивый не грозил России крахом, так как цены на нефть рухнут. Закинул в поиск - и точно и в 2011, году и в 2014 году - одна и та жа песня цены упадут катастрофически и окончательно. Россия, мол, в бюджет заложила $97 и скоро будет ей за это кердык. А цены все не падают, тра-ла-ла ;)
Дата: 17.07.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там возраст не главное. Там - размер пуза главное.
не, пуза ваще не было
да и педофилия - как-то не мое %)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 16:07
Цитата:
Статья от Форбс. (на англ. если кому интересно почитать)
http://www.forbes.com/sites/timworst...e-oil-company/

Смысл в том, что США так все умно обставили, что текущий бизнес и даже любой новый с санкционированными компаниями не запрещен. Можно все дела вести как и прежде. Только прекрыли доступ России к доллару на займы более 90 дней. По мнению Форбс Россия не сможет обойти эту проблему, так как весь нефтяной рынок завязан на долларе и Российские компании пользовалась займами в долларах для многих торговых операций. Мол, многие пытались уйти от доллара, но ничего не получилось.

Мое же мнение, что это слишком рискованный ход для США. Ва-банк, так сказать. Если у России получится, то начнется преждевременный крах доллара и США, и не надо будет ждать 20-30 лет, как некоторые прогнозировали.
Они там в Форбс не написали, что эта вся бодяга введена против 5 банков и 20 компаний?
Как-то очень странно выходит, типа если они вот не смогут занимать деньги в США больше чем на 90 дней, то экономика РФ рухнет?
Бред какой-то, пардон муа френч.

P.S. Краха доллара от этого тем более не случится.
Дата: 17.07.2014 16:12
Цитата:
не, пуза ваще не было
да и педофилия - как-то не мое
Значит, у него не было серьезных намерений...
Дата: 17.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Они там в Форбс не написали, что эта вся бодяга введена против 5 банков и 20 компаний?
Они в статье сфокусировались на Роснефти которая проводила сделки на большие суммы на предоплате.

Цитата:
Как-то очень странно выходит, типа если они вот не смогут занимать деньги в США больше чем на 90 дней, то экономика РФ рухнет?
Бред какой-то, пардон муа френч.
В 2012 и 2013 году они провели 2 сделки на 30 миллиардов, а долг отдали позже нефтью. Такие варианты финансирования больше не пройдут. Экономика РФ не рухнет, но в долгосрочной перспективе будет больно.

Цитата:
P.S. Краха доллара от этого тем более не случится.
Если Роснефть найдет такие деньги в других валютах, то доллар начнет терять свою значимость.
Это не прогноз, а одно из предположений - теоритически возможно.
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2014 16:35
Цитата:
меня звали замуж на Касабланку, а она стояла рядом Ж8)
Дщерь младшая в феврале на верблюдАх на БВ каталась, никто не звал. Правда при ней был френдбой, в 120кг живого и активно-cпортивного мяса. И как я его отшил уже здесь, а главное - зачем ? Нифига не ботаник, умный, но - громкий сильно был...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.07.2014 17:00
Цитата:
Они в статье сфокусировались на Роснефти которая проводила сделки на большие суммы на предоплате.
...
В 2012 и 2013 году они провели 2 сделки на 30 миллиардов, а долг отдали позже нефтью. Такие варианты финансирования больше не пройдут. Экономика РФ не рухнет, но в долгосрочной перспективе будет больно.
...
Ну, вот это уже ближе к нормальной формулировке: создали трудностей Роснефти и еще паре крупных российских бизнесов в расчете на системное негативное влияние на экономику России.
Мне кажется, что это наивно с их стороны.
Во-первых на финансовых учреждениях США и Европы (хотя последняя к этому по-моему не присоединилась) свет клином не сошелся. Конечно, уже сам факт введения США санкций против них - он приведет к росту стоимости заимствований для этих компаний, но, учитывая что это довольно стабильные экономические гиганты, близкие к правительству России, то вряд ли это повышение будет существенным, скорее символическим. Возможно, также, будет больше хлопот с займами - придется занимать кусочками, а не сразу много. Это тоже решаемая проблема, причем много меньшая чем первая.
Во-вторых: затронуто санкциями относительно небольшое число компаний. Государство (РФ) сможет это частично скомпенсировать, предоставив им некоторые преференции в той или иной области (например, путем выдачи гарантий по тем же займам). Это, возможно, тоже будет стоит некоторых денег, но не очень много, как мне кажется, скорее потребует организационных усилий.

Так что, лично мне не кажется что "будет больно", скорее "неприятно" :-)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100