![]() |
|
||||
|
|
Насчет санкций - красиво сегодня Путин по амерам проехался. Протроллил тонко и изящно. Смотреть примерно с 8.50 |
|
Цитата:
Я не могуоценивать военные аспекты. Но знаю, что ТАК уже бывало... Например, в Приднестровье. вот ПОЧЕМУ оно ТАК бывает - я оценить не могу. Может, не хотят добиться успеха. Моежт - просто не умеют. Может, сил не имеют. А может, не хотят добиться успеха, но по ины причинам. ХЕЗ, Мне не ясно, и знани, чтоы сделать выводы у меня нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 19:48 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А деньги для этого у РФ есть. |
|
Цитата:
У Штатов, понимаешь, "вилка". Попытаются сильно поднять цены на нефть, ослабят Китай, но усиливают Россию. Попытаются уонить цены - ослабят Россию, но усилят Китай. НУ они и придумали - САНКЦИИ. И, вроде, все хорошо. И Европа ослабится (от дорогихнефти и газа, и от замены части российского газа на американские), и Рссия (от санкций), и Китай (от дорогой нефти и газа). И все ТАК хорошо было... А эти гады опять выворачиваются. Европа санкций не одобряет, Россия не падает, Китай с ней договаривается... Да и рынок нефти не слушается... Ужас, мля! ЗЫ ИЧСХ, свидомы укры до си пор думают, что ВСЯ ЭТА БОДЯГА - ради них и из-за них... Типа. они ПРАВИЛЬНО прыгали :-)) |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 19:59 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Ибо они насеяли столько горя и беды, что эти при самом тщательном вытаптывании проростков некоторые из них все равно принесут плоды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 17.07.2014 21:33 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас они как раз начали "приходить" в Африку и на БВ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда работал на ижевском мотозаводе, там было много заказов у китайцев... Та же наша система с госприёмками, чем выше номер, тем выше цена и качество... Хотите дёшево - пожалуйста, но за качеством изделия не будет даже визуального контроля... Хотите проверку с испытаниями на соответствие ТЗ - цена будет всего на четверть ниже, чем у изделий собранных в Европе...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подхалтуривал я лет 10 назад в одной околокомпьютерной лавке, приходящим админом и заодно переводчиком. И на одном этаже с той лавкой располагалась торговая шарашка, где была сотрудница цвета кофе с молоком. Точнее, кофе, в который капнули совсем чуть-чуть молока. Не чёрная, как гуталин, а так... Шоколадная. Судя по возрасту - дитё Олимпиады-80. Фигура у неё была изумительная, в каком ракурсе ни посмотри. Даже, я б сказал, шикарная. И как-то вечером я стал невольным слушателем её откровений. Вышел покурить на крылечко на первый этаж, а буквально через полминуты на площадку второго вывалилась Шоколадка с подругой. Судя по голосам, Шоколадка была в умат, а подруга ещё не совсем. И Шоколадка продолжала излияние души, начала которого я не слышал, но о котором легко было догадаться. И изливала она примерно такое: "Ну я же русская баба, русская, хоть и чёрная. Ну хули мне в том Конго делать? Я отца своего не видела ни разу, я языка не знаю, жизни той не знаю. Но там хоть замуж бы по любви взяли. А здесь все только трахнуть хотят, как будто у меня там не как у всех, а поперёк. А я семью хочу, детей хочу..." Мне стало неловко и я потихоньку отошёл. Девку мне стало по-человечески очень жалко. |
|
Цитата:
Главное здесь - нефтедоллар. Все нефтяные расчеты проводятся в доларах, поэтому, неважно в с какой страной российские компании будут заключать сделки, в конце концов эти доллары пройдут через американские учреждения - вот тут то их и притормозят если надо. Это, по логике США отпугнет от России любых инвесторов. Для совместных проектов России нужно финансирование. Если кредиты будут стоить дороже и их будет труднее взять, то с течением времени цены на энергоносители возрастут. Что и требуется США. И никакие гарантии не помогут российским компаниям, потому что есть прецедент конкретного штрафа французского банка, который посмел против американцев переть. Если есть шанс получить от штатовцев финансовых люлей или потерять свои доллары, так как на примере Роснефти и прочих США доказали, что это не пустые угрозы, то многие компании испугаются работать с Россией. Мое же мнение было о том, что это оченэ опасный ход - США на этом может потерять очень много и свою долларовую гегемонию и Россию как партнера для зашибания бабок. П.С. Такие серьезные ходы проводятся на фоне решения о Банке Брикс,который очень нужен Китаю, чтобы подмять под себя Африку, так что Россия может расчитывать на их помощь в борьбе с долларом и США. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, шансы, что его услышат, есть. Отлиные от нулевых... |
|
Цитата:
В Китайском магазине на Крите - редкостнейшее барахло. Такое и у нас не часто встретишь. Но дешево. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потери BP по оценке капитализации - это потери теоретические. Как и аналогичные доходы. |
|
Цитата:
а) ставках по кредитам и страховках б) лимиту на выдачу кредитов Для ВР, конечно, мелочь, но для менеджеров - не очень приятно. ЗЫ А ж для всяких там паевых, инвестиционных и енсионных фондов.... И для страховых компаний это ОЧЕНЬ неприятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что до китайских товаров - полотенца и клетчатые платьица, покупавшиеся еще для меня (и до меня), до сих пор, сцуко, в хорошем состоянии. Не в отличном - но учитывая постоянное использование, в ОЧЕНЬ для их возраста хорошем. |
|
Цитата:
пессимист изучает китайский реалист изучает "Калашников" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |