![]() |
|
|
Цитата:
И Путин с командой борются не за "деривативы" и "глубину переработки". а... За многое. В т.ч. - и за свою власть, за свое бабло. Но это - В ТОМ ЧИСЛЕ. А мне важно, что они бьются еще и за СИЛЬНУЮ РОССИЮ. |
А можно мне задать наивный вопрос? Спасибо. Чего все так сразу уперлись в версию "Бука"? Разве других способов завалить гражданский самолет нет? По-моему их таки есть. Его могли вальнуть и с истребителя, к примеру. Ведь экспертизы обломков еще не было. |
Цитата:
Конечно, я далеко и могу ошибаться, но мне представляется, что россияне несколько "привыкли" к хорошей жизни. К избытку продуктов и прочих разных айфонов в магазинах, итп. Если американцам удасться сбить продажи российского газа в Европу хотя бы вдвое - уровень жизни просядет серьезно. И найдутся люди, которые спросят: почему мы должны платить такую цену за Крым и Новороссию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, если после этого Россия (уже заизолированная в данном сценарии от запада и потому не зависящая от его мнения) дождется очередного теракта (а он будет, к бабке не ходи) и в американском стиле, без доказательств и с истериками обвинит в нем Катар и Саудовскую Аравию. После чего в американском же стиле навернет по газовым и нефтяным терминалам и трубопроводам в Заливе. Ну, можно еще по дворцам короля и эмира, для порядку. Что при этом случится с предложением и ценами нефти и газа в мире вообще и в Китае в частности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предположим, в виде сказки, следующее. 1. В Донецке захватили и привели в работоспособное состояние СОУ. Расчет имеет некоторые навыки работы с СОУ Бук (из предыдущей службы), но с трудом представляет последствия своих действий (например, из-за излишнего энтузиазма). 2. Использование ПЗРК вынудило ВВС Украины отказаться от использования малых высот. Но с больших высот авиация применяется, например, в несколько предыдущих дней в районе Саур-Могилы, Снежное, Торез (здесь достаточно посмотреть на карту). 3. СОУ выдвигается в район Снежное-Торез (как минимум там СОУ наблюдали). 4. Далее СОУ выходит либо на свободную охоту (о возможности сбить авиалайнер расчет не подумал), либо ждет цель с известного направления (возможность получения подобной информации от кого-либо из ВС Украины можно предполагать, как в случае с Ил-76). Задача сбить что-угодно, вынудив ВВС Украины приостановить использование авиации. 5. Возможности СОУ в автономном режиме ограничены (в частности дальность обнаружения цели и время на принятие решения), опыт расчета неизвестен. Далее происходит то, что получилось. Авиалайнер "удачно" вошел в зону поражения и был сбит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Железный занавес, серьезное падение уровня жизни - це да. Но есть одно но, за 25 лет выросло и приступило к работе поколение, которое не то что отвыкло, а даже и не привыкало никогда к патернализму государства, как мы с вами, товарищи. И это поколение купирует последствия кризиса своими силами, благо они - это не беспомощные мы в 1990-м году, когда кроме погон и детей у нас ничего не осталось, в одночасье.. |
Цитата:
|
2 nils73 Вам не кажется, что слишком много допущений? А параллельно ВСУ все это имеет в исправном состоянии, комплектное и с расчетами. И допущение делается одно из нескольких вариантов от трагической случайности (показательно, что сколько бы раз не ходили в караул, непременно раз а месяц звучал выстрел при контрольном спуске) до продуманной провокации. |
Цитата:
1. "В Донецке захватили и привели в работоспособное состояние СОУ" 2. "Расчет" 3. "имеет некоторые навыки работы" 4. "СОУ выдвигается" 5. "СОУ выходит либо на свободную охоту" 6. "происходит то, что получилось" Отправьте свою фантазию на сайт "Эхо Москвы". На УРА примут. Только своим именем, если оно вам дорого, не подписывайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
В прибыли же потеряет и того меньше, т.к. около сотни баксов - цена транзита. Так что потеряем всего 12 млрд. грина. Нет, это - сувствительно. Это почти 0,% от ВВП. Такая "просадка" в темпах роста неприятна... Хотя с другой стороны... Этот газ мы не у себя "зажилим". Уменьшим покупку у Туркмении и Казахстана... Чуть больше внутренний рост увеличим... в общем, "порешать" МОЖНО. Хуже другое. Мы ведь не только и не столько газ в Европу толкаем. Газ - это так... "Основной аргумент". Но реально у нас примерно половина стали за бугор шла. В том числе арматурная, на которой нехеровая маржа. Лес шел, бумага, целлюлоза, пшеница, химикаты... И санкции - это хороший повод уменьшить нашу маржу и выручку ВСЮДУ. Нет, это опять же. станет больно ВЗАИМНО. Но разве нам так уж хочется делать больно Европе? На хера? |
Цитата:
Случайно запустить 9М38М1 и случайно поразить что-либо невозможно, или скажите как это сделать. |
Цитата:
Я хоть сам реально в операторском кресле не посидел, но у меян там сослуживцы сидели. Ты ОЧЕНЬ быстро начинаешь пнимать, что ТУТ от "пассажиров" не протолкнуться. И потому отношения "все враги" не может быть ни у кого, кто "в кресле". Включи мозг, выключи пропаганду. |
Цитата:
так вот, хотя это не деклрируется, все мы ПО ПРЕЖНЕМУ в очень большой степени зависим от государства. И если у него удт сложности, они будут и у "этого поколения". А оно как раз привыкло думать, что "всего само добивалось". И разочарование может стать ОЧЕНЬ горьким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для нанесения такого удара придется либо посылать бомбардировщики, которым придется встретиться с американцами. Либо запускать ракеты, которые будут приняты за начало 3й мировой. Цитата:
|
Цитата:
Просто из интереса спрашиваю, потому что думаю тоже, что по Ану не Бук работал. |
Цитата:
Мы об этом уже пол-года говорим |
Следующий вопрос. А если ополченцы отдадут свой Бук на экспертизу? Возможно хотя-бы примерно установить КОГДА из него стреляли последний раз? Ведь после пуска ракеты остается всякий там нагар и остатки продуктов горения... По нарезным стволам вроде определяют стреляли или нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то написал про "это делает невозможным пуск по гражданскому самолету"? Покажи, где? Но и твоя идея "все самолеты для них вражеские" - полный бред. Малазийцы говорят, что там НАПРЯЖЕННЫЙ гражданский "коридор". Т.е. "пассажиров" там прошло - масса. И понимание, что "вражеские" - далеко не все, у оператора должно появиться ПЕРВЫМ. ЗАДОЛГО до включения подсветки цели ака "прицела" (ну, если "бук" похож по принципам работы на наши "кубы", при которых я служил и на которые учился.) так что твоя идея "для них все самолеты вражуские" - бред. Не в той местности. О чем я тебе и пишу. |
Цитата:
И не стоит ли опытаться обойтись? И не дать загнать себя в положение "страны-плохиша"?ЗАЧЕМ нам подыгрывать США и Китаю и играть против своей страны? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |