Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hedgehog
Дата: 20.07.2014 00:52
Re: 3-й Украинский топик
Английская газета Миррор нашла российской твит месячной давности.
http://www.mirror.co.uk/news/world-n...-crash-3883544
Цитата:
Скоро над Руиной будет сбит лайнер битком набитый невинными евро-туристами. Це явится поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу.
6:45 PM - 17 Jun 2014
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 00:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В процессе подавления ГосДеп требовал "соблюдения права на свободное волеизявление",
Писец бля! А что же он в ситуации с Крымом прямо противоположное декларировал?! И с ДНР-ЛНР? :)))
Автор: Grrr
Дата: 20.07.2014 00:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
1. Европа нуждается в газе. месторождения Северного моря и Норвегии иссякают. 2. Сначала начнёт сокращаться профицит торгового баланса РФ. Процесс длительный. 3. Не газом единым. Местечковый пример. Через Мурманский порт вывозится в Европу значительный объём угля (кузбасского), минеральных удобрений, нефти, никеля и медно-никелеевого концентрата. А у нас не самый крупный порт в России.
Разговор получается немного "абстрактный". Все, что Вы пишите - совершенно правильно.
Но изначально-то шла речь о том, что "послать нах" - себе дороже, т.к. это вызовет жесткие санкции и плохо будет и РФ, и Европе, а США - таки хорошо.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 00:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пока одни сумасшедшие стреляют в других, может погибнуть много непричастных нормальных людей.
а теперь посмотрим, кто это подогревал:
Цитата:
Пакет законов, принятых представителями провластного большинства в Верховной Раде Украины 16 января, является самым репрессивным законодательством, который принимал любой парламент в Европе за последние 10 лет.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
.........
22.01.2014
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предупредил о возможном изменении отношения к Украине со стороны ЕС после событий в Киеве
..........
Глава МИД Швеции против участия ополченцев в "круглом столе единства"
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, нужно вводить миротворцев.
начиная со Стокгольма, как одной из сторон-поджигателей конфликта.
Причем, из стран, не имеющих интересов на континенте - КНР, Монголия, Индия, Бразилия

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Главное перевести конфликт в область политики из состояния войны.
Глава МИД Швеции против участия ополченцев в "круглом столе единства"
Автор: sluhatch
Дата: 20.07.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Английская газета Миррор нашла российской твит месячной давности.
http://www.mirror.co.uk/news/world-n...-crash-3883544
А мы им скажем, что они первые начали, сочинив книгу про "Титаник" за месяц до его утопления!

Ну и это -- если миллиону обезьян дать печатные машинки, то за миллион лет они таки напечатают ПСС Л.Н.Толстого (с)
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При Буше в Узбекистане, в Фернгане вспыхнул мятеж. Организовный Хазб-у-тахрир.
Каримов его подавил с примерной жестокостью и быстро.

В процессе подавления ГосДеп требовал "соблюдения права на свободное волеизявление", после - осудил. Каримов разорвал договор о базе в Термезе и снабжении афганской группировки через Узбекистан.

Вопрос - какая тут была выгода?
Наблюдая события крайнего века с уверенностью можно сказать, что США правителя любой, даже самой лояльной к ним страны не задумываясь меняют на нового, который предложит условия большей лояльности. Как только даже не против США, а в защиту национальных интересов посмотрел - всё, жди майдана.
Дата: 20.07.2014 01:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вопрос - какая тут была выгода?
А это просчет. Выгода была, когда на протяжении нескольких лет они на Каримова закрывали глаза. Когда "общественное мнение" дошло до точки кипения, пришлось рискнуть. Надеялись, что Узбекистану нужны американские деньги. Все равно все расчитывалась, но "тузы не сыграли".
Например - "могли остаться, если бы хотели".

Цитата:
"We all knew basically that if we really wanted to keep access to the base, the way to do it was to shut up about democracy and turn a blind eye to the refugees," said the senior official, on the condition of anonymity because of the sensitive diplomacy. "We could have saved the base if we had wanted."
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...072902038.html
Дата: 20.07.2014 01:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Писец бля! А что же он в ситуации с Крымом прямо противоположное декларировал?! И с ДНР-ЛНР? :)))
Ну сколько можно повторять!!! Не было беженцев!!! В Узбекистане были, а с Украины в гости к родственникам ехали. Ну, блин, непонятливые эти русские.
Дата: 20.07.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мелькала идея, что в дырявом могли быть визы. Вот и таскают для комплекта.
Визы в Малайзию??? Для граждан ЕС? Абсурд!

http://ginfor.ru/bezviz-evrosoyuz
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Почему обязательно в Малайзию? Мало ли, кто там куда направлялся.
Автор: lancer
Дата: 20.07.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, нужно вводить миротворцев. Потом пусть РФ, Украина, НАТО, США ругаются друг с другом, кому что принадлежит. Главное перевести конфликт в область политики из состояния войны.
Так укры уже вроде и просят миротворцев. Только вот на участие РФ не соглашаются.
А тогда это не миротворцы, а оккупационные войска какие-то....
Дата: 20.07.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Наблюдая события крайнего века с уверенностью можно сказать, что США правителя любой, даже самой лояльной к ним страны не задумываясь меняют на нового, который предложит условия большей лояльности. Как только даже не против США, а в защиту национальных интересов посмотрел - всё, жди майдана.
Нуу. Насчет большей лояльности Хазб-у-тахрира - это навроде того, что Картер ожидал большей лояльности от Хомейни, чем от шаха. Там ведь картинка похожая была - сначала ГосДеп, а потом лично Картер категорически требовал от шаха прекратить разгоны демонстраций и аресты исламских активистов - т.к. это противоречит идеалам демократии.

А уж какую пользу поимели США от Исламской Революции...
Дата: 20.07.2014 01:14
Цитата:
А это просчет. Выгода была, когда на протяжении нескольких лет они на Каримова закрывали глаза. Когда "общественное мнение" дошло до точки кипения, пришлось рискнуть. Надеялись, что Узбекистану нужны американские деньги. Все равно все расчитывалась, но "тузы не сыграли".
я извиняюсь - чье общественное мнение?
- Если узбекское - то все прекрасно знали, что происходит, и всемерно одобряли. Как бы не относились там к Каримову, но жить в "типа-Афганистане" желающих мало
- если американское - я таки думаю, что американцам события в Узбекистане - до дупы.
Дата: 20.07.2014 01:15
Цитата:
Выгода была, когда на протяжении нескольких лет они на Каримова закрывали глаза.
Кстати, просто так бы США базу в Узбекистане не сдали. У них были подготовлены пути отхода в Кыргизтан, где начались... Что? Правильно - цветные революции и всеобщий бардак. Где, поменяв Акаева на Бакиева, и потом поняв, что Бакиев сволочь жуткая, тем не менее молчали ради базы. Кажется КБ все время говорит, что амеры везде работают по одному учебнику.
Дата: 20.07.2014 01:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А тогда это не миротворцы, а оккупационные войска какие-то....
Оккупационные миротворцы...
Нечто подобное сделали турки на Кипре.
Дата: 20.07.2014 01:17
Цитата:
Кстати, просто так бы США базу в Узбекистане не сдали. У них были подготовлены пути отхода в Кыргизтан,
Нет. Там работали две базы одновременно, но Термез был основной - он гораздо удобнее, там большой аэропорт и "мост дружбы" через Аму-дарью. Все построено во время афганской войны.
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 01:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сообщение от Бегемот >>>
Почему обязательно в Малайзию? Мало ли, кто там куда направлялся.
Визу получил в ближайшем консульстве - старый пасс в стол. Если его вообще хотели. Таскание с собой просроченных документов "возбуждает" погранцов/таможню как кошку валерьянка.
Автор: lancer
Дата: 20.07.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Оккупационные миротворцы...
Нечто подобное сделали турки на Кипре.
А тогда пусть будут не европейские! (подумав) И ниибёт! :->
Дата: 20.07.2014 01:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я извиняюсь - чье общественное мнение?
если американское - я таки думаю, что американцам события в Узбекистане - до дупы.
Неправильно думаете. Например:

Цитата:
One is Ariel Cohen, an analyst with the Heritage Foundation, a private policy center in Washington. Cohen wrote recently in "The Washington Times" that Karimov's authoritarian rule only emboldens radical opponents who would turn Uzbekistan into what he calls a "militarized Muslim state: a caliphate."

Another is William Kristol, the editor of "The Weekly Standard," a policy magazine that often reflects the thinking of the Bush administration. In the publication, Kristol -- with Stephen Schwartz -- recently wrote an article urging Bush to re-assess U.S. ties with Karimov's government.
Ariel Cohen
Heritage Foundation
William Kristol
Очень серьезное "общественное мнение".
Дата: 20.07.2014 01:25
Цитата:

Ariel Cohen
Heritage Foundation
William Kristol
Очень серьезное "общественное мнение".
У нас русскоязычный сайт!(с)
Дата: 20.07.2014 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Там работали две базы одновременно, но Термез был основной - он гораздо удобнее, там большой аэропорт и "мост дружбы" через Аму-дарью. Все построено во время афганской войны.
Чего"нет" то? Я неточно выразился? Возможно. Но сумма слагаемых от этого не меняется. Когда осталась одна база - сидели и не рыпались. В правительстве США просто так, ради идеологии, ничего не делается. Она только для прикрытия и пиара.
Дата: 20.07.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У нас русскоязычный сайт!(с)
Переборщил, простите. Краткий перевод : "закулиса" сказала Бушу, что если Каримова не тормознуть, в Узбекистане может организоваться Халифат. Надо что-то делать.
Дата: 20.07.2014 01:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А тогда пусть будут не европейские!
(радостно) Американские?!

Цитата:
Это аналисты, у них работа такая.
А как насчет "простых американцев"?

Цитата:
Переборщил, простите. Краткий перевод : "закулиса" сказала Бушу, что если Каримова не тормознуть, в Узбекистане может организоваться Халифат. Надо что-то делать.
Это не Закулиса, это либеральные придурки. Каримов, реально, последняя преграда на пути агрессивного ислама. Если бы не он - там еще в 90е было бы то же, что в соседнем Таджикистане.
Когда он умрет - начнется каша.

Но считать, что Хазб-у-тахрир усилился благодаря диктаторскому правлению Каримова - это, извинясь, пиздец.

Цитата:
Чего"нет" то? Я неточно выразился? Возможно. Но сумма слагаемых от этого не меняется. Когда осталась одна база - сидели и не рыпались. В правительстве США просто так, ради идеологии, ничего не делается. Она только для прикрытия и пиара.
Ну хорошо. Чем руководствовался Картер, запрещая шаху давить революцию?
Автор: DeSum
Дата: 20.07.2014 01:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да потому что гребаные двойные стандарты. Пиндосы видят только то, что им выгодно. Вспомните, когда в феврале на майдане уже начали поджигать Бергут, то госдеп кипятком чуть-ли не ссал, но требовал от Януковича соблюдения права народа на волеизъявление и свободу выбора, а также требовал недопущения применения силы к разгону демонстрантов. Зато когда Крым и ЛНР/ДНР захотели заявить о своей воле - то все, они террористы и против них годны любые средства.
Эх, так и уеб.л бы(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.07.2014 01:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, а САРППы могут уехать совсем даже и в: Малайзия потребовала черные ящики «Боинга»
ВОТ ТУТА СВСЕМ АНТИРЕСНО:

Когда польский борт нумер раз напоролся на берёзу,то выяснилось, что расшифровкой занимается та страна, на чьей территории оно наебнулось. И вроде как все согласились.

А ту чем кошернее?
Дата: 20.07.2014 01:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это аналисты, у них работа такая.
А как насчет "простых американцев"?
А они то тут причем? Что им в газетах напишут, то и думают. Например, Чикаго Трибьюн тех времен - "Что нам важней - демократия или безопасность". Опять же, как и в случае с Украиной сегодня - мировое мнение имеет вес. Например, Гардиан - "США смотрит в сторону пока новый союзник пытает исламистов".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну хорошо. Чем руководствовался Картер, запрещая шаху давить революцию?
С Картером большая и сложная история, подробнее можно в другом месте. Только сначала укажите мне где и когда "Картер запрещал Шаху давить революцию".
Из того, что я знаю, там произошла запарка. Бжезинский, Советник по Национальной Безопасности, поддерживал Шаха, Сайрус Вэнс, глава Госдепа, считал, что Шах уже сдулся и надо поддерживать демократические движения. Для госдепа это было важно, в связи с тем, что США только отходили от анти-вьетнамских протестов. Пока решали, что выгодней, профукали все.
Дата: 20.07.2014 02:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВОТ ТУТА СВСЕМ АНТИРЕСНО:

Когда польский борт нумер раз напоролся на берёзу,то выяснилось, что расшифровкой занимается та страна, на чьей территории оно наебнулось. И вроде как все согласились.

А ту чем кошернее?
Тем, что страна, в которой наебнулся польский борт, не вела гражданскую войну в месте падения этого борта. :)
Дата: 20.07.2014 02:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это не Закулиса, это либеральные придурки.
Я понимаю, поздно, но вы все-таки проверяйте о чем я.
Heritage Foundation - реальная закулиса США. Бастион неоконов.

Цитата:
Heritage's stated mission is to "formulate and promote conservative public policies based on the principles of free enterprise, limited government, individual freedom, traditional American values, and a strong national defense"
Heritage has since continued to have a significant influence in U.S. public policy making, and is considered to be one of the most influential conservative research organizations in the United States.
Дата: 20.07.2014 02:05
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Эх, так и уеб.л бы(с)
И неп'еменно, боньбой! Это а'хиважно, батенька! Неп'еменно, боньбой! :)))
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 02:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, а САРППы могут уехать совсем даже и в: Малайзия потребовала черные ящики «Боинга»
Дык, это Лента говорит. А на басурманском сходу ничего не ищецца.
Дата: 20.07.2014 02:10
Цитата:
(тоскливо)ЫЫЫЫЫ! Ну не все здесь английским владеют! Не все!..
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2014 02:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Резиновой!
Дата: 20.07.2014 02:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Любимый тост моего старшего брата - За нас, за вас, и за наши танки в Вашингтоне.
)))
Дата: 20.07.2014 02:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Резиновой!
Прапорщиковой. Или прапорщиковской?
Дата: 20.07.2014 02:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но считать, что Хазб-у-тахрир усилился благодаря диктаторскому правлению Каримова - это, извинясь, пиздец.
А человек, который это написал вот тут тоже печатается:
http://jcpa.org/researcher/ariel-cohen/
Значит у вас там идиоты сидят?
Дата: 20.07.2014 02:16
Цитата:
Только сначала укажите мне где и когда "Картер запрещал Шаху давить революцию".
То, что я читал по теме:
- начались демонстрации, которые очень быстро перешли в погромы
- полиция открыла огонь на поражение, арестовывая уцелевших
- Картер ультимативно потребовал прекратить и отпустить, угрожая свертыванием сотрудничества
- полиция стала разбегаться
- революция победила.

Цитата:
Я имею представление, что это такое.
(упрямо) Все равно придурки. Закулиса так не подставляется...
Дата: 20.07.2014 02:16
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Любимый тост моего старшего брата - За нас, за вас, и за наши танки в Вашингтоне.
)))
Танки справа можно заметить:))

http://piccy.info/view3/6170124/c1f5...06655afa/orig/
Дата: 20.07.2014 02:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну так я перевел важное. :)
То что выделил значит "упоротые консерваторы". Или "бастион неоконов".
Дата: 20.07.2014 02:18
Цитата:
А человек, который это написал вот тут тоже печатается:
http://jcpa.org/researcher/ariel-cohen/
Значит у вас там идиоты сидят?
И во множестве...

Ну подумайте сами, как еще можно назвать человека, который говорит, что тирания К может привести к власти исламистов и его надобно окоротить - именно в тот момент, когда К давит мятеж этих самых исламистов?
Дата: 20.07.2014 02:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А Вы его по фински покройте...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100