Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 12:25
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Первичку же из ГА изрядно повычистили. В тех же эуропах - ну где там эти микроволновки ставить, народ же сварят весь нафиг. В Пулково как-то последнее время внимания не обращал, осталась ли станция физически , но работающе её очень давно не видно было
Что там можно увидеть? Антенна же в радиопрозрачном обтекателе:
http://www.baugroup.ru/images/p11/01.jpg
Если вы имеете в виду "Лиру", то это гражданский вариант П-37:
http://files.radioscanner.ru/uploader/2006/lira.jpg
старье, которое держат на подстраховку в случае отказа основного ТРЛК.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Петр Порошенко в беседе с Олландом заявил, что у него есть спутниковые снимки...
Бизнес ФМ
Это чем же Олланд занимался, что это попало на спутниковые фото?
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну не знаю, Мэйкун бы подошел, только вот не назначат... А какая хорошая страна бы получилась, Мэйкуния... Экономику - непременно Сильверу, с экономкой конечно. Ваенге - всю медицину, Санитар - в замах. Пилигрима - в министерство правды.
Санитар, а это - заказ на новую альтернативку! ))))
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
20140615_140032.jpg (523.0 Кбайт, 0 просмотров)
˙˙˙ʁɔɯижʎdʞ ɐʚоvоɹ оɯ ɐ ¿qɯʎнdǝʚǝdǝu онжоw ɐ
Дата: 20.07.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такой вопрос специалистам.
Могут ли "Буки" использоваться для борьбы с разведывательными БПЛА? И если да, может ли при стрельбе по такому БПЛА ракета перенацелиться на "Боинг", идущий на высоте 10 км?
Только последней модификации, их на Украине нет.
Автор: YuryD
Дата: 20.07.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему ополченцам и РФ отказывают в элементарном здравом смысле?
ВнаУкраине здравого смысла вроде нету совсем.... Голова у этой жопы находится в другом полушарии...
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 12:28
"Европейцы могут сколько угодно писать в СМИ - "Русские сбили самолет", но сами предпочитают летать именно над Россией"
Дата: 20.07.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А допустить, что ВСУ тренировали свои Буки, подсвечивали цели, а кто-то этим для наведения и пуска воспользовался ?
Сильно вряд ли. Не знаю, как сделано у "Бука", но общее правило такое: если нет сопровождения цели своей РЛС, пуск блокируется наглухо, чтобы ракеты не пускали в белый свет как копеечку.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да-да-да! Именно в тот самый! :)
Изверг! Приаттачил картинку верх ногами. Представь теперь, как я пытался на планшете это посмотреть, который автоматически переворачивает изображение при изменении положения.
Дата: 20.07.2014 12:31
Цитата:
... Вообще ходили разговоры, что повстанцам досталась не СОУ, а ТЗМ:...
О, не далее как вчера читал в фейсбуке срач по этому поводу. ТЗМ, чтобы выстрелить, нужно к СОУ подключить. Без локатора она вообще только грузовик для ракет.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот-вот. :)
Автор: КЕБ
Дата: 20.07.2014 12:32
Цитата:
Крайне сильно сомневаюсь. Вот просто крайне. Я не ПТУшник, но снимать РЛС с хранения приходилось. Поиск и устранения отказов в них - совершенно нетривиальная задача, которая требует приличного знания матчасти, умения пользоваться КПА и наличия могучих ЗиПов
Командир, снять с хранения и отремонтировать небоеспособный дивизион, который хоть как-то обслуживался, это разные вещи. То, что находится на хранении проще заново собрать, ибо там все сгнило нахрен.
Дата: 20.07.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Сомневаюсь очень я в этой конспирологии.
Не все сомневаются: http://living-for-free.livejournal.com/178005.html
Дата: 20.07.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Извини, не могу сказать.
Вангую, что если сбудется, то непременно на 9А470. ))))
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 12:34
Цитата:
Что там можно увидеть? Антенна же в радиопрозрачном обтекателе:
У нас там много чего перебывало. И в колпаках, и без колпаков. И Лира таки тоже есть.
Вспомнил, кстати, откуда оборот в минуту взялся. Одно время прослушивались в приемнике очень оригинальные помехи в таком темпе. По странному совпадению они были синхронизированы с вращением обзорного локатора.
Автор: Мэйкун
Дата: 20.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А ты бы в диктаторы пошёл?
Может, и пошел бы... Если бы у меня под началом было достаточное количество хорошо вооруженных и обученных людей, для которых я был бы непререкаемым авторитетом. Которые любой мой приказ исполняли не просто беспрекословно, точно, в срок, как написано в Уставе, а ещеи удовольствием.

И чтобы у меня в команде были умы типа Сильвера. Или, например, Черномырдина. Которые могли бы мне указывать на мое ебланство. Как Черномырдин Ельцину.
Дата: 20.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хрен там, в министерство пропаганды - Омара. :)))
Не понял ? А Пилигрима куда ? И не путай министерство правды с министерством пропаганды. Теплотехника шагнёт в несбыточные выси, под чутким руководством Лансера, везде и круглосуточно будет 22 Цельсия. Дожди - по расписанию, остальная вода - на полив виноградников.
Дата: 20.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я уже писал, что возможно одна пусковая установка, воспользовалась уже развернутой сетью РЛС чужих буков, для этого не надо весь комплекс поставлять. Т.е. возможно сработали обе стороны, одни подсветили/тренировались, другие стрельнули. Поэтому и молчание США и России объяснимо, у обоих сторон рыльце в пушку.
Боги мои, ну зачем, почему вы систематически пишете всякую муйню, а? Вот объясните мне.
Нельзя воспользоваться данными чужого "Купола", поскольку связь между машинами шифрованная. Сигнал принять можно, а воспользоваться им нельзя. Это же военная техника, она рассчитана на возможность перехвата. В СОУ есть защита от дурака. Если ее РЛС и ГСН ракеты не сопровождают цель, пуск блокируется.
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Бегемотушка, ты эта - картинку переверни, а? А то у мене голова внезапно чуть не сломалась :-(
(уныло) Не получается уже пост редактировать. Поздно:((
Автор: третий
Дата: 20.07.2014 12:39
Цитата:
Только последней модификации, их на Украине нет.
Тогда украинские " Буки" в зоне АТО предназначаются только для борьбы с российскими вертолетами, нарушающими границу. Ну и для войсковой ПВО, в случае полномасштабного конфликта с РФ. Нахуа было тренировать их расчеты для борьбы с целями на высоте 10000 - непонятно.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А кто-то сможет прокомментировать белую и красную окраску носка ракет?
Какая краска была, такой и красили. ))) На фото - видны ракеты 9М38, возможно, что ТЗМ для рекламного снимка загрузили и 9М317, поэтому обтекатели красные.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тот самый Йоки??? Который простирался "от канавы до самого своего противоположного края"? Куда Ихолайнен с Ваттененом ездили? И Юсси поймал таки там поросенка? Прелесть!!!
Лишь бы там сохранился тот самый российско-имперский полицейский... Этот, как его... Исправник, что ли? :)))))
Дата: 20.07.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не понял ? А Пилигрима куда ?
В лагерь.
Дата: 20.07.2014 12:40
Цитата:
Да. Именно в принципе. При определённых условиях.
Если используется классическая радиолокация с пассивным ответом, то РЛС будет видеть все цели выше примерно 700 м. Если ТРЛК работает в режиме активной радиолокации с активным ответом (который все-таки является дополнительным), то отвечать будут только борта, на который установлены транспондеры. Их на военных самолетах нет.
Автор: hedgehog
Дата: 20.07.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот в то, что пакеты с неразбившимся алкоголем видели - в это трудно поверить! :) Пустые бутылки, быть может?
Цитата. Выделенное именно про целые бутылки алкоголя. Инфа от наблюдателей ОБСЕ.
Цитата:
The observers have seen that large pieces of debris have not been disturbed, but much of it is badly burned, he said. At the same time, he said, they have come across duty-free bags of liquor from Schiphol Airport that are still intact.
http://pix11.com/2014/07/19/rebels-l...ine-officials/
Автор: Вал.
Дата: 20.07.2014 12:42
Вот фото, утверждается, что с места падения Боинга. Повреждения нехарактерны для БЧ ЗУР Бука, а скорее для БЧ ракеты воздух-воздух
http://ic.pics.livejournal.com/bobik...8_original.jpg
Дата: 20.07.2014 12:43
Цитата:
Не все сомневаются: http://living-for-free.livejournal.com/178005.html
из каментов:

"Кстати,записи переговоров диспечеров с изъяты.Ну это обычная практика.Но!Эти записи изъяла СБУ...Не будет у меня веры к этим записям!"

(вдогонку)СБУ, где этаж полностью америкосам отдан. Ну-ну...
Дата: 20.07.2014 12:46
Цитата:
Сильно вряд ли. Не знаю, как сделано у "Бука", но общее правило такое: если нет сопровождения цели своей РЛС, пуск блокируется наглухо, чтобы ракеты не пускали в белый свет как копеечку.
Я, человек от ПВО далёкий. Но вполне могу себе представить автономный режим ПУ. Вне комплекса, военная связь - штука сложная, а импульс наведения - ну Вы сами говорили, легко отличим от обзора. Тренировались укры, учебно, но на радар-то уходила неучебная отметка. Пассивный радар засёк, и пульнул... Укры испугались, выключились, но гсн достала цель. Это кстати самый вероятный для меня вариант..
Дата: 20.07.2014 12:48
Цитата:
Санитар, а это - заказ на новую альтернативку! ))))
А хуле там альтернативничать. Я уже предлагал. Сапёрный батальон размазывает майдан тонким слоем по асфальту, входит в Раду и администрацию президента, отстреливая по дороге правосеков и прочую сволоту. Ярош, Фарион, и прочая свидомая сволочь болтаются в петлях на том же майдане. И так далее.
Дата: 20.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Командир, снять с хранения и отремонтировать небоеспособный дивизион, который хоть как-то обслуживался, это разные вещи. То, что находится на хранении проще заново собрать, ибо там все сгнило нахрен.
Никак у них техника не обслуживалась. В Круму большая часть техники даже с места уехать не смогла. было сообщение их генпрокуратуры, что на базе хранения БТ с танков попиздили генераторы, аккумуляторы, даже башни!!!
Дата: 20.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Научи, как это сделать теперь. Пост редактируется в течении 5 минут от момента написания.
Автор: nils73
Дата: 20.07.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нахуа было тренировать их расчеты для борьбы с целями на высоте 10000 - непонятно.
Проблема даже не в этом. Если не предполагается действительный пуск ракеты (например, по мишени, с возможным последующим перенацеливанием), довести Бук до этого состояния мало возможно любыми тренировками. Не заметить незапланированный пуск своей установки и довести до попадания в самолет тоже очень нетривиально. Скрыть такой пуск от половины ВСУ тоже невозможно. Обеспечить сразу в момент такого случайного пуска все наблюдавшиеся сообщения о поражении АН-26, каком-то передвижении Буков на территории под контролем ДНР и т.п. тоже никто не успеет. Если планировать операцию прикрытия, то надо планировать и пуск, тогда пуск не случайный.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вспомнил, кстати, откуда оборот в минуту взялся. Одно время прослушивались в приемнике очень оригинальные помехи в таком темпе. По странному совпадению они были синхронизированы с вращением обзорного локатора.
Это от П-18, плавали, знаем.
http://www.ausairpower.net/PVO-SV/P-...d-NITEL-1S.jpg
Особенность этой станции - возможность плавно регулировать частоту вращения.
У меня была такая.
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Представь теперь, как я пытался на планшете это посмотреть, который автоматически переворачивает изображение при изменении положения.
Положить планшет и обойти его вокруг? :-))
Автор: Прохожий
Дата: 20.07.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вот вопрос возник праздный. Ведь жители США растут под разглагольствования о демократии. И о том. что ее и только ее они защищают. И о своей Миссии по этому поводу. Да, потом они идут в политику, становятся циничнее... Но... Может быть, Псаки такую дурь несет НЕ ТОЛЬКО потому, что готова нагло врать для карьеры? Может, она ИСКРЕННЕ верит, что ША зачищают какую-то там демократию? И даже, может быть, верит, что майдауны - реально представляют народ? Ведь может же такое быть, а? Чем она лучше жителей Укаины? Если им мозги воплями про демократию прочистили, то и она не могла не пострадать?

ЗЫ А может... Страшно сказать... Может Че бурашонок не видит двойственности своих стандартов? Может он тоже ИСКРЕННЕ считает, что "мистер Путин дестабилизирует ситуацию", а себя считает защитником и стабилизатором?
Вся сермяга в том, что так оно и есть. Большинство американцев, не смотря на политические пристрастия, уверены, что Америка юбер алес.
Дата: 20.07.2014 12:53
Цитата:
Боги мои, ну зачем, почему вы систематически пишете всякую муйню, а? Вот объясните мне.
Нельзя воспользоваться данными чужого "Купола", поскольку связь между машинами шифрованная. Сигнал принять можно, а воспользоваться им нельзя. Это же военная техника, она рассчитана на возможность перехвата.
Я не уверен, что там есть хоть какое-то шифрование в обмене радаром и ракетой. Времена создания не те, нету криптопроцессоров в БЧ. И Вы сами писали, что выхватывали наведение в эфире.
Дата: 20.07.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда украинские " Буки" в зоне АТО предназначаются только для борьбы с российскими вертолетами, нарушающими границу. Ну и для войсковой ПВО, в случае полномасштабного конфликта с РФ. Нахуа было тренировать их расчеты для борьбы с целями на высоте 10000 - непонятно.
Для борьбы с вертолетами "Буки" не нужны, избыточны. Достаточно "Шилки", "Тунгуски" или "Осы".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Оторвите мне голову !
- Но я ХОЧУ этот бриллиант увидеть !
Так приезжай в Одессу, заходи на Привоз. Там тётя Сара в четвёртом ряду, слева от входа торгует такими же. Только размером с телёнка. Ну, заодно и посмотришь. ;))
Дата: 20.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Вот фото, утверждается, что с места падения Боинга. Повреждения нехарактерны для БЧ ЗУР Бука, а скорее для БЧ ракеты воздух-воздух
Хм, кроме этих двух ракурсов, в инетиках вообще нет других фото. И желательно таки дождаться нахождения хотя-бы одного поражающего элемента. А следы - могли уже на земле лопатки турбины от разрушившегося двигателя пролетели. Картинка будет похожа.
Дата: 20.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Кто его знает. Я вот не нашел информацию по типу и конструкции БЧ ракет "Бука". Это и не удивительно, эта инфа сов. секретная.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100