Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 20.07.2014 16:28
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Утверждается, что качество украинской жратвы находится на недосягаемой для российской высоте.
Как по мне - говно одинаковое, ан масс.
Говно одинаковое ан масс - это от европроизводителей. Реально говно отвимбильдана и прочего простоквашина. Но я не ем этого дерьма! А ем качественную нижнетавдинскую сметану. А БигМакс ест бердюжскую. Нижняя Тавда и Бердюжье - населенные пункты моей области. Там делают качественную молочку.

В Заводоуковске, Ишиме, Ялуторовске делают качественную колбасу и охлажденное мясо.

Я понимаю, что тебе эти географические названия ничего не говорят. И не должны. Но я имею возможность купить молочку, выдоенную вчера-позавчера. И мясо. Более того, если мне начнут предлагать простоквашино, я нахуй пошлю. Потому что у меня есть выбор.

Потому что в моем регионе есть сельское хозяйство. В которое из облбюджета каждый год минимум пять миллиардов вкладывается. С умом. Поэтому мне таки есть, что покушать - свеженького и вкусного.

Если на Украине иначе - бог ей судья.
Автор: hedgehog
Дата: 20.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Смешно. +2.
Дата: 20.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дурак ты, боцман...
А может, и не дурак, если вдуматься.

Вот смотри: если вспомнить историю, как же быстро, практически мгновенно в мозгах вменяемых пилигримов произошло замещение постулата "мы кормим Россию" на "а хуле Россия нас не кормит?!".

В лагерь. Отрабатывать спизженный газ.
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Говно одинаковое ан масс - это от европроизводителей. Реально говно отвимбильдана и прочего простоквашина. Но я не ем этого дерьма! А ем качественную нижнетавдинскую сметану. А БигМакс ест бердюжскую. Нижняя Тавда и Бердюжье - населенные пункты моей области. Там делают качественную молочку.

В Заводоуковске, Ишиме, Ялуторовске делают качественную колбасу и охлажденное мясо.
Сметана мне как-то не очень, а кефир люблю. Какой молокозавод у Вас говоришь получше? Завтра собираюсь опробовать :)
Автор: archer
Дата: 20.07.2014 16:46
Цитата:
Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, к версии "одиночной СОУ" еще один вопрос. Тут вчера публиковали карту. С координатами последней связи (предположительно - точка поражения) и позициями ополченцев. Расстояние было более 30 км. Если "по кратчайшей". Достать "выстрелом" СОУ "бука" на такой дистанции, и правда, может.

Но вот как быть с этим

Если насчет координат там говорилось верно, то "одиночная СОУ" на такой дистанции не могла "увидеть" этого "пассажира". Или она, по-вашему, заехала на территорию "сил АТО"? Или по-вашему "пассажир" сначала замолчал, потом молчал минут 10, вошел в зону дальности обнаружения, и все это для того, чтобы запутать следствие? ;-/
Борт на эшелоне при нормальной метеообстановке вообще разговаривает только при входе/выходе в очередную зону контроля. Ну или в случае команд с земли.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ИМХО, нет. Цель может имитироваться системой управления комплекса. Я не имел дела с ракетами, но какое-то время по службе вникал в системы управления зенитной артиллерией.На артиллерийских РЛС такой режим (т.н. учебный залёт) есть.
Ну, при имитации, можно и ракету не пускать. Да и зачем её тогда пускать?
Дата: 20.07.2014 16:50
Цитата:
Страшно подумать кто трахал Гюнтера Гийома.....
Мопед ваще не мой. Я ж говорю - ле-ген-да. :)))

А товарищу Маркусу Вольфу я бы руку пожал, водки налил, и вообще я его очень уважаю. Очень сложно в гэбистской работе совмещать профессионализм с порядочностью. Он смог. Он образец морали и нравственности для разведки. Без смайликов.
Автор: archer
Дата: 20.07.2014 16:51
Цитата:
Если кто помнит, недели две назад всплывало, что 4 или 5 орудий выведено из строя некачественными боеприпасами. Одно вот:
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...38671127_n.jpg
Артиллеристам вопрос, как?
Эта хрень называется банник. Его надо использовать. Постоянно.

А так, конечно, может быть взрыватель бракованный/неисправный и снаряд в канале рванул.

Но сдется мне, что кто-то просто ленился пользоваться банником.
Дата: 20.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сметана мне как-то не очень, а кефир люблю. Какой молокозавод у Вас говоришь получше? Завтра собираюсь опробовать :)
Нижнетавдинское берите, не ошибетесь. Сметанка у них - муууурррррр... :)))
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И то. Цель-то реальная, а имитируют как раз ракету. Ежли тумблер не забыли переключить
Автор: третий
Дата: 20.07.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Вот смотри: если вспомнить историю, как же быстро, практически мгновенно в мозгах вменяемых пилигримов произошло замещение постулата "мы кормим Россию" на "а хуле Россия нас не кормит?!".

В лагерь. Отрабатывать спизженный газ.
Он газ не пиздил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 16:57
Цитата:
Облизьян хорошо нарисован.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 20.07.2014 16:58
Цитата:
только если как в анеке - мы сами не ожидали, а оно как ёКнуло!
насиловал воображение и придумалось что-то такое (это очень близко к горячечному бреду) поскольку в имит режиме пуск имитируется и на экране тоже видно как "ракета летит к цели", то НЕ ВКЛЮЧИВ РЕЖИМ "Имитация", но свято уверены его включении - смело давят капу. и тут ежели из под станицы Вернегадюкино пошло изделие, а сам комплекс наведения стоит у Крупноговнищева, то сообщить, что пуск реальный могли и не успеть...

повторяю - за такое не с должностей снимать, а всенародно расстреливать за некомпетентность над бы...
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но сдется мне, что кто-то просто ленился пользоваться банником.
А там еще фото було - такой же девайс по уши в грязюке по позиции. Ну уронили, ну дослали, ну он и кааак .. бахнул. И ффсе
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И то. Цель-то реальная, а имитируют как раз ракету. Ежли тумблер не забыли переключить
С этими "боингами" вечно какая-то хрень происходит. Прям хоть в небо не выпускай... ;)
Автор: Барс
Дата: 20.07.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пилигрима - в министерство правды.
Гы-гы-гы!
Дата: 20.07.2014 17:04
Цитата:
Я не об этом, товарищ Командир. Учебный пуск предполагает хотя бы наличие мишени. А где, собственно, цель-то?
Как бы объяснить? Руки инстинктивно тянутся к мелу, доске, тряпке...
Ну вот смотрите. На технике подобного рода обычно имеются встроенные имитаторы. Скажем, для моих РЛС это было изделие "Букварь". Яндекс не выдает ни одной ссылки, но руки-то помнят.
Оно плохо тем, что не использует ВЧ-тракты комплекса, то есть сигнал загоняется не по радио, а по видео.
Поэтому на практике просто-напросто наводят ЗРК на реальные цели, но тщательно слядят за исключением возможности пуска. А если проебланить, то в ходе тренировки может и ракета сойти. Летит она десятки секунд. Если нет автоматизма по ликвидации несканкционированно пущенной ракеты, будет поражение. Время на реакцию КРАЙНЕ мало.
Дата: 20.07.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он газ не пиздил.
Мне очень не хочется тебе возражать, тащ полковник. Вот вменяемым пилигримам - хочется. А тебе - не хочется. Вот такая, блядь, эпидерсия... :(((((((((
Дата: 20.07.2014 17:09
Цитата:
Если кто помнит, недели две назад всплывало, что 4 или 5 орудий выведено из строя некачественными боеприпасами. Одно вот:
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...38671127_n.jpg
Артиллеристам вопрос, как?
А очень просто. Известно, что при хранении метательные ВВ переходят в бризантные - у них увеличивается скорость горения. Вместо того, чтобы обеспечивать разгон снаряда в стволе, происходит стремительное выделение пороховых газов. Снаряд в этом случае ведет себя как пробка в стволе. Ствол натурально разрывает.
Дата: 20.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(успокаивающе) Дурак-дурак, даже не сомневайся.
Дата: 20.07.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Борт на эшелоне при нормальной метеообстановке вообще разговаривает только при входе/выходе в очередную зону контроля. Ну или в случае команд с земли.
А попиздеть?!
Дата: 20.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мопед ваще не мой. Я ж говорю - ле-ген-да. :)))

А товарищу Маркусу Вольфу я бы руку пожал, водки налил, и вообще я его очень уважаю. Очень сложно в гэбистской работе совмещать профессионализм с порядочностью. Он смог. Он образец морали и нравственности для разведки. Без смайликов.
Читал я его мемуары (есть на Флибусте). Толстенный такой кирпич. Удивительная способность у человека - в такой толстой книге не сказать ничего. то есть вообще ничего. Розовый шум. Примерно как Горбачева слушал.
Дата: 20.07.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А попиздеть?!
Кстати, да. Интересно, гражданских летчиков за нарушение правил радиообмена трахают?
Дата: 20.07.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какое бездонное количество условий должны совпасть, чтобы произвести выстрел, а в это время у ВСУ есть боеготовые ЗРК, есть расчеты, они заняли позицию, они привели комплексы в боевое положение, они работали (работа обзорной РЛС зафиксированна). Чуточку ебланства или злого умысла и извольте бриться. Причем, я больше чем уверен в том, что выйдя в поле и заняв боевые позиции расчеты приступили к отработке взаимодействия и тренировкам.
Вопрос только в одном. Но именно этот вопрос самый важный. В кого и зачем целиться украинским ракетчикам?
А вот донецким как раз было в кого. Начиная с Ан 26...
Автор: Сильвер
Дата: 20.07.2014 17:20
Цитата:
Пнятно. Т.е по этому параметру получается, чо могли ВСУ, и ополченцы? Так и запишем...
Дата: 20.07.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, да. Интересно, гражданских летчиков за нарушение правил радиообмена трахают?
Военных жестко анально карали. Но все равно, как сложный перехват, в эфире:

- Борт ## - Сокол, блядь, сука, фашист ёбаный, кто так управляет? У меня жопа треснула! (от перегрузки - КБ) Сяду - я тебе глаз на хуй натяну и матку выверну!
- Борт ##, уебок хуев! Я тебе какой курс дал?! Куда прешь, дебил?! А ну снижайся!
- Сокол, сокол, ну нахуя так делать? У нас опять опасное сближение...
Дата: 20.07.2014 17:22
Цитата:
Читал я его мемуары (есть на Флибусте). Толстенный такой кирпич. Удивительная способность у человека - в такой толстой книге не сказать ничего. то есть вообще ничего. Розовый шум. Примерно как Горбачева слушал.
Может особенность перевода?
Дата: 20.07.2014 17:23
Цитата:
Вопрос только в одном. Но именно этот вопрос самый важный. В кого и зачем целиться украинским ракетчикам?
Дык украинские "Буки" пригнали тоже чтобы целиться. В кого надо.
Дата: 20.07.2014 17:23
Цитата:
А попиздеть?!
Между собой. Ну или с проводницами. Благо их там дохренищща :)
Автор: sal
Дата: 20.07.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А товарищу Маркусу Вольфу я бы руку пожал
плюсую....совместить нетривиальность подхода с немецкой педантичностью....это даже не высший пилотаж...это просто другое измерение.
Дата: 20.07.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нижнетавдинское берите, не ошибетесь. Сметанка у них - муууурррррр... :)))
Так и быть, уговорили.
Цитата:
А донецким в кого? На кого бог пошлет? На эшелоне 9 тысяч? Данунах.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас такого, слава Богу, нет...
Будет !
Погоди чутка.

"Я немцев по той войне помню - культурні люди !"
Цитата:
ну киевским тоже никто не мешал приводиться по тем же Ан-26. я как то шибко сомневаюсь во включенном ответчике "свой-чужой" на них...
Автор: Барс
Цитата:
В кого и зачем целиться украинским ракетчикам?
Только маленькая ремарочка: при наличии вменяемости
Дата: 20.07.2014 17:26
Цитата:
Помедленнее, записываю:
"Ан-26 ВСУ летает свыше 10 000 метров".
Дата: 20.07.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может особенность перевода?
Костя, тут особенность мышления. любое лишнее слово может обернуться чьей то смертью. любой профессионал в такой отрасли это помнит крепче своего имени.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ну киевским тоже никто не мешал приводиться по тем же Ан-26. я как то шибко сомневаюсь во включенном ответчике "свой-чужой" на них...
Это ж нужно иметь совсекретные шифроблокноты, да еще уметь с них данные снимать. Данунах.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Вот вопрос - а на фига они вообще были у ВСУ в зоне АТО, если целиться не в кого ? Скорее всего, целиться они собирались в москальские литаки.

А вариант с тренировкой, которая закончилась трагически в силу раздолбайства л/с, представляется весьма обоснованной. Он имеет, как минимум, не меньше прав на существование, чем версия с донецкими ракетчиками.
Для версии с донецкими ракетчиками надо начать с подтверждения факта, что им было ИЗ ЧЕГО целиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100