Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 21.07.2014 10:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, он уже давно грозится всю украинскую фантастику на ноль помножить. Злопыхает.
Супротив фантастической реальности, в которой они с зимы живут -- он сам жалкое подобие левой руки
Автор: djtyysq
Дата: 21.07.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Да. Можно поставить его в автоматический (точнее самостоятельный) режим и идти жарить шашлык и пить водку. И ни одна сволочь над тобой не пролетит.
Пока боезапас не иссякнет
Среди очень южных союзников ходили легенды, что и ПНА наводят ИА и уничтожают самолётами цели без участия пилотов.
Автор: Вовка
Дата: 21.07.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, он уже давно грозится всю украинскую фантастику на ноль помножить. Злопыхает.
(понимающе) Конкурентов опасается?
Автор: lancer
Дата: 21.07.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не-а. "За хамство"™. :->
Автор: Hunter
Дата: 21.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Возможно. Но злобится Пилюлькин неподдельно. Никуда - грит - не пушшу хохлофантастов, никаких - грит - вам конвентов и тиражей не будет, так и пропадете - грит - в своем Хохлостане немытыми, нечитанными. Бушуеть вопчем аки дракон какой.
Автор: Hit282
Дата: 21.07.2014 10:57
У ополчения сегодня очень тяжелый день - давят массой со всех направлений. "Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии и авиации"
Автор: Сильвер
Дата: 21.07.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А три ракеты на пусковой "Бука" - это как?
За дураков Аваков держит укропипло, которое хавает такие "пэрэможные новинi"
Ну перепутал с "кубами", бывает...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.07.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне вообще магазин на Мясницкой положен -- и то молчу :-Ь
тушкой в прилавок, или - чучелкой на витрину
Дата: 21.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну чего накинулся? Понимать надо - человек на минутку вышел из Сумрака, а тут такое...
Тем "новостям" лет семь... Он что, семь лет по сторонам не смотрит?
Автор: Piligrim
Дата: 21.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так я не могу. Посчитал, вариантов понимания получилось 36. Не хочу путаться... Ты ж меня потом обвинишь, что это я за теб домыслил... Лучше подожду.
Да что ж тут неясного то?
Версия поражения самолета ракетой пока всего лишь версия. Хотя и вероятнее чем столкновение с НЛО однако же и тому и другому подтверждений никаких.
Далее. В случае ракеты это мог быть пуск с разной вероятностью любой из воюющих сторон, каковой мог быть как случайным так и осмысленным.
Но даже осмысленный пуск не выполнялся по пассажиру т.е. оператор был уверен что стреляет по военной цели.
Версии... Домыслы...
А война идет. И кого и сколько еще съест, мне совершенно непонятно...
Автор: surf
Дата: 21.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У ополчения сегодня очень тяжелый день - давят массой со всех направлений. "Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии и авиации"
У ополченцев что-то в последнее время все дни тяжелые, судя по сводкам.
"Южный котел" никак не могут додавить, а укровоенство давит с севера на Лисичанск, Донецк и Луганск.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.07.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Похоже, новый министр решил во чтобы то ни стало до осени управиться. На количество трупов всем плевать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У ополченцев что-то в последнее время все дни тяжелые, судя по сводкам.
"Южный котел" никак не могут додавить, а укровоенство давит с севера на Лисичанск, Донецк и Луганск.
Как там древние латиняне-то говорили: Is fecit cui prodest.
От этого сбитого самолета Украине одни ништяки и польза: на русских давят, помощь ополченцам прекращена, под маркой "перемирия" и "гуманитарных коридоров" можно разблокировать окруженные котлы и эвакуировать своих почти разгромленных нацгвардейцев. Так что...
Автор: Starik
Дата: 21.07.2014 11:14
Стрелок:
Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев. (с)
Дата: 21.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
фактически, он дал обещание придержать "сепаратистов" и обеспечить гуманитарные коридоры для доступа к месту катастрофы. И вообще сделать "все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров"
А ведь буквально за несколько часов до этого ему прямо намекнули, что есть время до вторника. И днем он беседовал с Обамой, Кэмероном и Меркель.
Видать, они ему сказали что-то очень нехорошее.
Либо так. Либо до чего-то договорились...
Автор: djtyysq
Дата: 21.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так кто в итоге прятал стрелявший "Бук" http://ruposters.ru/archives/7134
А почему головы ракет 1 и 4 красные, а 2 и 3 белые?
Автор: Проходящий
Дата: 21.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А почему головы ракет 1 и 4 красные, а 2 и 3 белые?
Из эстетизьму исключительно.
Автор: sluhatch
Дата: 21.07.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено.
Что все пропало он говорит каждую неделю -- а нац гвардия тем временем успешно перемалывается. Наверное, мантра такая
Дата: 21.07.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да что ж тут неясного то?
Теперь понятно. Ты предлагаешь не строить ни гипотех, ни версий. Тоже позиция. И по-своему - здравая.

Проблема (для нас) только в том, что США и Европа их не только строят, но и санкции на этом основании вводят. А для Украины проблема в том, что гражданская война продолжается...
Дата: 21.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно.
ну да. И при этом весь остальной мир в труху. Прекрасная позиция.
Дата: 21.07.2014 11:32
Цитата:
ну да.
Есть ещё много не менее прекрасных, Жень... Приводить не буду... Потому что не согласен с твоей коннотацией определения "прекрасная позиция"...
Дата: 21.07.2014 11:34
Цитата:
ну да. И при этом весь остальной мир в труху. Прекрасная позиция.
Честно говоря, альтернатива - "Россию - в труху".
Дата: 21.07.2014 11:35
Цитата:
а нац гвардия тем временем успешно перемалывается
нехватка всего вынуждает отступать. теперь луганс и донецк окружают/перерезают пути подвоза
Дата: 21.07.2014 11:38
От ТА:
"Сообщили, что Луганск и Лутугино бомбят - уже третье волна. Два часа назад 8 Сучек, час назад - 6 Сучек, сейчас летит 3 Сучки. Надеюсь, уменьшение связано с работой ПВО ЛНР"
При том уркоСми всю дорогу вопят что Луганск бомбят и обстреливают сугубо "терористи".
При том, что туеву хучу спецов по Боингу тормозят в Харькове с субботы, начинают крутиться всякая конспирология. Только еще "случайного" залпа Ураганов по месту падения не хватает (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву(голове)).
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщали только про ВОСТОЧНУЮ ЧАСТЬ Луганска. Ополченцы инфу опровергают, говорят, что ни хрена, но идет сильный обстрел.
У меня создалось впечатление, что заявление о "освобождении Луганска" сделано исключительно для прикрытия обстрелов города. Мол, мы вошли, вот "сепаратисты" и обстреливают
Дата: 21.07.2014 11:41
Цитата:
Прекрасная позиция.
разные есть варианты.
ну и на теплом диванчике (мне в том числе) очень удобно определять "прекрасность" любой позиции
Дата: 21.07.2014 11:43
ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. С инициативой проведения международной конференции авиационной индустрии выступил президент авиакомпании Emirates Тим Кларк. По его замыслу, крупнейшие авиаперевозчики должны выработать единую позицию относительно катастрофы малайзийского лайнера на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.

"Реакция международного авиационного сообщества должна быть единой. Нужно встать и открыто заявить, что это (случай с малайзийским Boeing. - ИТАР-ТАСС) возмутительно и абсолютно неприемлемо, что мы не позволим использовать нас в качестве мишени в междоусобных региональных конфликтах, которые не имеют ничего общего с авиакомпаниями", - заявил Кларк.

По его словам, конференцию авиационной индустрии, на повестку которой был бы вынесен пересмотр подходов к обеспечению воздушной безопасности в нестабильных регионах, могла бы организовать Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), штаб-квартира которой находится в Монреале."
Дата: 21.07.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Честно говоря, альтернатива - "Россию - в труху".
Я вот постеснялся написать. Из-за своего географического положения. :->
Автор: gibbrid
Дата: 21.07.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Вывод, что ополченцы, конечно, могли сбить. Молги. Но - по ебланству. И только в том случае, если "буки" у них есть. Что пока не доказано.
Есть еще один вариант в порядке бреда, если принять наличие технической возможности у ополченцев, пуск мог быть произведен "засланным казачком" - структура ополчения вроде как далеко не монолит
Дата: 21.07.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я вот постеснялся написать. Из-за своего географического положения. :->
при чём тут география - это понятие идеологическое
Дата: 21.07.2014 11:48
Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о частичной мобилизации.
Шо - додавить ЮВУ и "пийти воюваты Крим"?
Дата: 21.07.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
при чём тут география - это понятие идеологическое
Ну, из моей точки это может выглядеть как "своя рубашка ближе к телу". Поэтому и не написал.
Дата: 21.07.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о частичной мобилизации.
Шо - додавить ЮВУ и "пийти воюваты Крим"?
Думаю, у укровоенства "извечно рыцарской природы" просто л/с на ЮВУ заканчивается. Расход большой, кмк.
Дата: 21.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
разные есть варианты.
ну и на теплом диванчике (мне в том числе) очень удобно определять "прекрасность" любой позиции
(мрачно): только вот от таких вот "позиций" могут быть весьмо неожиданные, но крайне неприятные результаты. Например, что придется променять свой тёплый диванчик на довольно сырой и неудобный окопчик. ЧСХ, где-нибудь в Брянской области...

ЗЫ: тут недавно, едучи в машине, слушал разную музыку, в т.ч. Митяева. Его очень старая песня "В осеннем парке городском..." навела на массу крайне неприятных мыслей и ассоциаций.
Дата: 21.07.2014 11:58
Ой, и поедатель галстуков пернул - "на этом самолете могла лететь моя жена - Саакашвили"
http://www.vz.ru/news/2014/7/20/696403.html
Дата: 21.07.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ой, и поедатель галстуков пернул - "на этом самолете могла лететь моя жена - Саакашвили"
Ну это меняет дело. Понятно, в кого целились русские людоеды (тм).
Дата: 21.07.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Есть еще один вариант в порядке бреда, если принять наличие технической возможности у ополченцев, пуск мог быть произведен "засланным казачком" - структура ополчения вроде как далеко не монолит
версий много. Например, что это действительно сделали ополченцы, чтобы спровоцировать введение жестких санкций против России, после чего России станет нечего терять и она решится на прямое вооруженное вмешательство.

Вообще, совершенно не случайно руководство РФ подчеркнуто дистанцируется от лидеров ЛНР и ДНР. В отличие от Крыма, где Аксенова и других стали немедленно принимать в Москве на самом высоком уровне, тут нет НИКАКИХ официальных контактов.
Т.е. у руководства РФ явно есть определенный резон, чтобы относиться к лидерам Новороссии с определенной "прохладцей", и они это естественно чувствуют и изо всех сил хотят положение изменить. Не по хорошему, так по плохому. Любой ценой заставить Россию вписаться за них.
Кстати, вот даже лично просто у меня эти люди (Бородай, Стрелков, как их там еще) симпатии почему-то не вызывают. Мутные они очень.
Дата: 21.07.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Многие в Грузии, думаю, очень грустят, что он сам не летел этим самолетом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2014 12:14
Цитата:
Что все пропало он говорит каждую неделю -- а нац гвардия тем временем успешно перемалывается. Наверное, мантра такая
ХЗ. Но надо смотреть правде в глаза: не могут ополченцы бесконечно противостоять армии немаленькой страны, хотя бы из-за тяжелого вооружения и ресурсов.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100