Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2014 13:52
Re: 3-й Украинский топик
Президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов для участия в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского "Боинга" в Донецкой области. Об этом сам глава государства рассказал 21 июля 2014 года во время посещения посольства Малайзии на Украине.

По словам президента, он стремится сделать предстоящее расследование максимально прозрачным. Для этого, заявил Порошенко, будут привлечены представители наиболее пострадавших стран - Малайзии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Австралии и США, а также и российские эксперты.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже высказывался за создание международный комиссии по расследованию причин падения малайзийского "Боинга". Возглавить комиссию, по мнению Яценюка, должны представители Нидерландов.

Также во время посещения посольства Малайзии Порошенко сообщил, что он поручил украинским силовикам прекратить все боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малайзийского авиалайнера.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/386937

Ну посмотрим, как они выполнят приказ своего Главковерха
Автор: Коати
Дата: 21.07.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Возглавить комиссию, по мнению Яценюка, должны представители Нидерландов.
А почему именно Нидерландов?
Дата: 21.07.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, он выдвинется и выиграет.
Посмотрим :_) Даже интересно :)
Автор: serwik
Дата: 21.07.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Может потому, что 60% погибших -- голландцы по паспорту.
Автор: surf
Дата: 21.07.2014 14:00
Много фоток обломков "Боинга"
Автор: Piligrim
Дата: 21.07.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я вот постеснялся написать. Из-за своего географического положения. :->
Т.е. с твоего географического положения лучше Украину в труху?
Тоже позиция замечу не очень. Потому что при этом ЮВУ получится в три трухи да и Россия в стороне от трухи не останется.
Уж молчу за твое конкретное "географическое положение".
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.07.2014 14:03
Цитата:
...Порошенко сообщил, что он поручил украинским силовикам прекратить все боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малайзийского авиалайнера....
"Мужики сильно сумлеваются, барин".

А почему именно 40? Не 50, не 25, 30? Или дело в том, что в указивке от Госдепа стояло 25 миль, и тупо пересчитали с округлением в километры?
Автор: тащторанга
Дата: 21.07.2014 14:04
Цитата:
А его сразу и довольно конкретно задвинули в угол, обставили московскими варягами и вообще. Про него уже давно ничего не слышно. Там всем Козак рулит.
Да ладно, нормально рулит, если сравнивать с Меняйло так вообще небо и земля...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.07.2014 14:06
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов для участия в расследовании причин авиакатастрофы
Дык..дык..дык ясен пень, территория ДНР контролируется "путинскими террористами", спецназом ГРУ и клонами инопланетян из лубянских лаб..лнбо..лабораторий (Во!)..

Международное экспертное сообщество не верит в обещания безопасности от Бородая, не говоря уже о Порошенке. Если "кровавый Путен" пошлет туда своих людей - они выступят в качестве живого щита для белотелых голландских экспертов.

Но если даже эксперты и установят причину разрушения на эшелоне, для экспертизы повреждений надо будет мужиков из Долгопрудного звать. И пару ракет из ВСУ отстрелять для идентификации.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.07.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дык Украина так или иначе в труху. Вопрос только во времени, раз уж процесс начался. 23 года к этому шла. Хотя я и не ожидал, что процесс пойдет НАСТОЛЬКО резко.
Вполне резонно, что от разваливающихся ЦУ и ЗУ Юг старается отколоться как можно быстрее и раньше. В конце концов, "кто крайний остался - того и долги".
Дата: 21.07.2014 14:08
Украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь для того, чтобы обеспечивать деятельность экспертов, говорится в заявлении президента Украины.
=======

и тут же:

Бои между ополченцами и силовиками проходят на территории Донецка, в город пытаются прорваться танки украинской армии, сообщил в понедельник по телефону РИА Новости заместитель министра обороны непризнанной Донецкой народной республики Федор Березин.

"У нас идет бой прямо в Донецке. У нас минометные обстрелы. Танки пытаются прорваться в Донецк", — сказал собеседник РИА Новости. По его словам, украинская армия прорывается в Донецк с северо-запада, но ополченцам пока удается держать оборону.
Березин подтвердил, что в первой половине дня прошел бой в районе железнодорожного вокзала,
===========
и тут же:
В Майорск, пригород Горловки (Донецкая область), вошел передовой отряд Вооруженных сил Украины, сообщает местное издание "62.ua".

В составе отряда было замечено до семи танков. Также сообщается, что силовики взяли под свой контроль блокпост ополченцев, расположенный по дороге на Горловку.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/386944

"Собственно, сейчас по многим направлениям, в том числе и направлении Донецка, идут работы относительно разблокирования подходов к городу. <…> Если происходят взрывы в середине города, то это точно не украинские военнослужащие, потому что есть приказ удары с воздуха и удары из тяжелой артиллерии по жилым кварталам не производить", — заявил на брифинге в понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
======

в общем, "цэ не ми" как обычно. Оно само.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Боевые повреждения от шрапнели выглядят не так. Вообще, следов внешнего воздействия на удивление мало. Если БЧ стержневая, стрелки где-то должны застрять, это такие внушительные кованые гвозди с дюралевым хвостовым оперением. Если БЧ шрапнельная, должны найтись шарики, застрявшие в обломках, креслах и телах погибших. На первый взгляд не видно и характерных следов внутреннего взрыва. Но десяток фото не позволяет сделать какие-то серьезные выводы.
Дата: 21.07.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А почему именно 40? Не 50, не 25, 30? Или дело в том, что в указивке от Госдепа стояло 25 миль, и тупо пересчитали с округлением в километры?
Ну, цифра красивая...
Дата: 21.07.2014 14:10
Цитата:
Боевые повреждения от шрапнели выглядят не так. Вообще, следов внешнего воздействия на удивление мало. Если БЧ стержневая, стрелки где-то должны застрять, это такие внушительные кованые гвозди с дюралевым хвостовым оперением. Если БЧ шрапнельная, должны найтись шарики, застрявшие в обломках, креслах и телах погибших. На первый взгляд не видно и характерных следов внутреннего взрыва. Но десяток фото не позволяет сделать какие-то серьезные выводы.
Так точно. Кстати, первое фото сделано на давней стерне, а остальные - на зеленой траве.
Автор: surf
Дата: 21.07.2014 14:11
Цитата:
... десяток фото не позволяет сделать какие-то серьезные выводы.
Безусловно. Просто положил "в общую копилку" то что нашел .
Автор: тащторанга
Цитата:
На первый взгляд не видно и характерных следов внутреннего взрыва. Но десяток фото не позволяет сделать какие-то серьезные выводы.
М-да, вопросов всё больше...
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так точно. Кстати, первое фото сделано на давней стерне, а остальные - на зеленой траве.
так территория в 100 километров фигурирует в новостях - чего бы и стерне не быть?
Дата: 21.07.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так территория в 100 километров фигурирует в новостях - чего бы и стерне не быть?
Июль на дворе. Откуда осенней стерне взяться?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Т.е. аппарат более ТРЕТИ своей жизни находился в воздухе?
Где-то я подцепил, что "пассажир", для нормальной окупаемости, должен летать "хотя бы 300 часов в месяц"
...может, чего не так понЯл

И, это же ЧАРТЕР был. А есть и регулярный рейс Амс-Куа - с вылетом в 20:50 местного. И, тоже - 777
Цитата:
озимые - когда снимают ?
Цитата:
Вообще, следов внешнего воздействия на удивление мало. Если БЧ стержневая, стрелки где-то должны застрять, это такие внушительные кованые гвозди с дюралевым хвостовым оперением. Если БЧ шрапнельная, должны найтись шарики, застрявшие в обломках, креслах и телах погибших
Вотиманно. Помнится, в 2001 году, когда сбили тот самолет из Израиля, там всё было буквально нашпиговано шрапнелью.
А тут...
Дата: 21.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне еще где-то попадалась инфа (может, даже здесь), что там какие-то трупы везли - то ли как препараты для научной конференции, то ли еще что.
Как проф. Герасимов вёз НОГУ из анатомички куда-то, в трамвае.
Так, её - спёрли !
Дата: 21.07.2014 14:19
Цитата:
Автоматически выпадают кислородные маски, самолет переводят в резкое снижение до 5 тыс. м.
а толку, когда пилоты поймали декомпрессию ?
Дата: 21.07.2014 14:20
Цитата:
Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере - 5 августа

http://www.apk-inform.com/ru/news/17539#.U8z3RLFM1I0

Это 2004 год, но не думаю, чтобы они на месяц сдвигались от года к году
Предварительные итоги уже здесь подводили
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я вот соглашусь с Ветераном. мне они тоже неприятны.
А я не оспариваю его. Я говорю о своём. Восприятии.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
они власти хотят. неспроста там уже внутренние склоки пошли.
Я там не был. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И где там РПК? В прайсе только пистолеты, винтовки и карабины.
а в ДОСААФе - и "Максим" есть, и ППШ...
Автор: Pavel_61
Дата: 21.07.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Изверг! Приаттачил картинку верх ногами. Представь теперь, как я пытался на планшете это посмотреть, который автоматически переворачивает изображение при изменении положения.
Притащил Вовочка домой бумеранг, а папа за2,72бался его выбрасывать.
Дата: 21.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
а толку, когда пилоты поймали декомпрессию ?
Чтобы наступила декомпрессия, в самолет нужно влепить ядро из Царь-пушки. От треснувшего или выбитого стекла такого не будет. Компрессоры-то работают. Давление будет падать, но не скачком, люди успеют надеть кислородные маски, за пару минут самолет просядет на безопасную высоту.
Дата: 21.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот все вам москалям клятым, чего пожелаете. Чёйта я недопонял, дистанции-то там какие?
На Волоколамке, до 25 - пистолетный(м.б. и из Узи там можно ?), "длинный" тир - 50
Дата: 21.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Притащил Вовочка домой бумеранг, а папа за2,72бался его выбрасывать.
"Я выбросил из дома бумеранг и вот уже четыре года живу в страхе, оглядываясь через плечо" (как-то так) %)
Цитата:
Это 2004 год, но не думаю, чтобы они на месяц сдвигались от года к году
Предварительные итоги уже здесь подводили
На Украине летом жарко. Поле с выкошенной травой быстро выгорает.
Цитата:
Чтобы наступила декомпрессия, в самолет нужно влепить ядро из Царь-пушки. От треснувшего или выбитого стекла такого не будет. Компрессоры-то работают. Давление будет падать, но не скачком, люди успеют надеть кислородные маски, за пару минут самолет просядет на безопасную высоту.
а вводная - "отвалилось отекление кабины пилотов", была
Дата: 21.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
там вещества легализованы. И педофилия
Дата: 21.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я не оспариваю его. Я говорю о своём. Восприятии.
Эх, дружище... Самое обидное в том, что ситуация действительно очень хреновая, и что практически любое развитие её - это выбор между плохим и худшим. И что самое главное, ни твои интересы, ни мои, ни даже Сильвера интересы никого из тех, кто решения принимает и делает тот самый выбор, в общем-то, не волнуют.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
а там и быть необязательно: они вполне склочничают в прямом эфире, то арестовывая друг друга, то отстраняя, то жалуясь на дезертиров-казаков, то прямо обвиняя друг дружку во всяких грехах...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Там никто не был из нас. Но обсуждаем. :)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так - УЖЕ. Знатно попрыгали.

Цитата:
Тоже позиция замечу не очень. Потому что при этом ЮВУ получится в три трухи да и Россия в стороне от трухи не останется.
Уж молчу за твое конкретное "географическое положение".
не надо обижаться на кого-то. Просто выйдите на центральную площадь Киева, и спросите: "Хлопці, а шо це горіло?"
Кто нибудь раз в жизни видел поле, после снятия озимого хлеба? Напомните мне, какого оно цвета через месяц?
Дата: 21.07.2014 14:26
упс:

"22 июля 2014 года под председательством президента Российской Федерации Путина состоится заседание Совета Безопасности РФ, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации", - говорится в сообщении

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/386949

мы что-то пропустили?
Автор: lancer
Дата: 21.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Можно подумать Аксенов от них сильно отличается...
Ну, вот Ветерану кажется, что сильно. Имеет право на своё вИдение? Во-о-от... :-/
Дата: 21.07.2014 14:29
Цитата:
Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере - 5 августа
Сегодня - 21-е. Страда, однако !

Часовой пояс GMT +2, время: 08:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100