Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.07.2014 13:44
Re: 3-й Украинский топик
Яндекс клевещет, что Саур-Могилу взяли? :(
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, собственно, как и было сказано:

Уничтожение малайзийского авиалайнера Boeing 777, который потерпел крушение в воздушном пространстве над Донбассом, ракетой класса "воздух-воздух", запущенной штурмовиком Су-25 ВВС Украины, маловероятно, считает главный конструктор штурмовика Владимир Бабак.
а вот вопрос дилетанта. с Су-25 вроде все понятно. но вопрос такой: летает штурмовик/истребитель на своих 5-7 км с какой-нибудь увесистой дурой класса "воздух-воздух" и вдруг на радаре видит, что на высоте 10-11 км летит большой пепелац. "А вот не нравишься ты мне", - подумал штурмовик/истребитель и пульнул со своих 5-7 км вверх ракетой. Такое в принципе возможно? И если нет, то почему?
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Та же фигня. тут не гумантираные коридоры для раненых устраивать надо - а прямиком в автозаки.
"Хочеш велику подорож на халяву? Йди до ЗСУ! Ми дамо тобi автомата, а подорож тобi оформлять москалi.
На заводi ти не заробиш на квиток до Магадана!"

(а)социальная реклама МО Уркаины
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чем плох даже такой мотив?
А кто этому гарному хлопцу мешал жопу спасать, пока не призвали и автомат не вручили? Матасыкал есть, далеко можно уехать!
Автор: Hit282
Дата: 28.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Клевещет. Чот они уркосми с утра начитались. На самой С-М ополчение точно, максимально возможное для урок - "огневой контроль", пока.
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 13:50
Ополчение ДНР, импровизированнное бронирование техники.
Я что-то даже и узнать не могу, что это такое. "Маталыга"?
Автор: Hunter
Дата: 28.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
он и правда- придурок.
Почему же придурок? Он правильно сказал: "Большинство у нас сегодня думает: Путин - плохой, а русские - хорошие ... Это совсем не так. Путин и россияне - это единое целое... Следует наконец понять: рядом с нами - враг!"
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А кто этому гарному хлопцу мешал жопу спасать, пока не призвали и автомат не вручили? Матасыкал есть, далеко можно уехать!
Против государства идти боязно. И не у всех на такое смелости хватит. Думал, обойдется. Не обошлось.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Бои. Ещё нет подтверждения.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Такое в принципе возможно?
Дура небольшая Р60. Теоретически возможно, но недолго - "окно пуска маленькое". Вон даже НУРСами ухитрялись сбивать.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чем плох даже такой мотив?
Уточни свой вопрос, и я смогу ответить. Для кого плох?
Автор: Бегемот
Дата: 28.07.2014 13:53
Цитата:
а вот вопрос дилетанта. с Су-25 вроде все понятно. но вопрос такой: летает штурмовик/истребитель на своих 5-7 км с какой-нибудь увесистой дурой класса "воздух-воздух" и вдруг на радаре видит, что на высоте 10-11 км летит большой пепелац. "А вот не нравишься ты мне", - подумал штурмовик/истребитель и пульнул со своих 5-7 км вверх ракетой. Такое в принципе возможно? И если нет, то почему?
Объяснялось здесь уже. Ракета только сверху и вдогон сможет прицепиться. Снизу у ней пороху не хватит.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
летает штурмовик/истребитель на своих 5-7 км с какой-нибудь увесистой дурой класса "воздух-воздух"
возникает первый вопрос: нахрена на штурмовике ракета "воздух-воздух", если на этой территории нет вражеской авиации, а задача штурмовика - работать по наземным целям?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
..... коуч, бля. Тренер персональный.
А, коуч... Бесполезная хрень даже по меркам офисного планктона. Планктонина в кубе, так сказать.
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://expres.ua/main/2014/07/10/109...sto-nenavydyat
Лэсь встал в строй между Поющим Поваром и Юрой-музыкантом.
А он когда-то был в другом строю? Что-то я сомневаюсь.
Дата: 28.07.2014 13:55
Цитата:
а вот вопрос дилетанта.... И если нет, то почему?
Возможно с очень малой степенью вероятности, должно сложится вместе четыре-пять всяких "ЕСЛИ", на естественную случайность никак не тянет.
Автор: yamuga
Дата: 28.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Свидомия головного мозга например. А под пулями-снарядами резко пошел на поправку.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уточни свой вопрос, и я смогу ответить. Для кого плох?
Для РФ. И даже для ополчения.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Объяснялось здесь уже. Ракета только сверху и вдогон сможет прицепиться. Снизу у ней пороху не хватит.
А как же современный бой: летают истребители, ищут друг друга, кто первый друг друга увидел, тут же нажал кнопку и полетела стройная красавица навстречу ворогу. fire&forget. лоб в лоб пуляют или в бок. или нужно обязательно в задницу целит, иначе ракета не понимает кого любить? :(
Дата: 28.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стрелков с тобой, похоже, несогласен:
Не вижу никакого несогласия. Даже темы разные. Я говорю о типичном мотиве поведения бойцов, смывающихся на территорию сопредельного государства, без рекомендаций относительно их дальнейшей судьбы. Он - о правилах обращения с военнопленными, добровольно сдающимися ополчению ДНР, безотносительно их мотивации.
Дата: 28.07.2014 14:01
Группа международных авиационных экспертов и полицейских, утром в понедельник приехавшая в окрестности города Торез Донецкой области Украины для работы на месте падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, отказалась начинать работу и решила вернуться в Донецк из соображений безопасности, сообщил РИА Новости представитель делегации ОБСЕ.

В группе находится несколько голландских и австралийских экспертов, а также голландские полицейские. Организована колонна представителями ОБСЕ. По дороге колонне пришлось несколько изменить свой маршрут, так как на пути ее следования, в городе Шахтерск, продолжаются бои между ополчением и силовиками. Кроме того, колонна Нацгвардии была замечена в селе Рассыпное, около которого упала кабина Boeing.

Нацгвардия и ополчение ведут уличные бои в Шахтерске
В окрестностях Тореза эксперты пришли к выводу, что работать здесь небезопасно и решили вернуться в Донецк.
====================

Т.е. всеми силами стремятся уничтожить или как минимум повредить улики.
Дата: 28.07.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
возникает первый вопрос: нахрена на штурмовике ракета "воздух-воздух", если на этой территории нет вражеской авиации, а задача штурмовика - работать по наземным целям?
для самозащиты, нет? от вертолетов, например, отплевываться чем-то нужно?
Дата: 28.07.2014 14:04
Цитата:
А как же современный бой: летают истребители, ищут друг друга, кто первый друг друга увидел, тут же нажал кнопку и полетела стройная красавица навстречу ворогу. fire&forget. лоб в лоб пуляют или в бок. или нужно обязательно в задницу целит, иначе ракета не понимает кого любить? :(
Вот только штурмовик - это не истребитель. И тепловая ракета по принципу работы отличается от "радийной". Кроме того, Р-60 ракетка маленькая, лёгонькая, движка её на долгое движение не хватает.
Дата: 28.07.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Возможно с очень малой степенью вероятности, должно сложится вместе четыре-пять всяких "ЕСЛИ", на естественную случайность никак не тянет.
а основная проблема в расстоянии по высоте: 5-6 км - слишком много ?
Дата: 28.07.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не вижу никакого несогласия. Даже темы разные. Я говорю о типичном мотиве поведения бойцов...
Аааа, ты об этом... :) Тогда я тебя не понял, да.
Я-то как раз "безотносительно их мотивации" - пофиг, что там у него в черепушке, главное - минус один укровоен.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Ракеты разные бывают :-)
Те что у штурмовика - это так, на всякий случай.
Кстати у Су-25 нет радара.
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот только штурмовик - это не истребитель. И тепловая ракета по принципу работы отличается от "радийной". Кроме того, Р-60 ракетка маленькая, лёгонькая, движка её на долгое движение не хватает.
ну а потяжелее чем Р-60 повесить ничего нельзя ?
Дата: 28.07.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для РФ. И даже для ополчения.
Для РФ абсолютно без разницы. Для ополчения плох тем, что будучи возвращен к мамке сей боец, попьет горилки, покушает борща, выведет вшей, отоспится и снова будет в строю. На его повторное выведение из строя снова нужно будет тратить ресурсы. Учитывая то, что мобилизационные возможности киевской власти несравнимы с ополчением ДНР и ЛНР, эту игру можно заранее считать проигранной. На мой взгляд необходим метод нейтрализации таких сдающихся, гарантирующий их невозвращение в строй. Какой именно? Я не знаю. Я не ракетчик, я филолог. (с)
Цитата:
для самозащиты, нет? от вертолетов, например, отплевываться чем-то нужно?
От чьих вертолётов? У ополчения их нет, насколько я понимаю.

Другое дело, что наше МО говорит только о самом факте нахождения украинского штурмовика в воздухе в то время в том месте. Были ли на нём ракеты "воздух-воздух", да и вообще какое-либо вооружение - это вопрос открытый.
Автор: Проходящий
Цитата:
У этой ракеты голова инфрокрасная, наводится, по определению, только на двигатель. И дальность достаточно маленькая

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вроде как может и снизу, но в любом варианте конус сильно ограничен
Автор: Борис
Дата: 28.07.2014 14:07
Евгения Хилден-Ярвенпяя (Evgenia Hildén-Järvenpää) - финский политик от социал-демократической партии страны выступает за ополченцев Юго-Востока Украины и даже займет пост пресс-секретаря представительства Донецкой Народной Республики в Хельсинки. Это первый случай того, чтобы мейнстримный политик Финляндии открыто поддерживал самопровозглашенную республику.

О взглядах госпожи Хилден-Ярвенпяя стало известно как раз после ее недавнего назначения пресс-секретарем хельсинкского отделения ДНР. Поскольку она также является председателем правления университета прикладных наук SAMK, инициативные студенты решили прояснить позицию политика.

После того, как стало известно о взглядах Евгении Хилден-Ярвенпяя, студенческая организация решила поставить перед руководством учебного заведения вопрос об исключении политика из состава председателей. Однако у этой инициативы очень мало шансов на успех, поскольку этот руководящий орган вуза выбирается по политехническому принципу, и госпожа Хилден-Ярвенпяя проходит туда именно по мандату своей партии. Также ее деятельность на посту пресс-секретаря представительства ДНР не мешает ее работе в вузе.

Напомним, что представительство Донецкой Народной республики в Хельсинки - это инициатива финского правозащитника Йохана Бекмана (Johan Bäckman), которую он реализовал в мае текущего года. Министерство иностранных дел Финляндии тогда отказалось комментировать открытие представительства ДНР, отметив, однако, что дипломатические миссии в столице республики могут открывать только те страны, которые признаются мировым сообществом, и которые имеют с Суоми билатеральные дипломатические отношения.

Евгений Богданов по материалам Yle
Дата: 28.07.2014 14:09
Цитата:
Нет. Не на что, нет пилонов нужных, если не ошибаюсь. Да и нет смысла. К ракете "потяжелее" нужна аппаратура, которой на штурмовике нет по определению.
Дата: 28.07.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
От чьих вертолётов? У ополчения их нет, насколько я понимаю.

Другое дело, что наше МО говорит только о самом факте нахождения украинского штурмовика в воздухе в то время в том месте. Были ли на нём ракеты "воздух-воздух", да и вообще какое-либо вооружение - это вопрос открытый.
да я спрашиваю не в привязке к Украине/Новороссии, а вообще в принципе: способен ли самолет попасть ракетой в другой самолет, который летит выше него на 5-6 км да еще с такой же или большей скоростью? вот говорят, что может, но должно совпасть куча "ЕСЛИ". видимо, и рогатина должна быть на медведя ракета должна быть соответствующей толщины, и скорости не шибко отличаться, и расстояние по высоте поменьше.
Автор: yamuga
Дата: 28.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Кроме того, Р-60 ракетка маленькая, лёгонькая, движка её на долгое движение не хватает.
И старая - снятая с производства. Причем достаточно давно.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.07.2014 14:13
Цитата:
А зачем? Штурмовик работает по земле. Отсюда большая грузоподьемность, бронирование, дозвуковая скорость, небольшой потолок и пр... Зачем ему воздух-воздух?

З.ы.
Кстати несколько дней назад где-то читал что в небе Украины видели миги. Может это и не Су-25 был?
Автор: Феликс
Дата: 28.07.2014 14:14
Еще о двух (?) боингах Малайзии:
http://communitarian.ru/novosti/poli...arte_28072014/
Дата: 28.07.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А зачем? Штурмовик работает по земле. Отсюда большая грузоподьемность, бронирование, дозвуковая скорость, небольшой потолок и пр... Зачем ему воздух-воздух?

З.ы.
Кстати несколько дней назад где-то читал что в небе Украины видели миги. Может это и не Су-25 был?
Я не знаю зачем :) Я просто спрашиваю. Средства защиты же самолету нужны? Даже штурмовику, который только по земле работает. Сложно поверить, что штурмовик - это смертник, который должен либо отбомбиться по цели, либо умереть.
Дата: 28.07.2014 14:16
Цитата:
а основная проблема в расстоянии по высоте: 5-6 км - слишком много ?
НЯП, дальность полёта ракеты "в-в"позволяет, но на пределе. Тем более вверх. Но самое главное - вероятность поражения у Р-60 - 0,5, т. е. надо выпускать две ракеты.
Автор: Проходящий
Дата: 28.07.2014 14:17
Цитата:
способен ли самолет попасть ракетой в другой самолет, который летит выше него на 5-6 км да еще с такой же или большей скоростью?
Чисто геометрически, если пуск будет произведен на тангаже градусов 50-60 на удалении 4-5км. На практике оч вряд ли
Дата: 28.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Ее о двух (?) боингах Малайзии:
http://communitarian.ru/novosti/poli...arte_28072014/
Товарищ! Я между прочим первый сказал, что все дело - в волшебных пузырьках в рептилоидах, иллюминатах и масонах. А эти "высокие комунитаристы" - просто жалкие плагиаторы.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100