Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2014 14:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
современный бой: летают истребители, ищут друг друга, кто первый друг друга увидел, тут же нажал кнопку и полетела стройная красавица навстречу ворогу. fire&forget. лоб в лоб пуляют или в бок
Всё значительно сложнее. Как реальное управление карьерным самосвалом или "формулой" отличается от езды на электромашинках-"толкайках" в загончике в парке аттракционов.

http://www.ukrfalcons.com/plugins/p2...0_articleid=59

Примерно со слов "Представим, что в войнах и конфликтах будущего одна из воюющих сторон применит для завоевания господства в воздухе тактические (фронтовые) истребители с пониженной радиолокационной, тепловой и другой заметностью....
Автор: Проходящий
Дата: 28.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Еще о двух (?) боингах Малайзии:
http://communitarian.ru/novosti/poli...arte_28072014/
Лекарства, видать, кончились... И в половине инета забанили
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.07.2014 14:19
Цитата:
Я не знаю зачем :) Я просто спрашиваю. Средства защиты же самолету нужны? Даже штурмовику, который только по земле работает. Сложно поверить, что штурмовик - это смертник, который должен либо отбомбиться по цели, либо умереть.
Средства защиты. На близких расстояниях и малых высотах. А не поражения далеких и высокоскоростных целей. И уж тем более не для стрельбы по огромным самолетам, которые по размеру даже больше чем стратегический бомбардировщик.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А я думал - это только на меня так напитки по жаре действуют. Ветераны спецслужб и армии - они везде одинаковые. Как стаканА по жаре залудят - начинается)))
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Средства защиты. На близких расстояниях и малых высотах. А не поражения далеких и высокоскоростных целей. И уж тем более не для стрельбы по огромным самолетам, которые по размеру даже больше чем стратегический бомбардировщик.
Я теперь понял. Р-60 - как средство защиты. Дуры большего размера Су-25 не нужны и даже пилоны под них не предусмотрены.

А теоретически сбить дуру, летящую над тобой, можно, но при определенных "Если" и чем-то помощнее и дальнобойнее чем Р-60.

"Усе понял, шеф" :)
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2014 14:27
Цитата:
вообще в принципе: способен ли самолет попасть ракетой в другой самолет, который летит выше него на 5-6 км да еще с такой же или большей скоростью? вот говорят, что может, но должно совпасть куча "ЕСЛИ". видимо, и рогатина должна быть на медведя ракета должна быть соответствующей толщины, и скорости не шибко отличаться, и расстояние по высоте поменьше.
Ответа вообще не существует. Смотря какой самолёт стреляет в смотря какой самолёт:) Смотря чем вооружён атакующий и смотря какие средства "противоракетной обороны" есть у атакуемого:)

Если вернуться к Р-60, то у неё головка наводится по источнику тепла. То есть для попадания больше шансов при стрельбе сзади. Но ракета видит не всю полусферу впереди себя, а некий сектор, поскольку её головка ограничена в движении. Я в своё время сам водил зажжённым фонариком перед носом подобной ракеты. Через стеклянный обтекатель было прекрасно видно, как головка движется за теплом лампочки фонарика. Точно угол не скажу, но он не слишком большой. Соответственно, если цель расположена намного выше, то ракета её не увидит. Либо увидит на слишком большом удалении и не догонит. Поэтому наиболее выгодная позиция для пуска такой ракеты - это пристроиться цели в заднюю полусферу (в ноль четвертей, как лётчики говорят), приблизительно уравняв высоты. Можно стрелять и из других позиций, но вероятность попадания будет ниже.
Дата: 28.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
вероятность поражения у Р-60 - 0,5, т. е. надо выпускать две ракеты.
Зависит от расстояния до цели: вблизи - ~70%, на излёте - практически 0.
Ракета В-В летит на тяге двигателя только в начале траектории, далее она идет по инерции, и чем интенсивнее маневр (цель маневрирует, или идет со значительным превышением) - тем быстрее инерция исчерпывается, ракета теряет скорость и "тонет" (падает вниз) несмотря на рули.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лажа это. У Папаши Мюллера разобрано: http://papasha-mueller.livejournal.com/
Стырил оттуда фото с нарисованной госграницей - http://ic.pics.livejournal.com/shrek...385755_900.png

Это соответствует действительности?
Дата: 28.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
если цель расположена намного выше, то ракета её не увидит.
Тангажом можно, на время, потребное ТГСН чтобы "уцепиться".
Но для этого нужна тяговооруженность, которой у Су-25, да еще близко к потолку и предельной скорости, нету.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
...Точно угол не скажу, но он не слишком большой.....
+/- 12 градусов.
Цитата:
А теоретически сбить дуру, летящую над тобой, можно, но при определенных "Если" и чем-то помощнее и дальнобойнее чем Р-60.
Ага. Все по принципу "если бы у бабушки были яйца..."
Дата: 28.07.2014 14:33
Цитата:
сбить дуру, летящую над тобой, можно, но при определенных "Если" и чем-то помощнее и дальнобойнее чем Р-60.
И с другого самолета.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.07.2014 14:35
мне тут брательник прислал. Оказывается у амеров все же есть доказательства.
http://ic.pics.livejournal.com/matve...2_original.jpg
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
в комментах правильно написали - сходите на сайты споттеров, и вы увидите их оба воочию
Автор: Ёжик
Дата: 28.07.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Да. Именно - Аэрофлот. Опять же говорю - как сейчас, не знаю, надеюсь, облетают.
Облетают Украину все..

Белавиа , рейс Минск-Ашхабад - облетал по Рассее,
Туркиш (отравители меня обедом) рейс Истамбул-Вильнюс - облетал Румыния кусок Украины западной Беларусия .
рейс (вроде Туркиш но не помню) Москва -Истамбул - облетал по Еуропам так что ребята из Моську опаздали на коннект флайт и куковали в Стамбуле.
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.07.2014 14:39
Злые вы... :)
Дата: 28.07.2014 14:39
Цитата:
Сложно поверить, что штурмовик - это смертник, который должен либо отбомбиться по цели, либо умереть.
Почему сложно? ЕМНИП на начальном этапе великой отечественной, пилотам штурмовиков за 5 (или 10?) боевых вылетов давали ГСС. Мало кто доживал. По ним с земли лупят из всего что только есть.
Сейчас наверняка тоже лупят. Да еще и ПЗРК...
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тангажом можно, на время, потребное ТГСН чтобы "уцепиться".
Но для этого нужна тяговооруженность, которой у Су-25, да еще близко к потолку и предельной скорости, нету.
Ну я так, совсем на пальцах, без подробностей. Тем более, что я отслужил своё ну ооочень давно. Зато механиком по АВ в 641-м гв иап ПВО:)
Дата: 28.07.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Облетают Украину все..
Щаззз
Изображения
ДМЕ.JPG (167.5 Кбайт, 272 просмотров)
Ямал.JPG (166.4 Кбайт, 188 просмотров)
С7.JPG (167.2 Кбайт, 168 просмотров)
Дата: 28.07.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Облетают Украину все..
Дык, я бы не сказал: http://news.rambler.ru/26196627/
Дата: 28.07.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Зато механиком по АВ
Да я понял, по описанию развлечений с фонариком перед ТГСН :)
Хорошо хоть не ИК-прожектором... однажды так одну "голову" загубили Ваши любопытные коллеги )))
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 14:45
Интервью с пленными из 1-й отдельной танковой бригады ВСУ. Типовое нытье "хочу домой, зарплаты нет, ничего нет, танки поломаные..."
Северные пригороды Луганска, сегодня.
Опять отмороженные журналисты в боевых порядках пехоты детектед. На этот раз отличились РенТВ(!)
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Стырил оттуда фото с нарисованной госграницей - http://ic.pics.livejournal.com/shrek...385755_900.png

Это соответствует действительности?
Кстати сам себе коммент.

Судя по фото - этот снимок даже не со спутника-шпиона.
Снимок сделан КОММЕРЧЕСКИМ спутником компании Digital Globe.

Видимо одним из этих - WorldView-1 (разрешение — 50 см), WorldView-2 (46 см), QuickBird (61 см), GeoEye-1 (41 см) и IKONOS (1 м)
Автор: yamuga
Цитата:
Почему сложно? ЕМНИП на начальном этапе великой отечественной, пилотам штурмовиков за 5 (или 10?) боевых вылетов давали ГСС.
За 100.
Автор: КомДив
Дата: 28.07.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для РФ абсолютно без разницы. Для ополчения плох тем, что будучи возвращен к мамке сей боец, попьет горилки, покушает борща, выведет вшей, отоспится и снова будет в строю.
Ещё и "мстить за унижения" бросится

Цитата:
На его повторное выведение из строя снова нужно будет тратить ресурсы. Учитывая то, что мобилизационные возможности киевской власти несравнимы с ополчением ДНР и ЛНР, эту игру можно заранее считать проигранной. На мой взгляд необходим метод нейтрализации таких сдающихся, гарантирующий их невозвращение в строй. Какой именно? Я не знаю. Я не ракетчик, я филолог. (с)
С древнейших времён была традиция указательный палец отчикивать. Но РФ, как "настоящей империи зла" этот метод не подходит - придётся отправлять-таки на Украину, но через Тихий океан
Автор: Проходящий
Дата: 28.07.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дык, я бы не сказал: http://news.rambler.ru/26196627/
Если бы и этим удалось, ... Но такой премии еще не придумали
Дата: 28.07.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
придётся отправлять-таки на Украину, но через Тихий океан
вариант. "8 мацацыклов "Сузуки" или 40 укропов". По БАМу и Сахалинскому тоннелю
Дата: 28.07.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
За 100.
Имхо - перебор. Меньше.
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ополчение ДНР, импровизированнное бронирование техники.
Я что-то даже и узнать не могу, что это такое. "Маталыга"?
БМП-2.
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
БМП-2.
О_о
Нифигассе они ее "оттюнили"...
Дата: 28.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
БМП-2.
Нифига не похоже. Десантные двери абсолютно другие.
Дата: 28.07.2014 14:58
Цитата:
"Установка бронированных дверей под ключ. Тел.(050)987-65-43"
Автор: Pacific
Дата: 28.07.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Алексей Арестович. Типа военный психолог и этот... коуч, бля. Тренер персональный.
Вот ведь! С этим мудаком у меня отчество одинаковое. Но никогда мы не были братьями...
Дата: 28.07.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
"Установка бронированных дверей под ключ. Тел.(050)987-65-43"
Полые есть? Что-б соляру залить. И с пулеметным гнездом обязательно!
Дата: 28.07.2014 15:02
Цитата:
Маталыга, маталыга. Носовой люк открыт, а сверху - турель с Утесом.
Дата: 28.07.2014 15:06
Цитата:
Полые есть? Что-б соляру залить. И с пулеметным гнездом обязательно!
давайте ТЗ и аванс - сделаем. Рафик сказал - сможэт !
Но - только для МаксЫм !
Дата: 28.07.2014 15:06
Эксперты полагают, что «появление на вооружении НГУ танков Т-72 выглядит в нынешней ситуации достаточно опрометчивым шагом, поскольку грозит соответствующим неожиданным расширением ассортимента «военторга» у «новороссийских» повстанцев. В результате вместо трудоемкой доставки давно ржавеющих Т-64БВ откуда-нибудь из-под Красноярска «военторг» может оперативно начать получать большое количество «свежих» танков Т-72, к тому же явно имеющих повышенную склонность самовоспроизводиться, размножаться делением и апгрейдиться (например, до уровня Т-72Б3)».
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 15:07
Цитата:
а вот вопрос дилетанта. с Су-25 вроде все понятно. но вопрос такой: летает штурмовик/истребитель на своих 5-7 км с какой-нибудь увесистой дурой класса "воздух-воздух" и вдруг на радаре видит, что на высоте 10-11 км летит большой пепелац. "А вот не нравишься ты мне", - подумал штурмовик/истребитель и пульнул со своих 5-7 км вверх ракетой. Такое в принципе возможно? И если нет, то почему?
Ну, хотя бы потому, что на Су-25 НЕТ РАДАРА. Ваще. Совершенно. Есть только оптическое визирное устройство с Су-17, древнее как... В общем, древнее.
Дата: 28.07.2014 15:08
А расшифровок ЧЯ по прежнему как не было, так и нет...
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О_о
Нифигассе они ее "оттюнили"...
Судя по всему они какой-то полуразобранный востановили.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100