Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 16:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Это мнение Красного Креста.
Де-юре, войны всё же нет. Порось-Хенка первый в этом упирается
МККК, в соответствии со сложившимися обычаями, правомочен квалифицировать ситуацию на предмет признаков состояния войны. А насчет де-юре. Это вообще, как руки дойдут или исходя из политической целесообразности. В Афганистане тоже войны не было. И тогда и сейчас. В Ливии тоже.
Дата: 28.07.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Понимаю, что моё предложение весьма наивно и будет воспринято с иронией. Но всё же... Раньше брали с офицеров, попавших в плен "честное слово", что он не станет в дальнейшем принимать участие в боевых действиях. И отпускали.
Почему бы не поступать также с пересекшими границу укрвоенными? С подпиской, со съемкой на видео, где фигурант говорит, что принял данное решение совершенно добровольно, без малейшего принуждения и т.д.
Может хоть как-то поднимет сильно павший авторитет "честного слова"? Хоть малая часть военных не станет в дальнейшем воевать. Станут на них давить - обратиться хоть к правозащитникам европейским,в ОБСЕ и прочей "своре маломощных хиляков". Пусть хотя бы здесь хлеб отработают.
А вот это можно. И в случае прессования их на Украине за отказ повторно идти на войну можно нехилый шкандаль раздуть с пропагандистским эффектом. Потому как "блаженны миротворцы, ибо их есть царствие небесное".
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 17:04
Клевещут, что это накрыли укровоенов. Шахтерск, 27.07 или 28.07.
Раз
Два.
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Понимаю, что моё предложение весьма наивно и будет воспринято с иронией. Но всё же... Раньше брали с офицеров, попавших в плен "честное слово", что он не станет в дальнейшем принимать участие в боевых действиях. И отпускали.
Почему бы не поступать также с пересекшими границу укрвоенными? С подпиской, со съемкой на видео, где фигурант говорит, что принял данное решение совершенно добровольно, без малейшего принуждения и т.д.
Может хоть как-то поднимет сильно павший авторитет "честного слова"? Хоть малая часть военных не станет в дальнейшем воевать. Станут на них давить - обратиться хоть к правозащитникам европейским,в ОБСЕ и прочей "своре маломощных хиляков". Пусть хотя бы здесь хлеб отработают.
РФ вообще не имеет право взымать с украинских военно слежащих такие какие-либо обещания на официальном уровне, мы с Украиной не воюеем, ополченцев не подреживаем.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.07.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Клевещут, что это накрыли укровоенов. Шахтерск, 27.07 или 28.07.
Раз
Два.
Два ?
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 28.07.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Стремительно теряю нить...

Я ж уже докладывал. То, что она мне сказала - это военная тайна. Вот. А вот кто, когда и с какой целью поручил вам задать мне этот вопрос - это, гражданин, компетентные органы, я надеюсь, ещё выяснят;-Ь
===в нашем училище 1 факультет был АВ, остальные РЭО. Так вот если мы писали про всякие диоды и триоды в дипломах, то они рисовали усовершенствованные стремянки - колесики пошире, ступеньки пониже, что вызывало некий снобизм (с);-)
Что касается второго вопроса. Товарищ майор оценил вашу стойкость и велел укатить обратно в сарай ящик печенья и унести бочку варенья. Предварительно опечатав.
:-P
Автор: Hit282
Дата: 28.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ссылка есть? Яндекс поиском такой текст только здесь находит.
Это с http://glav.su/forum/4-politics/38-u...offset/452300/ Но там ветка растет по три страницы в час, уж извините, но искать не буду. Где-то сегодня, ориентировочно по времени моего поста.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Раньше брали с офицеров, попавших в плен "честное слово", что он не станет в дальнейшем принимать участие в боевых действиях. И отпускали.
"Попавший в плен" и "интернированный" несколько разные понятия. Интернированных отпускали под честное слово. Хотя наши лётчиков "летающих крепостей" тайно вывозили через Иран. Обострения отношений с Японией до конца ВОВ не хотели.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
РФ вообще не имеет право взымать с украинских военно слежащих такие какие-либо обещания на официальном уровне, мы с Украиной не воюеем, ополченцев не подреживаем.
Тогда по "незаконному пересечению границы" в полный рост...
Дата: 28.07.2014 17:11
Цитата:
Два ?
Двойка не прошла)))
Дата: 28.07.2014 17:12
Цитата:
Два ?
Сорри.
Дата: 28.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Двойка не прошла)))
Да не, просто отвлекся :)
Дата: 28.07.2014 17:13
Цитата:
Тогда по "незаконному пересечению границы" в полный рост...
Они тогда все об убежище простить хором будут. И эту статью к ним применить будет нельзя.
Дата: 28.07.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Их до#уя. :)
Вообще ситуация парадоксальная. Практически у всего высшего и у большинства старшего офицерского состава ВСУ есть друзья-однокашники на соответствующих должностях в ВС РФ...
Дата: 28.07.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они тогда все об убежище простить хором будут. И эту статью к ним применить будет нельзя.
Ну убежище это можно))), лагерь для беженцев и т.п. прелести...
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2014 17:21
Цитата:
Ну убежище это можно))), лагерь для беженцев и т.п. прелести...
Беженцы и политическое убежище - глубоко разные вещи. Сноуден - ни разу не беженец.
Дата: 28.07.2014 17:21
Цитата:
Двойка не прошла)))
"Вероятность поражения - не выше 0,5(л)"
Дата: 28.07.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
и слава аллаху.
А лагерь временного содержания - будет.
Дата: 28.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Беженцы и политическое убежище - глубоко разные вещи. Сноуден - ни разу не беженец.
В любом случае до решения вопроса о предоставлении статуса - лагерь! ЯТД
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2014 17:27
Цитата:
В любом случае до решения вопроса о предоставлении статуса - лагерь! ЯТД
Ну, это можно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А пленные скажут, что их заставляли говорить на камеру, угрожая расстрелом.
Автор: zigzag
Дата: 28.07.2014 17:30
Цитата:
Да причем тут поддержка ополченцев?
Точно такие же требования распространить и на сепаратистов, вынужденно пересекающих госграницу.
Чисто миротворческое и гуманитарное предприятие!
Не хочешь давать слово? Кругом - шагом марш обратно на войну... Пересечение границы запрещается.
Дата: 28.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А пленные скажут, что их заставляли говорить на камеру, угрожая расстрелом.
Не исключено.
Но можно проводить съемки в присутствии представителей украинской консульской службы.
П.С. А век тому назад подобные случаи были? Мол, слово дал под угрозой расстрела? Я не слышал.
П.П.С. Вообще-то, я хотел бы вернуть в обиход "слово чести"... Хотя бы касательно офицеров. Давно оно уже забыто...
Дата: 28.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Пересечение границы запрещается.
Почему? С украинским паспортом через пункт пропуска, вроде не отменяли. А с оружием (и без него) потайными тропами - другой разговор.
Автор: шаман КСФ
Дата: 28.07.2014 17:37
Цитата:
Так о том и речь. Первый раз - "желтая карточка" и устное объяснение, что во второй раз - "не переходил такой границу - без вести так без вести"
Автор: Ёжик
Дата: 28.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дык, я бы не сказал: http://news.rambler.ru/26196627/
Дык и я не сказал )))
Но те кто над востоком должен был лететь.. вроде таки да
Автор: Барс
Дата: 28.07.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
я хотел бы вернуть в обиход "слово чести"...
В УВСе написано, так что в обиходе. Где надо и где не надо. Расхожее, увы, выражение.

Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза (с)
Дата: 28.07.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В УВСе написано, так что в обиходе. Где надо и где не надо. Расхожее, увы, выражение.

В УВС - "Честь имею". Вживую ни разу не слышал.
Дата: 28.07.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В УВС - "Честь имею". Вживую ни разу не слышал.
Точно так, это и мел ввиду. Первое время, когда ввели, очень часто слышалось. А может просто по ушам резало из нечестных уст

В принципе, какая разница? Если мудак, то для него это один хрен ничего не значит
Автор: Немноныч
Дата: 28.07.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вообще-то, я хотел бы вернуть в обиход "слово чести"... Хотя бы касательно офицеров. Давно оно уже забыто...
Анахронизм. "бра-а-т, мамой клянусь, да-а-а"...
:)))
Дата: 28.07.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Где-то в конце 80-х, сидел я на оперативном аэродроме (на Камчатке), используемом в качестве запасного. Сидел две недели в качестве РП в сокращенной группе руководства. Дежурил. И попался мне в руки какой-то сборник по военно-морскому праву. Толстый такой том. Посвященный странам Южной Америки. Там, в частности, были изложены правила содержания в плену команд военных кораблей. От нечего делать стал читать.
Запомнилось, что в Бразилии пленных морских офицеров под честное слово отпускали из лагерей жить в частный сектор. Им сохранялось личное оружие (пистолет и кортик), форма одежды и выдавалось в сутки энное количество швейцарских франков. Сумму не помню за давностью лет.
Когда я зачитал данное положение вслух, то зашедшая в гости к «руководам» планшетистка сказала иронически: « Это они с советскими офицерами не встречались! Иначе положение о честном слове было бы вычеркнуто.»
Все рассмеялись.
А меня как-то неприятно царапнуло.
Сегодня, вот, вспомнилось...
Такой вот анахронизм.
Автор: КомДив
Дата: 28.07.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
...зашедшая в гости к «руководам» планшетистка сказала иронически: « Это они с советскими офицерами не встречались! Иначе положение о честном слове было бы вычеркнуто.»
Все рассмеялись.
Сегодня, вот, вспомнилось...
- Ты же обещал на мне жениться!
- Мало ли что я мог на тебе пообещать (с)
Дата: 28.07.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Запомнилось, что в Бразилии пленных морских офицеров под честное слово отпускали из лагерей жить в частный сектор.
Где то тоже читал..не в "Трёх возрастах Окини-сан"? Кто хорошо помнит?

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
ещё бы!
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
« Это они с советскими офицерами не встречались! Иначе положение о честном слове было бы вычеркнуто.»
- Джентльменам верят на слово...
- И тут мне карта и попёрла!
Дата: 28.07.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Запомнилось, что в Бразилии пленных морских офицеров под честное слово отпускали из лагерей жить в частный сектор. Им сохранялось личное оружие (пистолет и кортик), форма одежды и выдавалось в сутки энное количество швейцарских франков. Сумму не помню за давностью лет.

Такой вот анахронизм.
Женева-1949

Статья 60
Держащая в плену Держава будет ежемесячно выплачивать всем военнопленным аванс в счет денежного довольствия, размер которого определится путем пересчета на валюту указанной Державы следующих сумм:
Категория 1: пленные в звании ниже сержанта*— восемь швейцарских франков;
Категория II: сержанты и прочие унтер-офицеры или пленные соответствующего звания*— двенадцать швейцарских франков;
Категория III: офицеры до звания капитана включительно или пленные соответствующего звания*— пятьдесят швейцарских франков;
Категория IV: майоры, подполковники, полковники или пленные соответствующего звания*— шестьдесят швейцарских франков;
Категория V: генералы или пленные соответствующего звания — семьдесят пять швейцарских франков.
Однако заинтересованные стороны, находящиеся в конфликте, могут путем специальных соглашений изменить размер авансов в счет денежного довольствия, причитающегося военнопленным перечисленных выше категорий.
Кроме того, если указанные в первом абзаце суммы будут несоразмерно большими по сравнению с денежным довольствием, получаемым лицами из состава вооруженных сил держащей в плену Державы, или по какой-либо причине будут вызывать серьезные затруднения для держащей в плену Державы, последняя до заключения специального соглашения с Державой, за которой числятся военнопленные, об изменении размеров указанных выше сумм:
а) будет продолжать зачислять на лицевой счет военнопленного указанные в первом абзаце суммы;
b) может временно ограничить размер сумм, выплачиваемых военнопленным в счет этих авансов для удовлетворения их нужд, суммами, размер которых является достаточным, но который для лиц первой категории не должен быть меньше сумм, выплачиваемых держащей в плену Державой лицам из состава собственных вооруженных сил.
Причины такого ограничения должны незамедлительно сообщаться Державе-Покровительнице.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
П.С. А век тому назад подобные случаи были? Мол, слово дал под угрозой расстрела? Я не слышал.
П.П.С. Вообще-то, я хотел бы вернуть в обиход "слово чести"... Хотя бы касательно офицеров. Давно оно уже забыто...
Ну вот, например, генерал Корнилов и его окружение давали слово не участвовать в вооруженной борьбе, и как только сбежали из Быхова, тут же его нарушили.
Маршал Понятовский сколько раз менял знамена?
Дата: 28.07.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Ты же обещал на мне жениться!
- Мало ли что я мог на тебе пообещать (с)
Планшетистка была замужняя. В авиагарнизонах удаленных от цивилизации, женам военнослужащих работы не было. Поэтому многие шли служить "Бойцыцами и матросиськами".
Планшетистки у нас были сплошь жёны офицеров и прапорщиков. Конкурс даже имелся на эти должности.
Дата: 28.07.2014 17:56
О размещении:

Держащая в плену Держава может подвергнуть военнопленных интернированию. Она может обязать их не выходить за установленную черту лагеря, в котором они интернированы, или же если лагерь обнесен оградой, не выходить за эту ограду. За исключением случаев, предусмотренных положениями настоящей конвенции, касающимися уголовных и дисциплинарных санкций, военнопленных нельзя держать в запертых помещениях или лишать права покидать помещения, если только эта мера не является необходимой для охраны их здоровья; во всяком случае применение этой меры допускается лишь в течение того времени, пока вызвавшие ее обстоятельства не отпали.
Военнопленным может быть под честное слово или обязательство предоставлена ограниченная или полная свобода, если только это допускают законы Державы, за которой они числятся. Эта мера будет применяться, в частности, в случаях, когда она может способствовать улучшению здоровья пленных. Пленных нельзя принуждать согласиться на свое освобождение под честное слово или обязательство.
При открытии военных действий каждая сторона, находящаяся в конфликте, сообщит противной стороне законы и правила, которые разрешают или запрещают ее гражданам давать согласие на свое освобождение под честное слово или обязательство. Военнопленные, освобожденные под честное слово или обязательство в соответствии с таким образом сообщенными законами и правилами, обязаны своей личной честью точно выполнять взятые на себя обязательства как в отношении Державы, за которой они числятся, так и в отношении Державы, взявшей их в плен. В таких случаях Держава, за которой они числятся, не должна требовать или принимать от них каких-либо услуг, противоречащих данным ими слову или обязательству.
Дата: 28.07.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, например, генерал Корнилов и его окружение давали слово не участвовать в вооруженной борьбе, и как только сбежали из Быхова, тут же его нарушили.
Маршал Понятовский сколько раз менял знамена?
Да, Корнилов - это точно. Упустил.
Не думаю, что подобные действия добавили ему авторитета. Не забыто сие действо. До сих пор вспоминают...
Дата: 28.07.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Держащая в плену Держава будет ежемесячно выплачивать всем военнопленным аванс
Российская сторона никого в плен не брала.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.07.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Держащая в плену Держава будет ежемесячно выплачивать всем военнопленным аванс
проще говоря дешевле в плен не брать, а то не война получается, онли бизнес

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100