Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 20:30
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У украинского-то адмирала орденов побольше...
Тут в зомбоящике наш адмирал выступал по поводу малазийского Боинга, ну и я его форму разглядывал.
Почему, ну почему у нас не могут создать нормальную форму одежды? Уже 25 лет херней страдают.
Ну вот взять этого адмирала. Взяли куртку с пояском и отрезали ей рукава. Получилось как если бы у брюк отрезали половину штанин - и не брюки, и не шорты. Ну если жарко, чего не ходить просто в рубашке? Или обязательно надо чтобы орденские ленточки все видели? Так их и на рубашках теперь носят.
Кстати, неполный ряд ленточек раньше полагался снизу, теперь сверху. Охохонюшки...
Канта на брюках нет, отчего брюки превращаются в штаны.
Количество нашивок - нелепых, неаккуратных - просто зашкаливает.
Белую футболку надо стирать ежедневно. Почему бы не выбрать материал потемнее? Не все служат в Приарбатском округе. И т.д., и.т.п...
Автор: Шандор
Дата: 28.07.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эээ... Ну как бы... В общем, создание, раздающее приглашения, и создание, делающее массаж - скорее всего разные.
А хотелось бы верить... хотя бы - теоретически.
:))
Дата: 28.07.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тут в зомбоящике наш адмирал выступал по поводу малазийского Боинга, ну и я его форму разглядывал.
Почему, ну почему у нас не могут создать нормальную форму одежды? Уже 25 лет херней страдают.
Ну вот взять этого адмирала. Взяли куртку с пояском и отрезали ей рукава. Получилось как если бы у брюк отрезали половину штанин - и не брюки, и не шорты. Ну если жарко, чего не ходить просто в рубашке? Или обязательно надо чтобы орденские ленточки все видели? Так их и на рубашках теперь носят.
Кстати, неполный ряд ленточек раньше полагался снизу, теперь сверху. Охохонюшки...
Количество нашивок - нелепых, неаккуратных - просто зашкаливает.
Белую футболку надо стирать ежедневно. Почему бы не выбрать материал потемнее? Не все служат в Приарбатском округе. И т.д., и.т.п...
Старые вопросы...

Во второй половине 60-х в качестве тропической формы надводникам выдали не то что синие, а как бы и почти фиолетовые рубашки 100% х/б.
Отец мне такую отдал, я носил ее с гордостью - ни у кого в Стрелке такой не было, остальны пацаны носили желтые лавсановые.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2014 20:38
Цитата:
Тут в зомбоящике наш адмирал выступал
Разве это был не гражданский зам МО?
Вроде как тащторанга разъяснял, что черная форма с шевронами и погонами, шитыми белыми нитками или с белым галуном - офисная форма гражданских служащих МО России. ЕМНИП.
Автор: тащторанга
Дата: 28.07.2014 20:40
Цитата:
Кант есть, спереди, постоянный...
Дата: 28.07.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вроде как тащторанга разъяснял, что черная форма с шевронами и погонами, шитыми белыми нитками или с белым галуном - офисная форма гражданских служащих МО России. ЕМНИП.
Так точно, Антонов зам по международным вопросам, но у адмиралов такая же, только как верно подмечено не с белым, а с желтым шитьем.
Автор: Коати
Дата: 28.07.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
http://uapress.info/ru/news/show/32633/

На бигборде - телефон ялтинского ресторана вообще-то. Проверяется на раз.

А свидомые свято верят каждому слову.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...8iB_Ago8UKgQQd
Дата: 28.07.2014 20:46
Цитата:
черная форма с шевронами и погонами, шитыми белыми нитками или с белым галуном - офисная форма гражданских служащих МО России.
Если быть совсем точным, то форма гражданских служащих в подразделениях Минобороны, где не предусмотрена военная служба.
Дата: 28.07.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Во второй половине 60-х в качестве тропической формы надводникам выдали не то что синие, а как бы и почти фиолетовые рубашки 100% х/б.
С коротким рукавом или длинным?
Дата: 28.07.2014 20:47
Цитата:
А каккой, собственно, кант м.б. в воено-морской форме?

Лампасы - видел: красные - береговая оборона, синие - авиация.
Но это уже не адмиралы, сами понимаете.

Что - то забыл или уже не знаю новшеств?
Дата: 28.07.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кант есть, спереди, постоянный...
Зарапортовался. Стрелка спереди постоянная...
Дата: 28.07.2014 20:51
Цитата:
С короткими тогда вообще не было - вспомни, Коля носил желтую.
А вот сандалии "с дырками" появились одновременно - и на подплаве, и у "тропиков".
Вполне уродливые изделия. И тяжелые.
Дата: 28.07.2014 20:52
Цитата:
Если быть совсем точным, то форма гражданских служащих в подразделениях Минобороны, где не предусмотрена военная служба.
Ага, понятно. Спасибо!
Дата: 28.07.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А каккой, собственно, кант м.б. в воено-морской форме?
Что - то забыл или уже не знаю новшеств?
КБ имел ввиду, что на новой форме у зеленых и летчиков нет кантов...
Дата: 28.07.2014 20:53
Цитата:
Судя по сохранившимся у меня фотографиям - рукава в море разрешали подворачивать.
Дата: 28.07.2014 20:53
Цитата:
Зарапортовался. Стрелка спереди постоянная...
Я понял сразу, о чем речь, но, представив кант спереди...
Чуть не порвало.. ;)))
Дата: 28.07.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
С короткими тогда вообще не было - вспомни, Коля носил желтую.
А вот сандалии "с дырками" появились одновременно - и на подплаве, и у "тропиков".
Вполне уродливые изделия. И тяжелые.
Если с длинным, то это не тропичка, а куртка рабочая ВМФ южный вариант, просто ее сначала стали давать на боевые, а потом уже всем.
Тяжелые на микропоре, а на коже вполне себе
Дата: 28.07.2014 20:57
Цитата:
Ага, понятно. Спасибо!
Ну тогда уж до конца, в тех подразделениях, где предусмотрена военная служба цвет формы госслужащих - зеленый...
Дата: 28.07.2014 20:57
Цитата:
И чуть ли не последняя фотография отца - в море, пилотка, синяя (очень темная на ч/б фотографии) рубашка с завернутыми выше локтя рукавами.
Дата: 28.07.2014 20:59
Цитата:
Если с длинным, то это не тропичка, а куртка рабочая ВМФ южный вариант, просто ее сначала стали давать на боевые, а потом уже всем.
Тяжелые на микропоре, а на коже вполне себе
Я ее прекрасно помню - это ну ни как не куртка, ОЧЕНЬ легкая рубашка, хорошо продуваемая и без малейшей синтетики.
Дата: 28.07.2014 21:09
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=4MAi9YmS0Uc
Я вот этого имел в виду, я не знал, что он гражданский, погоны-то вроде адмиральские, с зигзагами.

Цитата:
Интересно... Зам министра обороны - и военная служба не предусмотрена? Военные дипломаты от века были кадровыми офицерами.

Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Судя по сохранившимся у меня фотографиям - рукава в море разрешали подворачивать.
Рукава разрешали подворчивать в переходный период, когда ФО с короткими рукавами только начала поступать. Разрешали также ходить без галстука на рубашке и с расстегнутым воротом.
Дата: 28.07.2014 21:09
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=4MAi9YmS0Uc
Я вот этого имел в виду, я не знал, что он гражданский, погоны-то вроде адмиральские, с зигзагами.
Не, это действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса; у адмиралов флота одна большая звезда, как у Шойгу...
Дата: 28.07.2014 21:10
Цитата:
Ну тогда уж до конца, в тех подразделениях, где предусмотрена военная служба цвет формы госслужащих - зеленый...
а шитьё - тоже белое?
Дата: 28.07.2014 21:12
Цитата:
Не, это действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса; у адмиралов флота одна большая звезда, как у Шойгу...
А сейчас четырехзвездных генералов/адмиралов вообще нет?
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 21:16
Цитата:

.
Как бы не 40.
Но, КМК, форма образца 1994 года была волне удачной. Если бы не у&бищная фурнитура.
Автор: Абердин
Дата: 28.07.2014 21:23
Цитата:
Тут в зомбоящике наш адмирал выступал
Не адмирал он. Поверьте мне.
Дата: 28.07.2014 21:33
Цитата:
Интересно... Зам министра обороны - и военная служба не предусмотрена? Военные дипломаты от века были кадровыми офицерами.
Вообще то у Министра было 5 замов гражданских, в т.ч. и зам по вооружению, сейчас видел Панкова в военной форме значит, как минимум 4. А военные дипломаты в другом ведомстве службу проходят
Дата: 28.07.2014 21:34
Цитата:
А сейчас четырехзвездных генералов/адмиралов вообще нет?
Шойгу извел), у всех по большой звезде...
Дата: 28.07.2014 21:35
Цитата:
а шитьё - тоже белое?
Да.
Дата: 28.07.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Я ее прекрасно помню - это ну ни как не куртка, ОЧЕНЬ легкая рубашка, хорошо продуваемая и без малейшей синтетики.
Если пуговицы латунные, то куртка...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.07.2014 21:48
А вот у укрофлота форма дружелюбной выглядит, на мой предвзятый взгляд. По крайней мере, светлые рубашки с коротким рукавом и светлые брюки дадут сто плюсов к карме в условиях знойного юга.
Автор: Проходящий
Дата: 28.07.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По крайней мере, светлые рубашки с коротким рукавом и светлые брюки дадут сто плюсов к карме .
И на фоне снегов хорошо маскирують ;)
Дата: 28.07.2014 21:54
Цитата:
А вот у укрофлота форма дружелюбной выглядит, на мой предвзятый взгляд. По крайней мере, светлые рубашки с коротким рукавом и светлые брюки дадут сто плюсов к карме в условиях знойного юга.
У меня была, одно время, такая летняя форма. С белой футболкой. Вся полиэтиленовая. Это жопа, даже в киевском умеренном климате.
Дата: 28.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вся полиэтиленовая.
Сцуки неприятные. А ведь такой задел отличный - нет же ж, давайте материал попозорней возьмем
:-/
Дата: 28.07.2014 21:59
Цитата:
Сцуки неприятные. А ведь такой задел отличный - нет же ж, давайте материал попозорней возьмем
:-/
Он еще и мялся от первого комариного чиха. И кололся по телу. Ткань "Рената" называлась.:(
Дата: 28.07.2014 22:03
Еще меня всегда поражали некоторые ткани, которые, раз помяв, разгладить невозможно никакими силами. КАК?!! Как это вообще достигается, я не представляю.
Автор: Flyin
Дата: 28.07.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не адмирал он. Поверьте мне.
Он вроде дипломат всю жизнь по комиссиям да комитетам. Сдерживанец и нераспространитель.
Автор: Землемер
Дата: 29.07.2014 07:00
Цитата:
Еще меня всегда поражали некоторые ткани, которые, раз помяв, разгладить невозможно никакими силами. КАК?!! Как это вообще достигается, я не представляю.
Я, как косвенно имеющий отношение к швейному делу, замечу, что другая половина женщин озабочена противоположной заботой :-))
Интернет заполнен вопросами и ответами на тему:
"Мятая" ткань - как сделать?
Сделаем юбочку "мятой"
Эффект мятой (жатой) ткани
жатая ткань: как восстановить ?
Дата: 29.07.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я, как косвенно имеющий отношение к швейному делу, замечу, что другая половина женщин озабочена противоположной заботой :-))
Интернет заполнен вопросами и ответами на тему:
"Мятая" ткань - как сделать?
Сделаем юбочку "мятой"
Эффект мятой (жатой) ткани
жатая ткань: как восстановить ?
Дык потому и мнут, чтобы не гладить.
Но то ж женщины, эфемерные создания, бог с ними. А вот военный человек, выглядящий, как будто его достали из сиротка Хася, внушает не уважение, а жалость.
Дата: 29.07.2014 07:44
Цитата:
Если пуговицы латунные, то куртка...
Черные пластмассовые. Без звезд и прочих тиснений. Простая пуговица с дырками.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100