![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Флюорограмма (1 проекция) 0,6–0,8 мЗв Цифровая флюорограмма (1 проекция) 0,03–0,05 мЗв Дентальный (зубной) рентген 0,15–0,35 мЗв Определение полного зубного статуса (10 снимков) 1,1–1,8 мЗв Снимок тазобедренного сустава 0,3–0,5 мЗв – Максимально допустимая доза – 150 мЗв в год; ее получают только люди, нуждающиеся в регулярном рентгенологическом контроле, или по жизненным показаниям (авария, тяжелая травма, внутреннее кровотечение) . Если же делать только обычные диагностические обследования – флюорографию, маммографию, рентген у стоматолога – в год наберется всего около 15 мЗв. Источник: zdr.ru/exclusives/2008/09/24/gospodin-rentgen/index.html |
| Кстати, европейские врачи считают массовое флюорографирование населения реальным достижением Советской власти в деле борьбы с туберкулезом. У них такого нет до сих пор, метод считается слишком дорогим для поголовного использования. |
|
Цитата:
Но это мое личное мнение основанное на личном опыте. Хотя некоторые говорят что я на тему ТБ параноик и перестраховщик |
|
Цитата:
|
|
Граждане Белоруссии в ходе оружейной амнистии сдавали в МВД раритетное оружие времен первой и второй мировых войн. Об этом, комментируя ход оружейной амнистии в стране, заявил в интервью агентству БЕЛТА заместитель министра внутренних дел республики Николай Мельченко. По его словам, пока шла кампания, один из жителей страны решил отдать государству «достаточно редкое немецкое ружье, произведенное еще в 30-х годах фирмой Nimrоd, калибра 16х65». «Со слов заявителя, оружие досталось ему по наследству от деда, который привез его после Второй мировой войны в Беларусь», — рассказывает Мельченко. Другой человек, по словам заместителя министра, вообще сдал пулемет Дегтярева в исправном состоянии. Мужчина случайно нашел его, разбирая сарай своего деда. По данным министерства внутренних дел, за этот период из незаконного оборота в Белоруссии было выведено 938 единиц неучтенного оружия. особенно вштыривает фото - с кучей ижевских духовушек и ММГ Калашникова на первом плане :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но при этом на то, что она должна быть, указывает форма цевья и длина газоотвода... Ну мне так кажется.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и даже если предположить, что это сайга, отсутствие пина "2" - настораживает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, я бываю занудой... ;))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Эххх... Ну кто ж огнестрел к пневматам положит, а? "Юнкер" это, громадяне. |
|
Цитата:
Но вариант сракбола не исключаю Я всего-лишь привел признаки несоответствия оригиналу :) |
|
Цитата:
|
| Ну какой страйкбол, блин. Это пневматика в корпусе АК. |
|
Цитата:
Причем тут мода не понял. В эмке upper/lower receiver, в калаше коробка. И на моем АК кстати - именно шахта. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у пистолета - таки шахта. |
|
Цитата:
Хотя мысль мелькала, но очень уж давно я этих поделий не видел. Особенно первый впечатлил, с заделанным "Корнетом", стреляющим через шомпольное отверстие. ;))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Под эмочный магазин. С кнопкой выброса и АЗР. А с другой стороны - ладно, не шахта - карьер :) |
|
Цитата:
Кто все эти люди???? |
| (задумчиво сидя в окопчике) а я вообще встречал термин "шахта приемника магазина". |
|
Цитата:
|
| del. |
|
Цитата:
Чего только прибоем не принесет. И это реально кто-то покупает?? |
| О, вопрос знатокам. На мощную нарезную пневму калибром более 4,5мм нужно лицензию гладкоствольную или нарезную? |
|
Цитата:
вот такой еще есть: "Приемник в Шахтах. Сравнить цены и поставщиков промышленных... Shahty.tiu.ru›Priemnik.html". ;))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя я склонен считать это все-таки приемником магазина. Но тут можно поспорить. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |