Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 13:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Примерно как творог из ватрушек добывать.:-)
Анекдот помнишь, как беременная жена послала мужа за маслинками? Он пришел в бар, выпил 20 бокалов мартини (каждый с маслинкой), сложил маслинки в пакетик и пошел домой.

Когда керосин халявный, а другого топлива нет - приходится идти и на такие жертвы. Мне вон тесть рассказывал, что во время войны печи топили вяленой воблой. Я сейчас такого в страшном сне представить не могу!
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Версия. Жечь вместо солярки. Я как-то по инерции все про движки думал.
трактор "Владимирец", Украина, начало 90-х - ездил на трансформаторном масле. Бо - "було", а соляры давали ведро на смену
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, дело -то житейское, это понятно. Меня дико повеселило "страшное наказание" :)
Так еще и досудебное расследование. Ст.410 ч.2 - от 5 до 10 лет. Не очень смешно.
Автор: lancer
Чёзанах?!! Или вброс, дай-то Боже?
http://timer.od.ua/news/u_sevastopol...vzriv_365.html
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Центр Донецка обстрелян тяжелыми РСЗО,
Вдогон:
"Обстрел Донецка продолжается по всей площади города,взрывается у исполкома Куйбышевского района ,в парке Щербакова,и восточная часть Путиловки на ул.Розы Люксембург снесло взрывами два дома"
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...Как-то даже хочется, чтоб не досмерти зацепило "группу экспертов", шоб "мировая опчественность" проснулась чутка, млять..
Данунах, "опчественность" скажет - "это злые террористы убили наших экспертов, псакой клянусь однозначно !" :(
Дата: 29.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Данунах, "опчественность" скажет - "это злые террористы убили наших экспертов, псакой клянусь однозначно !" :(
ага. "Путин виноват в том, что у ВСУ нет времени на подготовку артиллеристов, вот поэтому они и лупят куда придётся".
Дата: 29.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вдогон:
"Обстрел Донецка продолжается по всей площади города,взрывается у исполкома Куйбышевского района ,в парке Щербакова,и восточная часть Путиловки на ул.Розы Люксембург снесло взрывами два дома"
Ну это же борьба за целкость Неньки, ради такого чистого и святого дела можно пойти на любые мерзости...
:(
Автор: zema
Дата: 29.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Керогаз и карасинова лампа. Мужыки о будущем думают
спички, соль, керосин... память о войне, однако
Дата: 29.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это же борьба за целкость Неньки, ради такого чистого и святого дела можно пойти на любые мерзости...
:(
Причем если бы точно такую же борьбу вел бы Янукович - щас бы вой стоял до небес.

Ненуачо, было уже: когда албанцы резали сербов - этого никто не замечал. Стоило сербам прижать албанцев - начали бомбить Белград.
Дата: 29.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ага. "Путин виноват в том, что у ВСУ нет времени на подготовку артиллеристов, вот поэтому они и лупят куда придётся".
Не, не так. Вот так: "если бы не Путин - ополченцы бы не боролись и полицаи бы справились артиллеристам не в кого было бы стрелять!"
Дата: 29.07.2014 13:56
Цитата:
Причем если бы точно такую же борьбу вел бы Янукович - щас бы вой стоял до небес.
...
Янукович - он донецкий хлебозаводики отжимал в ЕС не захотел, потому плохой. А эти перцы в ЕС ломятся - аж пятки трещат. Поэтому они хорошие и им можно.
Понимать надо!
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёзанах?!! Или вброс, дай-то Боже?
http://timer.od.ua/news/u_sevastopol...vzriv_365.html
Объясняю. "Ларёк на площадь 50-летия СССР" - это не ЦУМ, это площадь недалеко от ЦУМ, застроенная "блошиным рынком" - гадюшником из рядов продуктовых палаток с прилавками. Обычное явление в украинских городах на местах бывших площадей, стадионов, парков. Торгуют картоплей, макаронами, оселедцами и всякими курка - яйки.
В РФ таких стихийных толкучек давно нет почти, а где еще есть - планомерно вычищают это наследие 90х.
Теракт на территории этого "рынка" малореален. Скорее, бытовое разгильдяйство.
Автор: Snowcat
Дата: 29.07.2014 14:00
Цитата:
А как же слова Порошенко:
Цитата:
Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства
?
Дата: 29.07.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А как же слова Порошенко:

?
Ну вот " такова вечная рыцарская природа украинского воинства"(с), выходит… :(
Дата: 29.07.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства
угу. Эта "рыцарская природа" довольно подробно и натуралистично описана в известном романе Н.В. Гоголя. Я уже молчу за Х.Сенкевича.

Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам
А они не применяют силу против мирных людей и не бьют по жилым кварталам - они уничтожают гнезда колорадов с их самками и личинками. Понимать надо!

Я уже забыл, кто там кого в Руанде тараканами называл - хуту тутси или наоборот?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня коллега в истребительном полку служил. Так там командир "рисовал" ночные полёты и полёты в сложных метеоусловиях молодым лётчикам. Перед пенсией ЧП очень не хотел.
Старая беда наших ВВС. После войны при переходе на реактивную технику аварийность была очень высокой как из-за сырой техники, так и из-за слабой обученности и низкой дисциплины летного и технического состава.
И вот тогда допустили фатальную ошибку, последствия которой мы расхлебываем до настоящего времени: установили личную ответственность командования части за летные происшествия. Это привело к выхолащиванию КБП, все сложные и небезопасные упражнения немедленно прекратили выполнять. Требования к безопасности полетов стали настолько всеобъемлющими и давящими, что серьезная летная работа оказалась невозможной.
Дата: 29.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Теракт на территории этого "рынка" малореален. Скорее, бытовое разгильдяйство.
Скорее, "спор хозяйствующих субъектов". У нас Савеловский радиорынок раза три горел.
Дата: 29.07.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скорее, "спор хозяйствующих субъектов". У нас Савеловский радиорынок раза три горел.
Не тот уровень. Это как если бы владелец трех лотков с фруктами Ашот решил спор с хозяином лавашного ларька Забуром с помощью ВУ из С-4...
Савела по сравнению с пл. 50летия - как ВТЦ по сравнению с сельпо в деревне из 25 жителей. На 50летия максимум что могут - китайскую петарду хлопнуть.

А подача этой "новости" в укроСМИ говорит лишь о том, что "ужасы российского Крыма" журнашлюхи рожают уже из пальца.
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 14:16
Цитата:
Старая беда наших ВВС. После войны при переходе на реактивную технику аварийность была очень высокой как из-за сырой техники, так и из-за слабой обученности и низкой дисциплины летного и технического состава.
У меня отец покойный на о-ве Саарэмаа служил радистом приводной радиостанции (в том же полку летал отец Навальбро). МиГ - 15 лётчики осваивали. То в Хельсинки залетят по радиокомпасу, то переворот на посадке (в воздухе) и посадка на фонарь кабины. Страшно даже слушать было.
Дата: 29.07.2014 14:16
Горловка, "Стирол", сегодня, 29.07.14.
Очередные "успехи" АТО в титанической борьбе за целкость Неньки.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.07.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
не. Там триггер какой-то в голове щёлкнул. Деятель, реально, в ноябре ещё стебался с майдана

28 ноября
Если тот, что думаю в ноябре от в РФ был.
Дата: 29.07.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
переворот на посадке (в воздухе) и посадка на фонарь кабины
Это как?! Не верю.
"Капот" на МиГ-15 тоже нереален. Иллюзия при ночной посадке тоже вряд ли: МиГ-15 "вслепую" не сажали, даже ночью посадка визуальная.
Байка, ИМХО.
Автор: YuryD
Дата: 29.07.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
трактор "Владимирец", Украина, начало 90-х - ездил на трансформаторном масле. Бо - "було", а соляры давали ведро на смену
Фильтры и тнвд за чей счёт потом ? Оно может и чистое, но вязкость не та... И прочие нагары на форсунках, клапанах и кольцах... В общем - топливо, оно как грибы, можно есть все, но некоторые только один раз...
Дата: 29.07.2014 14:22
Непростой выбор украинского призывника...
Дата: 29.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Фильтры и тнвд за чей счёт потом ?
Трактор колхозный. Сломается - возьмешь другой. Или пешком будешь ходить.
Дата: 29.07.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня складывается ощущение, что хунтята, точнее, их киевские вожди, понимают, что так или иначе Малороссия для них потеряна, даже если им удастся полностью разгромить ополченцев. Черта пройдена, народ Киеву АТО не простит, будет что-то вроде оккупированной немцами Белоруссии. Поэтому они действуют по принципу Карандышева: "Так не доставайся же ты никому!" То есть будущее руководство Новороссии должно получить вместо промышленно развитых регионов дымящиеся руины.
Дата: 29.07.2014 14:27
Цитата:
Это как?! Не верю.
"Капот" на МиГ-15 тоже нереален. Иллюзия при ночной посадке тоже вряд ли.
Байка, ИМХО.
Верь - не верь. У бати в полку вечерняя школа была, где он учился. А перевернулся муж их любимой учительницы, после чего она, естественно, на "большую землю" вернулась.
Дата: 29.07.2014 14:28
Цитата:
У меня складывается ощущение, что хунтята, точнее, их киевские вожди, понимают, что так или иначе Малороссия для них потеряна, даже если им удастся полностью разгромить ополченцев. Черта пройдена, народ Киеву АТО не простит, будет что-то вроде оккупированной немцами Белоруссии. Поэтому они действуют по принципу Карандышева: "Так не доставайся же ты никому!" То есть будущее руководство Новороссии должно получить вместо промышленно развитых регионов дымящиеся руины.
Очень похоже на правду.
А также еще вот это:
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США нужна большая война на територии Евразии. Это позволит им выйти из кризиса и продолжить "мировое доминирование".
Я только одного не могу понять: а нах*я всё это счастье нужно Европе?? Или там совсем мозги от содомии атрофировались?
Дата: 29.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Значит так, пока только ролик в ютубе. На таких предприятиях должны быть и пожарные, и мчс с химиками. У нас был пожар на территории ТЭЦ, трава горела немного там и рядом, визуальные эффекты были гораздо страшнее.
Дата: 29.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Верь - не верь.
"Но Холмс, черт возьми, КАК?!"
Сверните мне шею, но я должен это увидеть! (С)...
Дата: 29.07.2014 14:32
Цитата:
У меня складывается ощущение, что хунтята, точнее, их киевские вожди, понимают...
У меня создается такое ощущение, что Киев вообще не в состоянии понимать что-либо, каких-то внятных целей там нет, просто делают что-то, чтобы "колорадов пожечь" хоть что-то делать и продержаться хоть чуть-чуть подольше.
И не думают не только о последствиях своих действий, но и даже о том, что будет буквально сегодня-завтра.
"Давайте еб%нем по Тбилиси Горловке/Донецку из чегой-та покрупнее? - А давайте!"
Дата: 29.07.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит так, пока только ролик в ютубе....
А я что, говорю что-то другое? Я и говорю: "есть ролик, снятый, по заявлению автора, сегодня. На нем предположительно "Стирол", виден дым на территории."
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня создается такое ощущение, что Киев вообще не в состоянии понимать что-либо, каких-то внятных целей там нет, просто делают что-то, чтобы "колорадов пожечь" хоть что-то делать и продержаться хоть чуть-чуть подольше.
И не думают не только о последствиях своих действий, но и даже о том, что будет буквально сегодня-завтра.
"Давайте еб%нем по Тбилиси Горловке/Донецку из чегой-та покрупнее? - А давайте!"
А я думаю, что ВСЁ это делается по указивкам из госдепа. Просто выполняют приказ.
Дата: 29.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я что, говорю что-то другое? Я и говорю: "есть ролик, снятый, по заявлению автора, сегодня. На нем предположительно "Стирол", виден дым на территории."
С утра украинская армия возобновила обстрел города Горловки, обстрелы привели к тому, что на химзаводе "Стирол" начался пожар. Ранее Дмитрий Фирташ, которому принадлежит завод, заявил, что на заводе нет запасов аммиака и других опасных веществ.
http://ria.ru/world/20140729/1018006992.html

Интересно, а ЧТО есть на химзаводе? Склады печенек и конфет Рошен?
Дата: 29.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня создается такое ощущение, что Киев вообще не в состоянии понимать что-либо,
Есть у меня ускользающее мнение, что это всё делается на потребу СМИ :( Постановка...
Дата: 29.07.2014 14:37
Цитата:
У меня складывается ощущение, что хунтята, точнее, их киевские вожди, понимают, что так или иначе Малороссия для них потеряна, даже если им удастся полностью разгромить ополченцев...
...будущее руководство Новороссии должно получить вместо промышленно развитых регионов дымящиеся руины.
Угу. Вывозят уголь, составы идут в 3 раза чаще, перевозят з-д им. Малышева и другие предприятия, из нефтетрубы слили нефть.
Только вожди у влады не киевские, а амерские. Они и устраивают привычную выжженную оставленную территорию - модус операнди уж очень для них стандартный.
Выжженые руины восстанавливать придется России, значит, США делают всё, чтобы ослабить и причинить РФ проблемы.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Фильтры и тнвд за чей счёт потом ? Оно может и чистое, но вязкость не та... И прочие нагары на форсунках, клапанах и кольцах... В общем - топливо, оно как грибы, можно есть все, но некоторые только один раз...
я, конечно, дико извиняюсь... но мой командир экипажа заливал смесь "канистра керосина+стакан МС-20" в свой "опель". по его словам дешевле было раз в год сменить насос, чем покупать соляру на заправке. так вот за ПЯТЬ лет такой эксплуатации этот товарищ ни разу не менял ничего серьёзного...
Дата: 29.07.2014 14:40
Цитата:
"Но Холмс, черт возьми, КАК?!"
Сверните мне шею, но я должен это увидеть! (С)...
А как наши Ту-144 во Франции завалили? Какая-то видеокамера упала и заблокировала штурвал. Если нам не врут.
Дата: 29.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я думаю, что ВСЁ это делается по указивкам из госдепа. Просто выполняют приказ.
Я думаю, что "указивки из госдепа" носят сугубо общий характер, в духе "мышки, станьте ежиками" "да наведите же там уже порядок, юзайте армейку на полную катушку и не особо стесняйтесь, мы вас прикроем!". Ибо не барское это дело - в мелочи вникать и за колониальную администрацию решать их проблемы. Так было во Вьетнаме, в Ираке... Почему на Украине должно быть по-другому?
А эти цидули уже реализуют укровожди. С помощью укровоенства. И выходит сплошной "эксцесс исполнителя" - дело-то не сделано.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100