Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2014 16:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Яблоко" (в котором гироскоп) неподвижно относительно земли (вообще-то звёзд, но неважно). При положительном тангаже летчик смотрит на "яблоко" снизу, при отрицательном - сверху.
Конструктивно проще.
(включая дурака) яблоко - это по-научному "держава", но без скипетра?
Положительный/отрицательный тангаж это попросту летит с набором или с потерей высоты? И почему проще?, летчика при переходе через ноль поворачивают вверх головой?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У дальнобоев более популярны Скании (в наших краях, во всяком случае) Более неприхотливы и надежны. А ТНВД обычно Бошевские стоят что на Манах, что на Сканиях, что на Вольвах.
Тащ, Скании и Маны хорошо, до дорого. Ивеки заруливают в минуса обоих двух. Это я как бывший лизинговый коллектор рассказываю. Точно так же как Катерпиллер заруливает всех остальных, только с оговоркой, американского завода, не китайского. Народ по-опытнее тащит через всю страну на Сахалин к примеру, Кат-девятку, предпочитая его китайскому, который под боком.
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ой ептыть, какое гениально изобретение.
У меня как-то служебный комп глюкнул. Движение "мышки" вверх-вниз и слева-направо стали наоборот. Не смог я привыкнуть. Пришлось ребят из техподдержки приглашать.
Автор: Nob
Дата: 29.07.2014 16:04
Цитата:
Да обучный козел, с кторого срезали старый кузов и прихуячили вот это, кузовом язык назвать не поворачивается ну и ДШК сверху прилипили.
Рассчитан на 7.62, клепался волонтерами-добровольцами, по словам принимающей стороны вчера побывал в деле, показал себя удовлетворительно.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://m.gordonua.com/publications/S...oda-33003.html

Пострадамус напрогнозировал.
Когда его поставят к стенке я бы хотел командовать расстрельной командой.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Гыыыы!!! Без очков посмотрел - мрачно охуел! Потом вооруженным глазом увидел, что это оказывается водонапорная башня на заднем плане:))))
Мне кажется это таки прикол, да еще и в нужной позе - с кучей песка и трубой на заднем плане :-) Хотя, как шустрая ган-таратайка вполне себе. Ну нету под руками L200, нетути :-)))
Автор: ig_71
Дата: 29.07.2014 16:05
http://www.segodnia.ru/news/144042

Заманивают.:))
Автор: Абердин
Дата: 29.07.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ивеки заруливают в минуса обоих двух.
Были у нас микроавтобусы "Ивеко" в лизинге. Салон - великолепный, а колёса итальянские в сугробе высотой 15 см - буксуют. Контракт не продлили.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.07.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...а чего мне бояться? Тюрьмы?
Последним убежищем для нежелавших идти на войну была гарнизонная тюрьма. Я сам знал одного сверхштатного преподавателя математики, который должен был служить в артиллерии, но, не желая стрелять из орудий, "стрельнул" часы у одного подпоручика, чтобы только попасть в гарнизонную тюрьму.©
Всё уже было.
Дата: 29.07.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Движение "мышки" вверх-вниз и слева-направо стали наоборот.
Они и развернули мыфку на 180 по часовой ? :-) Кому-то рабочий стол "набок" поставили...
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Рассчитан на 7.62, клепался волонтерами-добровольцами, по словам принимающей стороны вчера побывал в деле, показал себя удовлетворительно.
Ну-ну. Сомневаюсь я что-то. И что противпульную резину ему поставили?
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Когда его поставят к стенке я бы хотел командовать расстрельной командой.
В очередь, сукины дети! В очередь!..
Автор: les
Дата: 29.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Снять то сняли, Герман старший покойный. Но смотреть ЭТО человеку со здоровой психикой невозможно. Впечатление, что главный герой фильма, после просмотра первых 15 минут (больше не смог) - говно и грязь во всех видах и агрегатных состояниях
Не то слово. Я сдался окончательно после того момента, когда светлая, славная и романтичная Кира (к которой грязь не прилипает) из ТББ в версии Германа обнажила сиськи (это традиция чтоли такая у мастеров?)и недвусмысленно закопалась в ширинку дона Руматы, приговаривая что-то вроде - как хорошо, что у тебя там не как у пупса, а то у богов наверное и органов то соответствующих нет.

Но это офтопик, в ветку что смотрим...

И игра была, от Акеллы, очень сильно по мотивам, поэтому прошла незамеченно ширнармассами.
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, Скании и Маны хорошо, до дорого. Ивеки заруливают в минуса обоих двух. Это я как бывший лизинговый коллектор рассказываю. Точно так же как Катерпиллер заруливает всех остальных, только с оговоркой, американского завода, не китайского. Народ по-опытнее тащит через всю страну на Сахалин к примеру, Кат-девятку, предпочитая его китайскому, который под боком.
В Автопарке ответил :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как же так? Ведь страну развалили чтобы девочки могли кружевные трусики носить...
Автор: cassyan
Дата: 29.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Это ж посягательство на самые что ни на есть основы Майдана! Да ради кружевных трусиков, особенно из синтетики, всё и затевалось! У некоторых бандеровских поэтесс уже совсем ничего святого.
Автор: ig_71
Дата: 29.07.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это ж посягательство на самые что ни на есть основы Майдана!
Контрреволюция поднимает... э-э-э... юбки?:))
Автор: hedgehog
Дата: 29.07.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я только одного не могу понять: а нах*я всё это счастье нужно Европе?? Или там совсем мозги от содомии атрофировались?
В Боснии и Косово английские и немецкие фирмы подзаработали слегка. Не хочу сказать, что это цель, но и не помешает, как перспектива попила еврофондов. Долги то все равно на Украину повесят.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 29.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лето на дворе! Юзаем источники альтернативной энергии! :) http://www.sun-battery.biz/portativn...tery-SC-09.php
===есть у меня. 3 года пользую.
Я из дома обзор напишу, причем в нем будет электропила аккумуляторная, подаренная мне женой месяц назад.
Чорд. Опять нафлудил...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
В Боснии и Косово английские и немецкие фирмы подзаработали слегка. Не хочу сказать, что это цель, но и не помешает, как перспектива попила еврофондов. Долги то все равно на Украину повесят.
Кому война, а кому мать родна...
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Положительный/отрицательный тангаж это попросту летит с набором или с потерей высоты? И почему проще?, летчика при переходе через ноль поворачивают вверх головой?
На схеме показано.
Изображения
Схема.jpg (105.1 Кбайт, 281 просмотров)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Были у нас микроавтобусы "Ивеко" в лизинге.
Это добро все примерно одинаковое. А вот "головы", "совки" (а самосвалов у Ивеки о-о-оочень добротная линейка), полноприводные тягачи, тут Ивеко далеко впереди. Очень на Северах их уважают, и именно за соотношение цена-качество.
Автор: cassyan
Дата: 29.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Контрреволюция поднимает... э-э-э... юбки?:))
Пятая колонна снимает маски трусы:)
Автор: Hunter
Дата: 29.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Пострадамус напрогнозировал.
Да что-то слабо как-то. Чувствуется, что сам не верит в то, что говорит. Выдает дежурную программу и все. От автора Аквариума, Контроля и Выбора можно было бы ждать более залихватских вещей. КГ/АМ.
Автор: Nob
Дата: 29.07.2014 16:24
Цитата:
Ну-ну. Сомневаюсь я что-то. И что противпульную резину ему поставили?
Я этот агрегат видел еще когда он был "козликом" - соответственно все трансформации были описаны на фейсбуке у хозяина. Оттуда же и про то что держит 7.62. По поводу резины ничего сказать не могу, вполне могли залить чем то вроде гусматика.

Да там вообще народное творчество процветает, например:

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...24e6c4fcc839a1

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...33809457_n.jpg

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...76005365_n.jpg
Автор: шаман КСФ
Дата: 29.07.2014 16:30
Цитата:
На схеме показано.
Изображения
Схема.jpg (105.1 Кбайт, 0 просмотров)
Ну логично - летишь вниз - в землю, вверх - в небо
Дата: 29.07.2014 16:31
Цитата:
На схеме показано.
соглашусь что конструктивно проще, но хотелось бы еще и горизонт, а не только индикатор тангажа. Впрочем это как голова - предмет темный, исследованию не подлежит.
Автор: Полицейский
Дата: 29.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ой, е, какое колличество кулибиных. Хотя если хотябы осколки держит, все лишний шанс на выживание.
В 7,62 я не очень верю, коненчо, толькое сли под углом.
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
...
Да там вообще народное творчество процветает, например:

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...24e6c4fcc839a1

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...33809457_n.jpg

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...76005365_n.jpg
Первого здесь еще не было, ЕМНИП. Спасибо, достойный шушпанцер для коллекции.
Дата: 29.07.2014 16:37
Цитата:
Ой, е, какое колличество кулибиных. Хотя если хотябы осколки держит, все лишний шанс на выживание...
А поржать с них?
Дата: 29.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Сообщение от ig_71 >>>

Это ж посягательство на самые что ни на есть основы Майдана! Да ради кружевных трусиков, особенно из синтетики, всё и затевалось! У некоторых бандеровских поэтесс уже совсем ничего святого.
Ну тут в начале лета было - СБУ двух биополовых террористок разыскивало :-)
Автор: mat-ed
Дата: 29.07.2014 16:40
Цитата:
хотелось бы еще и горизонт, а не только индикатор тангажа.
Горизонт-то там будет - линия между коричневым и голубым. И даже крен показывать будет. Но всё - наоборот относительно взгляда через стекло.
Дата: 29.07.2014 16:41
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил главе Пентагона Чаку Хейгелу, что «несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация на Востоке Украины ухудшается», сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
Яка срана, такой и "пргрсс", млять.
Дата: 29.07.2014 16:44
И еще, Счетная палата уркаины:
"«Боеспособная военная техника и боевое оружие (бронетанковая техника, боевые вертолеты Ми-24, зенитно-ракетные комплексы, стрелковое оружие и боеприпасы к нему) продавалось частным субъектам предпринимательства, что создавало угрозу национальной безопасности государства на фоне отсутствия четкого нормативного регулирования порядка реализации на внутреннем рынке военного имущества, которое имело исключительно военное назначение. Отчуждение военного имущества осуществлялось в Минобороны безответственно и бесконтрольно, а должностные лица избегали надлежащей ответственности за невыполнение должностных обязанностей, поскольку просто освобождались от занимаемых должностей», — говорится в официальном сообщении."
Автор: yamuga
Дата: 29.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил главе Пентагона Чаку Хейгелу, что «несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация на Востоке Украины ухудшается», сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
Яка срана, такой и "пргрсс", млять.
Навеяло - "умеренный прогресс в рамках закона".
Дата: 29.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Горизонт-то там будет - линия между коричневым и голубым. И даже крен показывать будет. Но всё - наоборот относительно взгляда через стекло.
если взять относительно большой тангаж, то видится будет либо полностью коричневое либо голубое. И совершенно без крена.
(озаренно) на авиагоризонт через зеркало заднего вида смотрели! Еще одна тайна раскрыта
Автор: третий
Дата: 29.07.2014 16:53
"На Белград!..."
http://korrespondent.net/ukraine/339...ltsem-v-armyui
Автор: шаман КСФ
Дата: 29.07.2014 16:55
Цитата:
если взять относительно большой тангаж, то видится будет либо полностью коричневое либо голубое. И совершенно без крена.
Если вертикально пикируешь или набираешь - то крен, он относительно чего?
Дата: 29.07.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Заветам Первоисточника верны!"
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.07.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В очередь, сукины дети! В очередь!..
не достоин сей чел пули... если только из говна... тогда очередь быстро пойдёт - всем хватит. некоторые по второму-третьему разу пройдутся...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100