Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 22:37
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На мой взгляд возможны все вышеперечисленные варианты. Но для всяких "кончились деньги" и "очень большие потери" уж больно переключение какое-то резкое. Ни подготовки общественного мнения хотя бы в течение 2-3 дней, ни объяснений каких-то - хотя бы в виде пропаганды (по ней иногда можно понять чего на самом деле хотели), как-то хм... необычно.
Сразу хочется построить полдюжины конспирологических теорий.
А возможно действие всех факторов сразу: прям сейчас кончился л/с в частях, а свежее мясо пополнение надо еще набрать иподвезти, ибо мобилизацию объявили поздно и народ от нее бегает. И ВНЕЗАПНО выяснилось, что лояльность потрепанных частей ПОЧЕМУ-ТО низка. А уж если эти малолояльные части наконец-то осознают, что дохли они задаром и денег им нет...
А что переключение резкое - ну так посконное украинское "А нас-то за шо?". Это, КМК, неудивительно для страны, которая может подписать международный договор не читая его. И для которой каждый раз становится форс-мажором необходимость заплатить по контракту.
Укры не раз демонстрировали неспособность предсказывать не то что развитие ситуации на 2-3 хода вперед, но даже осознавать связь действий и последствий.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.07.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А расшифровать для отсталого населения Чукотки?
Пилигрим тут налысь меня ругал, что я, разоблачая межпланетное баллистическое дурналамерство, мешаю эстонкам качественно бояться
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.07.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Пилигрим тут налысь меня ругал, что я, разоблачая межпланетное баллистическое дурналамерство, мешаю эстонкам качественно бояться
Ну мне-то по секрету, шепотом можешь рассказать про эти Точки?
Автор: Саша1968
Дата: 29.07.2014 22:42
http://www.reuters.com/article/2014/...0FY0UA20140729

Большая статья в рейтерс. Много всего. Что касается заявы Ходаковского,

In an interview with Reuters last week, a separatist leader said that Russia may have supplied the separatists with BUK rockets, which were used to shoot down Malaysia Airlines flight MH17. The destruction of the civilian passenger plane over eastern Ukraine on July 17 killed nearly 300 people.

Alexander Khodakovsky, commander of the Vostok Battalion, told Reuters: "I knew that a BUK came from Luhansk (in east Ukraine) ... I heard about it. I think they sent it back. Because I found out about it at exactly the moment that I found out that this tragedy (of MH17) had taken place. They probably sent it back in order to remove proof of its presence."

Т.е. Сначала "лидер сепаратистов сказал, что Россия могла поставить Бук. Потом он же заявляет, что знает, что установка была из Луганска. Он ЭТО слышал". Из этого интервью, как понимаю, был сделан вывод, что бук поставлен Россией. Логика зачетная.
Дата: 29.07.2014 22:47
Цитата:
в каждой строчке - только точки
догадайся, мол, сама...

что я тебе, повар-переводчик, смогу сказать за баллистические ракеты?
Автор: Гамиль
Дата: 29.07.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да ланна. Мозх пэтэушницы... Так бы она дочке накопленное за день раздражение на соседей и сослуживцев вываливала, а тут такой "враг" появился. Цельный Путин со всей своей державой. Это ж не на "мудака-начальника" дуться или "на мужа-алкоголика".

Вот и скачет вместе со всей державой: "ла-ла-ла". Ебанько, просто ебанько.

ЗЫ. А папаша-фанат, научивший детку обидной кричалке про другой клуб, вызовет у тебя такой же праведный гнев?
"Паровозы надо убивать, пока они маленькие!"(с) из анека про чукчу
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.07.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А возможно действие всех факторов сразу: прям сейчас кончился л/с в частях, а свежее мясо пополнение надо еще набрать иподвезти, ибо мобилизацию объявили поздно и народ от нее бегает. И ВНЕЗАПНО выяснилось, что лояльность потрепанных частей ПОЧЕМУ-ТО низка. А уж если эти малолояльные части наконец-то осознают, что дохли они задаром и денег им нет...
А что переключение резкое - ну так посконное украинское "А нас-то за шо?". Это, КМК, неудивительно для страны, которая может подписать международный договор не читая его. И для которой каждый раз становится форс-мажором необходимость заплатить по контракту.
Укры не раз демонстрировали неспособность предсказывать не то что развитие ситуации на 2-3 хода вперед, но даже осознавать связь действий и последствий.
Кто о чем, а я о своем...

В войсках могли элементарно подойти к концу привезенные с собой запасы ГСМ.
А с нефтебаз все подчистую правдой- неправдой загребли сельхозпредприятия- уборка зерновых сейчас.
А зерновые убирают- даже на поле возле рухнувшего Боинга.
Плюс продажа налево всеми- от тыловиков до экипажей. Кто эту соляру учитывает?

Опять же, по непроверенным слухам, канал поставки ДТ из Белоруссии пересох.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.07.2014 22:53
А вот это уже довольно интересно:
Патрик Бьюкенен: Кто создает проблемы?

Бьюкенен - это не какой-то там хрен с бугра, это человек в США довольно известный, достаточно уважаемый и авторитетный. Правда, уважаемый больше в своих кругах (правый консерватор), но именно то, что он - выразитель интересов и идей WASPов (даром что католик) - именно это и интересно.
Автор: Сильвер
Дата: 29.07.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Аттакцион "Невиданная щедрость".

США выделяют 7 млн долларов для восстановления Юго-Востока.

Это уже не "рубль на мороженное", это - "три копейки на газировку".

Идиоты не понимают, что выставляют себя в странном виде. Лучше бы молчали.
Это ТЫ не понимаешь, КМК. :-(

Весь мир ПРИВЫК, что "штаты умеют считаь деньги". И, раз ни выделили всего 7 лямов, значит что? значит, в головах рядового жителя Запада отложится: "Да там смешные повреждениябыли, всего на 7 млн..."
А про "3 коп. на газировку пойем только мы и укры. Но НАШЕ мнение ИХ не... Н, как шерифа -проблемы индейцев. :-/
Цитата:
На мой взгляд возможны все вышеперечисленные варианты. Но для всяких "кончились деньги" и "очень большие потери" уж больно переключение какое-то резкое. Ни подготовки общественного мнения хотя бы в течение 2-3 дней, ни объяснений каких-то - хотя бы в виде пропаганды (по ней иногда можно понять чего на самом деле хотели), как-то хм... необычно.
Сразу хочется построить полдюжины конспирологических теорий.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А возможно действие всех факторов сразу: прям сейчас кончился л/с в частях, а свежее мясо пополнение надо еще набрать и подвезти, ибо мобилизацию объявили поздно и народ от нее бегает. И ВНЕЗАПНО выяснилось, что лояльность потрепанных частей ПОЧЕМУ-ТО низка. А уж если эти малолояльные части наконец-то осознают, что дохли они задаром и денег им нет...
Плюс еще вот какие мои ИМХОшные прикидки.
ВСУ начали по-настоящему активные БД буквально две недели назад - 5.07. Стрелков ушел из Славянска, неделю укровоены подбирались поближе к Донецку и Луганску, а затем, наконец-то начали реально воевать своими пехотой и танками, а не только стрелять за 10 км из артели.
И по моим прикидкам, их потери в течении этих двух недель составляли около 150-200 человек в день. При этом еще 2-3 тысячи укровоенов на данный момент находятся в окружении в "Южном котле" и луганском аэропорту. Причем - вместе с техникой и личным оружием.
Причем, выяснилось, что теперь бои с ополчением идут как минимум на равных - у ополченцев тоже появились танки и артиллерия, и хотя они и уступают в количестве укровоенам, но по эффективности, пожалуй, выше.
И вот за 2 недели боев, реальных, укровойско пролюбило примерно 2000 чел минимум и весьма вероятно - еще 2-3 тысячи в "котлах".
Итого - потеряно по разным причинам минимум 5% максимум 12% л/с (а то и как бы не 15%) - а собственно бои в городской застройке еще даже и не начались... Есть от чего загрустить, КМК.
ОБАМА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО РАЗНОГЛАСИЯ С РОССИЕЙ ПО УКРАИНЕ — ЭТО "НЕ НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА"

РИА Новости http://ria.ru/world/20140729/1018073...#ixzz38tAvtKJy

Прикольный товарищ.
Автор: тащторанга
Дата: 29.07.2014 22:56
Цитата:
В войсках могли элементарно подойти к концу привезенные с собой запасы ГСМ.
Я считаю и раньше считал, что одной из главных задач ополченцев, по крайней мере их РДГ, должно быть уничтожение топлива сил АТО.
Дата: 29.07.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я считаю и раньше считал, что одной из главных задач ополченцев, по крайней мере их РДГ, должно быть уничтожение топлива сил АТО.
С этим пока вполне справляются працювитые прапорщики и офицеры укровойска... :)
Автор: Проходящий
Дата: 29.07.2014 22:58
Цитата:
(голосом из "Понедельника") Известно, что баллистические ракеты были придуманы еще древними украми римлянами (система "булыжник-1"). Римский ракетный комплекс так и назывался - баллиста. При отсутсвии договоров об ограничении стратегических вооружений имели место массовые применения оного тяжелого вооружения.

зы. Кстати, вот ТЕ САМЫЕ ракеты по формальным причинам не вписываются в концепцию научную, ибо управляемы даже в пассивной фазе.
Автор: тащторанга
Дата: 29.07.2014 22:58
Цитата:
Попроси разбанить тебя на Гугле...
Дата: 29.07.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ТЫ не понимаешь, КМК. :-(

Весь мир ПРИВЫК, что "штаты умеют считаь деньги". И, раз ни выделили всего 7 лямов, значит что? значит, в головах рядового жителя Запада отложится: "Да там смешные повреждениябыли, всего на 7 млн..."
А про "3 коп. на газировку пойем только мы и укры. Но НАШЕ мнение ИХ не... Н, как шерифа -проблемы индейцев. :-/
Лично для меня - да и для тебя, наверное- 7 миллионов- деньга существенная.

Скажем так- кадры с разбитыми многоэтажками или размолотым аэропортом обошли мер. Многие сопоставят.
Тушенкой лучше бы прислали- 10 000 тонн продовольствия звучало бы солиднее.
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 23:02
Цитата:
Аттакцион "Невиданная щедрость".

США выделяют 7 млн долларов для восстановления Юго-Востока.

Это уже не "рубль на мороженное", это - "три копейки на газировку".

Идиоты не понимают, что выставляют себя в странном виде. Лучше бы молчали.
Это так спонсирование АТО теперь называется?
Дата: 29.07.2014 23:02
Цитата:
А вот это уже довольно интересно:
Патрик Бьюкенен: Кто создает проблемы?

Бьюкенен - это не какой-то там хрен с бугра, это человек в США довольно известный, достаточно уважаемый и авторитетный. Правда, уважаемый больше в своих кругах (правый консерватор), но именно то, что он - выразитель интересов и идей WASPов (даром что католик) - именно это и интересно.
Он действительно пользуется авторитетом в среде активных республиканцев.
Дата: 29.07.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С этим пока вполне справляются працювитые прапорщики и офицеры укровойска... :)
А также труженики села, покупающие или меняющие на сало с горилкой безакцизное топливо.

Бедный кролик. И тут зрада...
Дата: 29.07.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Скорее всего, они сами это понимают.

А тут наложилось массовое перемещение и маневрирование техники, уборочная.

Ну и в котел для снабжения группировки много гнали.

Пока было в баках и наливниках - ездили. А сейчас, похоже, не на чем. И взять срочно неоткуда. Пока найдут деньги, купят в Польше, привезут по жд, перельют в автоцистерны, пригонят в войска- минимум неделя.
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мобыть, пока не поздно, отправишь семейство куда, типа, отдохнуть ?
Присоединяюсь к вопросу.
Если чё - ты меня найти легко можешь.
Дата: 29.07.2014 23:18
О, звездный час Рыгоравича.

Тот сразу пошел звонить во все колокола.

Будет должен.

" За каждый скормленный Вам витамин я потребую массу мелких услуг..."

МИНСК, 29 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко привлечь Белоруссию в качестве переговорной площадки по разрешению украинского кризиса, сообщает во вторник белорусское информационное агентство "Белта".

Телефонный разговор президентов двух государств состоялся 29 июля по инициативе украинской стороны, сообщили агентству в пресс-службе белорусского лидера.

"Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", — заявили в пресс-службе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140729/1018074...#ixzz38tGbX1l8
Автор: Piligrim
Дата: 29.07.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
он должен был выполнить только одно малюсенькое задание - заставить Россию ввести войска в Украину. Мало того, что он с этой задачей не справился, так ещё таких дел натворил, что отмазывать его с каждым днём всё тяжелее.
Вообще то именно этим занимается уже третий месяц Гиркин. И совсем между прочим не скрываясь а даже и наоборот. Очень гласно голося.
Дата: 29.07.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще то именно этим занимается уже третий месяц Гиркин. И совсем между прочим не скрываясь а даже и наоборот. Очень гласно голося.
"Стрелков печалится- хохол срется" СПЗ (с)
Автор: Дубль
Цитата:
О, звездный час Рыгоравича.
...
Будет должен.
Порошенко хам. Знает же, что Батьке Нобель не светит, мог бы обратится к кому-нить другому.

Цитата:
На мой взгляд возможны все вышеперечисленные варианты. Но для всяких "кончились деньги" и "очень большие потери" уж больно переключение какое-то резкое.
А где наши штатные конспирологи? И вообще, пока внимание всего мира приковано..." не случилось ли чего-то непонятного в мире?
смотрю вот "Неуловимых" по Карусели....
что-то всё это мне напоминает.
интересно, а "Неуловимых" вна Украине тоже запретили?
Автор: Дубль
Дата: 29.07.2014 23:24
Цитата:
Вот именно, что не скрываясь и голося. Слишком громко привлекая внимание.
Дата: 29.07.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Порошенко хам. Знает же, что Батьке Нобель не светит, мог бы обратится к кому-нить другому.
А пачаму? Дали ж Ясеру Арафату. И Бацьке дадут.
Дата: 29.07.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А где наши штатные конспирологи? И вообще, пока внимание всего мира приковано..." не случилось ли чего-то непонятного в мире?
Я и говорю - соляра кончилась. Вдруг.
Зрада, кругом зрада....
Дата: 29.07.2014 23:32
"Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики — энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России", — сказал Обама.

Кредитованием экспорта в Россию занимался американский экспортно-импортный банк, профинансировавший проекты такого рода сделки в прошлом году на сумму в 630 миллионов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140730/10180...#ixzz38tKBYGuW

Опять "чижика съел". 630 млн - это "рубль на мороженное".

И кому, он, собственно, сделал плохо? Своим компаниям, которые это оборудование теперь не продадут?
Дата: 29.07.2014 23:39
Цитата:
Лично для меня - да и для тебя, наверное- 7 миллионов- деньга существенная.

Скажем так- кадры с разбитыми многоэтажками или размолотым аэропортом обошли мер. Многие сопоставят.
опять штабной? Прислали б водки лучше!
Дата: 29.07.2014 23:45
Цитата:
Тушенка не пилится.
Автор: третий
Дата: 29.07.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тушенка не пилится.
Пилится, еще как.
Дата: 29.07.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пилится, еще как.
Нуууу... скажем, несколько более сложно, чем 7 лимонов :)
Автор: Piligrim
Дата: 29.07.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А х*ле вы их раньше-то не ремонтировали???
Я уже когда то писал - с Россией воевать смысла нет, с НАТО аналогично. С Беларусью?
Вот потому и не ремонтировали в отсутствие врага. А гражданскую войну с применением авиации еще год назад можно было представить только в страшном сне фантастов.
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 23:52
Цитата:
А расшифровать для отсталого населения Чукотки?
(предельно вежливо) А вот я бы попросил... Насчёт населения... ;-)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ошибаешься, КМК. У него настрой - "Чума на оба ваши дома!"
"Как ты говоришь, так ты прав", но... Где-то в апреле я осторожно писал, что может наступить то время, когда слово "украинец" станет ругательным, и поводом для агрессии. Похоже, что накаркал. :-((( Смотри, даже на нашем, согласись, очень корректном и выдержанном форуме уже появилось неприятие (и достаточно резкое) "украинской" позиции и точки зрения. И Гримыч просто в фокусе этого отношения, как наиболее явно её мало мальски принимающий и симпатизирующий. А чего тогда говорить об остальном рунете, да и вообще о народе РФ? Там, к.м.к., ещё круче. Есть у меня примеров...И пођуй, что не мы своими ручками в основном это "зробылы". Мы всё равно объект этого.
Я этого боялся, и, похоже, это настаёт...
ЗЫ Если есть время и возможность - стуканись в Скайп?
Дата: 29.07.2014 23:55
Цитата:
...
Бедный кролик. И тут зрада...
Кругом одни агенты ФСБ! :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.07.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(предельно вежливо) А вот я бы попросил... Насчёт населения... ;-)

"Как ты говоришь, так ты прав", но... Где-то в апреле я осторожно писал, что может наступить то время, когда слово "украинец" станет ругательным, и поводом для агрессии. Похоже, что накаркал. :-((( Смотри, даже на нашем, согласись, очень корректном и выдержанном форуме уже появилось неприятие (и достаточно резкое) "украинской" позиции и точки зрения. И Гримыч просто в фокусе этого отношения, как наиболее явно её мало мальски принимающий и симпатизирующий. А чего тогда говорить об остальном рунете, да и вообще о народе РФ? Там, к.м.к., ещё круче. Есть у меня примеров...И пођуй, что не мы своими ручками в основном это "зробылы". Мы всё равно объект этого.
Я этого боялся, и, похоже, это настаёт...
ЗЫ Если есть время и возможность - стуканись в Скайп?
Я бы не сказала. Часть населения очень сочувствует бедным украинцам, страдающим под пятой Путина. Другая часть отделяет действия властей от остального населения. Правый сектор и Нацгвардия воспринимаются как какие-то выродки. Ну, и, конечно "Они там все зомбированы".
В общем, я бы не сказала, что отношение к украинцам как к народу сильно изменилось. ИМХО, разумеется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2014 23:58
Цитата:
вот ведь гад какой, правда? Нет бы чотко и доходчиво скакал, а то удумает тоже...
Дата: 30.07.2014 00:00
сцена из Неуловимых, когда Данька-Гриня сбежал, и когда полбанды голышом из бани скачут, чумной арттллерист лупит из пушки куда-то, Игната убивают, Лютый бросается в погоню, да седло подрезано....

Где-ьо я подобную антитеррористическую операцию уже видел....

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100