![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И "Красный рассвет" еще хочу. |
|
Цитата:
Собственно, там смысл в том, что бывает со страной, когда её высшее руководство начинает вести себя безответственно (аннотация на рутрекере несколько преувеличивает: развал Америки по фильму произошел не оттого, что русские такие плохие, а оттого, что американцы сами довели её до развала). Мы с отцом тогда в 1988 году смотрели и были в легком ужасе: почти как у Высоцкого, "это ж песня не про Париж, а про Иркутск" - тогда, на заре наших внутренних конфликтов типа Карабахского, на фоне начинающегося развала в форме перестройки фильм казался страшным пророчеством, но не про Америку, а про нас. Сцуко, так оно и вышло. Кто бы тогда мог подумать, что в Украине будут вестись бои, а американские инструкторы будут в Донбассе... Посмотреть советую. С учетом того, что снято в 1987 году. |
|
Цитата:
|
| Америка изменилась до неузнаваемости.. прямо не поверишь. От более - менее защитника демократии начала делать такие вещи.... Что такое, протрезвел что, ли?? |
|
Пусть будет здесь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Прям во чОтка в тему топика: А знаете, чего на всех фото лично мне бросилось в глаза? Столбы электрические. Везде. Америца, 21-й век. ИЧСХ, по словам тамошних аборигенов, точь такая же история в Бостоне. Хмы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если чуть подробнее... Когда и в каком городе ты последний раз видела ДЕРЕВЯННЫЕ опоры линии электропередач? И намотанная лапша на них... И подвесные трансформаторы... В общем, Юль, это так сказать, на мой предвзятый взгляд. Я вижу то, что мне, тсзть, ближе. :-)) И увиденное слегка повергает в. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В больших городах такое что в РФ, что тут - это экзотика. А там - норма. Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ в одной "маленькой нерыбацкой деревеньке"™, на северах как раз, если верить гуглю, то дерево поизвели. |
|
Цитата:
А в ГАмэрике - эффективные собственники(ТМ) везде, и в энергетике тоже ! ...лет семь назад, кажется, закрыли последнего потребителя и ЛЭП постоянного тока. |
|
Цитата:
Это у нас могли в городе поменять в одночасье все бетонные столбы на трубчатые металлические. Стоят теперь, красивой ржавчиной разнообразят пейзаж. Кто на этом наварился не знаю, но подозреваю :) А деревянные столбы в Америке да... удивляли и прям радовали какой то естественностью и традиционностью :) |
|
Цитата:
Потом они удивляются, что происходит то, что в 3-м году на восточном побережье. :-/ Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/4749016.52/0_8c9e3_c71cd486_orig А так-то, если климат позволяет, то чего бы им не стоять? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Маньяна! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ξ |
| А вообще, наличие гнусных задворок практически в любом крупном городе - подтверждаю. До сих пор помню свой шок, когда в центре Барселоны свернули в сторону от туристической тропы и оказались в арабском квартале. Да и так, стоит от пляжей на 300-400 км удалиться. И свалки, и мусор, и прочего насмотришься. |
|
Цитата:
Когда к нам с этого завода обратились за консультацией, я сам немало удивился. Был уверен, что дерево - архаизм, и сейчас всё делают из бетона или металла. Однако же есть свои фишки. Деревянные опоры легче. Их проще ставить во всякие заковыристые места и хреновые грунты. Меньше стоимость самих опор, оборудования для установки, и в результате стоимость линии. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |