Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 12:53
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этот анафемаствованный еретик - не лучшее средство для завоевания поддержки среди веру утих.
Полицейский покусал, не иначе :)))
Или с телефона с Т9?
Автор: surf
Дата: 31.07.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
....
И были зарубы между выпускниками ЧВТКУ и БВТККУ что круче - АЗ или МЗ:))
А, религиозные войны - это святое :)
Дата: 31.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну что ж. Судя по сообщениям южный котел деблокирован и туда сейчас широким потоком пойдет техника, боеприпасы и снабжение.
...
Да, сегодняшние новости пока как-то нерадостны.
С другой стороны, укровоены уже пару раз деблокировали котел - та же Мариновка не раз переходила из рук в руки. Однако потом положение менялось.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 31.07.2014 11:31 мск

Продолжается тяжёлый бой между Шахтёрском и Торезом. ...
С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка.
Это похоже таки на деблокаду Южного котла
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Полицейский покусал, не иначе :)))
Или с телефона с Т9?
Планшет. Исправил уже.
Автор: Civil_
Дата: 31.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(убежденно)
в харизме дело
(деловито)
кокого размера? )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2014 12:59
Цитата:
Если сейчас не реализуется какой-то "страшно коварный план Путина" о котором мы ничего не знаем, то выглядит все так, будто в Кремле решили слить Сопротивление.
Если это так, то первые последствия мы увидим в начале осени.
ну или:

Германия и Россия работают над секретным планом мирного урегулирования, которое покончит с международными трениями из-за Украины, утверждает британская Independent. Основные задачи - стабилизация границ Украины и укрепление ее экономики, особенно с помощью нового газового соглашения. Выдержки из материала приводит InoPressa.

По данным источников, после катастрофы малайзийского Boeing, сбитого над Донбассом, переговоры застопорились.

Автор подчеркивает: чтобы российская сторона сочла план Меркель приемлемым, международному сообществу пришлось бы признать независимость Крыма и присоединение его к России. При этом отдельные страны - члены ООН негативно относятся к такому сценарию.

Источники, близкие к тайным переговорам, утверждают: на первой стадии потребуется, чтобы Россия прекратила финансовую и военную поддержку просепаратистских групп на Восточной Украине. Взамен этому региону "будут делегированы некоторые полномочия". Президент Украины не станет подавать заявку на прием в НАТО, а президент Путин не станет мешать новым торговым связям Украины с ЕС.

Украине предложат новое долгосрочное соглашение с "Газпромом". Россия также компенсирует Украине потерю арендной платы за базу ВМФ в Крыму, вручив ей "финансовый пакет в размере 1 млрд долларов" (формулировка газеты).

"Немецкий мирный план все еще рассматривается, и это единственная сделка, которая есть в наличии. Переговоры застопорились из-за катастрофы MH17, но ожидается, что, как только состоится расследование, они возобновятся", - сообщили изданию источники, близкие к переговорам.

"Это сделка Меркель. Она имела дело напрямую с президентом Путиным на сей счет. Ей нужно урегулировать спор, так как никто не заинтересован ни в напряженности на Украине, ни в изоляции России", - сказал один из инсайдеров, близких к переговорам.
http://newsru.com/world/31jul2014/negotiations.html

если конечно не врутЪ
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
главное, чтобы принимающая сторона тоже в курсе была %)
Морзянка это просто. Левая рука - тире. Правая - точки. Горизонтальный взмах одной рукой - конец слова, двумя - конец фразы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
На ВО вычитал,что разработчик комплекса после проверки продлил срок эксплуатации(?) ракет до 2015 года.
Ну а чего не продлить, если башляют?
Как в анекдоте:

- Ой, а мне доктор пить запретил...
- Так и мне тоже, но я ему 500 рублей дал, он и разрешил.

Для твердотопливных ракет самое страшное - это растрескивание топливной шашки. Чтобы продлить ресурс ракет, нужно с помощью мат. статистики выбрать из всей генеральной совокупности выборку с учетом производителей, дат выпуска, условий хранения, серий и пр. и произвести контрольные отстрелы.
У меня есть сильные сомнения, что это кто-то делал. А бумажку такую и я нахерачить могу и штемпсель поставить. А чего?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну или:

Германия и Россия работают над секретным планом мирного урегулирования, которое покончит с международными трениями из-за Украины, утверждает британская Independent. Основные задачи - стабилизация границ Украины и укрепление ее экономики, особенно с помощью нового газового соглашения. Выдержки из материала приводит InoPressa.

...

если конечно не врутЪ
Ну, судя по выдержкам, данный план заключается в полной и безоговорочной капитуяции России, выплаты ею контрибуций Западу и Украине, выдаче Киеву карт-бланша на резню русскоязычного населения страны с последующей украинизацией его остатков. Взамен России пообещают (без всяких гарантий, естественно, примерно как с обещанием о нерасширении НАТО после объединения Германий), что "все будет хорошо".
Ниче так план. Хороший.
Дата: 31.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С другой стороны, укровоены уже пару раз деблокировали котел - та же Мариновка не раз переходила из рук в руки. Однако потом положение менялось.
Мариновка с момента первого захвата (ну насколько я мог отследить) ни разу не оставлялась ополчением. Правительственные войска туда врывались и отбрасывались, но в их руки она не переходила.
Дата: 31.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему тогда не запрещен первый фильм с Басовым? И книга и пьеса Булгакова? Странно как-то.
Не успели ещё. А вообще у них там сейчас мнооого странного. (((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>

Кстати, Шон - ирландец. И в ЛондОне - понаехавший!
Шотландец:
http://luxlux.net/wp-content/uploads...komu-kiltu.jpg
Дата: 31.07.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Морзянка это просто. Левая рука - тире. Правая - точки. Горизонтальный взмах одной рукой - конец слова, двумя - конец фразы.
В МСС-65 не так :)
Дата: 31.07.2014 13:20
Цитата:
Мариновка с момента первого захвата (ну насколько я мог отследить) ни разу не оставлялась ополчением. Правительственные войска туда врывались и отбрасывались, но в их руки она не переходила.
ЕМНИП, был как минимум один раз, сразу же после занятия ее бойцами Стрелкова. Тогда ЕМНИП был одновременный удар укровоенов с двух сторон - из котла и со стороны Амвросиевки, в итоге на некоторое время Мариновка перешла к ВСУ, но в течении дня их оттуда опять выбили.
Автор: ig_71
Дата: 31.07.2014 13:20
Цитата:
Ниче так план. Хороший.
Ахренительный.
При том хохлы передают свою ГТС "оператору" с буржуинским капиталом, и увеличивают цену за транзит.
За это будут через три месяца смотреть какие санкции к нам еще применить, или ограничиться этими.
Это почище Парижского Трактата и Портсмутского договора вместе взятых.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А еще на голову можно пакет картонный одеть.
У, ежли в бумажном пакете - можно и в общественных местах употреблять.
Дата: 31.07.2014 13:23
Цитата:
...
Ниче так план. Хороший.
Мда. "Индепендент", в пересказе Инопрессы, да еще и в перепечатке Ньюсру.
Я как-то не очень доверяю этой информации.
Автор: sattelecom
Дата: 31.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
При том хохлы передают свою ГТС "оператору" с буржуинским капиталом, и увеличивают цену за транзит.
Цена за транзит посылается лесом продажей газа на границе Россия-Украина.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
тем более, что уже выясняли - уголовно не наказуемо
Автор: ig_71
Дата: 31.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Цена за транзит посылается лесом продажей газа на границе Россия-Украина.
Угу. Прям щаз... Пока Южный поток не построят не будет такого.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.07.2014 13:26
Цитата:
Ниче так план. Хороший.
я не то чтобы оправдываю бундес-курицу, но похоже это перепевка от непричастных, которая должна показать тупиковость. Хез как там на самом деле.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(деловито)
кокого размера? )))
а это кому что нравится
универсальных рецептов нет!
Автор: solist
Дата: 31.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(деловито)
кокого размера? )))
Примерно такого же размера, как в черно-белом фильме "Золотой теленок" Шура Балаганов иллюстрирует отдание детями лейтенанта Шмидта Паниковскому на прокорм "целой Мордовской АССР" :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
мы о водке или о процессе?
Дата: 31.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Ну что ж. Судя по сообщениям южный котел деблокирован и туда сейчас широким потоком пойдет техника, боеприпасы и снабжение.
...
В тему:
Цитата:
Начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко прогнозирует завершение активных боевых действий в Донбассе менее чем через месяц.
http://lenta.ru/news/2014/07/31/ato/
Дата: 31.07.2014 13:35
Цитата:
Верховная Рада отказалась принять отставку Яценюка
http://lenta.ru/news/2014/07/31/rada/
Дата: 31.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. "Индепендент", в пересказе Инопрессы, да еще и в перепечатке Ньюсру.
Я как-то не очень доверяю этой информации.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я не то чтобы оправдываю бундес-курицу, но похоже это перепевка от непричастных, которая должна показать тупиковость. Хез как там на самом деле.
Я тоже полагаю что в таком виде план выглядит сомнительно, Путина во многом можно обвинить, но в том, что он идиот - нет.
Но... с другой стороны... для того, чтобы обеспечить победу всего-то и надо было поставить две недели назад ополчению 50 ПТРК, 50 танков и по 100 орудий и минометов. И то, что не было сделано не только этого, а не было сделано и вдесятеро меньшего и, более того, постоянно оказывается противодействие (пусть и не очень энергичное) тем, кто помогает ополчению по собственной инициативе и на свои деньги - это очень и очень странный признак. После такой явной демонстрации нежелания выигрывать конфликт я, честно говоря, не знаю уже чего можно ожидать.
Дата: 31.07.2014 13:37
И военный налог ввели.
http://lenta.ru/news/2014/07/31/tax/
Дата: 31.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Гыгы, все-таки не удалось Кролику спрыгнуть?
Нет, политика на Украине - это какой-то адский колхозный балаган.
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.07.2014 13:41
Цитата:
Ниче так план. Хороший.
Если Германия признает присоединение Крыма, то пусть...)
Дата: 31.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, я полагаю, что он быстро сообразил, что сможет свалить уже после военной победы над "террористами" и до начала реально серьезных экономических проблем. Так будет красивее смотреться в биографической справке в "Who is who" и более выигрышно выглядеть в лекциях в том университете США где он будет преподавать.
Дата: 31.07.2014 13:43
То ли датчане за Россию, то ли вна Украине совсем крыша едет от свидомости:
Цитата:
Драка между болельщиками футбольных клубов "Днепр" (Украина, Днепропетровск) и "Копенгаген" (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов возникла из-за вывешенного российского флага на трибуне фанатов датской команды. Об этом сообщают местные СМИ.
http://itar-tass.com/sport/1351611
Дата: 31.07.2014 13:45
Цитата:
Я тоже полагаю что в таком виде план выглядит сомнительно, Путина во многом можно обвинить, но в том, что он идиот - нет.
Но... с другой стороны...
Тем не менее, в интернетах ополченцы убийственно спокойны. Ничего подобного "печали Стрелкова" месячной давности нет и в помине.
Более того, спокойно пишут в ответ "всепропальщикам" что-то типа "это, блин, война - где-то выиграли, где-то проиграли".
В общем, непонятно все.
Цитата:
...
После такой явной демонстрации нежелания выигрывать конфликт я, честно говоря, не знаю уже чего можно ожидать.
Ну КМК есть три варианта: желание выиграть конфликт, желание проиграть конфликт и желание его максимально затянуть.
Соответственно, если демонстрируется нежелание выиграть - то остается выбор из двух других вариантов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 13:46
Цитата:
После такой явной демонстрации нежелания выигрывать конфликт я, честно говоря, не знаю уже чего можно ожидать.
В случае победы ополчения восстанавливать регионы ВУ придется России.
В случае победы АТО Украина получает свою Чечню, которую надо либо курощать (со всеми вытекающими социальными проблемами, которых У не переживёт), либо заливать туда баблище (которого на У нет и не будет, МВФ не Дед Мороз).
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
То ли датчане за Россию, то ли вна Украине совсем крыша едет от свидомости:
http://itar-tass.com/sport/1351611
Скорее всего, голландский флаг приняли за российский.
Автор: серегин
Дата: 31.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему на фото 3 пальца поднимает?
Дата: 31.07.2014 13:48
Цитата:
Нет, я полагаю, что он быстро сообразил, что сможет свалить уже после военной победы над "террористами"...
Если так - то рисковый он, рисковый. Да, регулярная армия (даже украинская), по идее, должна бы в итоге задавить ополчение. Но Украина - это, блин, какой-то перевернутый мир, там возможно все.
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
есть три варианта: желание выиграть конфликт, желание проиграть конфликт и желание его максимально затянуть.
А вот что делать в случае реализации первого варианта? Ну, выиграли, дальше что? Это ведь не Крым с практически стопроцентной поддержкой. Я бы погодил выигрывать.
Автор: Дронт
Дата: 31.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В случае победы АТО Украина получает свою Чечню, которую надо либо курощать (со всеми вытекающими социальными проблемами, которых У не переживёт), либо заливать туда баблище (которого на У нет и не будет, МВФ не Дед Мороз).
Украинцы просто проведут геноцид и никакой свой Чечни у них не будет, а будет более монолитное фашистское государство.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100