Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 31.07.2014 14:13
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сейчас я наблюдаю ровно наоборот. Весь город изрыт водоканальями и теплосетями, проехать просто невозможно. И уж это сотворили совсем не кредитоавтолюбители.
Ты ниче не путаешь? Ты благодари, что роют. Что деньги нашлись на рытье. А если бы не рыли, то одной прекрасной зимой тебе бы пришел коллапс. В смысле, пиздец.
Дата: 31.07.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хм... А вот давай посчитаем, сколько жилплощади надо обычному человеку чтобы просто жить?
Давай.

Но сравнение с автомобилизьмом не канает. Ибо без автомобиля жить можно, а без жилья - нельзя. И стоимость автомобиля ничтожна по сравнению со стоимостью жилья. И стоимость страхования такая же.

В общем, жилье - необходимость, личная тачка - понты.
Автор: YuryD
Дата: 31.07.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты ниче не путаешь? Ты благодари, что роют. Что деньги нашлись на рытье. А если бы не рыли, то одной прекрасной зимой тебе бы пришел коллапс. В смысле, пиздец.
В бестолковости производства работ. Три конторы меж собой о планах и сроках договориться не могут. Построить обьезд ОТ по частному сектору с 1,5 полосы, хлипким асфальтом и отсутствием тротуаров - это норма ? Разрыть кусок улицы и полтора месяца там нихрена не делать ? Норма конечно, только вот при расширении улицы надо еще столбы освещения переносить, деревья пилить - а это еще две конторы, которые в общем перед фактом поставлены. И еще пара телеком-монстров попала, у них по этим столбам оптика висела, и уж перенос кабелей у них в планах ну никак не значился.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.07.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А детей у нее сколько? А скольким людям она счастливую жизнь создала?
Мерило успешности не в известности и гонорарах.
Не-а. Мы говорили о профессионализме. А для журналиста - именно что известность, гонорары и авторитет.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ничего, что при этом всё в магазинах в разы подорожает ?
Ничего. Есть речной транспорт. Весьма актуальный во многих регионах России. Есть железная дорога. Я видел эту харю. Там трахать и трахать.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но сравнение с автомобилизьмом не канает. Ибо без автомобиля жить можно, а без жилья - нельзя. И стоимость автомобиля ничтожна по сравнению со стоимостью жилья. И стоимость страхования такая же.

Ну так и предлагается. Два квадратных метра для спанья. Вполне достаточно чтобы уложить тушку на ночь. Сортир, общественный- очко на десять человек. Приём пищи- в общую столовую. Ибо нефиг. А то некоторым тут уже покупной майонез- не моайонез. Раз в неделю- баня. Никаких парилоки бассейнов десять минут на душ вполне достаточно. Секс- три раза в жизни. Для воспроизводства населения. Зато сколько места для сквериков освободится ....
Автор: Дронт
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но сравнение с автомобилизьмом не канает. Ибо без автомобиля жить можно, а без жилья - нельзя. И стоимость автомобиля ничтожна по сравнению со стоимостью жилья.
Жилье разное бывает. Один знакомый пенсионер на Сахалине построил в горах землянку, баню сделал. Не потратил ни копейки. Так что жилье за деньги тоже понты.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
кто тебе сказал, что нельзя жить без жилья?
Тебе предоставляется место, где переночевать. Тесно, душно, рядом чужие пятки чьи-то воняют. Но ты же спишь? Вот спи и не ворочайся.
А поспишь свои 8 часов, положенных по правам человека - освободи место. Другой сюда спать ляжет.
А пожрать в столовую сходишь. Общественную. Помыться - в баню. Срать - сортир есть общественный. Одежку тебе дадут по норме.
И в результате - ты сыт, одет, чисто вымыт, пописал-покакал, выспался. Топай на работу. А после работы - в общественный парк или в дом культуры. Нюхать общественные цветочки и петь хором песни.
Чего тебе еще надо для счастья, хороняка?? Все исключительно ПО ПОТРЕБНОСТЯМ.
Дата: 31.07.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В бестолковости производства работ. Три конторы меж собой о планах и сроках договориться не могут. Построить обьезд ОТ по частному сектору с 1,5 полосы, хлипким асфальтом и отсутствием тротуаров ...
Вам выборы назначили, выбирайте.
Автор: solist
Дата: 31.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тогда будут выбираться одни Боголеповы, они водку на халяву наливают, избиратель кандидатом доволен.
А разве у нас нет закона о запрете подкупа избирателей? Или несгибаемых руководителей Центризбиркома? Ведь за такое - пожизненный эцих с гвоздями полагается.

Цитата:
Одухотворенные и незамутненные на выборных должностях - еще страшнее.
Если избранный относится к идеалистам, то он и выполнить ничего из обещанного не сможет и на следующих или внеочередных выборах вылетает нахватов минусов с пожизненным запретом избираться.
Но я в любом случае считаю необходимым внести в бюллетени дополнительные графы. Просто чтоб властьпридержащие знали, что о них реально думает народ. Ну, чтоб два раза не ходить - на выборы и на майдан :)
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А если кто-то просто не хочет в +40 нюхать чужие носки и подмышки?
При нормально развитом ОТ закажешь такси. С кондиционером.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ничего. Есть речной транспорт. Весьма актуальный во многих регионах России. Есть железная дорога. Я видел эту харю. Там трахать и трахать.
:) По городу велорикши будут товары в магазины развозить ? Или скот ездовой заведем ?
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну так и предлагается. Два квадратных метра для спанья. Вполне достаточно чтобы уложить тушку на ночь. Сортир, общественный- очко на десять человек. Приём пищи- в общую столовую. Ибо нефиг. А то некоторым тут уже покупной майонез- не моайонез. Раз в неделю- баня. Никаких парилоки бассейнов десять минут на душ вполне достаточно. Секс- три раза в жизни. Для воспроизводства населения. Зато сколько места для сквериков освободится ....
вот именно :)))
Дата: 31.07.2014 14:28
Цитата:
Тебе предоставляется место, где переночевать. Тесно, душно, рядом чужие пятки чьи-то воняют. Но ты же спишь? Вот спи и не ворочайся.
А поспишь свои 8 часов, положенных по правам человека - освободи место. Другой сюда спать ляжет.
А пожрать в столовую сходишь. Общественную. Помыться - в баню. Срать - сортир есть общественный. Одежку тебе дадут по норме.
И в результате - ты сыт, одет, чисто вымыт, пописал-покакал, выспался. Топай на работу. А после работы - в общественный парк или в дом культуры. Нюхать общественные цветочки и петь хором песни.
Ты, я так понимаю, так и жил при родной Советской власти?
Дата: 31.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Как помогает с вредителями бороться?
Это и есть навязанная потребность. Ручки прикладывать надо, а не ждать, когда само в рот запрыгнет.
Дата: 31.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вам выборы назначили, выбирайте.
Я прагматик. Понятно что можно кого угодно выбрать, но наша область не очень ногами топать может. А уж влиять на назначения директоров ОАО избиратель ну никак не может.
Дата: 31.07.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ПРи советской власти еще не по потребностям было, а по труду. Поэтому были перегибы и излишества.

Если серьезно - довелось некоторое время пожить в восьмером в двухкомнатной квартире.
Дата: 31.07.2014 14:32
Цитата:
Вас как комментировать, сразу, или по пунктам?
Дата: 31.07.2014 14:33
Цитата:
вот именно :)))
Ибо нефиг ))))
Автор: КомДив
Дата: 31.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ничего. Есть речной транспорт. Весьма актуальный во многих регионах России.
Особенно зимой! :-Р
Дата: 31.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Многие так жили. В рабочих общежитиях.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 14:36
Цитата:
очень похоже на то, как бабуля моя в Москву приехала
Дата: 31.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Желательно, конечно, помучится©
Дата: 31.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
а потому что ваша с ЛЗ автофобская позиция - это примерно то же самое.

ЧСХ, когда выяснится, что общественный транспорт переполнен и задыхается (а у нас при жутких пробках на улицах от кредитомобилей еще и битком набитое метро), то вы предложите ходить на работу пешком. Или ехать в Рязанскую область и там работать, ибо нефиг в Москве толкаться.

Кстати о пробках, я уже докладывал. Моя дорога от дома до работы если на машине и без пробок (бывает такое) занимает не более 25 минут.
Если с пробкой - примерно 1,0-1,2 часа. Если на автобусе-метро-маршрутке, то тоже примерно 1,2 часа.
А когда у нас наконец построят хорду, которая свяжет Каширку с Варшавкой, то прямая дорога будет занимать минут 15. И если там пустят прямой троллейбус - то я таки на него пересяду.

А пока я буду ездить на машине. Кстати, класс евро-5, дизель. Экологичней только Тесла.
Дата: 31.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно зимой! :-Р
Зимой - на коньках
Дата: 31.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
очень похоже на то, как бабуля моя в Москву приехала
А я можно подумать это все из головы выдумываю...
Автор: серегин
Дата: 31.07.2014 14:40
Цитата:
А поспишь свои 8 часов, положенных по правам человека - освободи место.
причем 8 часов сна не тогда ты хочешь, а по очереди...Сейчас есть два 8 на дня подряд. Или вот два места по 4 часа. Вам когда в парк за цветочками?
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Давай.

Типичнейшая картина запредельного эгоцентризма: "Если мне что-то не нужно, то это не нужно никому, ибо я и мои потребности - это идеальный срез всего общества, который можно принять за необсуждаемый эталон и заставить всех остальных 144999999 человек этому эталону следовать. А кто не хочет - загнать к счастью железной рукой".

Да-да, именно так и считали старцы из Политбюро, когда просрали страну: "Народу это не нужно".

Это просто восхитительно видеть, как некоторые люди за 30 лет не научились ровным счетом ничему.

P.S. Прошу прощения за, может быть, несколько излишний сарказм и язвительность, но уж больно классическая ситуация.
Цитата:
ПРи советской власти еще не по потребностям было, а по труду. Поэтому были перегибы и излишества.

Если серьезно - довелось некоторое время пожить в восьмером в двухкомнатной квартире.
Вот именно по труду мой беспартийный отец получил трехкомнатную квартиру на троих - себя, маму и меня. При родной Советской власти.

А у меня мои кровные 14 тысяч, заработанные не только журнализьмом, но и в должности слесаря–сборщика, рабочего археологической экспедиции, матроса речного флота... Много славных страниц в моей трудовой биографии.... Все Сильверов чубайс спиздил со сберкнижки...
Дата: 31.07.2014 14:41
Цитата:
Или ехать в Рязанскую область и там работать, ибо нефиг в Москве толкаться.
ващета это было бы нормально - не сосредотачивать всё и вся вокруг одной столицы, делая ее пупом земли, а рассеивать это "всё" равномерно по окрестностям, поднимая благосостояние населения и развивая регионы
]:->
Дата: 31.07.2014 14:43
Цитата:
А пока я буду ездить на машине.
Аналогично.
Добавлю что при парковке места своей машинёшкой я не занимаю. Потому как территория предприятия.
Автор: серегин
Цитата:
поднимая благосостояние населения и развивая регионы
ага. Пришла нам тут одна Московская контора в город. Все думали благосостояние принесли, ан нет. Зарплаты порезала, под девизом "И куда вы суки денетесь? Предприятие градообразующее"
Цитата:
ващета это было бы нормально - не сосредотачивать всё и вся вокруг одной столицы, делая ее пупом земли, а рассеивать это "всё" равномерно по окрестностям, поднимая благосостояние населения и развивая регионы
Это уже другая, не менее больная тема.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-а. Мы говорили о профессионализме. А для журналиста - именно что известность, гонорары и авторитет.
Ты - журналист?
Дата: 31.07.2014 14:45
Цитата:
Начние , мадам с себя
Вот вполне достойное место для проживания http://urban3p.ru/object17701/
Дата: 31.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как я понимаю, совсем не так. Модификация это внедрение в структуру ДНК совершенно чужеродных звеньев, не характерных для этого вида....
Это крайний случай. Основное направление ГМ - повышение выхода полезного продукта. Например, все сорта яблок - полиплоиды, если их вернуть в "чистое" состояние - будут плоды как у дички, небольшие и кисловатые. Ибо в природе и такого запаса пит веществ и воды хватит для успешного размножения.
Дата: 31.07.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Типичнейшая картина запредельного эгоцентризма: "Если мне что-то не нужно, то это не нужно никому, ибо я и мои потребности - это идеальный срез всего общества, который можно принять за необсуждаемый эталон и заставить всех остальных 144999999 человек этому эталону следовать. А кто не хочет - загнать к счастью железной рукой".

Да-да, именно так и считали старцы из Политбюро, когда просрали страну: "Народу это не нужно".

Это просто восхитительно видеть, как некоторые люди за 30 лет не научились ровным счетом ничему.

P.S. Прошу прощения за, может быть, несколько излишний сарказм и язвительность, но уж больно классическая ситуация.
Прощения просить не за что, ибо ситуация, действительно, классическая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не мешает. Ибо принцип одинаковый - мутации на генном уровне. Просто в одном случае долго отбирают из массы стабильного генофонда мутировавшие экземпляры, а во втором - не ждут пока мутация случится по непонятному стечению обстоятельств, а сами вносят изменения на генном уровне. Итог в результате - один и тот же.
Ничего подобного. В результате эволюции природа заложила в живые существа множество предохранительных механизмов, поэтому опасные мутации являются нежизнеспособными.
Человек научился модифицировать гены практически кувалдой, обходя все существующие защитные механизмы, действуя практически наобум и не представляя отдаленные последствия.
Примеры гораздо более безобидных вещей налицо, например, люди моего поколения не знали, что такое аллергия. Появились синтетические смеси для вскармливания - и будьте-нате. Никто толком не знает, как действуют на мозг излучения мобил, а 900 МГц - нифига не шутка, это я как локаторщик говорю. Да, мощности маленькие, да, прямой онкологии не зафиксировано, но кто знает, что будет через поколение?
Дата: 31.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ага. Пришла нам тут одна Московская контора в город. Все думали благосостояние принесли, ан нет. Зарплаты порезала, под девизом "И куда вы суки денетесь? Предприятие градообразующее"
ну эта...
Мидасы наоборот
столичные замашки, йо
Дата: 31.07.2014 14:50
Цитата:
Начние , мадам с себя
Вот вполне достойное место для проживания http://urban3p.ru/object17701/
спасибо, оставьте себе
у меня еще много идей

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100