Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 15:47
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я говорю о том, что если основой для генного инжиниринга будет два яблока большое и кислое, и требуется вырастить большое кислое яблоко. То какая разница в результате генной инженерии на клеточном уровне или селекция а ля Мичурин мне в этом поможет? Я категорически против овцеконя
А это тот же овцеконь. Если природа не допускает скрешивание сортов растений, это сделано вовсе не случайно. Это яблоко нам придется есть, причем яблочное пюре - основа многих блюд, например, кетчупов. И никто не знает, как в человеческом организме поведет себя этот модифицированный ген. Если человек, съев ГМО-яблоко сразу не обосрался, радоваться рано, потому что НИКТО_НЕ_ЗНАЕТ, как будут взаимодействовать ГМО-продукты с человеческим организмом. Слишком сложная система. И если упустить момент, может быть тупо поздно, например, запустятся какие-нибудь генетические болезни вроде 300 зубов у ребенка (не шучу совершенно).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Полагаю, месье передвигается исключительно пешком?
...и в лаптях :)))))))))))
Цитата:
Метро, троллейбус, автобус, трамвай, маршрутка, электричка, поезд, самолет. Мне кажется, этого вполне достаточно. Ну такси еще.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Угу.
А заодно всем приказать ходить только в форменной одежде.

А если не кредитного?

А если кто-то просто не хочет в +40 нюхать чужие носки и подмышки?
Я уж не говорю про многотонные сумки из супермаркетов, а также транспортирование двух и более детей на общественном транспорте. А также о том, что есть масса мест, где общественный транспорт отсутствует как факт.
Автор: solist
Дата: 31.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Человечеству следует решить тяжелую этическую проблему: когда следует прекратить бороться за жизнь больного? Зачем, например, если мать еще до рождения ребенка знает, что он будет с синдромом Дауна, не прерывает беременность?
Потому как между евгеникой и фашизмом практически поставлен знак равенства. В первую очередь теми представителями рода человеческого, которые иначе как мусором его ничем иным не являются.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, когда я одной тетеньке сказал, чтоб лыжню не ломала, она мне показала на плакат, мол "по льду не ходить". Я ответил, что ходит-то как раз она, а я на лыжах бегаю... Не помогло.
ну дык эта...
имать и иметь - других способов нет

хотя вот, надо сказать, как в Ботсаду переложили асфальт и нарисовали на нем полоски - велосипедисты худо-бедно стали придерживаться разметки
кабы вот вместо краски бордюрчики бы вмуровали - это бы вообще праздник был

мы от Лиссабона на машине ехали - так там вдоль трассы _за_отбойником_ велодорожка проложена, даже со своими эстакадами - ну не гады ли?
я прям заплакать готова была, ей-богу
Дата: 31.07.2014 15:51
Цитата:
Я уж не говорю про многотонные сумки из супермаркетов, а также транспортирование двух и более детей на общественном транспорте.
Что-то никак не заморачивались мои многочисленные знакомые этим вопросом. Да и сам я не так уж давно даже мебель из магазина (разобранную, правда) возил.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я категорически против овцеконя
Он этим фактом очень, очень, чрезвычайно озабочен...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 15:53
Цитата:
И никто не знает, как в человеческом организме поведет себя этот модифицированный ген. Если человек, съев ГМО-яблоко сразу не обосрался, радоваться рано, потому что НИКТО_НЕ_ЗНАЕТ, как будут взаимодействовать ГМО-продукты с человеческим организмом. Слишком сложная система. И если упустить момент, может быть тупо поздно, например, запустятся какие-нибудь генетические болезни вроде 300 зубов у ребенка (не шучу совершенно).
Кукуруза, если что - генно-модифицирована практически вся.
Дата: 31.07.2014 15:54
Цитата:
Я уж не говорю про многотонные сумки из супермаркетов
А вот кстати. Я тут тоже как-то задумался, а как мол мы жили-то без машины. Поскольку это было очень давно, пришлось вспоминать с усердием.
Так вот. В далеком детстве я тоже ходил в магазин за продуктами. И тоже таскал какие-то сумки. И мы в общем не голодали.
НО Я УБЕЙ БОГ НЕ ПОМНЮ, чтоб приходилось таскать такие объемы всякой снеди, какие мы таскаем сейчас чуть ли не ежедневно. Ну пакет картошки. Ну два десятка яиц. Пакет-два молока, хлеб. Сосиски какие-нибудь... Но чтоб вот так, как сейчас по три-четыре-пять сумок общим весом в 10+ кило...
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 15:54
Цитата:
Автобус, троллейбус, маршрутки, если спешу или еду в а/порт - такси. Хотя в крайнее время и в/из а/п стал ездить на ОТ и Аэроэкспрессе.
При этом первый год такого передвижения машина стояла в гараже.

Но есть существенное уточнение: у меня размеренный ритм жизни. Будь я скажем, опером, или репортером - не факт что отказался бы от машины.
Автор: Борис
Дата: 31.07.2014 15:56
Цитата:
И вообще, КБ, тут речь ведь не о том, что автомобилист по определению мудаГ и козел, а пешеход - ангел.
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами.
Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. (с)
Дата: 31.07.2014 15:57
Цитата:
Я уж не говорю про многотонные сумки из супермаркетов, а также транспортирование двух и более детей на общественном транспорте. А также о том, что есть масса мест, где общественный транспорт отсутствует как факт.
Многотонные сумки раз в месяц можно на такси довезти, невелик расход на фоне цены сумок. Миллионы семей возят детей на ОТ. А мест таких в городах практически нет - всё в шаговой доступности от ОТ.
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кукуруза, если что - генно-модифицирована практически вся.
А значит - и Кока-Кола!
(кстати, куда подевалась КК-Ванила? Неужели делать перестали? А я от нее балдею)
Дата: 31.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и сам я не так уж давно даже мебель из магазина (разобранную, правда) возил.
Мебель везти тоже можно "газель" нанять. И всё равно дешевле, чем содержать ради этого свою машину.
Дата: 31.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мебель везти тоже можно "газель" нанять. И всё равно дешевле, чем содержать ради этого свою машину.
Я не всю мебель на себе вез :)
А насчет дешевле - без сомнения. Более того, стал крепче спать, ибо опасений за машину под окнами (при условии, что место найдется) - ноль. И продавцы полосатых палочек также идут лесом с их "письмами счастья"
Дата: 31.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А насчет дешевле - без сомнения. Более того, стал крепче спать, ибо опасений за машину под окнами (при условии, что место найдется) - ноль. И продавцы полосатых палочек также идут лесом с их "письмами счастья"
+1
А уж ГСМ сколько... всякая автокосметика, средства ухода за салоном...
Дата: 31.07.2014 16:08
Цитата:
+1
А уж ГСМ сколько... всякая автокосметика, средства ухода за салоном...
а как дорого обходится человеку жена....
Автор: Абердин
Дата: 31.07.2014 16:09
Цитата:
Жена у меня со старшенькой в роддоме лежала, а я метался закупая коляску, кроватку, одежду детскую. Ну и диван прикупил, который вдоль раскладывается. Тесновато у нас было. Прихожу из мебельного магазина минут через 20-ть. Мать встречает. "Серёж! Нам тут диван привезли. Я отказывалась, но они оставили!" Вот был же местами сервис! А мобильных телефонов не было. )))
Дата: 31.07.2014 16:11
Цитата:
Появились синтетические смеси для вскармливания - и будьте-нате.
Сейчас не так много детей на искусственном вскармливании, как в "мои" годы. Наше поколение кормили до 2-4 месяцев, потом смесь "Малыш", а нынешних деток аж до 2-3 лет кормят.
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 16:12
Цитата:
Ничего подобного. В результате эволюции природа заложила в живые существа множество предохранительных механизмов, поэтому опасные мутации являются нежизнеспособными.
Человек научился модифицировать гены практически кувалдой, обходя все существующие защитные механизмы, действуя практически наобум и не представляя отдаленные последствия.
Примеры гораздо более безобидных вещей налицо, например, люди моего поколения не знали, что такое аллергия. Появились синтетические смеси для вскармливания - и будьте-нате. Никто толком не знает, как действуют на мозг излучения мобил, а 900 МГц - нифига не шутка, это я как локаторщик говорю. Да, мощности маленькие, да, прямой онкологии не зафиксировано, но кто знает, что будет через поколение?
А кто сказал, что эволюция человека, как вида, уже завершена?
Дата: 31.07.2014 16:13
Цитата:
не сыпь мне сахар в пиво... Я все никак не заставлю себя это сделать. Мне и ехать-то всего ничего - 12 км, если по прямой.
Одна беда - надо как-то с себя вонючий пот смыть, а то из офиса выгонят.
(хвастается) А у нас на работе душ есть. Если приехать минут на 15 пораньше - то как раз успеешь привести себя в порядок.
Правда, от дома до работы на велика далековато-о-о...
Дата: 31.07.2014 16:14
Цитата:
а как дорого обходится человеку жена....
Жена - это инвестиции в будущее, в детей и внуков ;)))
А машина - инвестиция в утиль.
Дата: 31.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я читала, что голландские велосипедисты, наехавшие на велодорожке на пешехода, полицией оправдываются
ибо нех
но для этого дорожка должна быть дорожкой, а не просто двумя полосками краски на тротуаре
В Хельсинки прикольно: велодорожки асфальтовые, а тротуар гранитной брусчаткой выложен. Если забрел случайно на велодорожку - сразу ногами почувствуешь.
Автор: Baloo
Дата: 31.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
кстати, куда подевалась КК-Ванила? Неужели делать перестали? А я от нее балдею
Бананы, Кола. Тут и призадумаешься, нет ли у третьего брата в Белом Доме.
Автор: серегин
Дата: 31.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он этим фактом очень, очень, чрезвычайно озабочен...
Да! Я не знаю чем опасны ГМО и пытаюсь понять. ..в ветке про либералов
Дата: 31.07.2014 16:21
Цитата:
Жена - это инвестиции в будущее, в детей и внуков ;)))
А машина - инвестиция в утиль.
По-разному бывает ;)))) Вон, у Потанина - одно разорение от жены :)))))))))))))

А какой-нибудь Роллс-Ройс- он не дешевеет ;))))))))))))
Автор: Борис
Дата: 31.07.2014 16:26
Цитата:
Сейчас не так много детей на искусственном вскармливании, как в "мои" годы. Наше поколение кормили до 2-4 месяцев, потом смесь "Малыш", а нынешних деток аж до 2-3 лет кормят.
Ваше поколение, это какие годы? У меня старшая доча 90 года рождения. Кормили грудью до 2 лет. У других моих знакомых, так же. На искусственное переводили, если у мамы были проблемы с лактацией.
Дата: 31.07.2014 16:28
Цитата:
Метро, троллейбус, автобус, трамвай, маршрутка, электричка, поезд, самолет. Мне кажется, этого вполне достаточно. Ну такси еще.
(переходит на личности) Мне ЛЗ при личной встрече на маевке не показался дауншифтером ни разу. И его рассуждения на тему "кому чего можно" выглядят как минимум фарисейством.
ЛИЧНО МНЕ удобнее ездить на работу на метро. Но знаю массу интересных мест в городе, куда трудно и / или дорого добираться на общественном транспорте. А также массу людей, которым без машины никак. Например, раскидать по школам/детсадам пару-тройку детей на общественном транспорте - нетривиальная задача. Мне вот уже с сентября придется решать, что лучше - забивать ребенка в трамвай, идущий к метро в час пик, за две остановки до оного (представляете, что там творится?), или 40 минут тащить его пешком. В дождь, снег и любую непогоду.
Равно как и возить кота, ребенка и сумки на дачу гораздо удобнее на машине, нежели в маршрутке.
Я очень многое себе не могу позволить из-за отсутствия автомобиля. Другое дело, что это вещи не первостепенные, а против обзаведения машиной есть более существенные аргументы. Как минимум, мне ее кормить/лечить нечем. + у меня работа в транспортной доступности. Но ведь бывает и по-другому, правда?
Дата: 31.07.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то никак не заморачивались мои многочисленные знакомые этим вопросом. Да и сам я не так уж давно даже мебель из магазина (разобранную, правда) возил.
Полагаю, у нас разные весовые категории. И также разный круг общения. У вас много знакомых многодетных семей?
Автор: YuryD
Дата: 31.07.2014 16:31
Цитата:
Многотонные сумки раз в месяц можно на такси довезти, невелик расход на фоне цены сумок. Миллионы семей возят детей на ОТ.
Факт, у нас в городе гуманные цены на такси. Ночью, от меня до жд вокзала(4 км) - 105р, днем - дешевле. По городу от 60р за поездку от двери до двери. Маршрутка - 16р. Злобный бомбила с того-же вокзала дерет в 3 раза больше. Причем таксисты у нас уже ан-масс берут только сумму, озвученную диспетчером при заказе. Миллионы детей у нас конечно в ОТ не ездят, так как нет миллионов детей и муниципальный транспорт при смерти. Но маршрутки берут в оплату талоны, продаваемые населению с дисконтом, через соцслужбу, в ограниченном количестве, детям и пенсионерам. И застоя и регресса в перевозках нету, я предпочитаю пропустить набитый, подождать 5 минут, чтобы ехать сидя. ПАЗики в основном новые...
Дата: 31.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Ваше поколение, это какие годы? У меня старшая доча 90 года рождения. Кормили грудью до 2 лет. У других моих знакомых, так же. На искусственное переводили, если у мамы были проблемы с лактацией.
(судорожно считает на пальцах) Семидесятые-восьмидесятые. Вам-то уже разрешили по требованию кормить, а меня еще нельзя было "к рукам приучать". Кого из маминых подруг ни спрошу, у всех одно и то же: "У меня молока было мало /ребенок от груди отказался/ молоко было нежирное, он не наедался, пришлось докармливать". 2-4 месяца кормили, максимум полгода.
Автор: Дронт
Дата: 31.07.2014 16:35
Цитата:
Зачем, например, если мать еще до рождения ребенка знает, что он будет с синдромом Дауна, не прерывает беременность?
ну хотя бы потому, что прерывание беременности чревато дальнейшим бесплодием.
Дата: 31.07.2014 16:39
Цитата:
Полагаю, у нас разные весовые категории. И также разный круг общения. У вас много знакомых многодетных семей?
А муж-то на что? :)
Навьючить и вперед!
Если многодетными считать наличие троих и более детей - то примерно с дюжину. Машины есть только в двух. Как-то не сочетается наличие трех и более детей с автомобилем у других. И да, круг общения у нас разный, без сомнения. Мне и с деклассированными приходится дело иметь довольно часто. Но они в указанное число не попали.
Автор: sattelecom
Дата: 31.07.2014 16:39
Цитата:
А мест таких в городах практически нет - всё в шаговой доступности от ОТ.
Интересные у вас города.
Прям-таки города будущего.

А вот как быть, если школа в 40км?

Ну или куча документации, инструмента с собой возить?
Ну или одежда чистая?
Автор: Бегемот
Дата: 31.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я читала, что голландские велосипедисты, наехавшие на велодорожке на пешехода, полицией оправдываются
ибо нех
но для этого дорожка должна быть дорожкой, а не просто двумя полосками краски на тротуаре
(жуя гриб) И датские тоже.
Мало того, что оправдываются, еще и страховку с пешехода в свою пользу получают, если имело место быть поломатие велика или травма.
Автор: Дронт
Дата: 31.07.2014 16:41
Цитата:
Многотонные сумки раз в месяц можно на такси довезти, невелик расход на фоне цены сумок. Миллионы семей возят детей на ОТ. А мест таких в городах практически нет - всё в шаговой доступности от ОТ.
Когда ребенок один, вполне можно ездить и не автобусе. Когда же детей трое, причем один из нив в коляске, перемещение на общественном транспорте превращается в увлекательное приключение.
Дата: 31.07.2014 16:41
Цитата:
Теперь поздно. Механизм запущен. Это именно то, о чем я писал ниже. И как бороться с какими-то глубинными генетическими дефектами, непонятно.
Дата: 31.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто сказал, что эволюция человека, как вида, уже завершена?
Да, несомненно. Венец творения скачет на майдане...
Дата: 31.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А вот как быть, если школа в 40км?
Найти другую, поближе.

Цитата:
Ну или куча документации, инструмента с собой возить?
Купить рюкзак .

Цитата:
Ну или одежда чистая?
А это проходит само по себе :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100