![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
имать и иметь - других способов нет хотя вот, надо сказать, как в Ботсаду переложили асфальт и нарисовали на нем полоски - велосипедисты худо-бедно стали придерживаться разметки кабы вот вместо краски бордюрчики бы вмуровали - это бы вообще праздник был мы от Лиссабона на машине ехали - так там вдоль трассы _за_отбойником_ велодорожка проложена, даже со своими эстакадами - ну не гады ли? я прям заплакать готова была, ей-богу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот. В далеком детстве я тоже ходил в магазин за продуктами. И тоже таскал какие-то сумки. И мы в общем не голодали. НО Я УБЕЙ БОГ НЕ ПОМНЮ, чтоб приходилось таскать такие объемы всякой снеди, какие мы таскаем сейчас чуть ли не ежедневно. Ну пакет картошки. Ну два десятка яиц. Пакет-два молока, хлеб. Сосиски какие-нибудь... Но чтоб вот так, как сейчас по три-четыре-пять сумок общим весом в 10+ кило... |
|
Цитата:
При этом первый год такого передвижения машина стояла в гараже. Но есть существенное уточнение: у меня размеренный ритм жизни. Будь я скажем, опером, или репортером - не факт что отказался бы от машины. |
|
Цитата:
Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд. И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет дешевле - без сомнения. Более того, стал крепче спать, ибо опасений за машину под окнами (при условии, что место найдется) - ноль. И продавцы полосатых палочек также идут лесом с их "письмами счастья" |
|
Цитата:
А уж ГСМ сколько... всякая автокосметика, средства ухода за салоном... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, от дома до работы на велика далековато-о-о... |
|
Цитата:
А машина - инвестиция в утиль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А какой-нибудь Роллс-Ройс- он не дешевеет ;)))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЛИЧНО МНЕ удобнее ездить на работу на метро. Но знаю массу интересных мест в городе, куда трудно и / или дорого добираться на общественном транспорте. А также массу людей, которым без машины никак. Например, раскидать по школам/детсадам пару-тройку детей на общественном транспорте - нетривиальная задача. Мне вот уже с сентября придется решать, что лучше - забивать ребенка в трамвай, идущий к метро в час пик, за две остановки до оного (представляете, что там творится?), или 40 минут тащить его пешком. В дождь, снег и любую непогоду. Равно как и возить кота, ребенка и сумки на дачу гораздо удобнее на машине, нежели в маршрутке. Я очень многое себе не могу позволить из-за отсутствия автомобиля. Другое дело, что это вещи не первостепенные, а против обзаведения машиной есть более существенные аргументы. Как минимум, мне ее кормить/лечить нечем. + у меня работа в транспортной доступности. Но ведь бывает и по-другому, правда? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Навьючить и вперед! Если многодетными считать наличие троих и более детей - то примерно с дюжину. Машины есть только в двух. Как-то не сочетается наличие трех и более детей с автомобилем у других. И да, круг общения у нас разный, без сомнения. Мне и с деклассированными приходится дело иметь довольно часто. Но они в указанное число не попали. |
|
Цитата:
Прям-таки города будущего. А вот как быть, если школа в 40км? Ну или куча документации, инструмента с собой возить? Ну или одежда чистая? |
|
Цитата:
Мало того, что оправдываются, еще и страховку с пешехода в свою пользу получают, если имело место быть поломатие велика или травма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |