Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 18:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
А вообще, предмет спора "частный-общественный транспорт" ничтожен.
Покажет время. А мне лень доказывать.
Лет через 5 вернемся к теме. ;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так человек давно уже существо неприродное. И что теперь, кариес не лечить?
Лечить, конечно, но над некоторыми медицинско-этическими проблемами все-таки задуматься стоит.
Дата: 31.07.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Природой аборты не предусмотрены, если что.
Если уж отталкиваться от естественного отбора.
Природой медицина вообще не предусмотрена, но человеку дан разум на то, чтобы не превращать благо в свою противоположность. Как раз сложность и заключается в проведении границы.
Автор: р135
Дата: 31.07.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Устаревшие сведения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...81.D0.B8.D0.B8

"Вот что кризис животворящий делает!" ;)
Насколько я помню, когда Вы только появились на сайте, упоминался служебный автомобиль, так что не метро единым.
В девяностых годах читал в какой-то заметке, что 1 автомобиль создает 7 рабочих мест. По количеству можно не соглашаться, но какие-то места он создает. Куда Вы планируете деть армию таких как я, нефтянников, химиков, ремонтников, дорожников и т. д.?
Дата: 31.07.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Уважаемый КБ! Я вот тут недавно разговаривал с одним приятелем, к.д.н. по биологии (предупреждаю сразу - ни разу не защитником ГМО). Так вот он объяснял мне, что модифицированный ген, попав в организм, взаимодействует с ним только и единственно одним образом - перерабатываясь в .... мнэ-э-э-э-... скажем так, "гуано"... И запустить генетическую болезнь неспособен в принципе. Врал, поди?
Возможно, добросовестно заблуждался. К примеру, когда выбрасывали на рынок ДДТ, никто не думал, чем это кончится, наоборот, химики надеялись осчастливить человечество, уничтожая паразитов.
Дата: 31.07.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Насколько я помню, когда Вы только появились на сайте, упоминался служебный автомобиль, так что не метро единым.
Используется только для мероприятий по работе. И с этим очень строго, водитель теперь не имеет возможности "взять авто на часик в магазин жену свозить".
А я толкую о передвижениях в частных, личных целях.
Цитата:
В девяностых годах читал в какой-то заметке, что 1 автомобиль создает 7 рабочих мест. По количеству можно не соглашаться, но какие-то места он создает. Куда Вы планируете деть армию таких как я, нефтянников, химиков, ремонтников, дорожников и т. д.?
Обслуживать автомобили народного хозяйства, а не частные ;)
Автобусы, грузовики там, тракторы, такси, и служебные машины ;)))

Если серьезно, частный автомобиль создает еще и рабочие места для дилеров, сейлеров, продавцов ковриков, тюнингёров, аэрограферов, монтажников подсветки. Их судьба тоже должна меня тревожить? Или пусть идут на инженеров и рабочих учиться? В сфере авиастроения, например, сейчас как раз нехватка кадров, и зарплаты немаленькие.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
И это есть. Выкидыш, называется.
Вы в самом деле не видите разницы между искусственным вмешательством и природной реакцией организма?
Автор: Мэйкун
Дата: 31.07.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому как между евгеникой и фашизмом практически поставлен знак равенства. В первую очередь теми представителями рода человеческого, которые иначе как мусором его ничем иным не являются.
Ну, знаешь... Это очень сложно. Я не готов решать такую морально-этическую проблему.
Дата: 31.07.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
когда выбрасывали на рынок ДДТ, никто не думал, чем это кончится, наоборот, химики надеялись осчастливить человечество, уничтожая паразитов.
А героин в свое время продавали как безвредное лекарство.
Тоже пример незнания последствий.
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 18:46
Цитата:

.
А те, кто по возрасту подходит - танки:)
Дата: 31.07.2014 18:46
Цитата:
Используется только для мероприятий по работе. И с этим очень строго, водитель теперь не имеет возможности "взять авто на часик в магазин жену свозить".

Если серьезно, частный автомобиль создает еще и рабочие места для дилеров, сейлеров, продавцов ковриков, тюнингёров, аэрограферов, монтажников подсветки. Их судьба тоже должна меня тревожить? Или пусть идут на инженеров и рабочих учиться? В сфере авиастроения, например, сейчас как раз нехватка кадров, и зарплаты немаленькие.
А почему она Вас не должна тревожить, если Вы беретесь давать рекомендации глобального масштаба? Или Вы как та сова? Чем Вам не угодили эти специальности? По-моему Вы тот же дилер на рынке оружия или где-то рядом. Ваша зарплата зависит от количества продаж? У автодилеров зависит напрямую.
Сколько тех автомобилей в народном хозяйстве? А по поводу учиться- 51 год, инвалид, образование среднее- возьмите меня в авиапром!
Дата: 31.07.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А те, кто по возрасту подходит - танки:)
Я подумал об этом, но умолчал. Во избежание. :)
Автор: sattelecom
Дата: 31.07.2014 18:50
Цитата:
Частные цели - запретить!

Цитата:
автомобили народного хозяйства, а не частные ;)
все бывшие частными - сделать народными!

Цитата:
Их судьба тоже должна меня тревожить?
А почему ваша судьба при таком подходе должна хоть кого-то тревожить?
Автор: Абердин
Дата: 31.07.2014 18:52
Цитата:
А героин в свое время продавали как безвредное лекарство. Тоже пример незнания последствий.
Можно продолжить морфием/морфином и никотином. Да и спирт внутрь. Слышал в Египте медицинский в аптеках без рецепта продают. Может клевещут.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.07.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Можно продолжить морфием/морфином и никотином. Да и спирт внутрь. Слышал в Египте медицинский в аптеках без рецепта продают. Может клевещут.
За Египет не скажу, но в Испании свободно стоит в разделе бытхим.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Автовладельцы будут ездить только там и так, где и как им разрешат остальные 80% граждан.
Ну-ну. Флаг вам в руки и вперёд. Пока чтото по другому выходит. Может потому, что семей где есть хотя бы один автомобиль в Москве не 20% а 80%. А оставшиеся 20 % преимущественно относятся к категории интересы которых крутятся вокруг бутылки? Так что мы ещё посмотрим кто кому условия будет диктовать.
Цитата:

Но есть существенное уточнение: у меня размеренный ритм жизни. Будь я скажем, опером, или репортером - не факт что отказался бы от машины.
Ну я репортер (опер). Обхожусь вполне общественным или служебным транспортом. Причем в конторе одна машина. Нас возит такси по безналу.
Дата: 31.07.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В Японии точно продавали, но там засада была в том, что продавались несколько спиртов, на всех череп с костями и формула. Народ бегал к доктору (если был на пароходе) и уточняли ее. А я никак не мог запомнить
ОН или (ОН)2. Поэтому не рисковал. Да и жарко там.
Дата: 31.07.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А почему она Вас не должна тревожить, если Вы беретесь давать рекомендации глобального масштаба? Или Вы как та сова? Чем Вам не угодили эти специальности?
/Пожимая плечами/ Да ничем. Есть вон, например, собачьи парикмахеры. Тоже нужная профессия, гламурных левреток причесывать. Или гей-модельеры.
Цитата:
По-моему Вы тот же дилер на рынке оружия или где-то рядом.
Мимо. Моя работа - снабжение ВС РФ, работа с отечественными и иностранными подрядчиками и партнерами.
А "дилер на рынке оружия" Рособоронэкспорт поставляет деньги в бюджет страны, если уж на то пошло.
Дата: 31.07.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А почему ваша судьба при таком подходе должна хоть кого-то тревожить?
А я об этом кого-то просил, тревожиться о моей судьбе? Спасибо, я лучше как-нибудь сам.
Дата: 31.07.2014 19:01
Цитата:
Многотонные сумки раз в месяц можно на такси довезти, невелик расход на фоне цены сумок.
Вооооооот! Я раза три в месяц посещаю рынок, оставляя там каждый раз около 5 тыщ. На этом фоне 150 рублей за доехать с рынка домой как-то бледнеют.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ДДТ.
и геном - это как-то совсем разные вещи.
Всё равно, что сравнивать ядовитость цианида и этанола. Кривая, конечно аналогия. Очень
Дата: 31.07.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В Японии точно продавали, но там засада была в том, что продавались несколько спиртов, на всех череп с костями и формула. Народ бегал к доктору (если был на пароходе) и уточняли ее. А я никак не мог запомнить
Наши по Суэцкому каналу проходили. дегустировали после длительного поста. Все живы-здоровы. Про череп с костями ничего не говорили.
Дата: 31.07.2014 19:09
Цитата:
/Пожимая плечами/ Да ничем. Есть вон, например, собачьи парикмахеры. Тоже нужная профессия, гламурных левреток причесывать.

Мимо. Моя работа - снабжение ВС РФ, работа с отечественными и иностранными подрядчиками и партнерами.
А "дилер на рынке оружия" Рособоронэкспорт поставляет деньги в бюджет страны, если уж на то пошло.
Если кто-то согласен за это платить- почему нет? деятельность не запрещена законом. Как только Вы создадите условия, когда за работу в авиапроме начнут платить- эти парикмахеры потянутся туда. Только это не случится на следующий день. И нужно будет потратить немалые суммы на их обучение.
Прошу прощения, мне казалось что Вы как раз в оборонэкспорте. Значит, Вы по другую сторону прилавка, работаете с дилерами оружейных предприятий, чем они Вам не угодили? А собачьи парикмахеры и т.д. платят налоги и приносят деньги в тот же бюджет, не требуя от него служебного автомобиля, командировочных, представительских и т.д.
Дата: 31.07.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Наши по Суэцкому каналу проходили. дегустировали после длительного поста. Все живы-здоровы. Про череп с костями ничего не говорили.
Так у нас то же все живы, но все равно страшно.
Автор: TOPMO3
Дата: 31.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так спирт то, с рецептом али без рецепта? В Штатах поступили проще, спирт продают свободно для медицинских целей. Но изопропиловый, спирт то. Пить можно, но недолго. :-) А в госпиталях специальные одноразовые салфеточки.
Дата: 31.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так спирт то, с рецептом али без рецепта? В Штатах поступили проще, спирт продают свободно для медицинских целей. Но изопропиловый, спирт то. Пить можно, но недолго. :-) А в госпиталях специальные одноразовые салфеточки.
Я где-то читал, что изопропиловый пить можно, но невозможно выпить смертельную дозу, т. к. вырубит раньше. Очень сильно по шарам дает.
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я где-то читал, что изопропиловый пить можно, но невозможно выпить смертельную дозу, т. к. вырубит раньше. Очень сильно по шарам дает.
Это ж какая экваномия!
Дата: 31.07.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это ж какая экваномия!
Это точно! Хорошо, что немногие об этом знают.
Дата: 31.07.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А у нас изопропиловый- это очиститель тормозов. В больницах какая-то смесь на основе этилового.
Дата: 31.07.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если кто-то согласен за это платить- почему нет? деятельность не запрещена законом. Как только Вы создадите условия, когда за работу в авиапроме начнут платить- эти парикмахеры потянутся туда. Только это не случится на следующий день. И нужно будет потратить немалые суммы на их обучение.
Вы правы, конечно, всё так и есть. Только это уже делается. И зарплаты на АСО и прочих предприятиях ОАК хорошие, и молодежь потянулась, и обучение ведется. Только это очень небыстрый процесс.
Но начинать всё равно когда-то было надо. Пусть мы и не увидим итога усилий, но результаты уже видно.

Цитата:
Прошу прощения, мне казалось что Вы как раз в оборонэкспорте.
С этими реорганизациями не мудрено. Сферы деятельности и соприкасаются, и даже пересекаются. А иногда и входят в противоречие. :-/

Цитата:
Значит, Вы по другую сторону прилавка, работаете с дилерами оружейных предприятий, чем они Вам не угодили?
Тем, что норовят пилить бюджетные деньги как можно больше, а результат давать как можно меньше, хуже и позже, а то и вообще не давать, ссылаясь "на вздорные обстоятельства".

Цитата:
А собачьи парикмахеры и т.д. платят налоги и приносят деньги в тот же бюджет, не требуя от него служебного автомобиля, командировочных, представительских и т.д.
Вот уж о умении этих профессий "минимизировать налоги", в т. ч. за счет "служебного автомобиля, командировочных, представительских и т.д." можно писать долго и едко. Куда там какому-то ФГУП.
Дата: 31.07.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Так у нас то же все живы, но все равно страшно.
Так и я спирт "Рояль" пил когда-то. Разбавляя водой или брусничным сиропом. Там надпись "For export only" имелась. Ничего. Это они наш samogon не тестировали )))
Дата: 31.07.2014 19:37
Цитата:
Вы правы, конечно, всё так и есть. Только это уже делается. И зарплаты на АСО и прочих предприятиях ОАК хорошие, и молодежь потянулась, и обучение ведется. Только это очень небыстрый процесс.
Но начинать всё равно когда-то было надо. Пусть мы и не увидим итога усилий, но результаты уже видно.

С этими реорганизациями не мудрено. Сферы деятельности и соприкасаются, и даже пересекаются. А иногда и входят в противоречие. :-/

Тем, что норовят пилить бюджетные деньги как можно больше, а результат давать как можно меньше, хуже и позже, а то и вообще не давать, ссылаясь "на вздорные обстоятельства".

Вот уж о умении этих профессий "минимизировать налоги", в т. ч. за счет "служебного автомобиля, командировочных, представительских и т.д." можно писать долго и едко. Куда там какому-то ФГУП.

Вот это очень хорошо, но что делать таким как я?

Пилить норовят , наверное, не дилеры, а руководство предприятий, дилер- это только продавец в моем понимании.

У меня жена была ИЧП, не очень то там пооптимизируешь, на штраф нарваться легче легкого. До сих пор на чердаке валяются кассовые аппараты, чеки и вся документация. А в прошлом году пришли две недоимки на 1 коп и на 3 коп.)
Автор: solist
Дата: 31.07.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В таком случае объясните мне, какого члена вы мне навязываете своё мнение. Хотите ездить в маршрутках и электричках, давится в душном метро - ради бога. Это ваш выбор. Я ведь вам не указываю что и как делать.
Во-первых, мнение вам "навязываю" не я, а абсолютное большинство граждан нашей страны, которые тоже "ездят в маршрутках и электричках, давятся в душном метро". Но вы же выше того, чтобы учитывать их мнение, не так ли? Во-вторых, именно частные автомобили, в 80% случаев везущие одного человека, создают 90% пробок, в которых стоят все - и эгоисты в авто и "быдло" в автобусах.
Я имел возможность сравнить - у меня первый автомобиль был еще в ту пору, когда пробок не существовало в принципе. Но сейчас езжу в общественном транспорте и стараюсь больше ходить пешком. Потому как это, я считаю, более здоровым и правильным образом жизни, а во-вторых, я считаю это более экономически целесообразным в моем случае. Ибо если ты не зарабатываешь на своем авто, то, значит, кто-то зарабатывает на нем другой. Ну и на тебе, соответственно. А я не желаю содержать дармоедов.
Дата: 31.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так и я спирт "Рояль" пил когда-то. Разбавляя водой или брусничным сиропом. Там надпись "For export only" имелась. Ничего. Это они наш samogon не тестировали )))
Я его тоже пил, но редко, а надпись "For export only" означает только лишь что налоги для внутренней продажи не уплачены, к качеству отношения не имеет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
семей где есть хотя бы один автомобиль в Москве не 20% а 80%. А оставшиеся 20 % преимущественно относятся к категории интересы которых крутятся вокруг бутылки? .
Оооо, как смело!
Кто без машины - тот алкаш.
"Просто праздник какой-то!"
Автор: серегин
Дата: 31.07.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, мнение вам "навязываю" не я, а абсолютное большинство граждан нашей страны, которые тоже "ездят в маршрутках и электричках, давятся в душном метро". Но вы же выше того, чтобы учитывать их мнение, не так ли? Во-вторых, именно частные автомобили, в 80% случаев везущие одного человека, создают 90% пробок, в которых стоят все - и эгоисты в авто и "быдло" в автобусах.
Я имел возможность сравнить - у меня первый автомобиль был еще в ту пору, когда пробок не существовало в принципе. Но сейчас езжу в общественном транспорте и стараюсь больше ходить пешком. Потому как это, я считаю, более здоровым и правильным образом жизни, а во-вторых, я считаю это более экономически целесообразным в моем случае. Ибо если ты не зарабатываешь на своем авто, то, значит, кто-то зарабатывает на нем другой. Ну и на тебе, соответственно. А я не желаю содержать дармоедов.
До школы 2 км. До работы 30. Без маш ны просто не успеть. Ехать с 2 мя или 3мя пересадками. Был бы прямой маршрут. Часто бы ездил на ОТ
Дата: 31.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а как дорого обходится человеку жена....
Жену, по крайней мере...хм. В общем, доставляет удовольствие,в отличие от. :)))
Дата: 31.07.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(хвастается) А у нас на работе душ есть.
.
В Эрмитаже? Хренассе...
Автор: серегин
Дата: 31.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жену, по крайней мере...хм. В общем, доставляет удовольствие,в отличие от. :)))
А как нащывается книга по ремонту Москвича? Камасутра

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100