Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.08.2014 10:06
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне интеренсо еси ДНР провозгласит, что экраина это они и будут боротся за захват власти во всей Украине, они станут лучше или хуже, как твое мнени?
Похоже, что именно ЭТО и пытался сделать Янукович в феврале, когда сбежал изКиева в Харьков, где собрались депутаты от ЮВУ. Но что-то там не срослось...
Дата: 01.08.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Здраааасти
Каэшно есть
Только они обычно волками заняты
Обычными? Или длинными?

(задумчиво): О, сколько нам открытий чудных....
Автор: yamuga
Дата: 01.08.2014 10:07
Трофеи в Шахтерске. Пара гетманов присоединилась к небесному полку.
Автор: Civil_
Дата: 01.08.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Что интересно, уже были готовы "силы самообороны". Вот нигде их не было, а тут вдруг материализовались. 13-го силовики пытались войти в Славянск, но нарвались на организованную оборону. Ну так, чиста случайно, случилась там организованая оборона, за 24 часа это организовать это ж не вопрос. А уже 14-го вполне себе организованые "ополченцы штурмуют аэродром в Краматорске. Охренеть какая скорость организации и мобилизации, дайте две.
А не посещала вас мысль, что именно потому и организовались якобы "так быстро" что начали организовываться еще в феврале, например?
Автор: Шурик
Дата: 01.08.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но не применяли. А почему, подсказать?
У режима Януковича оказалась недостаточная кровавость?
Автор: Барс
Дата: 01.08.2014 10:09
Цитата:
Каэшно есть
Только они обычно волками заняты
Вот я думаю...волком быть хорошо? или не стоит?))
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2014 10:09
Цитата:
Подскажи?

Да гм. как считаешь захват власти в стране целом и сепаратизм это два разных по тяжести преступления?

Мне интеренсо еси ДНР провозгласит, что экраина это они и будут боротся за захват власти во всей Украине, они станут лучше или хуже, как твое мнени?
Они станут одинаковыми с мудаками с коктейлями с Грушевского.
А пока что они даже хуже их.
Автор: YuryD
Дата: 01.08.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Норматив отрытия капонира под бмп - 3 часа если память не изменяет. Силами экипажа 3 чел. Яма 2на4на6 кажется... Не помню уже...
Зимой подольше.
Там еще траншейка и блиндажик рядом... В общем - зае...сся копать. У нас на сборах гуманнее было - на месте уже копаных предыдущими студнями ям, но всё равно - тяжело...
Автор: PV
Дата: 01.08.2014 10:11
Цитата:
Там новобранцы. И это все объясняет.
А то я новобранцем ни разу не был. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обычными? Или длинными?

(задумчиво): О, сколько нам открытий чудных....
эх ты, а еще переводчик
Автор: Барс
Дата: 01.08.2014 10:14
Цитата:
переводчик
Просто то как всё...запамятовал совсем про это
Автор: Шурик
Дата: 01.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
именно потому и организовались якобы "так быстро" что начали организовываться еще в феврале
Помнится, в середине-конце марта, но до начале апреля (хотя могу и ошибаться), по российскому ТВ (Россия-1) показали сюжет про "донецких партизан". Форма, оружие, балаклавы уже были, но еще без георгиевских ленточек.
Автор: zema
Дата: 01.08.2014 10:17
тут уже кто-то говорил, что на Украине воплощаются самые тупые и бородатые анекдоты и похоже прав
ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире, правда источник так себе
http://pikabu.ru/story/gimn_ukrainyi...v_mire_1506799 и
http://fanparty.ru/fanclubs/ukraine/tribune/255360
" ну и что! зато у нас песни хорошие...." (с)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот я думаю...волком быть хорошо? или не стоит?))
волка ноги кормят! Ж8)

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/...1917337763.jpg
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там еще траншейка и блиндажик рядом... В общем - зае...сся копать. У нас на сборах гуманнее было - на месте уже копаных предыдущими студнями ям, но всё равно - тяжело...
Тяжело потому что сборы :-))) Как те украинские новобранцы :-)

А когда эти окопы с капонирами копаешь через день "на профессиональной основе" - вроде и ничего уже. Даже поспать успеваешь :-))))

Короче, если подготовленную мотострелецкую роту выкинуть в чистое поле, то за полдня (летом) она закопается так (вместе с техникой) что в лоб ее хрен выкуришь!
Только если сверху чем-то поливать.
Автор: тащторанга
Дата: 01.08.2014 10:19
Цитата:
Надо было и применять, хоть это был и не сепаратизм. Но не применяли. А почему, подсказать?
Во-первых сепаратизм не преступление в европейском понимании, а наоборот, кто его подавляет подлежит бомбежкам НАТО (см. Сербия-Косово), во вторых на ЮВУ точно так же не было сепаратизма, а только неприятие новой киевской влады, так же сАмо, как ЗУ не принимала старую. Если ты намекаешь, что не применял АТО Янук, то если бы он что-то подобное сделал, как делают сейчас те, кого вы себе наскакали, то он бы уже давно в Гааге парился...
Дата: 01.08.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А давай уберем фактор "Гиркина".

(Второе мая было раньше. Это моё мнение. Человека, открыто сочувствующего Гиркину. И беседовавшему с благополучными (без сарказма, иронии и прочих смайлов) настоящими беженцами из ЮВУ.

Благополучными - а) живы, б) есть деньги и возможность жить в Москве.

Настоящими - я видел медкарты из школ. Они - оттуда.)

Итак. Как ты думаешь? Как стала бы развиваться ситуация?

Обозначив исходные данные, я задаю простой вопрос.
Да при чем тут Гиркин вообще в данном контексте?
Еще раз повторю, сепаратизм на ЮВУ откровенно разгорелся именно после Крымского варианта.
А подскочивший Гиркин лишь возглавил вооруженную борьбу с переходом в полноценную войну. Потому что ему похрену ЮВУ в целом, ему повоевать интересно.
Дата: 01.08.2014 10:20
Цитата:
Короче, если подготовленную мотострелецкую роту выкинуть в чистое поле, то за полдня (летом) она закопается так (вместе с техникой) что в лоб ее хрен выкуришь!
Только если сверху чем-то поливать.
гм-гм...
а почему ж тогда этим не объясняли?

а наши сейчас на учебе окапываются, интересно?
Автор: TOPMO3
Дата: 01.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да-а-а-а.... Нормальный же человек раньше был. А теперь сплошной поток выдумок, передергиваний, обмана. И обязательные последующие апельсиновые танцы при поимке на этом.

Ну вот что тебе стоило пошарить в инете, поискать реальные даты и фактуру? Ничего. Может даже и поискал. И нашел, что Стрелков по данным СБУ вьехал в Украину 12 апреля.
Но этот маленький факт полностью разрушает выдуманную тобой картину что он организовал оборону Славянска и штурм Краматорска, потому что получается, что он действительно сделал это за 24 часа, а это тебе утверждать как-то совсем невместно, засмеют, ты сам такое предположение высмеиваешь. Тебе же нужно чтобы был страшный российский заговор, возглавляемый ГРУ, поэтому ты этот факт опустил и начал эмоционально заклинать читателя что именно Стрелков это все и сделал, хотя факты (ну, скажем так, известные нам факты) говорят об обратном. Видимо, надеялся, что никто не проверит и у людей останется в памяти твоя версия.

И так вот, в последнее время постоянно - от Буков до Стрелкова, перемежаясь разве что утверждениями о собственной беспристрастности. Какая муха тебя укусила?
Дядь Федор, ну как не совестно ссылаться на насквозь лживые УкроСМИ, это же моветон :-) А Стрелкова я упомянул не в плане того что это он единлично все организовал. Он один из группы "добровольцев" которые сыграли заметную роль в эскалации этого конфликта. Я уже задавал вопрос о том, почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия? Внятного ответа так и не получил.
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от zema >>>
ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире
Первый же комментарий убил: "Поздравляем , а России гимн не мог стать потому что от музыки Александрова до сих пор весь запад вздрагивает)" :-)))
Автор: КомДив
Дата: 01.08.2014 10:27
Цитата:
(любознательно) А в сравнении с мудаками с коктейлями из Одессы где по вашей шкале?
Автор: sattelecom
Дата: 01.08.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия
Кто не сподобился?
А что там происходит?

Или русскоязычное население за каким-то хером должно было начать эти действия?
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Агент ФСБ, естественно
О! Кто-то раньше меня анализом занялся... :-))

А то ведь РЕАЛЬНО значимая вещь... Не корректировка бюджета какая-то, а целое ИЗМЕНЕНИЕ в Налоговом Кодексе...
Автор: Civil_
Дата: 01.08.2014 10:29
Цитата:
Хуже потому что СВОЮ землю защищают, в отличие от "хороших", понаехавших в столицу из регионов?
Хуже потому что в ответ на силу применили силу, в отличие от отморозков, сжигавших невооружённый и просто стоящий на месте Беркут?
Хуже потому что их матерей, жён и детей хреначат артиллерией и авиацией, в отличие от родителей майдаунов, причитавших "онижедети"?
Автор: zigzag
Дата: 01.08.2014 10:29
Цитата:
Карта Сбербанка для помощи ополчению под командованием И. Стрелкова
5469 3800 4628 7818
http://icorpus.ru/karta-pomoshhi-opolcheniyu/

Рискнул пятью тысячами...
Дата: 01.08.2014 10:30
Цитата:
а наши сейчас на учебе окапываются, интересно?
На учебе - это где? Если на сборах - то болт. Если в войсках - то 100% копают. Это вообще основное занятие мотопехоты. Второе по важности - хотьба с вооружением и боеприпасами на большие расстояния :-) Даже при наличии Камазов и БМП. Тренируют!
Что-б им....
И только потом всякие стрельбы, плавы и прочие директрисы :-)
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дядь Федор, ну как не совестно ссылаться на насквозь лживые УкроСМИ, это же моветон :-) А Стрелкова я упомянул не в плане того что это он единлично все организовал. Он один из группы "добровольцев" которые сыграли заметную роль в эскалации этого конфликта. Я уже задавал вопрос о том, почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия? Внятного ответа так и не получил.
В Одессе могло начатся, но для этого нужно было чтобы насиление массово поддрежало, но после 2 мая, тупа напугали и прижали к ноктю. В Харькове и дре, надо признать СБУ сработать успело управ активистов. А без направляющей силы это не возможно. Даже в Донецке и Лугански, население было где-то 50/50 или 60/40 за/против.
Дата: 01.08.2014 10:33
Цитата:
гм-гм...
а почему ж тогда этим не объясняли?
Или некому было, или наплевали или тупо лень копать.
Но это быстро лечится первым-же артобстрелом. Те кто живы остались, начинают вгрызатся в землю без всяких лопат и траншеекопателей.
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже задавал вопрос о том, почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия? Внятного ответа так и не получил.
Т.е. приводимые отвечавшими тебе таблицы, что именно в Донецкой и Луганской областях и есть максимальный процент русского населения, ты, само собой "внятным ответом" не посчитал... Ну, ладно... Понимаю, известие о том, что ты на неверных данных вопрос строишь "не вмещается в картину мира" ©

Но какого ответа ты тогда хочешь? Или, кроме своего, за правильный никакой не примешь?
Дата: 01.08.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже задавал вопрос о том, почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия? Внятного ответа так и не получил.
Получил, однако. Я тебе отвечал - потому, что доля русского населения в этих областях существенно меньше, чем в Луганской и Донецкой. По-моему ответ внятный. То, что он тебе не нравится, дело другое.
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...png?uselang=ru
Дата: 01.08.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Рискнул пятью тысячами...
Эх, знать бы что все вот так обернется, надо было бы и Майдану зимой помочь чутка.:-)
(На шутку право имею, так как и сам помогаю Стрелку. ну и беженцам тоже).
Автор: hedgehog
Дата: 01.08.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от zema >>>
ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире, правда источник так себе
Во-первых, ЮНЕСКО такой фигней не занимается.
Во-вторых, хохлы - плагиаторы. Индусы уже такую утку про свой гимн и ЮНЕСКО еще в 2012 году запустили.
Дата: 01.08.2014 10:39
Цитата:
Подскажи?
Потому что остался бы Янукович без головы в самом настоящем физическом смысле. Потому что благодаря себе, любимому, остался без поддержки и в народе и в широких слоях силовых министерств. Потому что надо было заниматься страной больше чем собой.
Еще раз скажу, Майдан не на пустом месте возник. Да, он был инспирирован, раздут и во многом искусственнен. Но - не на пустом месте.
Автор: sattelecom
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эх, знать бы что все вот так обернется, надо было бы и Майдану зимой помочь чутка.:-)
Уже помогли сегодня ночью.

А зимой там наркоты и так хватало.
Цитата:
эх ты, а еще переводчик
Я так и знал, что именно ты меня плохому и научишь :))
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Кто не сподобился?
А что там происходит?

Или русскоязычное население за каким-то хером должно было начать эти действия?
Ну а как же? Тема о геноциде русскоязычного населения упоминается постоянно, и называется одной из основных причин конфликта. Вот мне и интересно, почему таких же русскоязычных в соседних областях не геноцидят.
Дата: 01.08.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
хохлы - плагиаторы. Индусы уже такую утку про свой гимн и ЮНЕСКО еще в 2012 году запустили.
О как! Поговаривают, что на них и поляки обидку за плагиат держат. Вроде как из ихнего гимна чего-то Украина стырила. Не знаю, правда или нет.
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2014 10:41
Цитата:
Потому что остался бы Янукович без головы в самом настоящем физическом смысле. Потому что благодаря себе, любимому, остался без поддержки и в народе и в широких слоях силовых министерств. Потому что надо было заниматься страной больше чем собой.
Еще раз скажу, Майдан не на пустом месте возник. Да, он был инспирирован, раздут и во многом искусственнен. Но - не на пустом месте.
Это ответ на первый вопрос, с которым я согласен и скажу честно ничего нового он для меня не несет. Ок.

А на остальные два?
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 10:42
Видео допроса пленного (видимо, десантника 25-й бригады), Шахтерск, 31.07.2014
Вот его же фотки:
раз
два
Еще пленные:
раз
два
Вообще, лично меня просто поражает человечность ополченцев по отношению к пленным.
Дата: 01.08.2014 10:43
Цитата:
В Одессе могло начатся, но для этого нужно было чтобы насиление массово поддрежало, но после 2 мая, тупа напугали и прижали к ноктю. В Харькове и дре, надо признать СБУ сработать успело управ активистов. А без направляющей силы это не возможно. Даже в Донецке и Лугански, население было где-то 50/50 или 60/40 за/против.
Понимаешь, что бы оно началось, уже должны быть организованы группы боевиков, определены командиры, и далее по полной программе - связь, транспорт, оружие, боеприпасы и т.д. И выходит что в ЮВА к этому готовились заранее, а Одессе - нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100