Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2014 11:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А тут нет никакого противоречия. Просто первые это инструмент в руках вторых. Какая может быть ненависть к инструменту? Просто его нужно спокойно без эмоций сломать, раз уж не удалось из рук врага выбить. Вот и все.
А я о противоречиях и не говорил. Просто сказал, что не радуюсь тому, что украинцы, похоже, по среднедушевому доходу в 2014 году до уровня молдаван упадут.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.08.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну ты сравнил. При наличии там вежливых людей с вежливыми вертолетами затевать бузу было как то некузяво. И слава догу, что там все мирно-спокойно. Хотя и небезопасно :-) Ну, в некотором смысле. Можешь у Сильвера спросить, он расскажет как он был вынужден сидеть в инете вместо того что бы культурно отдыхать. Ибо отходить на большое расстояние от удобств не мог :-))
Извини. Это не ответ. В твоем прошлом посте прозвучало примено следующее:
Цитата:
Активно откалываться от Украины начали только те регионы, в которых доминировали некие олигархи. В остальных было все спокойно.
Крым откалывался от Украины активнее некуда. Отсюда и вопрос: какой олигарх это проспонсировал?
Или мысль про олигархов означала что-то иное? Если так, то расшифруй, пжлст, это тогда осталось немного неясным.

Заодно аналогичный комментарий хотелось бы услышать по Одессе - там изначальная волна была не меньше Донецко-Луганской и начало затухать только после известных событий.
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любознательно) А в сравнении с мудаками с коктейлями из Одессы где по вашей шкале?
А там были такие же. Как и на Грушевского.
Автор: Hunter
Дата: 01.08.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не уверен, что сработает. Но, думаю. КАКИЕ-ТО меры найдутся...
Праивльно не уверен, ни хрена не сработает. Сработает существенное снижение уровня жизни - холод, голод и война - лучший патентованный вытрезвитель.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Навет! Не "стырила" а "вдохновилась"™! :-))
Может быть. Я вообще-то оба гимна не считаю годными. Музон не бодрый, как полагалось бы. А первые слова - "еще Польска не згинела" и "ще не вмерла Украина" вообще для гимна не годятся. Потому как так и подсказывают продолжение в первом случае "но душок уже пошел", а во втором "но хворает тяжело". Что это за гимны такие пессимистические?
Автор: TOPMO3
Дата: 01.08.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Извини. Это не ответ. В твоем прошлом посте прозвучало примено следующее:

Крым откалывался от Украины активнее некуда. Отсюда и вопрос: какой олигарх это проспонсировал?
Или мысль про олигархов означала что-то иное? Если так, то расшифруй, пжлст, это тогда осталось немного неясным.

Заодно аналогичный комментарий хотелось бы услышать по Одессе - там изначальная волна была не меньше Донецко-Луганской и начало затухать только после известных событий.
Нет, было сказано что зона боевых действий совпадает с зоной изначально подконтрольной олигархам которые стояли за Яныком, тому же Ахметов к примеру. Я не знаю почему это истолковали что все олигархи должны начать промеж собой воевать.
Дата: 01.08.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Хуже потому что СВОЮ землю защищают, в отличие от "хороших", понаехавших в столицу из регионов?
Хуже потому что в ответ на силу применили силу, в отличие от отморозков, сжигавших невооружённый и просто стоящий на месте Беркут?
Хуже потому что их матерей, жён и детей хреначат артиллерией и авиацией, в отличие от родителей майдаунов, причитавших "онижедети"?
Не кликушествуй.
Оставь это телевидению.
Дата: 01.08.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я о противоречиях и не говорил. Просто сказал, что не радуюсь тому, что украинцы, похоже, по среднедушевому доходу в 2014 году до уровня молдаван упадут.
Вообще, голодание, если не досмерти, оно лечебный эффект приносит. У нас в России 90-е годы - они тоже немало в менталитет нации привнесли.
Сломались только многие... :-(
Автор: Шурик
Дата: 01.08.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а наши сейчас на учебе окапываются, интересно?
Окапываются. Сын говорит, что за год службы вырыл пять или шесть окопов для Шилки :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.08.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Всё хочу от тебя ответ получить - то что случилось в результате Майдана лучшая альтернатива Януковичу или всё таки можно было спокойно досрочных выборов при Януковиче подождать?
"Мы этого не хотели! Мы хотели не этого!" (с)
Автор: Бегемот
Дата: 01.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Понимаешь, что бы оно началось, уже должны быть организованы группы боевиков, определены командиры, и далее по полной программе - связь, транспорт, оружие, боеприпасы и т.д. И выходит что в ЮВА к этому готовились заранее, а Одессе - нет.
Разрешите поинтересоваться? А как насчет подготовки боевиков, структурирования подразделений и далее, как вы говорите, по полной программе - связь, транспорт, оружие, боеприпасы и т.д. на Западной Украине? Или там не готовились ни к чему? Не было ни десантов в Киев, ни маршей нацистских? Сами собой за два дня организовались? Стихийно?
Дата: 01.08.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
даже не слышал о нем!
Хрена себе! Да, забыл, ты же в отпуске. На: http://www.vestifinance.ru/articles/44698 По-моему это весьма серьезно. Это война.
Автор: les
Дата: 01.08.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже задавал вопрос о том, почему в прилегающих областях, несмотря на подавляющее большинство русскоязычного населения, как то не сподобились начать боевые действия?
Потому что боевые действия в исполнении украинской армии - это очистка территории от мужчин, женщин, детей, зданий, инфраструктуры, промышленности.

Допустим ДНР победит. Как она будет жить, если вся территория ее - выжженая земля. С каких производств брать налоги, на какие деньги строить новые детские сады, водопроводы и пр?
Дата: 01.08.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не радуюсь тому, что украинцы, похоже, по среднедушевому доходу в 2014 году до уровня молдаван упадут.
Радоваться тут особо нечему, но и для печали я причин не вижу. Они это для себя выбрали сами, ну и благо им.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, было сказано что зона боевых действий совпадает с зоной изначально подконтрольной олигархам которые стояли за Яныком, тому же Ахметов к примеру. Я не знаю почему это истолковали что все олигархи должны начать промеж собой воевать.
Хорошо, давай тогда вернемся к началу.
Цитата:
зона боевых действий совпадает с зоной изначально подконтрольной олигархам
Очень хорошо. Крым не стал зоной боевых действий только благодаря вежливым людям, т.е. прямому российскому вмешательству, иначе там было бы то же самое, что на Донбассе? Этот факт ты признаешь или оспариваешь?

Если признаешь, то, если исходить из твоей концепции, Крым являлся
Цитата:
зоной изначально подконтрольной олигархам которые стояли за Яныком
. Тогда скажи: какому олигарху Крым был изначально подконтролен?

Если оспариваешь, то аргументируй, пожалуйста, почему на 80% русскоязычный Крым с готовыми русскими органзиациями, ветеранскими союзами, прорусски настроенными бизнесом (т.е. имеющимися средствами) и пророссийскими силовыми структурами (там даже СБУ то ли на 40, то ли на 60% в ФСБ перешло при принятии Крыма в Россию) не стал бы сопротивляться и там не началась бы вооруженная борьба?
Автор: sattelecom
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Мы этого не хотели! Мы хотели не этого!" (с)
Ну так было-же.

уже проходили - "Прости, Данилыч!"
Дата: 01.08.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Разрешите поинтересоваться? А как насчет подготовки боевиков, структурирования подразделений и далее, как вы говорите, по полной программе - связь, транспорт, оружие, боеприпасы и т.д. на Западной Украине? Или там не готовились ни к чему? Не было ни десантов в Киев, ни маршей нацистских? Сами собой за два дня организовались? Стихийно?
А что тебя удивляет? То что в русле проводимой политики появились "военно-патриотические" организации? Меня так ни разу не удивляет. Никого же не удивляют военные сборы казаков в России, со стрельбами. Хотя, если правильно помню, была инфа что те же правосеки ездили в тренировочные лагеря в Прибалтике. Значит некузяво им было дома это организовывать.
Дата: 01.08.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это ответ на первый вопрос, с которым я согласен и скажу честно ничего нового он для меня не несет. Ок.

А на остальные два?
Я уже отвечал на предыдущей странице. И вообще, не насилуй меня - я с телефона и на медленном инете.
Дата: 01.08.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что тебя удивляет? То что в русле проводимой политики появились "военно-патриотические" организации? Меня так ни разу не удивляет.
...
Тогда почему тебя удивляет что появились (причем, судя по всему, заметно позже) "самооборонческие" организации среди тех, против кого были направлены "военно-патриотические" организации?
Автор: Papoutsanis
Дата: 01.08.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Допустим ДНР победит. Как она будет жить, если вся территория ее - выжженая земля. С каких производств брать налоги, на какие деньги строить новые детские сады, водопроводы и пр?
Именно поэтому ДНР/ЛНР не следует ограничиваться зачисткой одной лишь своей территории... главное, чтоб ресурсов хватило - чего без понимания в Кремле, разумеется, не случится.
Автор: Бегемот
Дата: 01.08.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так хорошего-то в этом что? :-/

Понимаешь, ну нет у меня к украинцам злобы. Они Россию врагами считают... И меня, боюсь, тоже. А я вот никак ИХ врагами считать не могу. Только одурманенными. :-(
- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "Добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
- Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить
арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
- Нет, я своим умом дошел до этого.
- И ты проповедуешь это?
- Да.
- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
- Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
- Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в Долине Дев.
- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.
- Я полагаю, - отозвался Пилат, - что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.
Дата: 01.08.2014 12:06
Цитата:
Хорошо, давай тогда вернемся к началу.

Очень хорошо. Крым не стал зоной боевых действий только благодаря вежливым людям, т.е. прямому российскому вмешательству, иначе там было бы то же самое, что на Донбассе? Этот факт ты признаешь или оспариваешь?

Если признаешь, то, если исходить из твоей концепции, Крым являлся . Тогда скажи: какому олигарху Крым был изначально подконтролен?

Если оспариваешь, то аргументируй, пожалуйста, почему на 80% русскоязычный Крым с готовыми русскими органзиациями, ветеранскими союзами, прорусски настроенными бизнесом (т.е. имеющимися средствами) и пророссийскими силовыми структурами (там даже СБУ то ли на 40, то ли на 60% в ФСБ перешло при принятии Крыма в Россию) не стал бы сопротивляться и там не началась бы вооруженная борьба?
Не знаю. Может быть да, может быть нет. Может быть где то да (типа Севастополя), а где то нет. А гадать не хочу и не буду. А то опять обвинят в невосторженом образе мыслей. :-)
Дата: 01.08.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Понимаешь, что бы оно началось, уже должны быть организованы группы боевиков, определены командиры, и далее по полной программе - связь, транспорт, оружие, боеприпасы и т.д. И выходит что в ЮВА к этому готовились заранее, а Одессе - нет.
Я писал про сюжет на ТВ про "донецких партизан". Еще, емнип, в марте.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я не Тормоз, но отвечу - обе воюющие сейчас стороны готовились заранее. Нацисты начали готовиться раньше, ДЛНРовцы - позже (и почти опоздали), но и те другие - до начала гражданской войны.
Дата: 01.08.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А то опять обвинят в невосторженом образе мыслей.
Хоть не в укросвидомости :)
Автор: serwik
Дата: 01.08.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
не знаю почему это истолковали что все олигархи должны начать промеж собой воевать.
А это еще, возможно, и впереди -- болгары, сербы, греки в Первую Балканскую тоже турок били довольно дружно... Вот люди Коломойского активно воюют, набираются боевого опыта и авторитета в обществе ("Я на колчаковских фротнах ранен!")... и запросто может статься, что после "победы АТО" Порошенко придется худо.
Дата: 01.08.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хрена себе! Да, забыл, ты же в отпуске.
БЫЛ в отпуске. Сегодня вышел на работу :-))

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На: http://www.vestifinance.ru/articles/44698 По-моему это весьма серьезно. Это война.
Посмотрю.
Автор: les
Дата: 01.08.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Именно поэтому ДНР/ЛНР не следует ограничиваться зачисткой одной лишь своей территории...
Нет, не так. Но это моя вина, некорректно сформулировал. ДНР и ЛНР крайне желательно, чтобы боестолкновения шли не по всей области, чтобы сохранялся хоть какой-то цивилизационный потенциал.

Работа со смежной Харьковской и Запорожской областью в первую очередь должна быть экономической и пропагандистской, на примере развития самих ДНР и ЛНР. Что невозможно на выжженой земле.
Автор: Civil_
Дата: 01.08.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не кликушествуй.
Ну хамить-то не надо. Так нормальные люди дискуссию не ведут. Или у тебя аргументы закончились, поэтому ты на оскорбления перешел?
Дата: 01.08.2014 12:14
Цитата:
Тогда почему тебя удивляет что появились (причем, судя по всему, заметно позже) "самооборонческие" организации среди тех, против кого были направлены "военно-патриотические" организации?
Хотя бы потому, что это не соответствовало политике государства. Представь что где нибудь на Дальнем Востоке начнут организовываться какие нито "самооборонцы" на случай если, к примеру, "менты оборзеют". Или "олигархи задолбали". Или националистические заскоки. При этом начнут собирать вооружение, боеприпасы, и т.д. Долго они протянут без серьезной поддержки хотя бы на уровне местной власти?
Дата: 01.08.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не Тормоз, но отвечу - обе воюющие сейчас стороны готовились заранее. Нацисты начали готовиться раньше, ДЛНРовцы - позже (и почти опоздали), но и те другие - до начала гражданской войны.
Я полагаю, наци готовились СИЛЬНО заранее, года так 3-4 как минимум. Не конкретно под этот майдан, но с конкретным прицелом на действия.
Дата: 01.08.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Праивльно не уверен, ни хрена не сработает. Сработает существенное снижение уровня жизни - холод, голод и война - лучший патентованный вытрезвитель.
Ты не понял. Что-то меня в последний месяц слишком часто не понимают. Или понимают неправильно. Надо над собой поработать :-))

Я имел в виду ПОСЛЕ этих трех лечебных процедур (а я уверен, что они сработают, но "половинчато") надо будет еще усугублять. Мерами по денацификации. А-ля Германия.
Не просто "ой, мы проиграли" и "Ой, мы ж хотели не этого", но и привезти, и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ показать, КОГО поддерживали.
Чтобы хоть в этом поколении закрепилось... Чтобы в Одессе опять, как при наших родителях, за слова "жид" и "бандеровец" давали в морду сразу, не раздумывая...
Дата: 01.08.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Представь что где нибудь на Дальнем Востоке начнут организовываться какие нито "самооборонцы" на случай если, к примеру, "менты оборзеют". Или "олигархи задолбали". Или националистические заскоки. При этом начнут собирать вооружение, боеприпасы, и т.д. Долго они протянут без серьезной поддержки хотя бы на уровне местной власти?
Гугли "приморские партизаны". Очень поучительная история.
Автор: тащторанга
Дата: 01.08.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но до состояния "понять, что скакать на майдане так же стыдно, как срать на улице"© они так и не доходили ни разу. ЕСЛИ переживут ЭТОТ угар, может, и протрезвеют надолго.
Но для этого придется протрезвлять жестко. Не знаю как. Тут предлагал насильно возить, да "подвиги хероев" показывать... Не уверен, что сработает. Но, думаю. КАКИЕ-ТО меры найдутся...
для начала хотя бы это... УкрТВ приглушить... И то многое даст.
Ты неисправимый оптимист. Не протрезвеют они никогда. Вера в то, что они исключительные, а не получается раз за разом только по вине кого-то, неистребима. Ты сам говорил, что возможность стать нормальной страной у них в самом начале была, маленькая, но была, но из-за самих себя они этой возможностью не воспользовались. Дальше будет только хуже.
Дата: 01.08.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Радоваться тут особо нечему, но и для печали я причин не вижу. Они это для себя выбрали сами
Понятно, что сами. Так я и пишу "радоваться не вижу причин". Про печаль не писал. :-р
Автор: Феликс
Дата: 01.08.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда там на луганщине взяться столь большому %% этнических укров? Менее чем за сто лет расплодились?Не смешите мои подковы! (с)
И этим "бумажным" украм еще и внушают, что их насильно заставили забыть свой язык, а теперь настало время бороться за мову.
Я подобное уже наблюдал в одном искуственно созданном регионе РФ.
Дата: 01.08.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну так было-же.
уже проходили - "Прости, Данилыч!"
Видать, одного раза было недостаточно.
Дата: 01.08.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хрена себе! Да, забыл, ты же в отпуске. На: http://www.vestifinance.ru/articles/44698 По-моему это весьма серьезно. Это война.
Да, холодная война. А что, были сомнения в том что она будет?
Дата: 01.08.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не знаю. Может быть да, может быть нет. Может быть где то да (типа Севастополя), а где то нет. А гадать не хочу и не буду. А то опять обвинят в невосторженом образе мыслей. :-)
Апельсиновый танец...
Дата: 01.08.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хотя бы потому, что это не соответствовало политике государства. Представь что где нибудь на Дальнем Востоке начнут организовываться какие нито "самооборонцы" на случай если, к примеру, "менты оборзеют". Или "олигархи задолбали". Или националистические заскоки. При этом начнут собирать вооружение, боеприпасы, и т.д. Долго они протянут без серьезной поддержки хотя бы на уровне местной власти?
(Недоуменно смотрит на книжку по истории обоих чеченских кампаний)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но и привезти, и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ показать, КОГО поддерживали.
стесняюсь спросить, КТО возьмет на себя это благое дело - ПРИВОЗИТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ?

победившая ДНР?
отряды миротворцев НАТО?
"вежливые люди"?
Автор: yamuga
Дата: 01.08.2014 12:25
КИЕВ. 1 августа. УНН. На Киевщине для предоставления земельных участков участникам АТО сформировано 27 земельных массивов площадью 407,5 га, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Держзамагентства.
Специалисты землеустроительной службы Киевской области для реализации инициативы Председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка и предоставления в собственность земельных участков военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции, сформировали 27 земельных массивов общей площадью 407,5 гектара.
http://www.unn.com.ua/ru/news/137134...na-kiyivschini

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100