Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.08.2014 18:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Да и посольства отдельных стран можно было бы из старинных особняков в центре Москвы повыселять. Построить посольский комплекс в Новокурьяново. Думаю площади внутри испытательного кольца РЖД им будет достаточно.
Автор: Абердин
Дата: 02.08.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да и посольства отдельных стран можно было бы из старинных особняков в центре Москвы повыселять.
Тут всё сложно. Особняки эти ни правительству московскому, ни РФ не принадлежат. Экстерриториальность.
Дата: 02.08.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тут всё сложно. Особняки эти ни правительству московскому, ни РФ не принадлежат. Экстерриториальность.
Отключить газ.
Автор: серегин
Дата: 02.08.2014 19:07
Цитата:
Да и посольства отдельных стран можно было бы из старинных особняков в центре Москвы повыселять. Построить посольский комплекс в Новокурьяново. Думаю площади внутри испытательного кольца РЖД им будет достаточно.
Комплекс строить...общагу пединститутовскую отдать.
Дата: 02.08.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Комплекс строить...общагу пединститутовскую отдать.
нормально-нормально.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.518233&lon=37.551870&z=14&m=b
Дата: 02.08.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
http://wiki.antiviza.info/index.php?...82%D0%B2%D0%B0
Дата: 02.08.2014 19:17
Цитата:
нормально-нормально.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...51870&z=14&m=b
А в гарнизоне остафьево в казармах? Не?
Дата: 02.08.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А в гарнизоне остафьево в казармах? Не?
не тот эффект.
Дата: 02.08.2014 19:39
Цитата:
http://wiki.antiviza.info/index.php?...82%D0%B2%D0%B0
Хня. Посольства, консульства, воздушные и морские суда подпадают. По морскому праву даже пролёт над палубой судна (в международных водах) расценивается, как очень недружественный акт. В портах посещение судов пограничниками и таможенниками - явление нормальное. В ГСВГ ни один немецкий полицейский не мог зайти на территорию нашей части без высочайшего разрешения ( с нашей стороны). Чем бесстыдно пользовались некоторые разгильдяи )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.08.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да щазз. Эта недвижка выделяется на условиях типа аренды. Т.е., имеет экстерриториальность, но не является собственностью.
Дата: 02.08.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Хня. Посольства, консульства, воздушные и морские суда подпадают. По морскому праву даже пролёт над палубой судна (в международных водах) расценивается, как очень недружественный акт. В портах посещение судов пограничниками и таможенниками - явление нормальное. В ГСВГ ни один немецкий полицейский не мог зайти на территорию нашей части без высочайшего разрешения ( с нашей стороны). Чем бесстыдно пользовались некоторые разгильдяи )))
Речь идет о том, что на участке земли посольства действуют законы страны посольства. Но в собственности эта земля у РФ
Дата: 02.08.2014 20:01
вот еще место хорошее.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...43616&z=15&m=b
Дата: 02.08.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да щазз. Эта недвижка выделяется на условиях типа аренды. Т.е., имеет экстерриториальность, но не является собственностью.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Речь идет о том, что на участке земли посольства действуют законы страны посольства. Но в собственности эта земля у РФ
Я нисколько не юрист. Мы про землю или про особняки? КМК после развала Союза РФ, что-то продавала за границей.
Дата: 02.08.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мы про землю или про особняки?
Особняки в которых находятся резиденции французкого и американского послов являются объектами культурного наследия РФ. Вряд ли они являются собственностью этих стран. Скорее всего переданы в пользование.
Дата: 02.08.2014 21:30
Цитата:
Особняки в которых находятся резиденции французкого и американского послов являются объектами культурного наследия РФ. Вряд ли они являются собственностью этих стран. Скорее всего переданы в пользование.
Про французское посольство ничего сказать не могу. А напротив американского на ул. Чайковского ЕМНИП дядька мой проживал. Этот билдинг усыпанный антеннами уж никак особняком/памятником я бы не назвал. Дядьку потом отселили в Останкино. В интересах... (ну это не интересно). Квартиру хорошую дали. Ну, он заслужил. Строитель. На Байконуре и БАМе отмечен был.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Про французское посольство ничего сказать не могу. А напротив американского на ул. Чайковского ЕМНИП дядька мой проживал. Этот билдинг усыпанный антеннами уж никак особняком/памятником я бы не назвал. Дядьку потом отселили в Останкино. В интересах... (ну это не интересно). Квартиру хорошую дали. Ну, он заслужил. Строитель. На Байконуре и БАМе отмечен был.
Старое здание посольства в Москве - это памятник архитектуры в псевдорусском стиле:
http://art-interier.3dn.ru/_ph/1/512158716.jpg,
дом Игумнова:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Игумнова
Посольство там располагалось раньше, теперь оно занимает новый дом в уродливом противотанковом стиле
http://inmsk.ru/images/34979/46/349794668.jpg
а дом Игумнова - резиденция посла.

Старое здание посольства США тоже очень красиво:
http://img.tourister.ru/files/3/7/7/...3/original.jpg
это сталинский ампир.
Новое здание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Посольс..._in_Moscow.jpg
Резиденция посла (Спасо-хауз), описан в "Мастере и Маргарите" в главе бала у Сатаны:
http://de.academic.ru/pictures/dewik...e_Exterior.JPG
Находится в арбатских переулках.
Дата: 02.08.2014 21:54
Извините я немного путаюсь в терминах "посольство" и "резиденция посла". У нас только консульства. И консулы ЯТД живут там. У норвежского детскую площадку устроили с качелями и пр.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.08.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Старое здание посольства США тоже очень красиво:
Если говорить о посольстве США в СССР, то это не самое старое.

Изначально советское руководство обещало американской миссии здание в районе Ленинских гор, но в итоге ему был предоставлен элитный жилой дом на Моховой (дом Жолтовского). Рядом с "Нацаионалем". С началом холодной войны правительство СССР взяло курс на замену здания для посольства США в связи с непосредственной близостью дома Жолтовского к Кремлю. Сейчас там АФК Система.

http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru
Дата: 02.08.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Извините я немного путаюсь в терминах "посольство" и "резиденция посла". У нас только консульства. И консулы ЯТД живут там. У норвежского детскую площадку устроили с качелями и пр.
Посольство - офис, а резиденция - особняк, где живет посол.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.08.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Жень - твои родители и жены в Москве родились? А их родители? Если нет - то откуда столько снобизма? В общем то я знаю достаточно немного людей, у которых реально можно назвать коренными - т.е. с несколькими поколениями живших в Москве, ну хоть с дореволюционных времен. И кстати - они как раз обычно этим громко не кичатся. Обычно совершенно случайно выяснялось, что они коренные.
Хм...
Диалог на улице,не далее как вчера:
-Сразу видно, кто коренной питерец, а кто вкалывает...
А дальше мат-перемат, причем не возмущенный, вышеприведенная фраза была сказана вскользь, а так, по-дружески приятелю:
- Имярек, трам-пам-пам, ты уже трам-пам-пам... и т.д.
На всю улицу. Семь часов вечера, вокруг дети вообще-то...

Можно вывезти девушку из деревни, но гораздо сложнее вывести деревню из девушки.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.08.2014 13:44
Сообщение от solist >>>
В казанском энергоинституте

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не бьется. Училище это я знаю, его закрыли в 91 году, а теракт в Буденовске был в 95-м.
Казанский филиал МЭИ?
Автор: Шурик
Дата: 03.08.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Правильно. Запретить вкладывать деньги в развитие регинов москвичам. Пусть у себя заводы строят и рыбу ловят и нефть добывают. Не хер...понаехали за готовыми заводами
Бешенно плюсую!
Ибо нефих занимать мою родную (ну, куда я понаехал) Верхнюю Красносельскую!
:)
Автор: Шурик
Дата: 03.08.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищи коммунисты, а что, кроме как по приказу, быть счастливыми нельзя?
Нет. (без твердого знака)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Жень - твои родители и жены в Москве родились? А их родители? Если нет - то откуда столько снобизма? В общем то я знаю достаточно немного людей, у которых реально можно назвать коренными - т.е. с несколькими поколениями живших в Москве, ну хоть с дореволюционных времен. И кстати - они как раз обычно этим громко не кичатся. Обычно совершенно случайно выяснялось, что они коренные.
Снобил, сноблю и буду снобить! ;))

Про происхождение докладывал: по отцовской линии минимум в 5 поколении, по двух пра-прадедов включительно - точно знаю. Мама - дочь офицера, крымчанка из Подмосковья.

Я не предлагаю ограничивать людей в ПРАВЕ жить в Москве.
Я предлагаю сделать так, чтобы безумное экстенсивное расширение Москвы, не несущее никакого экономического смысла, стало столь же невыгодно как владение автомобилем в Лондоне :)
Дата: 03.08.2014 15:06
Цитата:
Я не предлагаю ограничивать людей в ПРАВЕ жить в Москве.
Я предлагаю сделать так, чтобы безумное экстенсивное расширение Москвы, не несущее никакого экономического смысла, стало столь же невыгодно как владение автомобилем в Лондоне :)
Ты хочешь ускорить рост морковки, дёргая её за ботву. Рост Москвы неминуемо прекратится, но для этого должны создаться экономические условия.
А команду: "Москва, стой, раз-два! может отдать только пехотный прапорщик.
Дата: 03.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Создать такие условия, чтобы на личном транспорте было НЕВЫГОДНО ездить хотя бы на работу.
Вот почему все делается с приставкой "НЕ"??? Почему надо сделать так, чтоб на своем авто было НЕвыгодно, и поэтому бы приходилось ездить в душном и тесном метро?
Может, расставить акцент иначе: сделать так, чтоб на ОТ было УДОБНЕЕ и ВЫГОДНЕЕ?

Я кстати много раз считал, и получалось, что мне на работу на авто ездить выгоднее по деньгам:
На ОТ: маршрутка-метро-маршрутка * два = 196 руб. в день и более часа времени.
Автомобиль - от 35 минут до часа, редко в какой-нибудь снегопад дольше. Пробег 18 км*2=36 км. При расходе дизеля около 10 л/100 = около 4 литров= 132 руб.

Так вот, если бы (я уже надоел наверное с этим) была бы сделана прямая хорда от Москворечья через Кантемировскую на Балаклавский проспект, и по ней бы пошла линия автобуса/троллейбуса от Каширки до Крылатского, то очень многие бы предпочли этот маршрут. Я просто каждое утро, когда еду на работу, вижу одни и те же машины на всем своем извилистом пути.
Дата: 03.08.2014 15:13
Цитата:
Вот почему все делается с приставкой "НЕ"??? Почему надо сделать так, чтоб на своем авто было НЕвыгодно, и поэтому бы приходилось ездить в душном и тесном метро?
Может, расставить акцент иначе: сделать так, чтоб на ОТ было УДОБНЕЕ и ВЫГОДНЕЕ?

Я кстати много раз считал, и получалось, что мне на работу на авто ездить выгоднее по деньгам:
Автомобиль - от 35 минут до часа, редко в какой-нибудь снегопад дольше. Пробег 18 км*2=36 км. При расходе дизеля около 10 л/100 = около 4 литров= 132 руб.

Так вот, если бы (я уже надоел наверное с этим) была бы сделана прямая хорда от Москворечья через Кантемировскую на Балаклавский проспект, и по ней бы пошла линия автобуса/троллейбуса от Каширки до Крылатского, то очень многие бы предпочли этот маршрут. Я просто каждое утро, когда еду на работу, вижу одни и те же машины на всем своем извилистом пути.
Как минимум не учел стоимость эксплуатации автомобиля на 1 км пробега. И выяснится, что уже не выгодно :)
Дата: 03.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как минимум не учел стоимость эксплуатации автомобиля на 1 км пробега. И выяснится, что уже не выгодно :)
А стоимость эксплуатации меня в ОТ? Стоимость выжатого из меня пота? Оттоптанных ног? Ээээээ, тут все куда сложнее :))))
Автор: svh75
Дата: 03.08.2014 16:31
Цитата:
я с детьми в кино езжу в Дмитров - дешевле.
Убили наповал!
Насколько оно там может быть дешевле, чтобы оправдать дорогу до Дмитрова и обратно всей семьей?
Автор: abbadon
Дата: 03.08.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Убили наповал!
Насколько оно там может быть дешевле, чтобы оправдать дорогу до Дмитрова и обратно всей семьей?
Там, важется, у Ветерана дача рядышком...
Автор: TOPMO3
Дата: 03.08.2014 17:00
Цитата:

Тут еще один аспект, который почему то не упоминают. Речь о росте цен на ОТ, которая достаточно плотно коррелирует с ценами и ограничениями на личный транспорт. ИЧСХ, почему то не в сторону понижения. "Монополия!"(с) О'Генри
Автор: Петруха
Дата: 03.08.2014 17:02
У Ходора мать умерла.

Кого было реально жаль во время его сидения, так родителей.
Дата: 03.08.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Там, важется, у Ветерана дача рядышком...
А с учетом качества ОТ, то просто даром. Автобусы не дешевле маршруток, но ходят редко, а маршрутки там... Шахид-такси после взрыва.
Дата: 03.08.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тут еще один аспект, который почему то не упоминают. Речь о росте цен на ОТ, которая достаточно плотно коррелирует с ценами и ограничениями на личный транспорт. ИЧСХ, почему то не в сторону понижения. "Монополия!"(с) О'Генри
ну не совсем так. например есть весьма удобная схема проезда 90 минут. В течении 90 минут можно совершить поездку на метро и неограниченное количество поездок на общественном транспорте. Для человека которому нужно ехать до метро очень удобно. Проезд на трамвае получается 10 рублей.
Автор: archer
Дата: 03.08.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Ходора мать умерла.

Кого было реально жаль во время его сидения, так родителей.
А родителей, жену, детей Петухова (мэра Нефтеюганска), убитого по приказу Ходора не жалко?

Нет, конечно, там какой-то сиволапый мужик из нефтяников, чинуша и, наверно, взяточник, а тут приличный еврейский мальчик из хорошей столичной семьи, с хорошим образованием, успешный бизнесмен.
Дата: 03.08.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Убили наповал!
Мне до Щелковской метро, а от Щелковской автобус Мне до Дмитрова с дачи ехать 20 км. Приятный очень красивый город. Кинотеатр на центральной площади, плюс вроде бы еще пара открылись. В этом году билет стоил 120 рэ против 250-300 в Мск. Парковка бесплатная. Кафешки - тоже почти бесплатные по нашим меркам :)
Дата: 03.08.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А с учетом качества ОТ, то просто даром. Автобусы не дешевле маршруток, но ходят редко, а маршрутки там... Шахид-такси после взрыва.
У меня на даче вообще нет ОТ. От слова совсем. Т.е. ближайшая станция ЖД в 12 км, ближайшая остановка автобуса в 4 км. Маршруток нет как класса. Шахид-такси от станции до дачи стоят (в зависимости от того, как ты одет) от 300 до 500 руб.

В этом есть свои плюсы: в нашем дачном поселке вообще нет случайных и посторонних людей, хотя мы не сильно закрыты от внешнего мира :))
Дата: 03.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А родителей, жену, детей Петухова (мэра Нефтеюганска), убитого по приказу Ходора не жалко?
Жалко, очень жалко.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, конечно, там какой-то сиволапый мужик из нефтяников, чинуша и, наверно, взяточник, а тут приличный еврейский мальчик из хорошей столичной семьи, с хорошим образованием, успешный бизнесмен.
"Вы поняли меня с полуслова!" (с) Только превратно. Жизнь не черно-белая, Ходор своё отсидел, надо было больше дать, так пусть следаки и судьи бы лучше работу работали.

Если я помню правильно, то первое дело можно было на больший срок крутить, не все эпизоды вошли.

А со вторым делом у меня ясности совершенно нет. Надо Полицейского пытать. )

А мать... Какая мать при наличии многих "приличных еврейских мальчиков", говорящих о кристальности ее сына, будет спорить?
Дата: 03.08.2014 17:25
Цитата:
У меня на даче вообще нет ОТ.
В этом есть свои плюсы: в нашем дачном поселке вообще нет случайных и посторонних людей, хотя мы не сильно закрыты от внешнего мира :))
А я от Рогачева в 2 км, по нему и сужу. Но случайных людей нет, так как это еще живая деревня, рядом постоянно живет сосед.

Да и вообще, это очень-очень тесный мирок. Но люди - ДРУГИЕ. Это просто параллельный мир.
Дата: 03.08.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да и вообще, это очень-очень тесный мирок. Но люди - ДРУГИЕ. Это просто параллельный мир.
И не говори... Бросить бы всё, уехать бы в Урюпинск на дачу...

А у тебя там, в 2 км от Рогачева, ващще дичь, глушь и благодать. Там такие пейзажи.... Там Дмитровская возвышенность во всей красе - холмы, перелески, сосны на песке....

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100