Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 25.07.2014 12:50
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Короче, не знаю, что делать.
ИМХО, самое гуманное, выгодное, а заодно и экономиццки эффективное - принудительное ограничение кошек в воспроизводстве. Ибо когда ещё и не мной было сказано - "Хаим, хватит, лавочку закрой!". :-)
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Они такие. Мой Василий от огорчения аж лысеть начал возле ушей когда я на недельку привёл домой ещё одного кошака.
Хы. Гаврюша сделал мне перепуг, когда я увидел у него на основании хвоста залысину, да ещё и расчёсанную до крови... Ветеринар объяснила, что это гормональное у него. Ибо мудебейцы таки он отрастил немаленькие...
Дата: 25.07.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По идее, должны вырасти и рассосаться по окрестностям -- по крайней мере, у нескольких знакомых так было.
"...а буфетчица рассосалась у всего экипажа,"©ан-т. :-))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Продай дом и переезжай на соседнюю улицу Ж8)
(попгапонствуя) Нет бы котёночка взять. С "родословной от Вильгельма Завоевателя"© к тому же.... ;-)
Автор: Радистас
Дата: 25.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Продай дом и переезжай на соседнюю улицу Ж8)
Там такой же котоклан. Только с переездом задолбаюсь. Такшта, не понимаю пока, чего делать.

Свезти в Акротири в кошачий монастырь - жалко, там за ними ухаживают пять-шесть совершенно сумасшедших монахинь, кошки голодные, жалкие и в лишаях все.
Дата: 25.07.2014 13:02
Цитата:
По идее, должны вырасти и рассосаться по окрестностям -- по крайней мере, у нескольких знакомых так было.
Три года и пара поколений. И все - тут.
Дата: 25.07.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИМХО, самое гуманное, выгодное, а заодно и экономиццки эффективное - принудительное ограничение кошек в воспроизводстве. Ибо когда ещё и не мной было сказано - "Хаим, хватит, лавочку закрой!". :-)

...
Боюсь, для отлова, стерилизации и дефабержирования тутошнего поголовья, всего личного состава Эфники Фроура не хватит, придется бритишей просить. А как турок-враг нападет? :-))
Автор: YuryD
Дата: 25.07.2014 13:10
Цитата:
Боюсь, для отлова, стерилизации и дефабержирования тутошнего поголовья, всего личного состава Эфники Фроура не хватит, придется бритишей просить. А как турок-враг нападет? :-))
Для начала - забыть о кошколюбии и не прикармливать. Природа урегулирует сама. Жестоко конечно. У нас подвальных кошек немного, они есть, их бешеные бабки подкармливают.
Дата: 25.07.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для начала - забыть о кошколюбии и не прикармливать. Природа урегулирует сама. Жестоко конечно. У нас подвальных кошек немного, они есть, их бешеные бабки подкармливают.
Не работает. Я месяцами по командировкам, а они только толстеют. Их тут все кормят, все. Любят кошков на острове. Можно, конечно, собаку завести, но это уже как-то...
Автор: sluhatch
Дата: 25.07.2014 13:14
Цитата:
Три года и пара поколений. И все - тут.
Это только значит. что наши русские кошки -- свободолюбивы, а ваши - рабы!
(наверно, я не в ту ветку...) )))
Дата: 25.07.2014 13:40
Цитата:
Это только значит. что наши русские кошки -- свободолюбивы, а ваши - рабы!
(наверно, я не в ту ветку...) )))
Перефразируя одного гордого хиосского эллина-капитана: "Когда ваши кошки еще сидели на деревьях и питались сырым мясом, наши кошки ссали в тапочки Платону и Аристотелю" :-)))
Дата: 25.07.2014 13:45
Цитата:
Боюсь, для отлова, стерилизации и дефабержирования тутошнего поголовья, всего личного состава Эфники Фроура не хватит, придется бритишей просить.
Зачем дефабержировать? Пущай самцы со своим либидо делают что хотят. Главное - основных рожениц. Пусть по очереди. Но - непреклонно.
Цитата:
но это уже как-то...
...бессмысленно в описанной ситуации. Да и задавят они числом одинокую псю.
Автор: YuryD
Дата: 25.07.2014 13:46
Цитата:
Не работает. Я месяцами по командировкам, а они только толстеют. Их тут все кормят, все. Любят кошков на острове. Можно, конечно, собаку завести, но это уже как-то...
Перенеси кормушку к соседям :) Там и корми..
Автор: Civil_
Дата: 25.07.2014 14:30
Цитата:
Свезти в Акротири в кошачий монастырь - жалко, там за ними ухаживают пять-шесть совершенно сумасшедших монахинь, кошки голодные, жалкие и в лишаях все.
Только не это! Был я там, специально ездил. Расстроился только. Реально бедные животные. Что интересно - вокруг этого монастыря тусуется толпа "посторонних" кошек. Но все попытки посторонних проникнуть через забор жёстко пресекаются местными. Наблюдал конкретную свару возле дырки в заборе.
А вообще на Кипре кошка почти как корова в Индии. И ЧСХ морды у них совершенно на наших котов не похожи. И на кис-кис не отзываются. )))
Дата: 30.07.2014 13:28
Упс...
:-))
Дата: 03.08.2014 15:46
Чё, правда так по утрам бывает? ;-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чё, правда так по утрам бывает? ;-))
Что - сунуть хозяину человеку в морду свою ж*пу? Да сплошь и рядом. И не только утром. А шонетак? Она же вылизанная, а если и не совсем, то это в общем неважно. Главное, что котейко старалось, лизало... А то что какашка прилипла и висит на шерсти - так человеку так даже приятнее должно быть.
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 16:01
История вспомнилась из жизни. Рядом с нами в конторе начальник водолазного участка квартировал. Здоровый мужик, но под воду уже (по возрасту) не пускали. Кошатник заядлый. Приболела у них кошка. Отвезли с женой в ветлечебницу. Диагноз быстро поставили. Ерунда. Под местным наркозом. Ну, Григорьевич кошку на коленях держит. Ветеринар укол делает. Далее цитировать буду: "Начинаю я со стула сползать. Крик "скорую" вызывайте! "Скорую". Последняя мысль: "Зачем для кошки "скорая"?" Вот такая аллергия коварная. Он потом листочек с названием того анестетика всегда в кармане носил. От греха. Ведь людей и животных часто одинаковыми лекарствами потчуют.
Дата: 03.08.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот такая аллергия коварная. Он потом листочек с названием того анестетика всегда в кармане носил. От греха. Ведь людей и животных часто одинаковыми лекарствами потчуют.
Я че-то не понял: ветеринар промахнулся и вместо кошки его уколол?
Дата: 03.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да сплошь и рядом.
Мда... Как хорошо, что у Гаврилы правильное овчарочное воспитание... ;-))))
ЗЫ И кстати, быть разбуженным тем, что быть облизанным - га-а-а-араздо приятнее. ИМХО.
;-р
Дата: 03.08.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ И кстати, быть разбуженным тем, что быть облизанным - га-а-а-араздо приятнее. ИМХО.
Ну да. И неважно, что перед тобой этим же языком лизали ту самую ж*** :)))
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 16:34
Цитата:
Я че-то не понял: ветеринар промахнулся и вместо кошки его уколол?
Да нет. Вдохнул человек пары и через несколько секунд "поплыл". Разные случАи с организмом бывают. Медики может подтвердят, что не байка.
Дата: 03.08.2014 18:19
Цитата:
Иебстесственно. Ибо собаковая слюна есть бактерицидное и обеззараживающее ср-во. :-ррр
ЗЫ А кошковый язык шершавый очень. Ежели им облизать, то...
Дата: 03.08.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Иебстесственно. Ибо собаковая слюна есть бактерицидное и обеззараживающее ср-во. :-ррр
ЗЫ А кошковый язык шершавый очень. Ежели им облизать, то...
То.... :))

Со второго этажа раздаются жалобные мявы - Катя отмывает Фросю. Делает из этого серого валенка опять белоснежную котейку ;)

Собственно, проблема не в том, что кошка грязная - она опять станет серой через сутки, а то и быстрее - а в том, что на ней такое количество ейной слюны перемешанной со всякими микроскопическими членистоногими, что моя аллергическая душа не выдерживает и требует полведра антигистаминов каждый час.
Вот щас её помоют - и я опять смогу общаться с кошкой. Неделю, а то и побольше.
Дата: 03.08.2014 19:57
Цитата:
Собственно, проблема не в том, что кошка грязная - она опять станет серой через сутки, а то и быстрее - а в том, что на ней такое количество ейной слюны перемешанной со всякими микроскопическими членистоногими, что моя аллергическая душа не выдерживает и требует полведра антигистаминов каждый час.
О! Я в аналогичных целях море использую - вымыть пыль из шерсти. И слюни, ибо на жару Марго усиленно себя пытается грызть в зудящих местах. Мылом-то не, а вот просто морской водичкой... С последующим пресным душем.
А Гаврила купаться отказывается. В форме "пошливысвашейводойнахуй!". Предпочитает язык. :-)
Автор: cassyan
Дата: 03.08.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А Гаврила купаться отказывается. В форме "пошливысвашейводойнахуй!". Предпочитает язык. :-)
Покажите ему этот ролик. Пусть проникается:) На всякий случай предупреждаю, ролик с Одноклассников, может быть недоступен, хотя по идее не должен. Краткое содержание: кот, которого невозможно выгнать из тазика с водой.
Дата: 03.08.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Покажите ему этот ролик. Пусть проникается:) На всякий случай предупреждаю, ролик с Одноклассников, может быть недоступен, хотя по идее не должен. Краткое содержание: кот, которого невозможно выгнать из тазика с водой.
Тогда это про Ветеранскую Фросю кино... :-))
Мой купаться не любит. И не полюбит, наверное, уже никогда. :-))
Дата: 03.08.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тогда это про Ветеранскую Фросю кино... :-))
Мой купаться не любит. И не полюбит, наверное, уже никогда. :-))
Моя кошка, добрая ей память, тоже купание отвергала как концепцию, и никаких компромиссов в этом вопросе не допускалось. Никаких переговоров с террористами, как говорится:)
Дата: 03.08.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Никаких переговоров с террористами, как говорится:)
Однозначно! Грубая сила, насилие на её основе, толстые перчатки... И в итоге - выкупанный кот. Но нечасто, 1-2 раза в год... :-)
Дата: 03.08.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однозначно! Грубая сила, насилие на её основе, толстые перчатки... И в итоге - выкупанный кот. Но нечасто, 1-2 раза в год... :-)
Ну это даже многовато, в общем-то. Котов, если всё идёт штатно, можно и реже купать.
Дата: 03.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну это даже многовато, в общем-то. Котов, если всё идёт штатно, можно и реже купать.
Перед дачей(обязательно) - ибо свежий антиблох одевать, и после (желательно).
Дата: 03.08.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Короткошерстных в принципе можно ващще не мыть. В принципе, и сибирок тоже можно не мыть - там шерсть вполне самоочищающаяся.
А вот наша умудрилась от предков получить уникальную шерсть - длинную до 15 см, на пузе кудрявую (!!!), при этом очень тонкую, и даже спрядающуюся в нитку.
Я такую шерсть видел только у своего пуделя Кузи.
И вот это богатство она носит на себе. И совершенно не способна обслуживать - вылизать такое нереально. Приходится мыть. Хорошо, что воду любит, из-под садовой поливалки хрен прогонишь.
ЧСХ, котейка совсем не породистая, просто бабушки хорошо погрешили в жизни :)
Дата: 03.08.2014 22:26
Цитата:
Короткошерстных в принципе можно ващще не мыть.
(угрУмо) Дауншифтер-ХреновЪ!
;-р
Дата: 03.08.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
фуууу!!!! Где ты такую гадость находишь???
Дата: 03.08.2014 22:34
Цитата:
фуууу!!!! Где ты такую гадость находишь???
На Лентевру.... Я, собссна, ЭТО привёл тока потому, что там про немытьё головы помянуто. А ты покушаешься котеек не мыть! Это отягчающее! ;-р
ЗЫ А про небритье ног тут в другой ветку уже, гм, постили... Не скажу кто! :-)
Автор: Серг
Дата: 04.08.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мой котяра не любит, но терпит, когда его жена моет раз в 2 месяца.
И 3 раза в неделю-вычёсывание щёткой. Вот это обожает, переворачивается, подставляет бока и брюхо.
Автор: Civil_
Дата: 04.08.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
И 3 раза в неделю-вычёсывание щёткой. Вот это обожает, переворачивается, подставляет бока и брюхо.
Такая же фигня. Стоит постучать чесальной щёткой по полу - несётся галопом с другого конца квартиры. А насчёт помыться - терпит, с робкими попытками вырваться.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 11:28
А в чем кайф для кошки обязательно об ноги потереться? И еще, иногда спит в ногах или под боком, а иногда вообще в другую комнату уходит. С чем связано?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 04.08.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Такая же фигня. Стоит постучать чесальной щёткой по полу - несётся галопом с другого конца квартиры. А насчёт помыться - терпит, с робкими попытками вырваться.
Мой кот вычёсывание приемлет /и то с трудом/ только спину,голову.грудь.Изредка бока. Живот и задние лапы категорический отказ и уход.При этом попытка укусить за руку,правда не сильно, скорее так.показать, что не надо...
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А в чем кайф для кошки обязательно об ноги потереться?
Метит она так. Своим запахом. Типа - "этот двуногий - МОЙ". :-))

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И еще, иногда спит в ногах или под боком, а иногда вообще в другую комнату уходит. С чем связано?
А вот это - сам гадаю.

Вот почему то спит, свернувшись клубочком, а то - вытянувшись сосиской - знаю. Температурный режим. Когда холодно - сворачивается. когда жарко - вытягивается...

А на основании чего выбирает место для сна - ХЗ.
Автор: Серг
Дата: 05.08.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Мой кот вычёсывание приемлет /и то с трудом/ только спину,голову.грудь.Изредка бока. Живот и задние лапы категорический отказ и уход.При этом попытка укусить за руку,правда не сильно, скорее так.показать, что не надо...
Доча с детства (кошачьего) приучила. Тащится.
Автор: Коати
Дата: 14.08.2014 15:11
Цитата:
Кинолог, он, сцуко, добрый... :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100