Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2014 21:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ежели - гражданин США, присягнувший этому государству...
А что ежели - нет? А даже как бы и наоборот, гражданин России, стоит на учете в консульстве, в том числе и на воинском? Вот как тогда?
Автор: surf
Дата: 04.08.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сядете в тюрьму. И поделом. У нас не Украина, у нас так не принято, это там за георгиевские ленточки бьют.
Неа, не сядет. Легкие телесные - это вообще фигня. Да и по "средним телесным" есть шанс на "условку" - ну при грамотной защите, естественно.
Но судимость, весьма вероятно, поимеет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 21:33
Цитата:
Сядете в тюрьму. И поделом. У нас не Украина, у нас так не принято, это там за георгиевские ленточки бьют.
Поясняю: я таким образом пресекаю пропаганду нацизма. Вопящему "Хайль Гитлер" - аналогично.
А символику иной страны - да хай себе носют, жалко что ли.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.08.2014 21:33
Цитата:
Скажите, вы давно из полиции уволились?
Никогда не имел к ним никакого отношения. Зато в молодости участвовал в подобных развлечениях. Милиция всегда стояла и смотрела. Потому как в противном случае рисковала огрести сразу от обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вы вообще против права на мирный протест?
Почему? Мирный протест должен осуществляться в соответствии с законом. Процедуру сами знаете или мне ссылки в сети искать? Замечу последнее должным образом согласованное шествие макаревичей прошло без всяких эксцессов. Даже поливалки за ними не пустили. Но почему то навальноидов подобные методы не прельщают.
Кстати, сколько там на последних выборах набрали российские либерасты?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.08.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знакомый ППСник, который сейчас работает, рассказывал мне ровно то же самое. Наряд из ОДНОГО человека ничего не в состоянии в такой ситуации сделать в рамках закона "О полиции" - только дубинал и перцовка. Что есть нарушение закона. Да и "наземный" наряд из двух человек тоже в такой ситуации ведет себя похоже - или стоит в сторонке, или яростно машет дубиналом, не разбирая, куда оно прилетит.
А поодиночке у нас в метро они стоят, например...
Не стоит пересказывать бывшему ПНШ ГУВД г.Москвы правила работы полиции и законодательную базу, неудобно может получиться. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да-да. В Кондопге, помнится, давили-давили, давили-давили... Потом оказалось что не те, и не тех.

Привлечение к таким делам "возмущеных граждан" крепкого телосложения ведет к беззаконию.
Не думаю, что этот вопрос касается сваливших.
Дата: 04.08.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Никогда не имел к ним никакого отношения. Зато в молодости участвовал в подобных развлечениях. Милиция всегда стояла и смотрела. Потому как в противном случае рисковала огрести сразу от обеих сторон.
...
А... в молодости участвовали... А я уж думал, что за 14 лет с моего увольнения что-то так радикально в правилах изменилось... а тут вон оно как...
Дата: 04.08.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, как-то некрасиво обвинять и так отдувающегося за все Штаты Тормоза во всех преступлениях Америки. Нес па?
Есть вещи, куда иностранцам не следует совать нос. Чем заканчивается установление Америкой демократических ценностей, мы прекрасно знаем.

"И не интересуйтесь нашим бытом,
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом,
Мы одобряем линию его!"
(с)
Дата: 04.08.2014 21:41
Цитата:
Не стоит пересказывать бывшему ПНШ ГУВД г.Москвы правила работы полиции и законодательную базу, неудобно может получиться. :-)
Я в курсе вашего непростого и насыщенного жизненного пути :)
Просто рассказываю о нынешних питерских реалиях и пересказываю (вкратце, но почти без искажений) слова рядового сотрудника ППС. Наряд в ОВО/ППС - два человека. "Наряд" в метро - ОДИН. Все 3,5 патрульных машины на целый Кировский район нашей культурной столицы я знаю чуть ли не в лицо. Повторюсь: на целый район - меньше 10 ППСовских машин...
Дата: 04.08.2014 21:43
Цитата:
Вы уже давно не в полиции. К счастью.
Дата: 04.08.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что ежели - нет? А даже как бы и наоборот, гражданин России, стоит на учете в консульстве, в том числе и на воинском? Вот как тогда?
А никак. Мальчик, 10 лет играющий на виолончели, автоматически становится евреем.
Дата: 04.08.2014 21:46
Цитата:
А... в молодости участвовали... А я уж думал, что за 14 лет с моего увольнения что-то так радикально в правилах изменилось... а тут вон оно как...
надо у племянника спросить. Он только недавно поумнел. Но судя потому что в обезьянник не попадал не разу вряд ли ситуация существенно изменилась. Да и на ютубе современных фанатских разборок вполне достаточно. Милиция/полиция вмешивается только если имеет численное преимущество над общим количеством народа участвующего в потасовке.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.08.2014 21:49
Ух-ох. Дядя Федор, ребятки-навальнятки сознательно ехали нарушать закон. При этом искренне надеясь на защиту этого же самого закона. Какой-то парадокс в этом я вижу, неразрешимый в рамках правовых коллизий.
Дата: 04.08.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я в курсе вашего непростого и насыщенного жизненного пути :)
Просто рассказываю о нынешних питерских реалиях и пересказываю (вкратце, но почти без искажений) слова рядового сотрудника ППС. Наряд в ОВО/ППС - два человека. "Наряд" в метро - ОДИН. Все 3,5 патрульных машины на целый Кировский район нашей культурной столицы я знаю чуть ли не в лицо. Повторюсь: на целый район - меньше 10 ППСовских машин...
Да в общем-то плевать сколько машин приходится на одну душу населения в данном контексте. ЗОП никто не отменял:
Цитата:
Статья 12. Обязанности полиции

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
....
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности,
....
Причем наличие угрозы для жизни и здоровья самого сотрудника полиции не является основанием для неисполнения им своих обязанностей.
Убиться сотрудник, конечно, не обязан, но в данном случае, насколько можно судить по ролику, не факт даже что имелась угроза жизни и здоровью и сотрудники даже не попытались пресечь образовавшийся конфликт.

В случае если бы это было обычным делом, когда просто хулиганы ломали ногу гражданину у сотрудников были все шансы вылететь с работы, а если бы гражданину нанесли бы тяжкую травму, скажем проломили голову, то и получить срок - обычно условный. Примеры были.
Дата: 04.08.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ух-ох. Дядя Федор, ребятки-навальнятки сознательно ехали нарушать закон. При этом искренне надеясь на защиту этого же самого закона. Какой-то парадокс в этом я вижу, неразрешимый в рамках правовых коллизий.
А можно детализировать: в чем состояло нарушение закона в их действиях? Что они нарушили?
Дата: 04.08.2014 21:59
Цитата:
Что они нарушили?
Федеральный закон РФ N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года
Автор: Проблесковый
Дата: 04.08.2014 22:00
Цитата:
А можно детализировать: в чем состояло нарушение закона в их действиях? Что они нарушили?
Согласен. В этом то и дело - они мало того, что ничего не нарушили, так и не собирались. Погулять РЯДОМ с садовым товариществом это не преступление. В общем то я не уверен, что и проникновение на его территорию преступление - если не заходить за частные заборы, но это к оценкам профи.
Навалоиды очень старательно не нарушали ничего, и затеяли абсолютно законную штуку, против которой законных мер как раз нет. И не должно быть.
И вели себя они провокационно, но будучи абсолютно уверенными в своей безнаказанности - они в правовом поле, без нарушений. И пара милиционеров рядом, которые обязаны пресечь и недопустить.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.08.2014 22:01
Цитата:
Присел эдак на лавочке в сквере сигаретку выкурить, а тут гопота налетела, отметелила тебя на глазах у полицаев - нормально, наверное. Ты же сознательно нарушил закон о курении в общественных местах. Убить тебя надо, а менты чтобы еще контрольный в голову сделали из табельного. Ибо нефиг.

Дядя Федор, я там вроде флакон проспорил, хоть и не совсем официально. Готов понести. Жду извещения - предпочтения, место, время.
Дата: 04.08.2014 22:03
Цитата:
Они выдвигали требования? Как раз нет - общий сбор погулять по окресностям. На Навального и прочих работают грамотные профессионалы - схемы финансирования, агитации, акций - явно разрабатывались кем то поумнее их.
И даже если нарушили - нигде не прописано, что какие то частные лица могут вместо милиции разгонять сходку. Вопрос только в этом.
Дата: 04.08.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
они мало того, что ничего не нарушили
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2014 22:05
Цитата:
Кто такой ПНШ?
Автор: archer
Хмы, горячие хлопцы. У меня идет затяжная война в СНТ. Так вот старый председатель (его в дверь - он в окно) очень стращал общее собрание тем, что собрались больше ста человек (на территории СНТ) без согласования и решения будут на этом основании не совсем законны и он оспорит в суде, а на новое правление еще и в суд подаст за организацию несанкционированного собрания.

Интересно, он был прав? (судя потому, что суд он выиграл - может и прав, но на суде меня не было, так что подробности не знаю)
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Присел эдак на лавочке в сквере сигаретку выкурить
А дым в лицо присевшей рядом гоп- компании выдохнул. А потом удивляется, "нас то за что".
Дата: 04.08.2014 22:08
Цитата:
Например, видео- и фотосъемку граждан при однозначно выраженной просьбе прекратить.
Дата: 04.08.2014 22:08
Цитата:
….
Убиться сотрудник, конечно, не обязан, но в данном случае, насколько можно судить по ролику, не факт даже что имелась угроза жизни и здоровью и сотрудники даже не попытались пресечь образовавшийся конфликт.
….
Ну вот суд и решит. Вы же сами говорите: "примеры были". Значит, это явно не первый и единственный случай ненадлежащего исполнения обязанностей. И, боюсь, не последний. Я не понимаю - почему такое яростное обсуждение прискорбного, но, в общем, вполне себе рядового инцидента?
Дата: 04.08.2014 22:09
Цитата:
И даже если нарушили - нигде не прописано, что какие то частные лица могут вместо милиции разгонять сходку. Вопрос только в этом.
Частные лица в случае если они будут найдены (и при условии если потерпевшие обратились установленным порядком в соответствующие органы) понесут установленное законом наказание. Никаких проблем, чисто бытовой конфликт между двумя группами граждан на почве личной неприязни.
Дата: 04.08.2014 22:09
Цитата:
Так пусть потерпевшие на этих лиц и заявляют. В чем проблема-то?
Дата: 04.08.2014 22:10
Цитата:
Кто такой ПНШ?
Эй-полковник
Цитата:
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций
А трезубец это одназначно индентифицируемый символ нацистской организации? Как свастика? Я это уже без подкола спрашиваю (ну кроме того, что нацистами признают всеж судом или еще как, это оставим), а что, трезубец реально только их, и просто к украинской символике, как государства он не относится? Я реально не в курсе.
НШ что такое?
Дата: 04.08.2014 22:11
Цитата:
Кто такой ПНШ?
Помощник начальника штаба.
Автор: Петруха
Дата: 04.08.2014 22:11
Цитата:
трезубец реально только их, и просто к украинской символике, как государства он не относится? Я реально не в курсе.
Третий писал, что это т.н. "Малый герб Украины".
Дата: 04.08.2014 22:12
Цитата:
Помощник начальника штаба.
Дата: 04.08.2014 22:12
Цитата:
Не было ни митинга, ни демонстрации, ни пикета, не выдвигались лозунги, не было организованного обсуждения каких-либо вопросов. Мимо.
Дата: 04.08.2014 22:14
Цитата:
Эй-полковник
Поосторожнее с выражениями.
Дата: 04.08.2014 22:14
Заглянул в вики - у навалоида футболка с малым гербом украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B7%D1%83%D0%B1

Вот даже близко к нацистким символам не отнести.
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 22:15
Давайте не станем тут меж собой ругаться. Злыя языки утверждают, что все это происходило вокруг здесь:
https://www.google.ru/maps/place/%D0...a79d2560?hl=ru
Ну и нехай владелец за своих холопов печется сам.
Цитата:
А трезубец это одназначно индентифицируемый символ нацистской организации? Как свастика?
Я лозунг "сала уркаине" имел ввиду. Налицо пропаганда нацистской организации
Цитата:
а что, трезубец реально только их, и просто к украинской символике, как государства он не относится?
Какого государства? Насколько я знаю на территории бывшей Украины к власти путём вооружённого переворота пришли нацистские экстремистские группировки.
Цитата:
Например, видео- и фотосъемку граждан при однозначно выраженной просьбе прекратить.
Нет. События происходящие с гражданином в общественном месте не могут составлять тайну частной жизни. Дорога перед проходной дачного поселка - общественное место.
Цитата:
Заглянул в вики - у навалоида футболка с малым гербом украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B7%D1%83%D0%B1

Вот даже близко к нацистким символам не отнести.
Выкрик "Слава Украине!" на одном из видео - тоже?
А укр. флаг и прочую госсимволику лично я в последнее время воспринимаю как "навьи солнца" и прочую "языческую символику": формально нацистской она не является, но носят ее в основном нацики. Именно потому, что формально это законно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100