Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 20:11
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ггг, вот такое вот говорят про ужасы мобилизации украинских "анижедитей" в РФ:
Хм. Они начали о чем-то догадываться.(с)
Дата: 04.08.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Какое-то нашествие новых ников именно в этом топике. И так, уверенно и привычно дискутирующих. Я маскарад какой-нибудь проспал опять? Может тоже стоит обозваться как-нить похитрей? Просветил бы кто темного.
Да нет, маскарад никто не объявлял. Это просто кто-то давно не заглядывал :-)
Автор: surf
Дата: 04.08.2014 20:23
Эспрессо.ТВ, подробности сдачи укровоенов из 72-й бригады.
На украинском. Вроде бы здесь не было?
"- Как вам удалось вырваться из окружения?
- ну это была операция комбрига... я рядовой, а нам не доводили... ночью просто поднялись и ушли..."
:)))))))
Автор: Недолетчик
Дата: 04.08.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вспомнил Гиркина... Уверен что он не местный...)

А самолёты НАТО мы скорее всего увидим, если сепаратисты дойдут до Днепра... В Ливии они тоже не сразу появились... А когда появился повод...)
Что-то я переживаю за самолеты НАТО...
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну очень теоретически могли на "кусте" противопехоток подорватся, что нибудь-типа ПМН -1 или 2. Тогда повреждения действительно могли бы незанчительными.
Там на видео дальше есть обнаруженная мина, по виду очень похожая на ТМ-62 (судя по окраске - пластиковая ТМ-62П). Скорее всего, однотипная с ней и сработала. ЕМНИП 7 кило ВВ. На видео виден выброшенный взрывом султан земли - вполне такой неслабый. Нет, мог быть и сборный фугас, конечно, но тогда почему вокруг не воткнули просто противопехоток? Нет, установкой занимались не слишком обученные бойцы, подошли к делу шаблонно, без фантазии.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну что не нравится? Все чистенькие, умытые, и даже тот контуженый свой головной убор не потерял. Всё ж пристойно. Ну ей же богу... ;)
Так от вона яка, перемоха! :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да не "грелись электричеством", а "много проели и пропили"! :-ррр
Зима же суровая была ! Ребятам греться приходилось!
Дата: 04.08.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Пару-тройку его "Бесогонов" за последние пару месяцев посмотрел, на один даже ссылку в "Украине-з" выкладывал.
Жив курилка (с)

Кстати, хорошо бесов гоняет...не хватает его тут у нас в теме)))
Свят-свят-свят!
Забанят на пятнадцатой минуте :)
Автор: solist
Дата: 04.08.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По уму вокруг противотанковой мины в зеленке ставится несколько противопехотных. Чтобы еблом не торговали.
О, мсье знает толк в инженерных извращениях! ;)
Можно было пару МОНок с обоих сторон поставить, или на деревья рядом сверху, или ОЗМку, а инициация вторичная, от детшнура... Эхх, молодость-молодость...

ПыСы: Да, я знаю, что самые коварные люди шли в начфины и саперы.
Дата: 04.08.2014 21:00
О, взгляд с другой стороны.
https://www.facebook.com/photo.php?f...4202897&type=1
Автор: Замполит
Дата: 04.08.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помнится в сходных обстоятельствах каннибалы из САСШ сами отправились за пол-шарика за теми военнослужащими. Это было уже лет сколько? 12? И они до сих пор сидят в Гуантанамо, где их немножечко пытают.
- А развэ ми амэриканци?
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Какое-то нашествие новых ников именно в этом топике. И так, уверенно и привычно дискутирующих. Я маскарад какой-нибудь проспал опять? Может тоже стоит обозваться как-нить похитрей? Просветил бы кто темного.
Бесогоны...
Автор: Замполит
Дата: 04.08.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но большая часть предков тех, кто ныне гордо числит себя "укром" переехала в те места существенно позже присоединения Крыма к России (первого :-).
Очень жалею, что не сохранил, а сейчас найти не могу - карта миграции украинского населения по данным украинской же академической науки. Миграция происходила строго с запада на восток, причем в 17 веке на слобожанщине никаких украинцев не было, в 18 чутка зацепили нынешню Харьковщину.
Цитата:
Да еще и казаков с чего-то в свои предки числят... Что вообще странно...
Это еще ничего. Они при этом кубанцев именуют "кубанскими кизяками" - это при том, что уж у кубанцев запорожцы в предках без вопросов.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нуу... я сам давно астраханских арбузов не ел, но думаю, что это ты то зла.
Это он практически классика цитирует, т.Фадеева "Разгром", когда Морозка стырил арбузы с огорода:
- И что ему шкодить было? Господи твоя воля - благо бы добро какое... Да зайди б ко мне, я б ему полную кайстру за глаза насыпал... На, бери - свиней кормим, не жаль дерьма для хорошего человека!
Автор: Старшина
Дата: 04.08.2014 21:40
Цитата:
Тут всех можно :) (с)
(скромно и тихо показывает паспорт, намекая на свое киевское происхождение)...
;))
Детка, тогда отойди от них, от мною ранее упомянутых, не пачкайся. :)
Автор: Старшина
Дата: 04.08.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я тебе открою один секрет. Арбузы "на продажу" все равно поливают и довольно обильно. В результате они вырастают большие, но не сильно сладкие. Но большие. А для себя поливают не так сильно, или вообще не поливают, и арбузы получаются реально сладкими. Так что зима, скорее всего, отношения к этому не имеет. Хотя, может у них там какие местные особенности. Нужно у местных спрашивать, у нас же кто-то был в Волгограде?
Нехрен там спрашивать. В Волгоградской области арбузы кончились, а то, что имеется назвать арбузами уже сложно, китайцы закупают семена голландские, обильно поливают селитрой. Говорят еще в Камышине остались нормальные, и то за счет того, что каким-то чудом удалось сохранить селекционную и опытную станции. В Астраханской области примерно такая же картина. Всё. Все в Камышин, товарищи!
Автор: yamuga
Дата: 04.08.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас, видишь ли, Арбузы не вырастали. Нет, в Молдавии росли. А вот на огородах - не получалось. ХЕЗ, почему. так что я - не в курсе.
Арбузу песчаный грунт нужен. На глинах-суглинках плохо растет.
Дата: 04.08.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Зато о нем можно просто умолчать.
Ты был абсолютно прав. Замолчали. Нарыл ВВС английский, нашел статью о событии. Ни слова хорошего (накормили, помыли, переодели в чистое - все, что есть в русской версии, хотя тоже, как сквозь зубы, в самом конце статьи).

http://www.bbc.com/news/world-europe-28637569
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Арбузу песчаный грунт нужен. На глинах-суглинках плохо растет.
/недоумевающе/ А это тут при чем? В Молдавии всюду чернозем. Унас на огороде около 1,8 м толщины. У другой бабушки -1,4.
Дата: 04.08.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Очень жалею, что не сохранил, а сейчас найти не могу - карта миграции украинского населения по данным украинской же академической науки. Миграция происходила строго с запада на восток, причем в 17 веке на слобожанщине никаких украинцев не было, в 18 чутка зацепили нынешню Харьковщину.
Да, жаль. А хоть что-нибудь об этой карте помнишь? Ну, там, из какой статьи, книги и т.п.?
Дата: 04.08.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гы-гы-гы!!! Это у вас там ссыльных корейцев не было.
Были. У тети лучшая подружка - кореянка. Родилась от потомков ссыльных. Я в их доме впервые с "теплым полом" познакомился...
Дата: 04.08.2014 22:36
"Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола."

http://m.vk.com/wall-57424472_10514
Дата: 04.08.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были. У тети лучшая подружка - кореянка. Родилась от потомков ссыльных. Я в их доме впервые с "теплым полом" познакомился...
Тогда странно. Хотя в плане огородничества учить молдаван... Это не то, что учить скотоводов :-)

Ну и тобой уважаемая экономика. В Якутске, в советские времена, году в 1980, на рынке 1 (один) килограмм стоил ЕМНИП 12 (двенадцать) рублей.
Автор: Starik
Дата: 04.08.2014 22:38
...Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.

«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.

Источник: http://russian.rt.com/article/43858#ixzz39RPvN72p

а может одумаются?
Дата: 04.08.2014 22:38
"Между прочим, на осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников."
http://m.vk.com/wall-57424472_10508
Дата: 04.08.2014 22:41
Цитата:
А дальше про арбузы?

/терпеливо и вежливо/ Нет, просто я подумал, что ты начал издалека. Сначала "в арбузах не разбираешься, а учишь..." А потом и к дерьму перейдешь. И решил сразу тебя успокоить. Что да, в дерьме - не разбираюсь. :-рр
Автор: Starik
Дата: 04.08.2014 22:45
к сожалению забыл с кем из односайтников дискутировал, по поводу честного слова от взятых в пленых военных, но заочно снимаю шляпу:

"...2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. "
(С)
http://colonelcassad.livejournal.com/1711148.html
Дата: 04.08.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоумевающе/ А это тут при чем? В Молдавии всюду чернозем. Унас на огороде около 1,8 м толщины. У другой бабушки -1,4.
В Молдавии не бывал, по опыту Воронежской губернии:
1) под черноземами такой мощности - глина или суглинок.
2) на песках образуется такой "серый песок" - смесь песка и гумуса. Вот на них бахчи хорошие получаются.
Дата: 04.08.2014 22:51
[quote=yamuga;3525270]В Молдавии не бывал, по опыту Воронежской губернии:

Обычно да. Но это же "под". На страшной глубине!
Дата: 04.08.2014 23:00
[quote=Сильвер;3525274]
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Молдавии не бывал, по опыту Воронежской губернии:

Обычно да. Но это же "под". На страшной глубине!
Над песком таких черноземов не бывает. Ну и по своей структуре чернозем рыхлостью не отличаются.
Дата: 04.08.2014 23:04
Немаленький такой митинг в Германии...

Немцы о сбитом Боинге МН-17 и о преступлениях аме…: http://youtu.be/toiPKs0bYxg
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.08.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Немаленький такой митинг в Германии...

Немцы о сбитом Боинге МН-17 и о преступлениях аме…: http://youtu.be/toiPKs0bYxg
Было несколько- в ряде городов. В Штутгарте был тоже.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.08.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда странно. Хотя в плане огородничества учить молдаван... Это не то, что учить скотоводов :-)

Ну и тобой уважаемая экономика. В Якутске, в советские времена, году в 1980, на рынке 1 (один) килограмм стоил ЕМНИП 12 (двенадцать) рублей.
А в Подмосковье - 10 копеек. В сезон, естественно. Дыня - 30 копеек.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Было несколько- в ряде городов. В Штутгарте был тоже.
А что говорят?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.08.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что говорят?
У меня коллега- из казахстанских немцев- ходила. И сын ее.

У многих мотивация простая- и так с экономикой не фонтан (и это в благополучном Баден-Вюртемберге) - а эти санкции больно ударят по многим предприятиям и рабочим местам.

Сами митинги были организованы группами, подпитываемыми промышленниками.
Но люди пришли совершенно добровольно, тут никто никому не платит за стояние.
Дата: 04.08.2014 23:37
Цитата:
"Между прочим, на осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников."
Это ж у какого запасливого прапора их нашли - СОВЕТСКИЕ-то !
Дата: 04.08.2014 23:40
Цитата:
"Наши ополченцы взяли в плен голого негра. Пытаясь скрыться в темноте, он разделся догола."
троллят боевые листки РККА ?
Дата: 04.08.2014 23:51
"Француз Гастон Бессон, который в рядах хорватской армии участвовал в военных преступлениях против сербов в городе Вуковаре, теперь командует иностранными наемниками в украинском карательном батальоне "Азов", костяк которого составляют оголтелые нацисты."

А вот его твиттер с фото - https://mobile.twitter.com/Gaston_Besson
Дата: 04.08.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Это ж у какого запасливого прапора их нашли - СОВЕТСКИЕ-то !
Вы плохо думаете о наших военных тылах :-)
Там еще и не такое найти можно!

В 92-м году в столовку шли бочки с квашенной капустой 1976-го года закладки :-)
И тушенка семипалатинского мясокомбината.
Дата: 05.08.2014 00:00
По просьбам трудящихся

Цитата:
"БОльшая часть киевлян поддерживает решение властей о временном ограничении горячего водоснабжения для проведения стабильного отопительного сезона"

"Сейчас можно пользоваться и "летней водой". Главное, чтобы хватило газа на отопление зимой", - отметила киевлянка Тамара.

"В Европе давно все перешли на электрическое отопление. А Киев - европейская столица. Поэтому, думаю, большинство киевлян готовы к переходу на электроотопление и электроводонагревание, готовы сейчас выдержать некоторые неудобства ради стабильного отопительного сезона", - добавила Светлана, жительница Киева.
Быть Сильверу министром энергетики Крымского ФО !
Дата: 05.08.2014 00:01
Цитата:
Вы плохо думаете о наших военных тылах :-)
тылы у военных - крепкИ !

Там еще и не такое найти можно!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100